Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

LiliSi, там, где вы - серьезная девушка - :good:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бездна, ой, а кто тя так напугал "проблемы с речью", а как врач коментирует данное поведение? Наверняка жуть всякую рассказывает. Я одно поняла - надо минимум с 3мя консультироваться и самой делать выводы :this: С нашей "бесплатной дисциплиной" самой сдуреть можно. А узнавала скок стоит патронаж ребенка до года в клинике - 2,500 баксов, зашибись! И то не факт, что там специалисты :duel:

от написала :Crazy::Crazy::Crazy: "бесплатной медицинойййй" я хотела сказать. На меня видать уже действует :Crazy: :man_in_love:

Бездна, пасииибки :) Я вот только что сравнивала фоты с роддома и эти, она так изменилась, обалдеть! А видя ее каждый час и не замечаешь такой координальной перемены :give_heart:

LiliSi, классные фотки!!! :good:

Людмила777, а как этот узел обнаруживается??? он что прямо наружу вылазиет???

после родов наружу, а сейчас втянулся - внутри.

irise да....надо было и вторую сцедить тогда...потому что перерыв получился 6 часов :shock: (в гости сходили, называется)

тангапока похвастаться не могу, но уже лучше! Во всяком случае, ребенок голодным сегодня не останется. :dance: Сегодня ночью еще буду цедиться...

Я не знаю, как ты Тарасу сонному грудь пихаешь, но мой даже рот не откроет :pardon:

juline, не надо пихать. из соска немного молока выдавить, пошекотать щечки пальцем, ротик соском и малыш должен на запах искать и хватать грудь. надо подлавливать момент неглубокого сна (шевелит руками, глазами) тогда и можно кормить.

LiliSi, а в каком районе ты живешь? может соседи :giverose:

alena_sm, :blush: пасибббки!

irisé, ст. М.Лесная :wave:

Я не знаю, как ты Тарасу сонному грудь пихаешь, но мой даже рот не откроет :pardon:

juline, я ему только сосок до губ подношу он сразу присасывается, во сне))) и пофиг - голоден он или нет,спит или бодрствует - никогда не отказывается :D

LiliSi, я сама напугать могу))))) Не зря училась))))))

Но и примеры есть перед глазами не очень хорошие. Один из них - жена брата. Когда их мальчишка был в нашем нежном возрасте, невролог им прописывала микстуру. На что мама сказала, да пусть доктор сама ее пьет, я же вижу, что у меня ребенок нормальный! И мне того же советовала (зачем ты делаешь эти ванны, зачем массаж... хорошая у тебя девочка). Прошел у ребеночка и тонус, и тремор, и вздрагивания. Только вот в год-полтора что-то стал он плохо спать ночами - кричит, засыпает с трудом, посреди ночи вскакивает. И днем спать перестал нормально. Жена брата все искала заговор, да все сваливала на сглаз и домовых... Чем дальше - тем хуже дело было, ребенок и аппетит потерял, вялый адинамичный мальчик. И в итоге все просто - нелеченое в грудном возрасте внутричерепное давление. И лечились они уже таблеточками посильнее, и по времени полгода, а могли бы две недельки попить микстуру вовремя, потому что правильно говорят, нервные процессы у малышей лабильны.

Второй такой пример закончился как раз логоневрозом у девочки. У меня у самой внутричерепное давление лечили год, я-то помню, как хреново - голова болит, бессонница, тошнит... :bad:

Бездна, ты на улице у нас долго гуляешь! расскажи, если малая твоя на улице расплачется, как успокаиваешь? соску даешь?

мой если разорется, то или бери на руки до конца прогулки :Crazy: или соску в зубы и слюнявчиком как Пятачку с обеих сторон подтыкаю (в качестве слюнявчика марлевый подгузник :rolleyes: ). я, честно говоря, боюсь этой соской ГВ повредить, но по другому деть больше получаса гулять отказывается :cray:

shalfey777, пустышку даю! ГВ навредить запросто, но навредить прогулке старшей я тоже не хочу! Она не виновата, что у мамы кризис ГВ :D

shalfey777, Вера долго сосать этот силикон не будет, уснет - и выпустит изо рта. Дети, как и мамы, тоже все разные. Один ребенок раз попробует бутылку и грудь больше не возьмет. А другому, как у моей подруги, что ни дай - все схавает, и грудь, и бутылку, и молоко, и смесь, и все вперемешку и сразу :D Там такой знатный малый - 12 кило в полгода! :Crazy:

Утенок, а как ты давала ребенку лактазу? в какой дозировке? разводила водой или молоком? сколько минут ждала, прежде чем дать? что тебе врач сказал по-поводу ваших анализов?

приветики!

Вдохновленная примером Бездны каталась на роликах с Федором в коляске! Нам понравилось,прокатились по парку с ветерком!

Utenok, :drinks:

Бездна, :shock: ужас какой!

девочки, всем огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я уже тут не показывалась не знай сколько!!!! скучаю...

времени вообще нет.я даже не представляю, как вы-то время находите здесь общаться????

у вас, наверно, малышики спят нормально днем? мой же, спит несколько раз по полчаса, а то и меньше. в эти моенты дела какие-нить делаю. а высыпаемся мы только на улице, гуляем днем по 3-4 часа.

расскажу, как у нас дела. мы лежали почти месяц в больнице - желтушка, ВЧД.

выписывались 8 мая, билирубин был 80 (норма до 20). на след. неделе пойдем к врачу на прием (нам ведь уже на этой недельке будет 3 месяца!!!), попрошу направление, чтобы опять сдать кровь. так жалко малыша, его венки, но другого выхода нет.

сейчас ходим на форез - есть небольшая дисплазия.

у меня больная тема - ГВ. не хватает молочка :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: .докармливаю смесью 2-4 раза в день.

почитала несколько страничек тут, смотрю, у многих тоже самое.

вот irisé пишет, что нужно доокармливать не из бутылочки. да, это тоже знаю, но ложечкой - это же очень долго. и еще вопрос - малыш может наглотаться много воздуха при докорме ложечкой/пипеткой/шприцем?

если да, то это же колики?

единственное, вижу то, что у нас при кормежке смесью из бутылочки малыш не хочет стараться высасывать из груди молочко.боюсь, что, если так пойдет и дальше, может вообще от груди отказаться.

может, кто мне чего подскажет по этому поводу???

хочется, конечно, полностью ГВ вернуть, но уже руки опускаются.

еще у нас по вечерам начинаются истерики, прчем в одно и то же время. ребенок сытый, покакал, но орет! ему в эти моменты не надо ничего - ни грудь, ни погремушек. грешу на ВЧД. ни у кого такого нет???

juline, я ему только сосок до губ подношу он сразу присасывается, во сне))) и пофиг - голоден он или нет,спит или бодрствует - никогда не отказывается :D

Пиявка какая-то!! :D:D Проводит пиявкотерапию. :D

М@риша, привет! Ох уж это ВЧД! Я не так давно прочитала, что это очень серьезный диагноз и ставят его на основании очень многих симптомов, не одного, не двух, а многих!Надо поискать, где я это читала. А вам на основании чего поставили?

А то, что ты пишешь, это вроде бы колики. Наверное после 6 вечера начинаются истерики? Вот почитай.

Ссылки скрыты.

М@риша, вот почитай про ВЧД

Ссылки скрыты.

девчонки. в 3 мес примерно у ребенка появляются так называемые колики 3-х месяцев. которые на самом деле никакие и не колики. но симптомы схожие. просто у ребенка происходит перестройка нервной системы и он ещё сам не может понять. что с ним такое и как с этим теперь совладать? во и кричит.у нас похоже началось тоже.

shalfey777, по поводу успокоения на прогулке. соску наш не понимает - что за предмет такой? :rotfl: мне достаточно прижать на ходу коляску на передние колеса. те. чтобы ребенок видел все вокруг и тогда перестает плакать. отвлекается и через некоторое время можно обратно на все 4 колеса ставить.

у нас Фёдор тоже ручки до сих пор вскидывает, но уже реже стал. вообще для врачей 3 мес это как переломный момент. к нам после 3 мес стали цепляться, до этого говорили, что то да се в пределах нормы до 3 мес.

ну подбородочек до сих пор потрясявается, но меньше уже, т.е. я вижу динамику и мне достаточно этого. глаза таращит все меньше...

вообще я для себя решила, что на все неврологические штуки буду обращать внимание после лета на даче. просто я после майских на природе реаль заметила изменения, теперь твердо уверена, что чистый воздух сделает свое дело)))

танга, я уже несколько недель подряд замеаю, что у Фёдора действительно идет какое-то психическое перестроение нервной системы. он начал кричать, если устал, если его передержать в бодрствующем состоянии. он начал отражать мное вещи. узнает всех оч хорошо. ну и много др, словами не опишешь - растет котик)))

М@риша, привет, тока недавно вспоминали наших заблудших мартусиков)))

жалко, что вам с малышом столько всего приходится переживать...

мне кажется, то что ты описываешь, это просто усталоть. я в таких случаях заворачиваю в одеяльце, прижимаю к сеюе, даю прокричаться (главное самой не паниковать). через 5 минут ребенок пригревается, успокаивается и храпит у мен на руках, дальше просто перекладываю в кроватку и он спит (если надо подольше спать, то держу на руках, если надо скажем мыть его через некоторое время, то прекладываю, так скорее проснется).

Людмила777, мы лактазу давно пьем - 3, 5 капсулы в сутки. по инструкции надо на кадые 100 гр 1 капс. врач сказала, что хреново, что особо ничего не понижается и сказала перед каждым кормлением 1 капс, а перед вечерним бэби калм. т.к. кормлений 5, то 4 капсулы получается. за 1 кормление съедаем ок 200 гр. (+-, по настроению). врач меня подозревает в несоблюдении диеты.. молоко не пью, тока творог ужасно хоцца и не могу себя ограничить 70 гр, как она грит...

а у вас тоже ЛН?

еще у нас по вечерам начинаются истерики, прчем в одно и то же время. ребенок сытый, покакал, но орет! ему в эти моменты не надо ничего - ни грудь, ни погремушек. грешу на ВЧД. ни у кого такого нет???

Привет :D

Какая степень у вас дисплазии? Очень хорошо, что за это взялись сейчас - самое время, чтобы все прошло бесследно! Стремена носите? Или вам это не обязательно, отделаетесь форезом и масажем? Сколько вам лечиться?

Желтушка и у нас приличная. Врач грозилась, что если к 2 месяцам динамики не будет, то будет смотреть биохимию. Но, слава Богу, процесс пошел!

По поводу истерик - один в один, покакала, сытая, сухая - крик не своим голосом, визг! И, как ты пишешь - ничего не надо, ни груди, ни рук, ни погремушек! Мне эти моменты оч не нравятся! Сама задумалась о ВЧД, потому что когда у меня дите устает, оно просто засыпает, ну похныкать может, но не так же! У Катерины никогда не было таких "истерик". На след неделе хочу сходить на узи головки (нам не делали).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...