М@риша 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 М@риша, у крохи по моему вообще ГВ почти нет, она хочет восстановить молоко. а у кого дети сосут по требованию НЕ ДАВАЙТЕ СМЕСЬ РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА. ребенок привык сосать тугую грудь. например каждый час по 10 мин. и тут мама дает бутылочку, малыш конечно же будет сосать, пока желудок трещать не начнет. может и 200 гр слопать- потому что идет легко, а сосание и глотание на уровне рефлекса, и бросит он эту смесь только когда в растянувшемся животике места не останется. потом со временем до него уже дойдет что постоянно льется еда, поэтому смесь и ограничивают по часам и по объему,.грудь это ЕДА,, ПИТЬЕ , УСПОКОЕНИЕ, СОСАТЕЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС. и пусть малыш сосет по 30-40 гр, не мешайте ему, малышу виднее сколько надо кушать, следите за захватом и голодным ребенок себя не оставит (если вы не разучите его сосать грудь из-за бутылочки) Я вижу проблему не в ребенке и груди, а в слишком переживающей маме да, конено, я переживаю, что у меня не хватает молочка ребенку! а как же иначе? все, кому я ни скажу, про мою проблему, все не так и грят - а чего ты переживаешь? это же нормально, что малышу мало молока, он же растет! и ничего страшного нет, что у вас СВ. а я так не хочу! у меня и так молочко пришло на 5 день, мы в роддоме на смеси жили, и сечас вот тоже... ты не подумай, что я такая дибильная мамашка, что просто так решила давать смесь.начну по порядку. с 1 мес до 1,5 мес мы набрали всего 250гр, при этом ребенок часто капризничал, а мне и невдомек, что просто кушать хочет (хотя, может и не кушать, а просто на тите повисеть? - это я сейчас так вдруг подумала.) и вот, в 1,5 мес легли в больницу, там он висит у меня нагруди целый день, я даже ни встать в туалет не могу, ни попить, ни в столовку сходить покушать. и мне все девчонки стали на это внимание обращать, что скорее всего, он не наедается. я стала его взвешивать до и после кормления,он оч мало съедал и решила дать смесь, докормить его. он как только ее съел, сразу успокоился и превратился в очень веселого ребенка. так мы и перешли на СВ. я бы и рада не кормить смесью, но и малыша жалко! даю ему ее только когда он действительно голоден а не просто так. что мне можно еще сделать, чтобы увеличить Молочко? я пью млекоин, апилак, чаи для лактации и вообще много жидкости. еще заваривала молоко с тмином. разве только что не сцеживаю пустые груди. может, в этом причина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 LiliSi, а от кого собралась прятать полоску? Ну-ка, колись. Лимонка, ты меня напугала про ручки. :cray: Мы и так на примете у невролога. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 М@риша, может дело в психологии? слишком ты переживаешь из-за этого. У меня был такой период, а щас я забила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 М@риша, мне тебя так жаль, правда. я таким страдала до 1 мес и 1 недели. те 5 недель у нас такое продолжалось. в роддоме молока капли были: с обеих грудей молокоотсосом 15-20грамм. сначала давала сцеженное, после кормили смесью. было так жалко малыша. и себя я предательницей чувствовала... думала: сначала кесарево, а теперь и кормить не способна. а сколько я проревела и пропсиховала! вот в этом и крылась причина, как оказалось. я уже стала привыкаит к мыслям, что перейдем на ИВ, а что делать?- ребенка голодного жалко...но я не сдавалась всеравно: на груди висел, как и ты пишешь - ни в тубзик сходить, ни поесть, ни покупаться - ничего! я пробовала пить еще и черный чай с молоком сладкий+грецкие орехи и черный хлеб с маслом. вот,как уже тебе писали и горячее на декольте. у нас было ещё так, что мы сосем грудь и начинаем нервничать. мои первые мысли - ну все, молока нет! но наша ирис натолкнула меня на мысли: а может, в этот самый момент он что-то другое хочет? и точно! оказалось, что как только начинает руками=ногами махать и нервничать - это его отрыжка мучила. выпустим воздух и спокойно дальше сосет. иногда, конечно, было явно мало или вообще не было молока. тогда перекидывала на вторую грудь и старалась, чтобы он уснул в процессе, чтобы к бутылочке не прибегать. ему иногда помогало, чтобы я нося его кормила. успокаивается, ест и засыпает. до сих пор так делаю часто. ещё мы с мужем часто /постоянно/ ругались первое время. это была одна из наших причин, как оказалось, отсутствия молока... как только поговорили и в доме опять стал мир = все наладилось!честное слово! а ещё моя акушерка готовила меня морально на 6-8 недель, пока ГВ не наладится. так что не переживай! ты все делаешь правильно! главное - у тебя есть желание! :give_heart: сейчас посмотрела, что вам уже почти 3 месяца. вот, у вас налаживание гв перешло в кризис 3 месяца. Потерпи немножко! скоро все наладится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 Fimоська, у меня отсутствовало желание к сексу до тех пор, пока муж "домогался" :grin: как только перестал - я сама к нему приставать начала. LiliSi, а у меня ваще ни пупок ни полоска сходИть не хотят. прикипели намертво :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 танга, Lili Si, и у меня полоска не думает исчезать. Пупок и "там" вообще как будто я из шахты :lol: Lili Si по поводу секса у меня такие же ощущения - как будто зашили больше чем надо. Мне было очень некомфортно. Рекомендую смазку! Попробовали @#$%& - тоже самое. Со смазкой все стало на свои места! Правда, по-началу все равно больновато, зато потом - еще лучше, чем было до Б :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 Мариша, а сколько ты жидкости в день выпиваешь? грецкие орехи ешь, тоже прибавляют молочко. и старайся сцеживаться, а то получается: откуда больше молочку взяться, если приходит столько - сколько ты кормишь! будешь больше сцеживать - хоть и пустую - должно больше придти. и может тебе валерьянку попить? я успокаивалась, когда у нас лактационный криз был, а то тоже нервничала очень! девочки, а вы пробовали на вкус собственное молочко? мне не понравилось :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 а когда сцеживаешься - грудь чуть-чуть массируй, мне помогает чуть-чуть помять грудь при сцеживании - больше выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 Людмила777, я не пробовала. А потом совесть мучала: ребенок мой долгожданный и дорогой это ест, а я брезгую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 Lili Si по поводу секса у меня такие же ощущения - как будто зашили больше чем надо. Мне было очень некомфортно. Правда, по-началу все равно больновато, зато потом - еще лучше, чем было до Б :thumbsup: +1 Девочки, кто хочет понижать температуру воды для купания малыша, а не получается, спросите меня как :thumbsup: Федор сегодня купался при 29С. :yahoo: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 девочки, а вы пробовали на вкус собственное молочко? мне не понравилось :pardon: я пробовала, сладкое. мужу все давала, он нос воротил, а один раз во время секса у меня "брансбойт" включился ему прямо в лицо - умылся и попробовал :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 shalfey777, ну вы даете!!!!!!!! 29 градусов! :shock: ..мама..................... :blink: :blink: мы Тараса при 38 начинаем купать и не доливаем горячей больше, то есть, пока вычахнет(это русское слово??вобщем не судите строго, русский - мой неродной язык :pardon: ). Заканчиваем где-то при 35... мда................ прямо по "детке" Иванова растете )) Кстати, моя родственница тоже по Комаровскому старшего начала "воспитывать" и закалять типа. После купания всегда обливала его холодной водой. Тут и младшая родилась через 2 годика. Так вот, она и ее собиралась так же. Но в волею судьбы старший помешал маме ЭТО сделать: когда он уже начал говорить, то после купания, когда понимал, что мамка вот-вот опять окотит его холодом стал проситься: мамочка, миленькая, пожалуйста! Ну не надо!"!... и тут, она говорит, дрогнуло материнское сердце. и слава Богу! Мне ее детей так жаль было. Мож я и не права, но я сама в душе горячущем купаться люблю. Вот по себе и сужу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 танга, я пока только по выражению лица мальчика сужу, что он не против такой температуры :grin: надеюсь, что не ошибаюсь! а почему нельзя о детках по себе судить, у того же комаровского написано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 Людмила777, я пробовала - у меня оно (мне показалось) оооочень сладкое! ...хотя, я пол-ложки сахара чувствую в огромной чашке чая - для меня это уже сладкий чай (сама без сахара пью) Если честно, я не понимаю как детки с такого молока могут наедаться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 Алена, у меня эта полоска на животе такая темная и даже не собирается сходить. здорово вы прибавили!!! :good: Фимось, я тебя не хотела напугать... просто обрати внимание... :this: Людмила777, я как-то пыталась еще с Варей молочко попробовать, но боялась, что выташнит меня :pardon: Мариша, кто-то из девочек практиковал в каждое кормление сначала сисю, а потом уже смесь. shalfey777, ага, малыши в более прохладной воде даже себя комфортнее чувствуют. танга, я Варюху маленькую в прохладной воде купала (им же двигаться надо). а когда она стала уже сидеть там и сама играть, то конечно воду делала комфортной теплой, чтобы она там час могла без проблем просидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 juline, у них зубов нету, поэтому и выбор небольшой :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 shalfey777, я во время Б такая жаркая дэвушка была, всех дома морозила :grin: А сейчас мне постоянно холодно, поэтому я и сынуле ниже 36 не делаю - потому что самой вода кажется не оч.комфортной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 Лимонная кислота, у тебя Даша всего 6 кг? Мы сейчас 5800 были (всего 815 гр прибавили..) Но Дашка кажется гораздо крупнее :grin: У нас и складочек практически нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 Ой, девчонки, такие смешные и у нас в темке: когда беременные были все хвалились у кого полоска появилась, у кого ярче )) Одна девочка даже (не помню кто ) все мужу ее показывала, а потом оказалось что это след от колготок . А теперь все воют в один голос: ну когдаааа она зараза пропадет))) У меня во время б. небыло ее почти, правда теперь на сдутом пузе она более заметна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 shalfey777, А сейчас мне постоянно холодно, поэтому я и сынуле ниже 36 не делаю - потому что самой вода кажется не оч.комфортной. а я ванну люблю очень горячую, а открытый водоем чтоб попрохладнее был. А мальчику неплохо в прохладной воде наверное потому, что он толстый :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 М@риша, в больнице многие дети плохо кушают. некоторые даже от груди отказываются! а по вечерам капризят тоже многие. конечно лучше всего твою ситуацию разруливать по телефону с консультантом. пока ты сама внутри себя не поймешь что молока может хватать, и что малышу просто надо давать грудь по требованию сколько захочет, с СВ вы не уйдете. пробуй доцеживать пустую грудь, но НАМНОГО ЛУЧШЕ просто круглосуточно держать у груди. я тебя не считаю дебильной, и глупой не считаю :giverose: обычная хорошая мама которая переживает за ребеночка, но о лактации знает мало. можно для твоего спокойствия сцеживаться после кормления, но если в груди молоко есть-разве не лучше чтоб его высосали из груди а не из отсоса?... если так не выходит-сцеживай каждый раз сколько сможешь (раз в 2-3 часа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 мне мое молоко поначалу такое противнючее было. а сейчас вроде получше стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 Привет, девочки! Снова выхожу на связь после одиннадцати! Хочу похвалиться - увеличила удои на работе больше, чем в два раза :yahoo: Может быть кому-то это покажется смешными цифрами, но для меня это почти победа - начала с 100г за рабочий день, а сегодня привезла уже 220г! Спасибо irisé, за совет сцеживаться чаще! Причем было бы и больше, но у меня каждый час сцеживаться не получается... Сейчас совсем на работе сумашедший дом, к тому же пятую сотрудницу уже меняем :banghead: Молочко у меня вкусное, сладенькое. Sashulia, про полоску ты очень верно заметила :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 а мы только что приняли первый в жизни душ :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 мая 2009 Поделиться 21 мая 2009 танга, и как? У меня Игорь давно порывается Гошку полить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения