Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Наш малыш тоже руки раскидывает. И ничего. Я тоже думала это рефлекс./quote]

У меня Темка руки раскидывает только когда он голенький, перед мытьем. Это нормально, а у вас как???

но по другому деть больше получаса гулять отказывается :cray:

мне вот интересно почему деть так себя ведет? :scratch: ведь большинство деток очь любят спать на улице. Мы можем без перерыва гулять 4-5 часов. А вы когда 1 раз пошли гулять, через сколько после родов?

приветики!

Вдохновленная примером Бездны каталась на роликах с Федором в коляске! Нам понравилось,прокатились по парку с ветерком!

Как же я хочю тоже покататься, проблема только одна: попросту негде, дороги тАкие что после одной прогулки останусь без колес! :glare:

М@риша я тоже поначалу не понимала как девочки успевают тут общаться, а сейчас у нас все наладилось с режимом (т-т-т) и все нормуль. Мы тоже по вечерам концерты закатываем :spiteful:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кроха, никто не мешает попробовать сцеживать обе пусть даже пустые груди каждые 2-3 часа днем и хотя б один раз ночью (например 12 4 8 утра) по 10-15 мин каждую. посмотришь-прийдет ли за 4-5 дней молоко. если прийдет, пробуй, если нет то чтож в след раз попробуешь.

Спасибо за совет, начну с субботы, просто с собой нет молокоотсоса, дома лежит :( . А руками никак сцеживать нельзя????? просто хочю начать чем раньше тем лучше!

Кроха, руками можно

попробую описать как мне советовали.

прикадываешь теплое на декольте на 2-3 минутки. (например пеленку глаженную или грелку)

потом грудь гладишь по кругу круговыми движениями, потом от основания к соску, потом нежнр разминает и цедишь:

с одной стороны большой палец с другой указательный и давишь ЗА ареолой вглубь груди а потом уже скользишь пальцами к соску сжимая пальцы. при это другой рукой можно опять же поглаживать и немного сжимать грудь. пальцы передвигаешь по часовой стрелке чтоб все протоки работали. руки можно менять как удобно.

может кто знает лучшую методику :wave:

Кроха, я со старшей могла жить только с молокоотсосом. А сейчас руки стали, как у проф доярки :D После моих сцеживаний молокоотсос НИ КАПЛИ не молоотсасывает... Руками лучше, но надо, чтобы показали, как. Меня в роддоме учили, но домой приехала и по старой памяти стала молокоотсосом пользоваться, показалось, что им проще и легче, и эффективнее, чем руками. А вот когда мастит ударил с температурой 39, тут уж стало не до молокоотсоса (мыть его каждый раз), когда сутки только и делаешь, что цедишься((((( Так навострилась, что молокотсос у меня в коробку убран, потому что после моих рук только дите еще может что-то выжать. :wave:

Людмила777, слушай, ну с вашей 0,5 % можете вообще отдыхать!!! я б на твоем месте давала лактазу через раз и просто переднее молоко подсцеживала и посмотрела б на результат. а как у вас выражается ЛН? почему стали делать анализ?

у нас беспокойство во время кормления, непереваренной пищи много и какаем по праздникам.

попробую завтра фруктозу куптить))) спасиб. а творог твой врач можно сказала? мне сказала 0% 70 гр. и 1% кефир стакан. я вчера на ужин это съела, и лактазу не давала, так малыш таааааак всрикивал ночью. проснлся на ночное кормление раньше и оч кричал. сделела газоотвод - там одни комки и вода- поносищщщще. и еще газов как у автобуса отошло немерено!

у нас очень жидкий стул, сегодня повезли какашки на дисбактериоз сдавать, так там даже подумали, что с мочой какашки...

я сейчас сцеживаюсь и из бутылочки даю молочко, предварительно добавляю лактазу 1 капс. на кормление за 10 мин. до кормления.

мы только-только начали давать лактазу. а я уже пробовала диету и сцеживалась предварительно, но пока результата нет, разве что газиков почти нет. вот. но нам педиатр сказал давать лактазу по 0,5 капсулы 3 раза в день и разводить водой, но я прочитала, что в воде фермент может инактивироваться, поэтому надо с молоком, и вообщем я его не слушаю, а даю как рекомендуют на сайте лактаза.ру.

а ты как даешь лактазу?

Кроха Мне сейчас помогло сцеживание молокотсосом. Я сцеживалась каждые 2-3 часа из обеих грудей (каждую мусолила по 15-20 минут), в том числе и ночью. Мне кажется, что именно ночные сцеживания меня спасли. Зато сегодня я снова цежу по 100-140мл из одной груди, уже одну порцию в морозилку поставила :grin:

Но я была настроена так, что я еще не готова к ИВ и молочко у меня обязательно будет!

juline, да, ночью молочко набегает быстро, поэтому ночью не боюсь сцедиться до упора, и что дочке через час не хватит покушать. Сцеженное на след день оставляю как н/з, мне так спокойнее, знаю, что если что- есть чем докормить. Но мы сегодня без докорма обошлись :yahoo: После ужина Веры еще и 15 гр осталось. Но все равно во второй половине дня кормимся из двух грудей.

Сегодня Глаша 2 раза улыбнулась в зеркале СВОЕМУ отражению! До этого несколько раз улыбалась мне и один раз папе. Причем она так смешно делает: внимательно смотрит в зеркало на меня, я улыбаюсь, она начинает улыбаться в ответ, потом как будто смущается и зарывается лицом мне в грудь. Я отворачиваюсь от зеркала и через 10 секунд опять поворачиваюсь и все повторяется.

Блин, клево!! :good: :D:D На камеру нужно снимать.

Мы на зеркало не реагируем, на ч/б картинки - тоже. :pardon:

У нас так же. Пока. :scratch:

Кроха, такой прикольный Артем в джинсах!

, диван у вас такой, мммм.. :give_heart: А щеки у Сашки знатные! :grin:

У нас бабушка уехала, завтра с сыночком опять одни останемся. Будем пробовать режим вырабатывать.

LiliSi, Плюшастик ,Utenokспасибо :Hello:

Туфелька, да купаться мы любим , а нырять пока не очень нравится .

Fimоська, пасиб за ссылки. но у нас это не колики, точно! я уже понимаю, когда у него животик болит.

а у вас тоже ВЧД (извини, я много пропустила тут)?

я вообще не поняла, по каким признакам нам его поставили.единственное, что уже позже, в больнице мы делали узи мозга, нашли небольшую кисту. сказали, что, возможно, при родах она образовалась и должна рассосаться.она может провоцировать ВЧД?

Utenok, это тоже вариант - заворачивать в одеялко. я вот еще так пробую, иногда получается, иногда нет. мы ложися на кровать, я его к себе поворачиваю, к спинке подушку кладу, а сама ноги в коленках поджимаю, чтобы он их чувствовал. малыш как бы в замкнутом пространстве находится и в добровольно-принудительном порядке грудь даю.он поорет немного и начинает грудь сосать. вот сегодня у нас это прокатило. сейчас спит, Зая наш!

Бездна, дисплазия у нас самой маленькой степени. что такое - стремена? нам ничего про это не говорили.

сколько лечиться будем-не знаю. один курс массажа проделали, с завтрашнего дня будем второй курс проходить. но в этот раз это моя иннициатива. мы делаем общий, считаю, что это в целом для организма полезно.

у вас тоже дисплазия7

какой у вас билирубин?чем лечитесь?

вот у нас тоже, когда уставал, так вырубался просто без посторонней помощи. без истерик. вроде лежит, занимается сам с собой, зевает, а через минуту - спит.

а вечерние истерики - это точно не усталость.

Девочки, привет!

Окончательно ушла в работу. Так приятно хоть вечером вас почитать! Посмеялась над некоторыми историями от души!

У нас явные изменения в поведении - Гошка тянется за игрушкой, сознательно пытается взять ее в ручку!!! Так, глядишь, и в школу скоро пойдет :grin:

у меня сегодня мальчик готов был весь день на груди висеть, только покормлю - плюнет грудь, а через 5 минут снова кулаки в рот сует и куксится. неужели мне тоже пора сцеживаться и запасать в прок? я даже сцеживаться не умею :scratch:

М@риша, хорошо, что стремена не требуются! Стремена - это такие ремешки, которые фиксируют ножки в нужном положении. Значит, у вас, скорее всего, физиологическая незрелость или предвывих. Это не страшно, быстро на поправку пойдете! Билирубин так и не посмотрели, грозились, что в два месяца будет биохимия, но мы стали белеть, и доктор сжалился. :beg: Ничем, кроме солнышка, не лечимся.

Petty, :wave:

shalfey777, с вашими аппетитами я бы уже бидоны молока готовила впрок :rotfl:

LiliSi, у меня тоже во врея Б кожа в укромных местах потемнела :blush: плюс ещё и на шее со стороны спины. я ничего не делаю, она сама по себе светлеет. хотелось бы, конечно, чтоб быстрее... но когда-то я пробовала осветлять кожу перекисью водорода. но нужно быть очень осторожной, можно обжечь.

:music:

жалко, что с вюрстхенами так получилось. но я так и думала :taunt: я тебе летом , пролетая над киевом сброшу тюк с карри-вурст :tease:

я ,кажися, разобралась с грудью: у меня дитё стало просто реже есть. а я-то по привычке ему каждый час грудь совала. теперь едим раз в 1,5-2 часа. вроде остается сытым. потому и поняла, что интервалы увеличились.

вопрос к кормящим грудью:

как у вас дитя заканчивает сосание? у нас в 90% случаев кормежка заканчивается сном. тогда он сам выпускает сосок. а если кормлю после сна, то уже и 40 мин пройдет и час, а он и не спит и не сосет правильно. че делать? забирать грудь самой?? :confused:

Лимонная кислота, а я все советы ИРИС пропустила. конечно,сейчас уже и не полезу искать, времени столько нет, чтобы прочитать все, что вы понаписали, болтушки!!!

Кроха, а у нас я даже не пойму - есть режим или нет. вроде бы, все ничего, но спит дне оч мало. только отойдешь от него, через 5 мин пищит.

irisé, у меня БОООООЛЬШАЯ просьба! может, есть какие-нибудь секреты для увеличения лактации?

Кроха, никто не мешает попробовать сцеживать обе пусть даже пустые груди каждые 2-3 часа днем и хотя б один раз ночью (например 12 4 8 утра) по 10-15 мин каждую. посмотришь-прийдет ли за 4-5 дней молоко. если прийдет, пробуй, если нет то чтож в след раз попробуешь.

а сцеживать днем обязательно? у меня малыш и так очень часто грудь берет.

а у меня вопрос назрел - количество молока зависит от размера груди???

а у меня вопрос назрел - количество молока зависит от размера груди???

М@риша, не зависит.

если часто берет грудь, то зачем сцеживаться?

а как часто и сколько по времени сосет?

И у меня сегодня молока меньше, чем вчера и позавчера. :) Очень надеюсь на ночь, что Глаша его насосет ночью.

Бездна, а склеры у вас как? желтенькие?

я уже никаких лекарств не даю. а то урсосаном замучили нас. в поликлинике нам назначили сначала его, только в больнице узнала, что пили взрослую дозу, представляешь? я вообще в шоке была! а почему не знал сначала, сколько пьем - это лекарство блистерами продается, а купили мне свекры его и инструкцию (дурочка!!!) не прочитала. откуда ж мне было знать, что детский врач может ТАК назначить...

танга, мне кажется, это тот случай, когда малыш сосет грудь как пустышку, намеренно не высасывая молоко. ему же просто комфортно - рядом с мамулей, сосочка для успокоения.

я не знаю, правильно это или нет ( скорее всего непраивльно), но я в таких случаях вынимаю сама. мне кажется, что лучше это время с ним поиграть, и то больше пользы будет. но это только мое личное мнение!!!

Всем привет! :pardon:

Вот забежала повидаться, что-то закрутились мы совсем. Сашенька еще последние дни беспокойная. Вчера планово у врача были - 5 150г мы, т.е за месяц набрали 1 200г., и выросла она с рождения на 5 см. Хотя другие врачи, у которых мы были, говорили, что миниатюрная она у нас будет, только не понятно, в кого, нету у нас таких! :grin:

М@риша, сосать для успокоения надо только грудь. иначе и молока меньше будет и ребенок не так к вам привязан, ведь он ждет от мамы комфорт, а вы забираете грудь-самое приятное что есть (пока) поиграть успеете еще! пока малышня сосет, можно общаться, развивать тактильное восприятие, петь песни, это ОЧЕНЬ важно для развития ;) если есть еще вопросы - пишите конкретно в чем проблема :wave:

Ну вот, дочитала вас до 275 стр, а дальше пришло время купаться :pardon: Завтра постараюсь остальное осилить, что вы тут понаписали

Привет! :D всем спасибо за комплименты , толком не успеваю все прочитать - только по диагонали. Девочки, а кто нить наблюдается в клинике медси2 или юнона медика? посоветуйте педиатра там или в других клиниках. Хочу, чтобы Ксюню достойный доктор наблюдал, не могу найти.
Малина, про медси много отрицательных отзывов после смены руководства. Мы в медэпе наблюдаемся, нам нра. Но и проблем у нас тьфу тьфу нет :pardon:

А у вас обе бабушки на одной даче живут?
у нас просто две дачи рядом: у моих родителей была дача давно, а мы купили участок в соседней деревне (в 2х км от дачи родителей), вот и получается, что мы мотаемся то к одной бабушке (точнее говоря к бабушке, дедушке и прабабушке), то к другой (бабушке и прабабушке). Там дорога через лес, так я периодически там между дачами пешком курсирую (типа худею ;) )

Миляга, найдет себе твоя красавица мужа с отр резусом и усе))) я всю жизнь жила и не знала что у меня отр, и тока при Б узнала и муж у меня отр подвернлся. судьба)))
Utenok, круто у вас получилось :good: А у вас с Федором вообще самая редкая группа крови ;)

Ой, не говори :D Меня когда спрашивают, орастый ребенок? Я - шепотом - тс-с-с-с-с! НАМ СПОКОЙНЫЙ ДЕТЬ ДОСТАЛСЯ :lol:
:grin: :grin: :grin: у меня мелкая такая же. Мне иногда кажется, что ей просто лень напрягаться :pardon: Мы в ор пускаемся если только сисю не дают. Причем в последнее время промежуток от "не очень хочу" до "БЕЗУМНО ХОЧУ" сократился кардинально, т.е. если раньше после пробуждения она несколько минут пробуждалась, глазела по сторонам, начинала кукситься и если не получала сисю в рот, то начинала орать. А теперь - открыли глаза, увидели маму и сразу заорали, причем если я ей сразу сисю в рот не впихнула, а иду например из одной комнаты в другую с ней, то она успевает зареветь до слез. Благо это не так часто бывает, но все же...

Девочки, про геморрой - мне помогла мазь гепатотромбин (я ей и во время Б пользовалась)

Девочки я вот тут глянула вес деток...мой кабанчик весит 6 кг!! Это не много??? у Утенка вон в 3 месяца 5800...а у меня в 2 !!!!

Не хочу чтоб он потом толстый был :scratch: :scratch: :scratch:

Оль, мы вчера взвесились - 6200 (месяц и 3 недели) и не считаю, что это критично. Ребенок ест столько - сколько ему нужно, соответственно и набирает. Но мы на ГВ, при ИВ, насколько я понимаю - несколько иная ситуация по кол-ву еды...

shalfey777, во-во у нас один в один прям как ты пишешь. (это про пуки и каки :) )

+1

Я пока пыталась перечитать все что вы понаписали за 2 дня не успела поздравить малышей с 2мя месяцами. вот сегодня 21 вроде никого нет, хотя я просто не помню эту девушку, она к нам по-моему не заходит: krasa им сегодня 3 месяца:) Всех кого пропустила вчера от всей души поздравлю:

Желудь,natulik,alena_ sm с двумя месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Когда малышики должны начинать смеяться???

Я себя чуствую плохой матерью!!! :( нам 2 месяца во вторник а мы еще не прошли ни одного врача :( Невропатолог у нас в отпуске причем то что она до июля в отпуске нам сказали только неделю назад (я уже об этом писала), видите ли они в регистратуре сами не знали :glare: до этого говорили звоните узнавайте, ну а я балда :banghead: надеялась :banghead: тогда что она выдет до 26 мая... завтра будем платного на дом вызывать, вот только когда она прийдет не знаю, врач очь хорошая и никогда без пациентов не сидит. Про ортопеда и окулиста я уже писала, сказали звонить в понедельник прошедший записываться, позвонили ортопед оказывается давно уже в отпуске!!! до июня месяца и запись только в июне начинается!!! а раньше нам сказать нельзя было про это, когда приходили лично записываться???? А про окулиста сказали самозапись в среду и пятницу строго к 16.45(журнал выкладывают) - приходите записываться... барабанная дробь - она в отпуске тоже до июня и журнал не выкладывают!!!!!!! и про это я случайно узнала через контакт..ппц!!!! уроды!!!!! :banghead: :banghead: :banghead:

Кроха, ну джинсы на вас - умора! :grin: :grin: :grin:

Меня понесло, охота выпендриться в поликлинике, перед родствениками, друзьями и т.д. хоть разик до времени пока малой станет топать, мне уже не терпится малыша наряжать, хоть и понимаю что в таком возрасте это несерьезно :pardon: так что в понед. муж мани принесет и я топаю покупать кеды под джинсы, кофтяйку, куртку и джинсовые комбезик с кучей карманов. Знаю что больная, но ничего поделать с собой не могу :Crazy::Crazy::Crazy:

Кроха, а мышцы надо тормошить- пощипывать, постукивать, держать дите на свежем воздухе, купать в прохладной воде чтоб двигался больше

А в каком месте кокнретно надо их надо пощипывать и постукивать??? :blush: На свежем воздухе мы достаточно долго прибываем, в воде бултыхаемся, только теплой, очень активно. Правда ножками сильнее, чем ручками, но и ими бывает тАк буянит что вокруг все мокрое :)

Кроха, Артем точно твой сыночек!! :grin: Такие одежки у вас красивые!!! А я даже ничего не покупала :( Только для новорожденного пару ползунков - остально все свекрови наотдавали. Пользуемся :pardon:

спасибо!

а про одежку выше написала, выпендриваюсь :blush: :D

irisé

большое спасибо за твои советы!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Кроха Мне сейчас помогло сцеживание молокотсосом. Я сцеживалась каждые 2-3 часа из обеих грудей (каждую мусолила по 15-20 минут), в том числе и ночью. Мне кажется, что именно ночные сцеживания меня спасли. Зато сегодня я снова цежу по 100-140мл из одной груди, уже одну порцию в морозилку поставила :grin:

Но я была настроена так, что я еще не готова к ИВ и молочко у меня обязательно будет!

Я изначально была настроена только на ГВ!!!... но увы не пошло :cray:

И отдельное сообщение для Оли!

Olga1987 большое, нет просто НАГРОМАДНЕЙШЕЕ тебе СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: за твой совет!!!!!!!!

Жаль по другому отблагодарить никак тебя не могу за рецептик. У меня после родов и так недовольство большое фигура вызывает, а тут еще и лицо... если бы не твой совет неизвестно какие бы мысли у меня копошились в голове по поводу своей внешности и сколько денег я бы отдала врачу, на лечение... А тут копеечки и лицо достаточно быстро пошло на поправку :good: У меня уже почти все прошло (т-т-т) хоть я ромашкой и чередой лицо смазываю только с воскресенья. Еще раз СПАСИБО!!!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...