Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Всем привет!

Туфелька, как там у тебя дела, в больницу съездила?

Людмила, а вы питаетесь совместно со свекровью? С этой машиной я так и думала, что не даст она ее поставить. Правильно понимаешь, что из принципа. Потому что каждый раз будет ставить тебя на место и показывать, что только она в своем доме хозяйка, да и сын ее - при ней, а не при тебе. Если будешь что-то демонстративно делать (посуду не мыть и т.д.), будет только хуже, конфликт будет только усугубляться. У вас уже сложившиеся отношения, улучшить или сгладить которые можно только одним способом.

Juline, сочувсвую с работой и с кошкой... Очень жаль, что Ромашке предстоит еще один большой стресс со сменой садика..... Все равно что заново начать. То, что снова стал спать с вами - совершенно понятно, он в какой-то мере компенсирует недостаток вашего (твоего, в первую очередь) внимания в течение дня.

Мы вчера встретились в заведующей садика, в который пойдем. Как и по телефону, она оказалась очень приятной на вид и в общении женщиной лет 45-50. Была очень доброжелательна и внимательна к нашим потребностям. Сказала, что выбранный нами вариант (сначала походить в гр. кр.пребывания) - идеальный вариант для ребенка и очень хорошо, что у нас есть такая возможность. Сказала, что это очнь положительно влияет на психику и дальнейшее здоровье (из ее опыта, такие дети потом гораздо меньше болеют). Начнем ходить с октября.

На обратном пути заглянули в пару помещений - очень понравился музыкальный зал, вообще обстановка понравилась, все чистенько, ухожено, эстетитечки презентабельно.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Люда, я думала, что ты уже родила

ха-ха-ха... :Crazy:

я чувствую что не рожу до 27 мая, т.к. если что, то 27 мая поеду в РД сдаваться, чтобы что-то сделали. Будет 41 неделя.

Девочки, вопрос: как вы считаете, вот 41 неделя ровно будет в пятницу, мне же ведь до понедельника ничего делать не будут? т.е. лучше ехать 30 мая в понедельник (это 41 неделя и 3 дня)? а ведь положат хоть и на 1 день в патологию, чтобы анализы взять, так? может заранее лучше сдать, например, в ИНВИТРО? и приехать?

Напомню, что если по зачатию, то вообще срок у меня на 5 дней позже, т.е. 25 мая будет 40 недель, если + 1 неделя, то это вообще 1 июня.

Когда лучше сдаваться?

Я не думаю что роды начнутся сами как в тот раз. поэтому план вперед отрабатываю. Конечно, я хочу чтобы все само началось и я уехала рожать. Не хочу даже лишний день в патологии проводить...

Маш, не переживай, смс я скину как рожу :friends:

*Людмила*, очень вряд ли что примут у тебя анализы сданные в лаборатории,они сами полюбому у тебя должны будут взять.А плановые роды проводят в любой день хоть пятница хоть воскресенье

Людмила, да и сын ее - при ней, а не при тебе.

Правильно подметила! Именно так! меня это раздражает :banghead: :banghead: :banghead:

Питаемся мы вместе. Но в основном у нее свое меню, которое она готовит для себя. Т.е. продукты вместе покупаем, она более скромно питается, чем я, например.

Людмила, твое раздражение совершенно бессмысленно в данном случае и никаких результатов не даст. Это все равно что раздражаться на снег, который зимой идет, вместо того, чтобы цветы цвели, как очень хочется. А про совместное притание, я имела в виду саму трапезу - вы все вместе за стол садитесь?

Наталья1С, какая затейливая конструкция у вас получилсь!

Эдельвейс*, за стол по-разному. Иногда вместе, иногда как получится.

*Людмила*, заскочила узнать, вдруг ты уже родила; вижу, что нет пока. :)

Согласна с Эдельвейс*

У вас уже сложившиеся отношения, улучшить или сгладить которые можно только одним способом.

Не усугубляй ситуацию. Поверь, что поводов к раздражению скоро более чем прибавится. Посудомойка не на первом плане будет, не ругайся из-за нее с мужем. :pardon:

Туфелька, ты где? Сегодня вторник, ты в понедельник хотела ехать. Что сказали?

Люда, я бы 30го поехала сдаваться. А про посудомойку... Смирись уже, будет СВОЙ дом и там будешьделать так как ты хочешь. Свекровь ясно не права, но это действительно данность... Твое спокойствие и отстсвие скандалов с мужем на почве посудомойки будет ей гораздо неприятней твоего ворчания и демонстрации протеста...

Я зарылась в моделях кроваток для Феди, сижу выбираю голова кругом...

Людмила, тогда предлагаю тебе как-то ненавязчиво и постепенно сделать таким образом, чтобы посуду не ты за всеми мыла, а кто-то из них. Например, уходи из-за стола раньше под каким-то педлогом. А когда только с мужем кушаете, так и скажи мягко и приветливо: "Ой, мне нужно сейчас то-то и то-то сделать, помой, пожалуйста, посуду, дорогой, помоги мне."

Эдельвейс*, там предлогов даже придумывать не надо. Я иногда кушаю стоя или на ходу, бросая тарелку, бегу к детям. Я там всегда нужна - то одно, то другое. :D Если расставить приоритеты, то тарелки будут не на первом месте, это точно))))

Девочки, спасибо вам большое! Я на секунду забежала! Вечерком подробно вас почитаю. Диагноз не подтвердился!!! :D Смотрели три лучших врача на трёх разных аппаратах.

Туфелька, УРААА!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Туфелька, поздравляю вас!

Вчера, ну так тем более! Главное, чтобы эти тарелки не были заботливо составлены мужем и свекровью в раковину до появления у Людмилы относительно свободной минутки.

Туфелька, ну, слава Богу, хоть эта проблема снялась....

*Людмила*, Люд, по поводу посудомойки, я прям с Ирой согласна во всем. не убавить и не прибавить.

а по поводу родов, думаю, что ты раньше родишь, чем планируешь. и не придется в патологию ложиться. по крайней мере я тебе этого очень желаю ;)

Туфелька, о! Свет, это отличная новость! вот видишь! не все так плохо. :good:

Туфелька, ура! Поздравляю!

Лимонка, :friends:

Эдельвейс*, муж когда дома итак моет. я уже сделала это его обязанностью. Иногда свекровь моет. Но я не хочу быть от нее зависимой. Хотела сама справляться, но без посудомоечной машины, боюсь, этого не будет.

Главное, чтобы эти тарелки не были заботливо составлены мужем и свекровью в раковину до появления у Людмилы относительно свободной минутки.

:lol: :lol: :lol: я бы мужа убила бы за такое! представила и дурно стало. я в течение дня-то без него буду. А приезжает он иногда поздно, к сожалению. Работает со своим другом. Уже высказала его другу (нашему - это крестный Ксюши), чтобы когда Василиса родится, мужа на работе не задерживать. А то будет приезжать поздно, мне будет очень сложно. Но первое время мы будем у моей мамы, т.к. там ремонт не закончился еще, да и хорошо что у моей мамы - мама поможет.

Туфелька, ура! поздравляю, а то я уже собралась тебе звонить, думаю давно не пишешь. Все равно в 32 недели положат в РД? в 1-м РД будешь лежать?

*Людмила*, я тебя каждый день вспоминаю - где ты УЖЕ ;)

Туфелька, уф, отлегло прямо... Поздравляю!

Я была на УЗИ в Арт-Мед, МАЛЬЧИК в полном порядке, моя душенька спокойна :D:D:D Рассмотрели подробненько все, вплоть до костяшек на пальчиках. Спасибо, Вчера :wave:

Туфелька, уррррраааааааа!!! :yahoo:

*Людмила*, эх, Люд, держись.... Тяжело жить с родителями.....

Шалфей 777 , отлично! С именем не определились еще?

Мне что-то не пишется совсем. У нас все хорошо, Гошка продолжает зажигать. Но и характер проявляет - если что-то ему не разрешаем, говорит: "Уходи, ты плохой/плохая!" Может стукнуть после этого. Я понимаю, что это проявление эмоций, которые он впоследствии научится контролировать. Стал говорить "Я просто пошутил." Извиняется, говорит, что не будет так больше. Гладит. Мы вышли на тот этап, когда можно обсудить ситуацию, он рассказывает, на что обиделся.

Стал говорить мне, что не хочет, чтобы я на работу шла, что обидится, если я уйду.

Petty, а что ты ему говоришь в ответ на просьбу не идти на работу?

*Людмила*, я тебя каждый день вспоминаю - где ты УЖЕ ;)

ЗДЕСЬ я :D мне все не рожается :banghead:

звонила в рд при 15 больнице - всегда там забито... чувствую, что если и попаду то в 8-й роддом.

поздравляю с хорошим узи!

Девочки, а какие еще роддома хорошие в ЮВАО? кто-нить знает? Маш, может ты знаешь?

Ну вот, пока Лизанька внепланого уснула, могу написать.

Наталья1с, С новой детской вас! :good:

М@риша, Мариш, наркоз обычно делают в виде укола, реланиум, например. Нам уже делали его в больнице, Лиза спала часа два. На неё страшно было смотреть, обмякшая такая была и ночью плохо спала, наверное, голова болела.

Пузожитель уже перевернулся с попы на голову. Но при КС без разницы.

juline, Ё-моё! Кошку то как жалко! :cray: :cray: :cray:

*Людмила*, Посудомойка, по-моему, не стоит таких переживаний. Люд, побереги свои нервы. :friends:

Ага, пока буду в 1-ом роддоме лежать, а потом переведут наверное. На следующей неделе пойду в ЖК, наверное тогда и дадут направление на госпитализацию.

Шалфей 777 , С хорошим УЗИ тебя, Марин!

Девочки, я проторчала в ЦПС 3 часа. 2 из которых пыталась наполнять мочевой пузырь. :rotfl: Ко мне всё время подходила врач и спрашивала: "Ну как? Не приспичило?". А мне как назло, совсем не хотелось. Хотя дома бегаю каждые 30 минут. Врач везде провела без очереди, потому что диагноз то очень серьёзный. Слава Богу, что не подтвердился.

С малышом всё хорошо, опять перевернулся, очень активный и 100% мальчик!

Utenok, я рассказываю ему, что должна идти, что вернусь вечером, что они сейчас с папой пойдут гулять. Но самое главное - я переключаю его на то, что нужно идти с папой к окну и махать мне рукой на прощанье. Только это помогает.

Туфелька, отлично!!! С недельками тебя!

Наталья1с, прекрасная мебель!!! Поздравляю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...