Шалфей 777 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Плюшастик, насчет твердости... мама всегда со смехом говорила - вот объясняю тебе, доказываю, а зачем - все равно по своему сделаешь! :grin: просто мой принцип - никогда не жалеть о сделанном. тебе того же желаю! если ты поступила именно ТАК, значит считала это правильным. и ТОЧКА :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 у меня мальчик мало стал на балконе спать :scratch: на улице, в коляске, засыпает и может спать долго, неужели ему тряска нравится??? покаюсь, на улице даю соску, иначе будет пищать и успокоится только на руках. а я же не жеботинский гулять с таким кабанчиком на руках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Плюшастик, Utenok, Как же вы приучили деток кушать через 4 часа? :shock: shalfey777, Какой хороший сон тебе приснился. :give_heart: Плюшастик, А мне как раз кажется, что ты очень уверенная и тверда в своих решениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 shalfey777, об уже сделанном я практически никогда не жалею. А вот до того, как это будет сделано я всегда колеблюсь, не могу решиться, как сделать правильно. Это касается всего: покупок, поездок, и т.д. Кроме работы, Слава Богу. На работе я почти всегда знаю (т.е. знала ) как и что делать. А если не знаю, то знаю, где посмотреть или у кого спросить. Эх, надо и по остальным вопросам в себе решительность воспитывать. У нас на прогулке Глаша раньше всегда спала, и только дней 10 назад стала не спать и капризить. Я тоже даю соску. А сейчас она уже больше полутора часов на мне проспала. С одной стороны, хорошо: лежу себе, в интернете копаюсь. А с другой стороны, не очень хорошо: в 12 ее надо снова кормить, а я еще сама с утра ничего не ела и не пила, лежу голодная, откуда ж тогда молочко возьмется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Бездна, ну я своей почти такое же сказала, правда в мягкой форме, когда она стала навязывать свое имя ребенку... хотя мы итак уже несколько имен перебрали чтобы им угодить... согласна с тобой, иногда надо переступить через себя, чтобы на шею не сели... Плюшастик, ну, я по спине поняла, что это твой дизайн.. а впереди надпись часто встречается. Olga1987, главное, чтобы муж был на твоей стороне! Бездна, во-во .. моя тож на улице отказывается писать... не приучила я ее :pardon: она терпеть будет до последнего... shalfey777, ой, какой сон замечательный!!! :cray: мне мама снится только в какие-то переломные моменты жизни... переезд например... или вот когда Варю маленькую пыталась приучить спать в отдельной кроватке. 1 раз всего положила ее, так мне такие сны снились!!! и мама тоже... и в том числе, что Варя сидит в этой кроватке и держит 2 провода электрических в руках и по ним ток идет.... вобщем я не стала ее потом в кроватке класть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Лимонная кислота, Ой, а чего это ты аватарку поменяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Туфелька, ну а че... у нас скоро лето, а на аватарке весна :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Лимонная кислота, какая классная у тебя аватарка! :good: Такая жизнерадостная! :grin: :grin: :grin: А я для Кати горшок стала брать на улицу, в пакет и в корзину коляски! Терпеть она не всегда может, а в памперсе выводить жалко ее. Все равно беру запасные колготы и трусики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Кроха, спасибо! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Inset, как сладенько вы спите :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Бездна, спасибо! мне тож приходилось запасные колготки и трусики раньше брать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Лимонная кислота, с новой аватаркой тебя! А я таких надписей не видела. Думала, что соригинальничала, перефразировав "Человек - это звучит гордо!" (с). :pardon: Сон про провода - вообще ужас! Я б в холодном поту проснулась! Блин, Глаша уже 2,5 часа на мне проспала! У меня уже в животе завывания идут. И уже время кормления. И будить жалко. Как думаете, разбудить ее или не стоит? Туфелька, я не знаю, как у нас получились 4-часовые перерывы. Как-то сами-собой. Но они у нас не всегда такие. Бывает, что и через 3 часа, и через 2,5 она есть просит. Но это редко. Я пытаюсь отвлекать. И вообще, поскольку мы едим долго, час-полтора, то если считать от конца предыдущего кормления до начала следующего, то как раз и проходит 2,5-3 часа, а не 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 irisé, хочу спросить у тебя, что это происходит? Дочка сосет грудь от силы минут семь, сосет очень вяло и на ней засыпает. Даже если проспала после два часа, потом все равно не вижу признаков голода. Так было вчера и сегодня повторяется. Пососет пять минут и тут же засыпает, у меня ощущение, что она вообще ничего не ест, понимаю, что звучит бредово, но что-то я обеспокоилась... Мне кажется, она по 20 граммов съедает... :scratch: Уже мысль такая проскочила, а может, она совсем ослабла от голода?! :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Плюшастик, спасибо! :wave: а про сон... так я и проснулась в холодном поту.. да еще и мама снилась... она мне например еще снилась когда я дочке первый раз массаж делала и причем она этим была очень недавольна... вообще мне мама снится обычно, чтобы от чего-то предостеречь. я б не будила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Плюшастик, что же ты так мучаешься, дорогая! Как правило, уже минут через 20 дитенок спит крепко, я беру своего правой рукой между ножек - за булки, левую подсовываю под моську и так и кладу в кроватку - на животик. Повозякается минутку и снова спит. Попробуй! Лимонная кислота, я бы хотела, чтоб чаще снилась... наверное, не считает нужным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 shalfey777, мне редко снится.. хотя ее уже больше 10 лет как нету. вот именно в какие-то знаковые и важные для меня моменты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Вот и сейчас пососала три минуты, глазки закрылись, еще по инерции две минуты помусолила, отвалилась от груди и выпустила все молоко изо рта. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Лимонная кислота, Да, аватарка хорошая очень!!! :thumbsup: Плюшастик, А если ты её разбудишь, то её кормить надо будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Вот и сейчас пососала три минуты, глазки закрылись, еще по инерции две минуты помусолила, отвалилась от груди и выпустила все молоко изо рта. :scratch: А с прибавкой у вас как? норм прибавили к 2м месяцам или вы еще не взвешивались? а голос она у тебя часто подает? Не пугаю не подумай, просто у меня у мамы за место молока была вода и мой братишка сосал также как твоя доча, в итоге пришла врач и в панике, ребенок то уже обессилил и от голода даже кричать не может, скорую вызвала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Кроха, :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Ты чего?! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Завтра нам в поликлинику! Ты это... у меня аж сердце забилось чаще... :shock: Голос подает...если спит еще некрепко, а я ее уже в кровать перекладываю. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Бездна, если ребенок засыпает во время еды, то надо его пощекотать, постучать по щечке, подергать за ручку или ножку. наша королевна может покушать за минуту-две. похудавшего и обессилевшего от голода ребенка трудно не заметить по моему..... в роликах что я выкладывала есть методы "пробуждения" спящих во время еды детей, это свойственно новорожденным в роддоме, особенно у кого маме наркоз кололи или роды трудные были для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 irisé, Ты знаешь, у нас иногда Лизка так засыпает, хрен добудишься. И за щёки теребишь, и за руки, и за нос. Что с ней только не делаешь, а она спит и всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Туфелька, у меня самое эффективное - это положить в кровать. Обычно пробуждается, но хватает только "до груди". Как только прислонила - опять спит. И что самое трудное - сонная сосать не будет, даже рот не откроет :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Туфелька, еще можно мокрой тряпочкой личико обтереть. Но на нас тож не подействовало. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 мая 2009 Поделиться 18 мая 2009 Меня вообще-то плохим аппетитом не испугать - проходила уже. Волнует, что не могу узнать, получила ли Вера хоть сколько-нибудь. На исхудавшую мы пока не похожи. Посмотрим завтра на прибавку. На моих весах (взвешивалась сама, а потом с Верой) с погрешностью +- 100гр получается привес 600 гр за второй месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения