Наталья1с 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Лимонная кислота, врач говорит надо делать...говорит из за тонуса что то там не так с кровотоками делается...Актовегин еще назначили в/м , не знаю куда там его колоть то , он маленький такой! (((( Не переживай за кровотоки,у нас вообще с обоих сторон спазм в сосудах в шее (род.травма),пройдут эти проблемы и без электрофореза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 juline, дала одну ссылку - показывается другая страница. В поисковике набери детский массаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 1с, электрофорез, девочки, не греет, а проводит ионы из лечебного раствора, например, раствора кальция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Бездна, честно сказать, я особо не помню, что это за процедура... нам не назначали... но подруге назначали сыночку... помню, что очень тяжело он это переносил :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Бездна, я и к массажу не очень хорошо отношусь... точнее знаю, что это полезно, но у меня Варя вообще его не переносила и орала весь массаж... я себя извергом считала, хотя не я конечно его делала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Лимонная кислота, значит, такая массажистка была - не очень. Ребенку массаж должен нравиться и никакой боли, а если это не так - надо искать другого массажиста.Ты не в поликлинике, случаем, делала? Там, да, бесплатный поток кричащих детей - 7 минут - следующий! Я сразу от бесплатного в поликлинике отказалась. Если средства не позволяют на дом звать, то лучше самой делать, и тебе, и дитенку приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Бездна Саше именно нагрели,положили под шейку горячую тряпочку и горячую тряпоску и на ней проводок с круглой штукой с переди на шейку и лежала она так так мин.10,а потом я ее поленкой вытирала она аж мокрая вся была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 А массаж мы делали на дому-10 раз стоит 5 тыс.рублей,Саше очень нравилось,только пупок когда вправляли (у нас была грыжа) тогда кричала,и еще на мяче кричала,но на мече делают в самом конце,я думаю что она к тому времени просто уставала уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Бездна, я делала платно, но медсестра была из поликлиники. о ней хорошие отзывы были. в в принципе видно было, что хорошо делает, но Варюха терпеть не могла... ну мож ей еще сама массажистка не нравилась.... .... я рассказывала, что мне даже мама снилась, когда мы этот массаж делали... мама показывала во сне как массаж делать и была очень недовольна.... надо было тогда его прекратить и все.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 1с, и все-таки электрофорез не подразумевает нагревание, а мокрая тряпочка нужна для того, чтобы токи проходили. Тряпочка потому горячая была - ну не холод же к коже малыша прикладывать. а вообще этот аппарат проводит не тепло, а токи, а горячая и мокрая Саша была, потому что из-за укладки процедуры получился некоторый эффект компресса, но физиовоздействие-то тут ни при чем. Я не хочу агитировать за электрофорез, родители сами сочтут, что их детям не подходит, просто хочу вывести из заблуждения. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Бездна, спасибо за разъяснения....но если на ножки, там же в какие-то сапожки ребенка одевают :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Лимонная кислота, Катя массажистку тоже не очень встретила, она у меня до сих пор очень не любит, когда ее чужие люди "достают", а тогда - сразу в ор. Через два сеанса она к массажистке привыкла и разговаривала даж потом с ней на своем могучем))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Привет, девочки! Olga1987, с 2 месяцами вас!!! Пусть ваш тонус скорее пройдет. Только, мне кажется, не стоит делать профессиональный массаж каждый месяц, сделай хотя бы пару месяцев перерыв. А пока сама массажик поделай. Мы сегодня ходили в ПК. Сдали кровь на клинический анализ. Пришли - там целая толпа, т.к. лаборант, который для больших деток заболел, поэтому все пришли в грудничковый день. Сначала вроде сказали, что груднички без очереди идут, но на деле все стояли в общей очереди. Потом пришла какая-то врач, типа заведующей, и сказала, что всех все равно принять не успеют, поэтому пусть остаются только детки до года, а остальные приходят в другой лень. Естественно, все родители завозмущались. В итоге все-таки грудничков пропустили вперед, а там уже кто упеет, тому и возьмут. Глаша вела себя хорошо, в очереди почти все время спала. В кабинете сначала вскрикнула, когда пальчик проткнули, потом морщилась, но молчала, потом когда вторую пробирку набирали опять вякнула, и под конец еще раз. В общем, я считаю, что она вела себя вполне мужественно. Надо было еще мочу сдать. Но нам утром удалось совсем немного "поймать" в баночку, остальное мимо прошло. Я эту баночку лаборантке показала. Она сказала, что у нас там от силы 3 мл, а надо минимум 10 мл для анализа. Так что придется в другой раз нести мочу. Я ездила в ПК со свекровью. Она была рада приехать поглядеть на Глаха. И привезла нам развивающий коврик "остров обезьян" - это подарок от ее брата (дяди мужа) и его семьи на рождении Глаши. И привезла гимнастический мяч, который мы ей заказали, чтобы упражнения делать. У нас массаж как раз в понедельник начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Olga1987 ой...мы это все проходили в роддоме. Нас из-за тонуса 15 дней держали, кололи актовегин (в попу), электрофорез делали с магнием и эуфиллином (для расширения сосудов). К неврологу скоро, посмотрим как дела - во всяком случае в 1 месяц ничего страшного она не увидела. Массаж назначили с 2х месяцев - начнем через неделю, снова электрофорез. По мне так лучше э/ф, чем лекарства. Но я замечаю, что ручки в тонусе. Ноги вроде как лучше. А руки он не дает даже разгибать иногда. Но я не стала давать таблетки, кот. невролог в месяц прописала. А уколы все сделали (актовегин, кортексин) Мой совет - лучше пройти лечение. Мне рассказали в роддоме еще, что у младенцев очень "гибкая" нервная система и чем раньше ее начать восстанавливать, тем лучше будет результат. Нам вот с первых дней жизни начали. Лимонная кислота Маш, этот кризис лечится? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 juline, да его не надо лечить... надо как раньше действовать, ну побольше к груди прикладывать, но это и так будет, т.к. детки больше будут просить...такое у всех бывает. просто не все обращают внимание. у меня нет переизбытка. грудь как пустая, но когда доча сосать начинает (сначала удивляется, что типа пусто...) , но почти сразу идет прилив молока. я это очень чувствую. у некоторых приливы не чувствительны и кажется, что оно не приходит, хотя это не так. кризис пройдет через недельку (+-). я в первую Б тож перепугалась... млекоин купила... пока узнавала что да как, уже все восстановилось :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Бездна, массаж это поглаживания, а электрофорез это ток по коже колет. такое лечение нигде в мире не применяют... тонус до полугода ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ НОРМА у нас даже в полгода в руказ и ногах был, невролог только зарядку прописала с расслабляющими упражнениями. Olga1987, я бы ничего болючего не делала и не колола. тонус это нормально. плохо наоборот когда мышцы слабые и дряблые. чтоб сильного тонуса не было надо нежно поглаживать ручки и ножки-это расслабляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 девочки, поверьте, что у леченных ,что у нелеченных детей тонус проходит одинаково. просто одних мучают (а потом еще и удивляются - чего это ребенок ест плохо и от груди отказывается...) а у других все проходит само с возрастом. массаж показал от профессионала тем у кого врожденные патологии типа ДЦП. а с гипер и гипотонусом прекрасно можно самим справиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 irisé, и непер, и гипотонус, и ДЦП - это все проблемы с ЦНС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 juline, проблемы разного порядка. гипертонус физиологичен до полугода а ДЦП это уж точно не физиология . иначе б у деток не было хватательного рефлекса. но спорить не буду-ваши дети вам и решать. у нас в стране любят лечить здоровых детей неиспытанными клинически препаратами без доказанной эффективности, поэтому я осторожно к такому отношусь. одно дело когда ребенок в развитии отстает, а другое когда он здоров и развивается сответственно возрасту. тем более в поликлинике дети напряжены от стреса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 танга, juline, не переживайте!! у меня один в один... тож сиськи пустые... ДАЖЕ У МЕНЯ!!! видно этот кризис пришел... я уже не боюсь... проходили это :pardon: Что интересно, у меня за выходные молока почти не осталось.Смогла сцедить вчера 40гр! :shock: А почитала, у вас тоже проблемы. Мой ребенок истерит на пустой груди. Я с трудом отсосом выкачиваю. Первые несколько минут вообще ничего не происходит!Как будто молока нет! Прошли невролога...опять я расстроилась...не прошел у нас тонс в руках и ногах...надо опять массаж делать...и электрофорез....Все это говорят из за нашего обвития пуповиной(((( ..расстроилась жутко... С двумя месяцами вас! А в чем тонус выражается? Мне невролог сказала, что до 3х мес даже не будет на это смотреть. У нашего кулачки зажаты большую часть времени и пальчики на ногах вниз смотрят. Это тонус? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Мальчик наш 2 дня не какал, вчера решила свечку вставить.Не прошло и минуты он ее выкакал. А какашки - пластилин! Никогда такого не видела. Блин, и что делать, елки-палки? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 irisé, вот ты мне нравишься - здравомыслящая мама! девчонки, я просто поражаюсь, как вы идете на поводу у врачей, с их "экспериментами", и фармаиндустрии... вам ваших детей что ли не жалко?? посмотрите сами - каждая из вас пишет о назначении вашим детям того или сего, что врачи какие-то проблемы находят. это что же, все-все родились с какими-то деффектами и недостатками? все не могут быть болными! подумайте! одумайтесь! не давайте ваших детей в таком нежном возрасте залечивать! ведь только вам дорог ваш ребенок! врачам на вас насрать/простите за грубость/. им пофиг, как перенес дитя ихнее "лечение"! здесь при плановых осмотрах взвешивают, меряют рост, слушают легкие, сердце и спрашивают: улыбается ли малыш, реагирует ли на звуки громкие и тд. ну и + рефлексы его проверили. ЭТО ВСЕ! подумайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, ты зачем дитю свечку в попу запихнула - он плакал? кричал, показывая, что у него животик болел? зачем экспериментируешь с трубками и свечами? блин, мне так ваших детишек жалко, не могу просто читать и молчать... ладно, если дите орет и явно от живота, тогда помочь нужно. а если просто от того, что он 2-3 дня не какал... и вам КАЖЕТСЯ , что ему помочь надо, то это глупо! не мучайте детей!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, надо на ГВ переходить там пластилинок не бывает. только от смеси и прикорма. если хочешь чтоб малыш сосал грудь-не корми бутылочкой. вот я этого понять не могу. неужели так трудно кормить поильником с ложкой или купить мягкую ложку медела... девченки пишут что хотят ГВ наладить, а советы мимо ушей пропускают, а потом жалуются что им не помогли. а как помочь если советы слушают только наполовину....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 танга, вот я с тобой и согласна и нет... ты конечно молодец, что такая самоуверенная, но если внатуре проблема какая.... я вот тоже не давала малышкам своим никаких таблеток... но у нас особо и показаний не было... точнее были.... невропатолог хотела нам назначить медикаментозное лечение в год, а я просто не пошла в год на осмотр до года ставили рахит и гипотонус.. дочка была малоподвижная. ставили ожирение... плевать я хотела на эти диагнозы... ничего кроме 2 курсов массажа до года я не делала. только вот напряг меня диагноз рахит... начиталась в инете про него. направили на какие-то облучения... так ребенок после пары сеансов как поликлиннику видел, так орать начинал и я не стала ходить.. сейчас то я понимаю, что эти все процедуры они для галочки в основном назначают, а тогда .... вобщем 100 раз подумаешь делать или не делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения