Moulin 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 juline, как твоя грудь сегодня? у меня в правой, вроде, все ок, а на левой он постоянно после 5 минут кричать начинает... :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 танга, ночью Ромка не просыпался, но я в 4 сцедилась - с обеих всего 80 гр (пока стоит в холодильнике на вечер), потом в 7 он проснулся, поел с одной - дальше спать (сколько съел не знаю), вторую тут же сцедила - грамм 60. В 10 опять - одну грудь поел, вторую сцедила - 60 гр, в 11 съели сцеженные 120гр. Потом ходили в поликлинику, и вот до сих пор он спит. Но за 5 часов (с 10 до 15) сцедила с одной 100гр, вторую пока оставила, чтобы поел как проснется. А он до сих пор спит - не разбудить!! Но в итоге мне кажется, лучше, чем вчера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, я с абзаца начала, вопрос был ко всем а не к тебе лично я к тебе с кормлением претензий не имею. ты сразу высказала свою позицию и помощи не просила поэтому не вмешиваюсь. про какашки: да, от смеси бывают запоры и это решается допаиванием. на ГВ мы и 4 дня не какать можем, а потом жидкое выходит. а кричат и тужатся многие детки- это называется колики и оно проходит. вот кал пластилином и ТВЕРДЫЙ живот это проблема. тут свечка это экстренная мера, надо убирать причину (недостаток воды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 juline, та грудь, что ты "оставила" может завтра и вечером быть более пустой, для груди нежелательно перерывы большие делать больше 3 часов (если 2 сразу даешь) лучше сцедить грамм 30-40, к кормлению они прийдут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 juline, так ты уже герой! Умница! Ромку, конечно, лишний раз будить не нужно, но я бы грудь ему спящему все-таки сунула. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Девчат, сорри, никого не читала еще с 258 стр., малая опять к рукам приросла. Опять вопрос: Были у невролога сегодня, прописала нам капли "Нотта", с како то радости решила, что малая нервная, так как ручки раскидывает в сторону (я думала это нормальный рефлекс младенца на испуг, на кочки на дороге и т.д., а она говорит "нервное") Короче, капли стоят бешенные деньги, да не в том даже дело, просто не хочу малую чем-то поить непонятным. Мож кто сталкивался с таким (движением ручками, таким "диагнозом" ну и каплями.) :confused: Плюс прописала нам массажик (тонус мышц) Ну, с масажиком то ладно,если не считать, что сеанс дома стоит 10 баксов (просидев в поликлинике в живой очереди 2,5 часа вы платите 5) :duel: Просто, я думала раз мы улыбаемся, сладко спим и смачно кушаем, деть здоровый, а тут - на тебе! Я вся в растройствах :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 LiliSi, а ты вернись несколько страниц назад и почитай - мы там как-раз врачиковские диагнозы обсуждали. наш тоже так ручки в стороны раскидывает иногда. я тоже думала, что нормальная реакция на неожиданности. считаю, что было бы больше подозрительно, если бы ребенок вобще ни на какие раздражители не реагировал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, расскажу так: мы правда полность на ИВ, был у нас конкретный запор!!! Кушаем мы НАН , там есть еще и НАН кисломолочный(такой вроде бы в каждой смеси есть...) Вот допустим мы кушаем кисломолочку 1 р в день в 21 00(обязательно на ночь), в 22 00 купаем малыша ,а в 23 30 кушаем обычную смесь и сразу спать......в ИТОГЕ : на утро нормальные каки.....бывает покакает в 8 00 и в 15 00(получается 2 р в день ) , каки зелено-желтые, но мне сказал педиатр что это норма, тк кисломолочка дает зелень. :friends: Еще даю в 6 00 ,в 12 00, в 18 00, в 00 00 Бэбикалм, хорошо пукает малыш )) танга, спасибо ))) я стараюсь быть увереннее ,ведь я мама))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 танга, мерси, вроде как нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Мы пришли из поликлиники: прибавили за второй месяц 700 гр - весим мы сейчас 4700 :grin: Желтушка наша врачу понравилась, уходит, говорит, продолжайте греться на солнышке, что мы и сделали после врача :grin: Fimоська, я тоже дома с ума схожу, если на улице не побываю - кранты моей нервной системе. Только там в себя и прихожу, пока дети гуляют. Я тебя хочу поддержать в том, что на одном ГВ свет клином не сошелся, есть еще прогулки, игры, полноценный сон, в конце-концов! :grin: И вообще, девочки, Fimоська, Плюшастик, juline, не надо оправдываться за свое поведение, это прерогатива виноватых! Вы все правильно делаете, потому что вы, а не кто-то, мама своего малыша! Вы вправе строить свой режим дня, как вам с малышом удобнее. А что по поводу врачей и их назначений, если сомневаетесь, то лучше обратиться еще к одному/двум/трем специалистам, но не доверять системе ОБС (одна баба сказала ), где всяк горазд давать советы. :pardon: Petty У меня так было - я поняла, что Гошка не умрет от голодной смерти, что я всегда смогу докормить его, и меня отпустило. Война за ГВ закончилась, начались эксперименты, связаные с ГВ. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 LiliSi, вот мой врач тоже считает что Артем у меня нервный.......с какого перепуга спрашивается????? Ребенок вообще спокойный, ругается когда мокрый,голодный, или просто общения с нами хочет))))!!! Саму ее полечить надо !!!! :spiteful: :spiteful: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 LiliSi, мы долго раскидывали ручки на внезапные действия. это нормально. а вот в НОТТЕ есть спирт, оно ребенку надо? не слушай их раз растете и развиваетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Бездна, я все никак к твоей новой аватарке не привыкнууууууууууууу................ :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 LiliSi, мы не только руки раскидываем, но еще и глаза выпучиваем на ровном месте. Тоже уже три врача сказали - идите к неврологу. Пойду обязательно, я ж не педиатр все-таки, но выслушаю не одного врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Olga1987, я сама до сих пор привыкаю)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Усе! Прочитала, поразмыслила! ну их в пень!!! Olga1987, тоже самое! Никаких диких воплей, никакой истерики, только когда проголодается делает контрольные "эй" (да, да, именно эй :grin: )3 раза и ток потом есл сися не поданна начнает голосить. irisé, вот как раз состав читала и обалдевала просто! Не, ну врачи - блеск! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Девочки , а я тут сегодня с сестрой выпила бутылочку вина красного...так расслабилась.........................видимо на самом деле стресс итд после родов................... пошла в душ...охладилась...никогда так быстроне пьянела.... ну вот кофе напилась и я снова норм)))))))) Бездна, а вам травмы никакие не ставили вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Olga1987, с Катей ставили гопотрофию 2 степени. Но это быстро решилось само в первый месяц - накушали мы 950 граммов. С Верой поставили гипотрофию 1 степени, травмы нет у нас. Шла головой, без обвития, безводный период меньше часа. Ни гипоксии, ничего. В месяц вылезла пупочная грыжа (пройдет, не переживаю). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Бездна, вот прикольно, эт я про глаза Катринка глаза ток один раз выпучила (ну или я 1 раз заметила, или просто оа их уж очень выпучила) когда я презентацию. коврика закачала (Именно так мы и выбрли коврик) а там мартышка такая поющая с музыкой заверещала "Бонго, бонго". Так Катринка на тите висела и даже сосать перестала, глаза выпучила и давай потом улыбаться и руками дергать :grin: Я так поняла - именно этот коврик она одобрит Хм, а я чот аватарок не вижу, кроме своей, хоть "картинки" и включены :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 irisé, даю ему чай фенхелевый и воду. Не вижу результатов. :pardon: Olga1987, пасиб!Может попробую НАН. :good: :giverose: Наш малыш тоже руки раскидывает. И ничего. Я тоже думала это рефлекс. LiliSi, Лешик тоже кричит:Эй! Бездна, я ваще тебя не узнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 irisé, неужели так трудно кормить поильником с ложкой или купить мягкую ложку медела... девченки пишут что хотят ГВ наладить, а советы мимо ушей пропускают, а потом жалуются что им не помогли. а как помочь если советы слушают только наполовину....... У нас с поильником и ложкой не сложилось - все вытекает, пока Вера кричит. А вот пипетка (от бэби калма) - то, что надо, особенно если надо докормить небольшой объем. Может, кому=нибудь еще пригодится. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, жди сразу все не налаживается. особенно летом следи чтоб пил когда жарко. Бездна, а вы не докармливайте - грудью старайтесь на самом деле на обучение докорму ложкой уходит мало времени. мы за недельку научились пока я на пары ходила. моя мама так вообще с первого раза малую покормила (мы с 4 по 8 сутки от рождения на сцеженном были. я этот ад с дрожью вспоминаю...) а меделовской ложкой или шприцом и того легче кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 LiliSi, блин, а мне не прикольно, что она так глаза распахивает :scratch: Не хочется как-то потом проблем с развитием речи, ее задержкой и логоневрозами... :scratch: Глаза-то пройдут со временем, но причина тоже найдет себе выход, но уже не в глазах ((((((((( irisé, мы вчера докормились 20 гр сцеженным из пипетки. И то не уверена, что нам это было надо, по-моему, мы кричали из-за плохого настроения (тоже люди - имеем право ), потому что она все равно потом эти 20 гр срыгнула. У меня из шприца драгоценное молоко льется без давления на поршень (без иглы), поэтому не прокатил у нас этот номер. Надо шприц меньшего объема купит, а у меня дома, как назло, залежи только 15 и 20-"кубовок". Мама твоя молодец! Моя сегодня приехала, увидела в бутылке пипетку - что это?! Когда я маме сказала, то увидела во взгляде, что она у виска покрутила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 LiliSi, мы тоже кричим ЭЙ !!!))) ой девочки мы заказали в инет магазине коврик и мобиль новый...ждем уже неделю...так я зла...обещали раньше привезти....завтра я дала им последний шенс....... :spiteful: :spiteful: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 19 мая 2009 Поделиться 19 мая 2009 Fimоська, ой, оно так смешно! Я говорю: "Первое слово у нас не "дай" или "мама", а эй :lol: " А мы кстати новые фоты выложили :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения