Шалфей 777 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 танга, может не надо так категорично? девчонки, почитайте и принимайте решение САМИ, руководствуясь своим здравым смыслом Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Лимонная кислота, согласна. ведь каждая из нас думает, если с ребенком что то серьезное, а я сейчас проигнорирую, ведь все локти себе потом искусаешь. вот у меня в очередной раз мозги (пардон!) раком. сделали экг, там синусовая тахикардия и пр. знаю, от многих слышала, что фигня, почти у всех и тд. предпринимать никаких мер скорее всего не буду, на эхо не поеду... но червячок сомнения то точит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 да нет, я же вас не агитирую "забить" на здоровье ребенка, но просто я знаю также, что у ваших врачей есть план, который нужно выполнять! я бы тоже сомневалась. вот как у нас шумы услышали ведь сразу по направлению на узи сердца побежала. но благо врач хороший и не паникер. сказал, что такое бывает, все в пределах нормы. а у моей знакомой/у ее девочки/ как такое услышали так сразу направили на лечение и обследования. они бедное дитя "лечили" не понятно от чего почти 2 года!!!! так ниче и не прогло и в итоге оказалось, что с возрастом то это проходит! я нив коем случае не хотела никого обидеть! надеюсь Фимоська тоже не обиделась :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, ты зачем дитю свечку в попу запихнула - он плакал? кричал, показывая, что у него животик болел? зачем экспериментируешь с трубками и свечами?блин, мне так ваших детишек жалко, не могу просто читать и молчать... ладно, если дите орет и явно от живота, тогда помочь нужно. а если просто от того, что он 2-3 дня не какал... и вам КАЖЕТСЯ , что ему помочь надо, то это глупо! не мучайте детей!! У тебя ребенок каждый день какает наверное? А то и по нескольку раз за день? А бывало такое, что не какал по 2 дня? Тужится, краснеет как рак, плачет, попукает и успокоится на 5 мин. И так весь вечер, а то и ночь. Я уже молчу про утро. И живот твердый как мяч. Да, с этого можно только умиляться наверное. Чего экспериментировать с трубками и свечками и помогать ребенку? А если он не может выкакать кусок пластилина сам?? И из-за этого пластилина не может и пропукаться даже. Я правда не понимаю еще толком от чего плачет..Но если он поспал, поел и вдруг через час начинает кряхтеть, выгибать спину, орать, правда с перерывами на отдых. Подремает и опять все с начала. Конечно я предполагаю, что у ребенка болит животик. Fimоська, надо на ГВ переходить там пластилинок не бывает. только от смеси и прикорма.если хочешь чтоб малыш сосал грудь-не корми бутылочкой. вот я этого понять не могу. неужели так трудно кормить поильником с ложкой или купить мягкую ложку медела... девченки пишут что хотят ГВ наладить, а советы мимо ушей пропускают, а потом жалуются что им не помогли. а как помочь если советы слушают только наполовину....... Да я вроде не жалуюсь, что советы не помогают. Ты меня с кем-то спутала наверное. Я спросила вроде не как наладить ГВ, а как быть с какашками? Ведь раньше такого не было. Мне например трудно поить с ложки, да и не собираюсь, если честно. Я полдня провожу на улице, как я должна ребенка кормить с ложечки?На это наверное уходит часа 2? :scratch: У меня был период, когда я очень хотела наладить ГВ, но молока больше не стало. И я не одна такая. Спроси Плюшастика. А теперь я перегорела. Буду искать подходящую смесь, вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 танга, я не обиделась. Просто если у тебя было, что не какал 2-3 дня, расскажи, как себя вел и чем все закончилось. Я тогда не буду паниковать и перетерплю капризы. Мне главное как-то наладить это дело. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, про ваши покаки, ты не пробовала на ночь давать 1 р кисломолочную смесь, у нас ттт все наладилось!Я вроде тут уже про это писала :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 А бывало такое, что не какал по 2 дня? Тужится, краснеет как рак, плачет, попукает и успокоится на 5 мин. И так весь вечер, а то и ночь. Я уже молчу про утро. И живот твердый как мяч. уверена, что сделала бы все угодно, чтобы облегчить страдания :bye: если деть плачет или просто капризит - ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК!!! Держитесь! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, у нас с тобой разница в том, что мы на ГВ, а вы на СВ. потому то, что я думала, что : ничего страшного нет в том, что мой ребенок не какал 2 дня нет! - тебе не подходит. да, у нас было пару раз, что не какал пару дней. но я была спокойна. он не кричал. и потому я знала, что все молоко пошло на развитие. я не осуждаю тебя, ты же помочь хочешь, а не навредить ребенку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, а вот , кстати, то,что вы гуляете полдня подряд и есть причина вашей проблемы с налаживанием ГВ. но ты уже решила для себя, чо вы на СВ, потому переубеждать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, да,зажатые кулачки и то что с ногами это тонус :scratch: irisé, я с тобой соглашусь...отправляю своих врачей ...... Тут вызвала своего платного педиатра...она мне сказала прямо : Оля, ты дура! Какого хрена к ребенку нормальному прицепилась, ??? сказала не колоть Актовегин не в коем случае, тк он вызывает тромбоз и что то там еще :scratch: :scratch: вот так... Все сказала как и все ,что к 3 месяцам все должно пройти...от электрофореза тоже откажусь, и массаж в 3 м начнем делать))) а пока сами дома поассажирую его))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 1с, у нас тоже травма шеи, из за двукратного обвития, но слава богу говорят голову норм держим. Девочки всем спасибо за поздравления!!! :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Olga1987, только заметила, что вам уже 2 месяца! поздравляю! растите здоровенькими! а ты, Олька, и правда с рождением ребеночка изменилась. стала увереннее! умница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Olga1987, а так можно? Расскажи, пжл, поподробней еще раз. :pardon: shalfey777, спасибо! танга, неее, навредить не хочу! хочу, чтобы он чаще улыбался и агукал, а не тужился и плакал. А на счет прогулок. Было несколько дождливых дней, мы дома сидели. И так вышло, что закончилась смесь утром. Взять ее негде было. Весь день спасалась грудью. Слава богу малыш тогда еще ее брал. Но почему-то молока не стало больше. И вечером Заяц уже скандалил. А потом и отказался от груди. Как наладить ГВ? Я уже и не хочу. Знаю, что дома не высижу с ума сойду. У тебя Тарас может спокойный? У нас вот так бывает: просыпаемся где-то в 10ч, а то и позже, а иногда раньше. Но я стараюсь его усыпить еще и дотянуть хотя бы до 11ч. :grin: Как правило после пробуждения он лежит кряхтит, ногами дрыгает, тужится, иногда орет, а чаще хныкает. Поэтому я не люблю утро. Кормимся. Во время еды он может пропукаться.)) Настроение у него повышается. Идем на кухню, он там играет на развив. коврике, а я завтракаю. Потом переходим в комнату, он в кроватке лежит под мобилем. Так проходит час-полтора. Потом он лежит без памперса минут 15. А потом начинается нытье. Вроде для еды рано, может спать хочет? Укачиваю. Может подремать полчасика, потом опять плачет. Вот тут и спасает улица. Там он спит и 3ч, поест и дальше спит. А дома сходим с ним с ума. :wacko: Спать долго он почему-то не может, даже на балконе. Если берет грудь - проще. Часто на ней и спит. А если не берет - это только застрелиться. Какое мне ГВ? Я на улицу бегу, чтоб ребенок поспал и я отдохнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, с покаками я тебя ооочень хорошо понимаю. У нас проблемы с ними начались в месяц без 1 дня. Когда это случилось в первый раз, у меня была практически истерика, я не знала, что делать, клизма не получилась (не помогла), как вставлять трубочку, я не знала. И если бы не Бездна, которая в 2 ночи случайно оказалась в интернете (мучаясь с лактостазом), то вообще не знаю, что бы было! А при этом деть багровеет и задыхается от своего же крика. Как вспомню, так опять ужас окатывает. В общем, мы промучались с пластилиновыми какашками с 5 по 23 апреля. А потом начали пить примадофилус - это БАД, содержащая лакто- и бифидобактерии. Он сладенький, поэтому его легко спаивать детке. Постепенно, дней через 10, каки стали нормальной консистенции. Хотя по прежнему мы какаем раз в 2-3 дня, но она больше не краснеет, не орет, не тужится, а спокойно часто пукает. Иногда у нее даже мускул на лице не дрогнет, а при этом из попы такая трель выходит! Поэтому с 23 апреля мы живем более или менее спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, да,зажатые кулачки и то что с ногами это тонус :scratch: Аааа. Ну невролога это пока не напрягло. Она сказала, что ребенок 9 мес был в животе в скрюченном состоянии и теперь должно пройти время, чтобы он расслабился и выпрямился. И сказала до 3-х мес не думать об этом. А электрофорез мне делали в юные годы. Что-то было по гинекологии. Ощущения не очень. Пощипывания такие. Ведь это ж ток. Не представляю, как младенец может лежать спокойно под этим делом. :scratch: Плюшастик, спасибо!примадофилус в аптеках искать? я мужу поручу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Девочки, беседа про врачей интересная... Нас в месяц хотели с желтушкой упечь в больницу - НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!! Ладно я упертая, сказала что пока анализ не сдам, пока не увижу что не в норме никуда не пойду!!!! Не дам капельницами ручки малышу тыкать! При чем за месяц тогда 2 кг набрали - ну больные дети так не едят. Результат - наладилась погода, вышло солнышко, стали гулять и за 2 дня все прошло. А анализы в норме были... Вот и положили бы нас. А у золовки вообще цирк. Один невролог прописал 5 лекарств - небольшая гипоксия по УЗИ (абсолютно нормальный веселый ребенок, спокойный). Она испугалась, пошла к другому врачу - назначил только 2 лекарства (названия не помню, суть не в этом). Ей стало интересно - пошла к третьему - он сказал что НЕ ВИДИТ НЕОБХОДИМОСТИ ПИТЬ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕПАРАТЫ. Вот вам и разбирайся. А еще сказал что у них (врачей) одна школа и один и тот же набор назначаемых лекарств, которые прописывают всем подряд на всякий случай... Я для себя решила, что сли нам поставят эту гипоксию итд иже с ними я не буду свое дите лечить. Зачем лечить то, что естественно и само проходит! Очень удобно лечить здоровых детей - им так все помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, да, примадофилус продается в аптеках. Я читала, что некоторые пьют нормофлорин или линекс. Но они трудно водой разводятся, хотя эффект должен быть тот же. Девочки, кто уже укладывает детей на развивающий коврик, вы его (коврик) как-то готовили к встрече с ребенком? Ну, его надо мыть, игрушки стирать и т.д. ? Там ничего не испортится от этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Танга мне бы твоего оптимизма! А когда из роддома не отпускают, говорят, что если время упустить будет хуже (чуть ли не вплоть до ДЦП), знаешь, сколько я ревела!!! и рядом никаких знакомых из медицины или других врачей, которые скажут "не будь дурой, все у твоего ребенка будет хорошо". Даже интернета нет... Сейчас я вижу, что все хорошо, улыбаеться начал чуть ли не с 3х недель, агукать тоже...Голову плоховато держал, но я на живот его почти месяц не выкладывла...поэтому уже то, что назначили в месяц (таблетки) я не давала. Но вот опять - сходиди к окулисту - расширены вены, сужены артерии - сказали - это информация для невропатолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Плюшастик, сам коврик постирала только когда урыгал мальчик его ( у нас отстегивается, стирать можно). постирать перед применением не догадалась :grin: А игрушки не трогала, зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Девченки, привет! Жаркие сегодня обсуждения в темке Девочки, у кого проблемы с ГВ - держитесь!!! Я уверена, это просто кризис, вы сможете все наладить!!! Fimоська, не опускай руки. Не психуй. После своей истории мне кажется, что безвыходных ситуаций нет. Может быть я скажу ужасную глупость и буду неправа, но если ты уже стала сходить с ума от собственного ребенка, то дай ему смесь. Но грудь не бросай!!! Всегда сначала давай сисю, потом другую, а уж потом смесь. Сцеживайся. Не исключено, что некоторое время спустя вы сможете перейти на ГВ, ты расслабишься, поймешь, что не так все критично, молочка станет больше. У меня так было - я поняла, что Гошка не умрет от голодной смерти, что я всегда смогу докормить его, и меня отпустило. Война за ГВ закончилась, начались эксперименты, связаные с ГВ. Вот сейчас очередной эксперимент на работе провожу по рекомендации Ирис. Вчера привезла молочка больше, чем обычно Хочу свое мнение по поводу врачей написать - в традиционную медицину я не верю вообще, Гошку будем водить к гомеопату, если что. Про покаки - после двух дней на ГВ Гоша стал какать чаще! Плюшастик, все игрушки и сам коврик нужно постирать. Ты так смешно Глашу называешь Глахом!!! А я Гошку периодически зову Гоглом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Petty, сегодня Ромка ночью не просыпался, а я спец. на 4 утра будильник завела и сцеживалась, в итоге пока на сегодня (если что) есть запас молочка ночной :grin: Плюшастик, Petty, я только подушку постирала от коврика. Сам коврик пока нет, но Ромка пока на подушке лежит. А на игрушках значок "не стирать", я и не стрирала, хотя хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Petty, а что делать с игрушкой, в которой электронная начинка? Она ж испортится? Ой, мы как только Глашу ни называем! Глафунечка, Глафундель, Глафирдяйка, Зефир Кефирыч и, конечно, Зефиринка. Но чаще всего просто Глах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 juline, ты молодец! Все будет :good: Девочки, да конечно с электронной начинкой или значком "не стирать" стирать не нужно! Только вот я не понимаю, а что делать, когда деть начнет их в рот тянуть :scratch: Плюшастик, я тоже всех имен и не припомню - Тяка, Гоглик, Гошич, Пука, Гоглятина, Гошан и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Petty, спасибо так вот и я не знаю, что делать - игрушки тряпочные, в рот точно будет тянуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, вот видишь! а я сидела дома целыми днями с малым на руках, только чтобы грудь расцедить и ГВ наладить. да и сейчас до сих пор сижу. Тарас тоже без груди орет, спасаемся только ею. а ест он каждый час, а то и чаще. и есть может от 15 минут и до 1-1,5 часа. и отдохнуть мне некак с ним, разве только уснем вместе на диване с грудью во рту. а так времени на себя почти не остается. мне сейчас главное наладить с ребенком контакт, а мря персона уж как-нить потерпит. возможно, у меня это единственный ребенок будет, так что годик как-то переживо такой режим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения