Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Кроха, здесь есть положение лежа

Ссылки скрыты.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И здесь

Ссылки скрыты.

Кроха, купи лучше слинго-рюкзак, их много разных, Коала, Ямо, Эрго и т.д.

Спасибо за советы!

Marguha а можешь кинуть ссылочку для примера?

танга, подолгу это по скольку? ну в принципе неважно) ну еще вариант спать под пододеяльниклом, без одеяла. Если холодно, одевайся потеплее)

Кроха, коала -

Ссылки скрыты.

ямо

эрго

сообщество в жж

еслизаинтересует именно эрго, напиши в личку, дам тебе ссылку на оптовую закупку.

но вообще советуют снаала их померять. почитай в жж, там много информации на эту тему или спрашивай, что знаю - отвечу)

Бездна, спасибо за поздравление! Сегодня мы снова на ГВ!!!

Малина, моя педиатр тоже говорит что часто мнеять смеси не стоит, надо точно убедиться что смесь е подходит( посмотреть прибавку в весе, оценить срыгивания,кожу глянуть ), потом уже если что то переходить....

Мы просто 1 р уже с Нутрилака (мы его в РД докармливали им ) перешли на НАН тк срыгивал он сильно...так на это вылилось поносом в дней 5, а потом запором на неделю.....

Сейчас не знаю подходит ли нам Нан или нет? ((((

Привет, девочки! :wave:

Успела прочитать только сегодняшний день. Делюсь впечатлениями по поводу Евровидения - номер Приходько совсем не понравился, огромное, убитое горем (почему?) лицо, да еще абсолютно неестественное с этой компьютерной графикой - совершенно не в кассу было на таком конкурсе. Что и доказал номер-победитель - абсолютно позитивный, веселый, светящийся и жизнерадостный мальчик. Мне еще очень исландка понравилась (2 место) - прям номер у нее такой сказочный был, умиротворяющий, и сама она на фею была похожа.

Наш эксперимент со сном в своей кроватке проходит успешно (ттт), Саша пока особо не возмущается и не протестует против перемены места ночлега. :grin:

Малина, Вот я тоже грудь давала, но сейчас аллергия у Лизы на что-то пошла и грудь пока давать не буду. Без гуди даже не знаю как три часа её продержать между кормлениями. :this:

Лимонная кислота, Вот моя сегодня не спит целый день, я тоже на погоду думаю.

Малина, А мы резко смесь меняли :pardon: . Сейчас на Фрисовоме, так его сегодня найти нигде не могла. juline, Поздравляю с перевёртышем! :good:

Туфелька, Бездна, спасибо!

А у кого-нить еще начал малыш как-то двигаться? (переворачиваться, поворачиваться на бочок) кроме Дарьи?

juline, с двумя месяцами вас! :giverose:

Fimоська, Оль , такой смешнулька твой Артем :D

:D Ты хотела сказать - Алешка. :grin:

мы гуляем с часов 3-4 до 8 вечера всегда, а на выходных когда папка дома с 12 до 4 дня, потом кушаем и до 8 вечера опять на улицу :)

Я тоже для себя решила, что лучше буду 4ч вышагивать по лесу с коляской, и ребенок будет спать, чем дома с ним воевать.

Ваши детки легко выдерживают промежутки в 3 часа? А то моя обожора орёт как резаная уже через 1,5 часа.

У нас не фига не получается. Сама думу думаю, в чем прикол...Не выходит 3-4ч как положено. Через 2ч начинает орать. Я причем не верила, что есть хочет. Но оказалось именно так. Теперь вот и думаю, смесь что ли не подходит, раз не наедается. Он ел Хипп Пре. Перешли на Хип 1. Все тоже самое, только опять возникли проблемы с покаками.

Правда он именно ближе к вечеру так себя ведет и дома, когда толком не спит. Может дело не в голоде, а в усталости?? Я еще толком не научилась разбираться в его криках. :glare:

Туфелька, а у вас как? И как ты выкручиваешься? Грудь даешь? Меня тоже спасает грудь, если конечно мальчик согласен ее взять. :(

juline, у нас Гошка уже давно так "переворачивается". Не хочу твою радость омрачать, но в таком возрасте малыши еще не сознательно это делают, они просто падают :Crazy:

juline, с двумя месяцами!!!!!!!!!

Fimоська, я вот только сейчас начинаю соображать, когда есть хочет, а когда спать. Если спать, то он кричит как-то неактивно, будто бы замедленно, глазки закрываются, сиську не берет, а когда есть хочет, то кричит резко, присасывается ко всему подряд. И то, бывает, что все это случается с ним одновременно. Вот смотри, мы второй день на ГВ, я раньше даже представить такое не могла.

Девочки, а моя всегда как темно - сразу засыпала, а вчера агукала и агукала :) пришлось укачать, и то долго старалась! что это с ней? причем и днем мало спала! до пол-второго ночи так гуляла :scratch:

У нас вчера тоже с трудом заснул почти в 2ч ночи!

Olga1987, от НАНа отказались, потому что доча срыгивала его сильно и не выдерживала и 3-х часов между кормлениями :( Но стул с НАНом наладился...

А теперь на новой смеси выдерживает?

Кста, муж не выдержал - слышу в кухне шум воды :spiteful:

:D :taunt: Прикольно у вас!

Петти, расскажи, пжл, как ты пришла к ГВ? Открой секрет успеха. :D

Девочки, моя сестра сегодня играла с Лешиком, как-то его подбрасывала, качала на руках как на качелях, а он так смеялся! :D :give_heart: Я просто рот раскрыла! И поняла, что я просто не умею общаться с ребенком. А у нее так хорошо получалось все.

У нее сыну уже 6 лет, а она очень любит маленьких детей, и готова возиться с ними весь день.

Но сегодня уже уехала. :bye: :bye:

Зато приехала свекровь..

Fimоська, ну, сказать, что мы перешли на ГВ я не могу, ведь завтра на работу... А продержались так - сися через каждый час, так он хотел. Когда плакал, сиську давала, если не брал, решала, что и не хочет, тогда укачивали или играли. Если снова плакал, опять сиську. Ради чистоты эксперимента гулять не ходили, на балконе тоже долго не пролежал, стал плакать, дала сиську. Меняла сиси при кормлении, само собой. Главное, не волновалась совсем, мы даже в гости умудрились с Гошкой съездить, там тоже покормила его.

Знаешь, я слежу по возможности за твоими сообщениями, мне кажется, ты слишком строга к себе. Мне очень знакомо чувство вины и постоянное искушение назвать себя плохой матерью. Но этого делать нельзя!!! Мы тут априори не можем быть плохими матерями!!! Мы не должны с первой минуты знать, что делать с ребенком, а кроме того, путей стать хорошей матерью много, мы не должны стройными рядами идти одной дорогой, и нет таких законов, исполняя которые сразу станешь хорошей матерью. Самое лучшее, что я слышала об этом - в роддоме педиатр сказала - за ребенком можно ухаживать по-разному, мнения по этому вопросу расходятся, и их множество, но главное, что вы ДОЛЖНЫ Вашему ребенку - это любить его! Гладить, ласково разговаривать, заниматься им.

Прости, что много написала, это я и себе повторила, видимо.

Бездна, возможно, но чето мне такие не попадались.. если дешевле, то вообще супер. надо поискать.

Petty, видела Ленчик появлялась в своей темке недавно.

juline, ну это он за головой нырнул скорее всего (моя так не делает... к этому еще я пока не готова :pardon: правда Варюха тож за головой так не ныряла, так что я могу ошибаться. вроде многие детки начинают именно с этого. так что теперь держи ухо востро) :grin: поздравляю :wave:

Кроха, я б не посадила в кенгурушку, только если там есть лежачее положение.

Fimоська, ой.... блин... извини дуру... :blush: ну значит Артем будет следующий :pardon:

а твоя сестренка еще рожать не собирается ?? ;)

juline, и вправду с 2 месяцами вас!!! :wave: :wave: :wave:

juline, с 2 месяцами вас! Пусть Ромашка растет и расцветает :giverose: :drinks:

а наш Тарас уже следит за игрушкой, когда перед глазами поводить и поворачивает голову в сторону, где погремушка гремит. а ещё мы сегодня познакомились с самим собой в зеркале и улыбались :)

Fimоська, Лимонная кислота, Petty, ТАнга, спасибо :)

Petty, ты не омрачаешь мою радость :) Я сама так же мужу сказала, что это случайно вышло, а он - ну ведь 2 раза подряд! Поэтому я папу не стала омрачать, пусть радуется :Crazy:

Танга поздравляю! С зеркалом - это вещь! У нас это спасение от плача :grin:

Сейчас свекровь в гостях была - как только Ромку на руки берет - он в такой рев! Аж слезы выступают!!! У меня на руках успокаивается...Она как начала - это у него животик! А клизму делаете? А слабительное даете? Я говорю - все у него хорошо, какает нормально, сегодня какал, клизму ни разу не ставили (отстаньте!)

Потом ему соску дала, он пососал и уснул.

Сейчас думаю - а может, это на нее такая реакция? Реально до ее прихода все хорошо было!!!

За этот час, что она у нас была, от Ромкиного рева у меня аж голова разболелась!!

Fimоська, Да, единственный выход - давать грудь, иначе до следующего кормления оборётся! А я думала только у нас так, а оказывается все дети такие нетерпеливые в еде. Вы 6 раз в сутки кормите смесью?

juline, поздравляю вас с Ромашкой с 2 месяцами!!! :giverose:

Только хотела написать, чтоб вы не обольщались насчет переворотов, но вы уже все выяснили. :) Детки сначала переворачиваются со спинки на животик, это происходит примерно с 3 до 5 месяцев. А уж потом с животика на спинку.

Petty, поздравляю, что удалось 2 дня продержаться на ГВ! Здорово! Ты большая молодец, что так правильно себя настроила.

А я 4 дня старалась, а ничего не вышло. :( Но у меня сегодня тоже достижение: первый раз за все время Глаша высосала у меня из груди 90 грамм за одно кормление. И так было два кормления подряд днем! Раньше максимум был 80 грамм. Но к вечеру с ней что-то случилось, и она после 15 минут сосания стала плакаь у груди. Причем груди меняю - все то же самое, плачет. Я ее взвесила, она за эти 15 минут высосала 60 грамм. Вот теперь и думаю, отчего она плачет. Вариантов у меня два: 1) на погоду, т.к. завтра обещают ясную погоду, значит, давление вырастет, и 2) не хочет сосать заднее молочко, т.к. его тяжело "добывать".

Туфелька, а у нас уже 4-часовые перерывы между кормлениями. Режим у нас примерно такой: кормления в 8 - 12-16-20-24 часа, и ночью иногда 1 раз, иногда несколько раз присасывается. Ночью смесь не даем, в остальные кормления даем. Кормления у нас растягиваются на час, час двадцать. Потом минут 20-30 она лежит в кроватке под мобилем. Потом примерно полчаса играем. Потом я ее усыпляю до следующего кормления. Сейчас, когда холодно, гулять мне лень, выношу на балкон в зимнем комбинезоне-конверте (да простит меня Shalfey777). Когда было тепло, то спала один раз на улице в коляске и 2 раза дома.

Туфелька, мы с майских уже на 5разовом питании. Чз 4 часа днем и 1 кормление ночью как придется. Все довольны,вес набирает,иногда даже порцию молока не съедает до конца,но он у нас ваще редко с аппетитом дружим..

juline, с 2 месяцами зайку Ромашку!

После ухода мужниных родителей еле успокоили дитя...

Utenok, Плюшастик, спасибо :)

Petty, согласна полностью насчет мам и отношения к себе! мы все лучшие, главное любить ребеночка :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...