Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Да я с этой готовкой уже скоро психом стану. Папа наш готов с утра до вечера есть макароны, мясо, морепродукты. Старший сынок отказывается от мяса и рыбы (я думала в этом возрасте он начнет сметать все подряд :scratch: ), любит грибной суп ,борщ,салаты, младший сынок любит пельмени, отказывается от борща и грибного супа (щи и другие супы ест). Варя с удовольствием уплетает мясо большим куском, чтобы можно было ножом и вилочкой орудовать, рыбу, овощи, макароны, не любит пельмени, картошку. Зато все любят выпечку: пирожки, булочки, сладкие пироги . Гурманы блин :club: И вот как всех накормить, чтобы и сыты били и довольны :banghead:

Варя, если увлечется какой-нибудь игрой, может не успеть добежать до туалета, тогда она сама снимает с себя все, бросает в туалете и идет одевается в сухое.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fimоська, оно компактное это сооружение :D много места не занимает ;)

у нас ванная очень маленькая :glare:

Т@нюш@, ну это же не часто :)

Девочки, как вы сегодня себя чувствуете? Я вообще еле живая. :( Давление 107 на 50. В жизни такого не было.

Туфелька, сегодня как раз передавали, что что-то с давлением творится, и это будет еще несколько дней продолжаться, рекомендовали всем себя беречь. Так что ты уж давай, в первую очередь поберегись.

*Nata*, Ну у тебя прямо ресторанное меню на любой вкус! Избаловала ты всех! :pardon:

Эдельвейс*, Спасибо, сегодня вроде ничего себя чувствую и Лиза выспаться дала.

А почему ты Сашу в детсад записала на 2012 год, а не на 2011?

Туфелька, потому что считаю, что в 2,5 года ребенок еще слишком маленький, чтобы целый и каждый день находиться без мамы, как с психологической, так и с физической точки зрения. Но здесь, естественно, у кого какие возможности существуют. У нас есть возможность, чтобы я занималась только ребенком еще какое-то время. Конечно, сидеть дома уже некомфортно мне, но мы, в первую очередь, руководствуемся только интересами и комфортом дочери.

Эдельвейс*, а ты на работу будешь возвращаться на старое место или планируешь новое искать?

Эдельвейс*, Я с тобой полностью согласна. Только вот на работу надо выходить, никто ждать не будет больше трёх лет. :pardon:

Плюшастик, со старой работы я уже уволилась, собственно, так и планировала, когда в декрет уходила. Так что в этом отношении я ничем не связана, когда подойдет время, буду заниматься поиском новой работы. Хотя могу и на старое место вернуться заново, такая договоренность с генеральным у меня есть. Но мне бы не хотелось этого делать, мне там давно уже было неинтересно с профессиональной точки зрения.

Шалфей 777 , :D:D прикольно у вас с едой. А я - да, стараюсь кормить правильно , по мере возможности, но получается не очень. Потому и переживаю. Если в обед ребенок не съел суп (овощной)- все, меня преследует чувство вины. Кефир не пил никогда - смирилась. Творожок с фруктами ест каждый день, и на том спасибо. Отдельно фрукты не ест. Из овощей любит только огурцы (вряд ли в них есть что-то полезное), потому и переживаю из-за супа. :scratch: А так, если расслабиться, Лешик очень любит лапшу на бульоне. Но каждый день ей кормить не могу, так как сомневаюсь в пользе такой еды. :pardon: Гарниры с мясом, как нормальные, большие дети - не ест. Все еще ест кашу, как маленький.)))

Кроха, у нас совмещенный санузел - места нет вообще. :(

Fimоська, Оль, сегодня видела передачу с Комаровским. ой как мне понравилось! сказал конкретно, что заморачиваться с едой вообще не надо. что вот это разнообразное питание - это все ерунда. хорошо, если ребенок все ест, но если он ест, например, картошку, молоко, хлеб, яблоко, то это тоже нормально. и что все мамские переживания по поводе питания - это лишнее.

картошку, молоко, хлеб, яблоко, то это тоже нормально

Это наша любимая еда )))) Только бы это и ел )))))

А я сегодня телефон потеряла :cry::cry::cry: Новый... подарок на 8 марта... Позвонили на него как обнаружили пропажу, а он уже вне зоны действия сети :(

♥Алeнa♥, ох, как жалко телефон.. вдвойне жаль, что он новенький и подарок.. но.. это жизнь.. никогда не знаешь, что найдешь и что потеряешь...

Лимонка :), да, я у Комаровского читала про еду и миф про разнообразие в еде. Когда-то видела его по телеку, дядька забавный. Эмоциональный такой.)))

Кстати, именно это: молоко, картошку, хлеб - Лешик не любит. :D

У меня все-таки идея - проверить, захочет ли мой ребенок есть САМ. Он утром встает - есть не хочет, а встаем мы поздно. Может и не кормить? :D Мне же легче.

♥Алeнa♥, если б я потеряла новый телефон...Не знаю, что со мной было бы. :cray:

♥Алeнa♥, Жалко телефон! :this: Но не расстраивайся сильно, это всего лишь наживная вещь, мелочи жизни! :giverose:

Fimоська, А у меня Лизка хоть и голодная встаёт, но никак не могу научить её саму есть из ложки. Берёт мою руку и показывает, что её надо кормить.

Лимонка :), Fimоська, Туфелька, девочки, спасибо за сочувствие. Свет, ты права, это все мелочи, и я не особо переживаю. Только злюсь на себя, что такая рассеянная стала.

Туфелька, Рома тоже не ест сам, просит чтоб его кормили.

Fimоська, моя сутра есть не хочет.. если заставлять, то это перевод продукта. я не кормлю.

Туфелька, Свет, по мне, то лучше бы я сама кормила. т.к. хоть побольше бы ела.. а то она сама ест и ничего не впихнешь..

И мы сами особо не едим,только что то избранное,например плов,творог,йогурт,фрук.пюре,курицу,рис,суп(иногда и мало),все ост я кормлю,меня не напрягает.Кашу сам есть не хочет... :spiteful: хитрый... :spiteful:

у меня весенняя харндра...пойду завтра шоппиться...,а то кого нибудь покусаю.. :doh: :doh: :doh:

♥Алeнa♥, Лимонка :), Лучше бы Лизка сама ела, пусть мало и неаккуратно, но хоть так. А то она вообще не хочет ничего в руки брать, всё пытается делать чужими руками, то ли из-за лени, то ли боится.

Мы завтра опять на комиссию в глазной детсад. :spiteful: Правда, наверное, это нехорошо. :pardon:

Туфелька, почему не хорошо? Это правильно! Ты имеешь полное право выбрать то, что лучше для тебя и твоего ребенка. Так что смело идите на комиссию! :friends:

bellis, ого, это называется Артем сам не ест. :D

Лимонка :), у меня Полина молоко не пьет, только в виде каши употребляет 200 мл в день. А так все кушает.

Туфелька, Полина сама может кушать, но не дай бог хоть кусочек упадет на нее или она вымажется, сразу отодвигает тарелку и просит меня ее кормить :pardon: Вот так и кушаем, начинает она сама, а заканчивает с мамой. Меня это не напрягает.

♥Алeнa♥, жалко твой телефон :bye: , я бы расстроилась очень.

bellis, Поля тоже сама кашу есть не хочет :spiteful:

Девочки, Полина мне сегодня выдала. Кормлю ее ужином, она сидит шариками играет. Дает мне, говорит, что конфеты. Ну я как будто ем конфеты, говорю спасибо. Она говорит:"Мама, открой рот, я тебе зуб вырву!". Я говорю: "Зачем?", она - "Он шатается", я - "Почему?", она - "Потому что ты много конфет скушала" :taunt: Откуда она это взяла, я не учила. Видимо где-то слышала или видела.

Т@нюш@, :D Молодец, Полина! Бдит, чтобы мама зубы берегла!

Туфелька, конечноидите на комиссию во второй сад! Вообще ничего плохого здесь не вижу. А второй сад ближе дому?

Мы сегодня ходили с Глашей в ресторан. Сначала я с ней сходила в туалет (т.е. я ее подержала над унитазом, она в него пописала), я ей между делом сказала, что сейчас вернемся к столу, сделаем заказ, и я сама схожу в туалет. Подошел официант, мы заказали Глаше блинчики, и тут она громко и четко говорит: "Мама, иди писий!" :) Я так смеялась!

Fimоська, Плюшастик, Успокоили девочки, значит ничего нехорошего, попытаем и там счастье. :D Лен, да, глазной детсад поближе.

Плюшастик, Вот тебя Глашка присрамила то! :D

Т@нюш@, Я всё никак не могу представить, чтобы дети Лизиного возраста ТАК разговаривали. Это так удивительно и странно, пока сама не услышу, наверное, не поверю.

Туфелька, нет, мне совсем не было стыдно! Абсолютно! Мне было смешно, и еще я отметила, что мои сказанные "между делом" слова она запомнила и практически буквально воспроизвела.

И, пожалуйста, не называй ее "Глашка", мне это очень не нравится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...