Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Кроха, Наталья1с, Девочки, спасибо большое за ответы!!!

Плюшастик, Врач не разрешил ехать. :(

Отложили поездку до сентября-октября. :bye:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, очень жаль :(

Плюшастик, спасибо!

Девочки я в шоке, с сентября 2011г. среднее образование в России станет платным :shock:

Девочки я в шоке, с сентября 2011г. среднее образование в России станет платным :shock:

Наташ, вот вот... это только у нас говорят, что все для людей/детей... повышаем рождаемость и все-такое... а на деле... фиг с маслом... я слышала, что и за садик придется 100% платить... сейчас еще финансирование у всех садиков сокращено... детей непонятно чем кормят...

хотя я бы платила, лишь бы лучше было.

Плюшастик, спасибо большое! :giverose:

Да что за фигня сегодня весь день, приходят уведомления на почту, прохожу по ссылке а пишет что нашей темы не существует, приходится с галвной страницы заходить:(

Лимонка :), ты думаешь будет лучше? учителя, воспитатели те же останутся, новые откуда возьмутся?

*Nata*, вроде бы я недавно видела, как Медведев опроверг эту информацию. :scratch:

Туфелька, нда...Еще полгода будет упущено. Отсюда и все отставания, что уж тут говорить.

Utenok, ого, откуда ж коньюктивит? Жалко Федора.((

Fimоська, надеюсь ты права, просто мне кинули ссылку за конец февраля и там написано, что закон принят

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

*Nata*, да, об этом давно говорят. У меня подруга учительница в школе, они тоже все в шоке :(

Туфелька, Свет, а почему не разрешили? Что то в дороге может случиться? Или тебе надо под контролем врача находиться? Очень жаль время терять...

Туфелька, а ты же в крайнем случае и там можешь родить :scratch: почему бы не поехать? там же всего 2 недели надо. может на самолете, чтобы по быстрому?

Что вообще врач говорит? конечно, на себя такую ответственность не будет брать. Для Лизы, конечно же, лучше время не терять. чем раньше начато лечение - тем лучше и быстрее результат.

ДОПИСАНО.

Да, конечно же страшно ехать... Мало ли даже в самолете начнется родовая деятельность (всякое может быть), а нужно экстренное кесарево, а там его не окажут. Опасно, конечно же.

А мама твоя точно не сможет уехать на 2 недели? ведь не большой период-то. Объясни ей, что лучше не терять время для Лизы.

Свет, если честно, то я не знала, что военным нельзя выезжать.

Что вообще никак?

А если вас сейчас приглашают, то когда необходимо ехать?

Свет, ты все же подумай про лето, швы-то заживут, не прям сразу же ехать. Грудное вскармливание по сравнению с лечением - небо и земля. Можно и смесью кормить. Просто до сентября почти 5 месяцев.... долго.

А свекровь не может поехать? она работает вообще?

*Nata*, ты понимаешь, я своими ушами слышала разговор учительницы в школе рядом с нами, что она за такое копье работает, что ей ничему и не хочется детей учить... все же, если мы будем платить, то преподавателям повысят зарплату (я на это надеюсь). и отношение к детям будет лучше. + питание, охрана... ну я не знаю, не должны же просто ввести оплату и все...

девочки, по поводу Светы... я всеже считаю, что лучше подождать, раз врач говорит. ведь очень сложно там будет + психологическая нагрузка. я считаю, что не нужно сейчас на нее оказывать такое давление. они наверное итак всю голову сломали, что делать. Лиза нагонит. ведь можно какие-то процедуры и здесь делать. я правда не поняла, как можно будет выехать, если будет малыш на руках.

Свет, вот по мне, так все дела нужно сделать во время Б, т.е. до родов.. потом захлестнут заботы о новом ребеночке. но я бы не судила так, что "время будет упущено". нужно понимать, что оно уже немного упущено. и заниматься этой проблемой в принципе.

Ксюх, что там у вас с работой решилось? я так поняла, что муж уезжает в Москву, а ты остаешься?

Девочки, как считаете, до каког срока я буду ходить еще?

С Ксюшей ровно в 41 неделю сделали прокол пузыря, т.е. сама род. деятельность не начиналась.

Сейчас интересно до какого срока дохожу? мне моя врач в роддоме сказала, что до 27 мая могу ходить (т.е. до 41 недели ровно), а потом только в роддом. Заранее ложиться не буду.

Девочки, у кого вторые роды (а то и третьи), в какие сроки вы рожали? есть ли шанс, что я быстрее рожу?

ух, устала я ходить, уже видать кости раздвигаются, встаю и хромаю, потом расхожусь - нормально. и дышать тяжеловато становится. и изжога замучала, ренни почти не помогает...

*Людмила*, я первого родила на 10 дней раньше ПДР, второго в день ПДР, а Варя на 1 день переходила. Я думаю у всех по-разному.

Лимонка :), Маш, есть такие учителя, которые и за копейки вкладывают в детей душу, а есть такие, которые и за большие деньги будут плохо относиться к детям :this:

Но я все-таки надеюсь, что этого не будет. Во всем мире страны приходят к бесплатному обучению в школах, а у нас все с ног на голову.

Лимонка :), всё ещё круче, муж уезжает :bye: в Ростов :Crazy: на гораздо лучших условиях.

Я фигею с наших русских, в Москву его пытались отправить за копейки ,а в Ростов за хорошие деньги.

Если честно мне кажется всё так и должно было случиться, т.к. всё одно к одному идёт: в день когда надо было принимать решение хозяйка квартиры попросила нас съехать до середины мая :( грустно так расставаться с этой квартирой, всё таки почти 3 года тут..... но в другую съёмную уже не хочу, надеялись тут дожить до того момента как дом наш построится. Плюс подвернулись удачные билеты в этот же день до Владивостока, хотя я их искала уже около месяца, хотелось в связи с возможным отъездом мужа тоже куда-то уехать, у родителей не очень хотелось в городе всё лето париться. И всё думала а что мы будем со съёмом делать, обидно не жить и оплачивать а по приезду съезжать и т.д. и т.п..... короче куча проблем нависало над моей головой, и оп за один день всё решилось, ну я и согласилась.

Девчат кто летом в Москве будет? мы 26 июня утром приедем с Тёмиком в Москву, а вылет у нас только в девятом часу из Шереметьева, может удасться с кем-то встретиться :blush: так хочется познакомиться :blush:

♥Алeнa♥, Алён, врач боится отслойки плаценты, а если это случится в дороге, то последствия будут самые печальные.

*Людмила*, Про самолёт вообще надо забыть, там перепад давления, это ещё страшнее чем на поезде. Люд, я же писала, что бабушки у нас обе больные, никто не осилит поездку с Лизой. :pardon:

Приглашение на лечение было с 25 апреля, я им уже позвонила, перенесла бронь на сентябрь. Раньше никак, швы будут только месяца полтора заживать.

Лимонка :), Спасибо, Маш! :friends: Да, Маш, ты права, надо было ехать до 20 недели беременности, но мы только недавно узнали про Козявкина.

Как быть с мелким? Тут два варианта. Или я еду сразу с двумя детьми туда (и с мамой) или едем только с Лизой, а мелкого на мужа оставляю, третьего не дано.

Туфелька, а почему у тебя так долго шви будут заживать?

или ты имеешь ввиду что нагрузку большую нельзя будет на шов? так мне говорили вообще про минимум 2,5 месяца никаких нагрузок :scratch:

Кроха, Ну да, Ксюш, я и имела ввиду, что таскать ничего нельзя после КС. А в поездке как ни крути придётся, так что лучше сентябрь.

Вчера полдня на ногах провела, а к вечеру так заболела поясница и бока, что могла только лежать и не шевелиться. Сегодня вроде ничего, тьфу, тьфу, тьфу.

Туфелька, Свет, еще подумай о том, что, малыша с собой лучше брать, если он на полном ГВ будет, так риск инфекцию пищевую подцепить меньше (да еще на поезде :glare: ). Если будет на смеси, я бы дома оставила (папу обучишь как следует). Но это мое имхо, конечно, смотри по ситуации.

Кроха, ближе к делу напомни, если не на даче будем, может и приедем увидеться (смотря где территориально будете) :wave:

Утя, как Фед?

*Людмила*, я Варю в ПДР родила, а Дашку переносила на пару дней.

Кроха, ну значит так и к лучшему! на счет 26 июня не знаю. скорее всего мы будем уже отдыхать на даче.

Туфелька, Свет, я думаю, что если бы твой муж смог с мелким остаться, то это было бы вообще хорошо. ты бы полностью отдалась Лизе. а мужу было бы ооооооооооочень полезно с малышом понянькаться... правда, я подозреваю, что он уедет тогда к своим родственникам, но это не суть. хотя вариант поездки с мамой и с двумя детьми тоже ничего. вас же будет двое и деток двое. но не стала бы там мама чудить только.

Привет, девулечки :wave: . *Людмила*, первого позже ПДР родила, второго на 2 недели раньше, но там это я сама спровоцировала роды все таки думаю :blush: . а вообще доходила бы наверное и до пдр. 2 подруги вторых рожали прям ровно в ПДР.

Туфелька, жаль конечно, что врач не разрешила, в беременность и правда было бы проще все дела сделать, а потом новые заботы начнутся. но все что ни делается, к лучшему, может так надо - в сентябре.

Утенок, как жалко малыша :( , выздоравливайте скорее

Нам тут манту делали на днях, она такая большущая была, красная, весь инет перерыла со страху. фтизиатр отправил на рентген. очень переживала :( . Легкие чистые сказали, возможно аллергическая реакция, так как у Кира диатез, то бишь относится к аллергикам. Посоветовали переделать манту на фоне снижения аллергии, давая атигистаминные, потом перепроверить. если опять будет большая, назначут лечение :this: . Откуда вот берется всякая бяка, знать бы только!

Шалфей 777 , Лимонка :), Девочки, спасибо за советы! Думаю, ближе к делу видно будет, какой вариант больше подойдёт. Маш, ты права, муж конечно, один с мелким сидеть не будет, захочет маму свою под боком держать. :spiteful: Ну да ладно, так даже лучше.

LenchikV., Привет! Ничего себе, ну и реакция! А может не надо манту переделывать?

Девочки, а может в апреле, в начале мае ещё встретиться, пока мы с Людой не родили. :pardon:

LenchikV., ой, кошмар... я Варьке недавно делала, а Дашке вчера. вроде ТТТ все нормально.

Девочки переодически читаю вас,но что то не пишется. ...:pardon:

Завтра Артем в чт первый раз идет в сад,пока на неск.часов,потом до обеда,потом со сном.

Ходить будет четко вкл .полдник,потом буду забирать...

Вообщем и рада,что в сад идет,и волнуюсь как он там без меня.

Ост.половину дня будем вместе)))))))))))) ;););););););););)

Людмила, я обоих ребятишек родила в один срок (39 недель и 4 дня).

LenchikV, у Мишутки последняя манту была очень большая. И у нас как раз в это время был сильный диатез на попе и ножках. Может и правда это взаимосвязано.

А я сейчас нахожусь в неактивном поиске работы. Но то режим работы не устраивает, то заработная плата. Ищу работу любую, все равно скоро уедем. Уже и продавцов смотрю, и диспетчеров такси. Остались только торговые представители. Других вакансий в нашем маленьком городишке нет. Муж меня на работу не гонит. Удобнее, когда я дома, за ребятишками смотрю. А если выходить на работу, то возникает много проблем куда их деть. Но я так устала сидеть дома. Вчера, пока ходила на собеседование, я отдыхала душой и телом.

Туфелька, понятно, Свет... Ну тогда желаю вам, чтоб в сенябре-октябре все получилось у вас с поездкой. Я бы хотела встретиться!

Оля, Артемке успешного привыкания к саду! Ты пиши нам, как это будет у вас происходить ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...