Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

спасибо, девочки. вчера укол приезжали сделали в 21*00, снизилась постепенно с 39,2 до 37. в 1*40 снова 38,6. причем резко поднялась, озноб был. поспали пару часиков. потом снова начала подниматься. в 5 утра дала нурофен сироп, потом стала снижаться и уже до 37 дошла. поспали 4 часа. хоть этому рада, вчера за ночь совсем не спала.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Людмила*, ой-ей, держитесь, поправляйтесь :giverose:

была вчера на собрании в садике. с нас карту требуют не раньше 29 августа и соответственно договор в обмен на карту.

Эдельвейс*, olgetta, Спасибо, девочки! Да, журналы и книги есть.

Utenok, Что-то не получается у нас пока с камерой. Как муж поставил на комп камеру, так ни я, ни он по скайпу дозвониться друг до друга не можем. Наушники привёз.

*Людмила*, Как жалко то вас с Ксюшей! :(

Лимонка :), Ну и хорошо, что карту не скоро требуют.

Девочки, наши опасения по поводу больничного оправдались. Ни в роддоме, ни в детской ПК его папе не дают, не положено. Так что мужу ничего не заплатят. :this: Дурацкая страна, дурацкие законы!

Туфелька, сегодня у многих проблемы со скайпом. Обидно, что с больничным так получилось :scratch:

Людмила, скорейшего выздоровления Ксюше!

Туфелька, Свет, вот случай, когда отцу подтвердили его право на оплачиваемый больничный по уходу за ре

Ссылки скрыты.

К сожалению, доказано это право было уже в судебном порядке.

Оттуда

Однако процедура оформления отпуска для отцов в случае болезни матери нуждается в серьезной корректировке, пояснил председательствующий в процессе судья Сергей Маврин. В настоящее время отец может рассчитывать на оплачиваемый лист нетрудоспособности в случае болезни матери только после предъявления многочисленных справок. В частности, заболевшая мама должна была написать своему работодателю заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком, а ее начальник - издать соответствующий приказ и выдать женщине справку. Эту справку отец должен был предъявить своему работодателю.

Тут еще обсуждение этого вопроса Здесь пишут, что оформить бумаги можно после твоего выхода из б-цы. Тут лишь бы твой работодатель еще не заартачился...

Туфелька, просто пи..ц. зла не хватает мне. уродливые наши законы...

Странные у нас законы, я в шоке. Женщина лежит в больнице, муж сидит с реб дома...Бесплатно. А как жить, на что? Как-то это очень странно. :scratch: :scratch:

Шалфей 777 , какой-то непонятный финт ушами с этим работодателем, это имело бы смысл, если бы женщине с работы шли деньги на данный момент. Но после 1,5 лет ничего же не платится. Так зачем писать заявление на прекращение отпуска по уходу за реб? Что это даст? :scratch:

*Людмила*, сочувствую. Бедная Ксюша! :bye:

Шалфей 777 , Спасибо, Марин, я прочитала. Тоже думаю, как Оля, зачем переоформлять отпуск после 1,5 лет, если он уже не оплачивается. На всякий случай опять написала письмо в Департамент Здравоохранения, посмотрим что там ответят.

Сегодня по скайпу видела и слышала Лизу. Правда, она меня не слышала, потому что не давала наушники себе надеть. Пальцем на меня показывала, узнала. :cray:

У меня еще ко всему прочему глаз начал гноиться... вообщем, капаю левомицетин и альбуцид. промываю марганцовкой. надеюсь, до понедельника в РД не попаду и долечу.

*Людмила*, вот прям как у нас явления были. Ангина и глаза гноятся! Ксюше какой аб прописали?

*Людмила*, ну, что же на вас свалились-то эти болячки как не вовремя,а?

как Ксюшенька сейчас себя чувствует?

Туфелька, как грустно все это, что у нас страна такая дурацкая :( ....

как ты себя чувствуешь? сказывается ли то, что ты больше отдыхаешь на твоем самочувствии (в лучшуу сторону, конечно)?

ты как себя описАла, какая палата и все такое, я сразу себя вспомнила :) и палата такая же, и душ, и туалет, и напротив столовой как раз )))

слушай, а я вот вышивала...крестиком :pardon: , пока неделю до родов лежала в роддоме.

ты, вроде, тоже рукодельница, может,попробуешь? а то за эти полтора месяца мозг вспухнет от читания (ИМХО,ИМХО)

bellis, а почему ты против родов в мае?

девочки, Егорик у меня тоже приболел. Вчера проснулся в 5 утра,покашливал. как вспомню, так взрогну - потому что не уснул больше, и днем не спал. у меня спички в глазах ломались. не знаю, как до вечера доходила :Crazy: . Перед сном папа случайно нащупал у него увеличенные лимфоузлы на шее. Сегодня чихал утром с соплями, хрипит немного. быстренько сбегали в мед.центр к педиатру.горло красное у него. вообщем, лечимся.

к вечеру получше стало.

у нас же еще праздник в развивалке был сегодня. вот не знаю, правильно ли я сделала, но я сводила. девочки,вы бы повели? но опять же, повторюсь, на вид - абсолютно здоровый ребенок. даже сопельки уже ни одной не вытекло.

девочки а еще у нас период какой-то не понятный идет- Егор стал бросать свои игрушки. прям большие машины берет и грохает ими об пол. и это ему доставляет (я вижу) удовольствие. папе это не нравится ооооочень, забирает у него эти игрушки. вот, как поступать?

конечно, мы же не в частном доме живем, под нами люди живут, я это тоже все стараюсь пресекать, объясняю ему, но это бестолку. при мне берет еще одну,и запускает куда подальше. сегодня уже пару машин разбил.

Utenok, глаза у меня гноятся. у нее уже было до этого. но времени много прошло, от нее я не заразилась. теперь уже 2 глаза у меня гноятся и слезятся.

ей прописали флемоксин солютаб. ЛОРу (нашему) нравится именно этот антибиотик, я врачихе сказала. теперь его принимаем. сегодня все равно температура. и до 39 тоже доходит. снижаем. а у вас сколько с ангиной температура была? и что вам назначали? нам еще в горло брызгать биопарокс. и сколько дней принимали антибиотик? нам назначили 5, а я думаю подавать 7 дней. так ведь лучше.

Ксюше полегче, вроде, но температура все равно есть, к сожалению.

девочки, у меня еще и ухо начало болеть. капаю отипакс, поеду скоро к лору, еще не знаю как принимает

М@риша, Ну типа майский,маяться,ну у каждого свои предрассудки))) :dirol:

Всем доброе утро!

Людмила, эх, и тебя зацепило, лечись, выздоравливай!

Туфелька, твой муж может оформить очередной отпуск (ты говорила, что он у него длительный) пока ты в роддоме, тогда он будет оплачиваемый.

*Людмила*, до приема аб темпа была дня 3, потом она сама упала до 37,5 и мы начали прием аб. Принимали суспензию супракс 7 дней. Я тоже супракс принимала, но у меня дикий дизбактериоз от него-прыщи по всему лицу брльнючие, с желудком не хор. Сейчас только их вылечила, принимают сейчас бифиформ и креон.

В горло нам назначали энгалипт (мне очень помогло), аквалор душ для горла. Сами еще давали фарингосепт и тантум.

Я так и поняла что глаза у тебя, у нас в той или иной степени у всех заплывали глаза, а все тоже с Феди началось. За дня 2-3 прошли.

Как вы сегодня спали? Как у Ксюши настрой? Просто помню наш был в прекрасном расположении духа и скакал. Еще после ангины нам говорили делать ЭКГ. Мы не делали, но по приезду будем. Может и там сделаем, сегодня Фед на массаж потопал.

Utenok, звонила врач, сказала поменять антибиотик на сумамед, т.к. на этом не идет. температура все равно была ночью 39 в 10 вечера, потом в 2 часа ночи 38,7 и в 7 утра 38,3. после сиропа нурофена температура снижается. пока температура не поднималась.

а почему вы 3 дня были без антибиотика? не видели ангину?

спала я сегодня может часа 4 от силы и то с подрывами, то глаза свои обрабатывала, то с Ксюшей.

ездила сегодня к окулисту и к ЛОРу. вообщем антибиотик в ухо, в глаза еще противовирусное назначили. глаз краснючий, инфекционный конъюнктивит.

хотела написать отказ от госпитализации, но мне сказали подождать (не моего врача смена была), я ждать не стала, не до них. так и ушла. сегодня звонить небось будет врач. в 41 неделю не явиться на прием и за направлением на госпитализацию... :pardon:

лечусь. думаю если все будет нормально, то может в понедельник-вторник поеду в РД. надеюсь роды раньше не начнутся.

*Людмила*, Люд, а морганцовкой нормально промывать? я про такое не слыхала.

я бы посоветовала тебе левомецитин и офтальмоферрон. в больничке нам очень его хвалили.

М@риша, не знаю на счет праздника... в любом случае тебе виднее.

у Дашки уже несколько дней сопли такие сильные текут. зеленые. но мы все равно долго гуляем. вчера в саду были с ней на собрании. я только и успевала ей сопли вытирать... но я ее не могу оставить.. не с кем. тут у меня просто выбора не было. так там она у одного мальчика отобрала бутылочку и попила из нее.. мне было не видно, а когда я увидела, то было уже поздно. причем его мама так спокойно мне сказала, что она не оттает бутылочку.. я б на ее месте подошла бы и забрала прям из рук. что тут еще поделать?

короче пришлось наврать, что у Дашки сопли из-за аллергии текут.... ох, ну не люблю я это..

а про игрушки.. я думаю, что они уже в таком возрасте, что нужно им объяснять, что так делать плохо. это разрушительная деятельность.. это плохо. к нам в гости приходили детки.. так они в игрушки по другому не играли, как только их об пол били и пытались разбить. там многодетная семья и подозреваю, что с детками просто никто не играет и они не знают, как играть по-другому. вот и тупо ломают игрушки.

если он хочет их ломать, тогда сделай демонстративный жест... типа выбросить игрушки, если они ему не нужны и не покупать больше. если, конечно, он поймет это.

*Людмила*, с недельками тебя! Люд, блин, что-то вас зацепило. вот молодец малышка. сидит там и не высоввывается, чтоб конъюнктивит не заработать...

*Людмила*, да, теперь уж не торопись :scratch:

М@риша, Егор просто так кидает игрушки? У нас Вера швыряется, но у нее это в приступе гнева. В спокойном состоянии играет хорошо.

Я обычно нарочито сокрушаюсь, какая хорошая была игрушка, как мне ее жаль. И что теперь придется ее выбросить, что исполняю, стараюсь вместе с Верой - сломанные игрушки выбрасываем.

*Людмила*, нам ЛОР сказала обязательно взять с собой сумамед на всякий пожарный, мы же недолеченные полетели. Он хороший, но сильный.

Мы чего-то стормозили сильно тогда и врача не сразу вызвали. Бедняжки вы, у Ксюши видимо очень горлышко болит, вот она и спит неспокойно.

Мариша, у нас тоже бывает бросает, но как Маша заметила это чаше с теми игрушками, с которыми не знает как играть. Честно говоря, я не обращаю на это внимания особо, могу просто забрать игрушку и поставить на место и строго сказать, что бросать игрушки нельзя. Не знаю помогает или нет, но и прям проблемы с этим нет.

А мой орел сегодня ходил к врачу на осмотр, чтобы прописали массажик. Осмотрели, впринципе ничего нового не сказали -слабая спинка, высокий рост и нагрузка на ножки сильная от этого. Прописали массаж и процедуры каки-то, будет ходить с завтрашнего дня 10 дней подряд, все удовольствие 300 евро.

М@риша, Спасибо, Мариш, самочувствие здесь поменялось в лучшую сторону, потому что исчезли судороги и спина совсем не болит. Насчёт рукоделия я думала. Но моё рукоделие не совсем удобное для больницы. Бисероплетение и валяние из шерсти не очень мобильные. )))

Не болейте! Лиза тоже любит сбрасывать игрушки на пол и хихикать. :pardon:

*Людмила*, :doh: Выздоравливайте обе до понедельника!

Эдельвейс*, Не хочется мужнин отпуск тратить, ведь мне так понадобится его помощь в первые недели после КС. :( И ещё две недели понадобятся от него, если мы с Лизой в Трускавец поедем.

Лимонка :), я закапываю офтальмоферрон и оксомицин.

*Людмила*, ой, Люда, что же за напасть........ Пусть Ксюша скорее поправляется! Тебе так нужно отдохнуть перед родами!!! С недельками тебя!

Я Гошку на завтра к ортопеду записала, не очень мне нравится, как он ноги ставит.

Вчера укладывала его спать, а он трещал без умолку, получилось, что он меня укладывал :grin: Вот рассказ от Гоши: "Охотился я в лесу на лева (льва). Выстрелил в него из ружья, и лев разлетелся во все стороны. Я его положил в кастрюльку, накрыл крышкой и стал жарить. И говорю ему "Смотри, не вылезай из кастрюльки, а то я тебе нос откушу." Потом что-то про муравьев было, но я уже стала носом клевать :grin:

Petty, Таня, я в глубоком шоке от талантов нашего Гошика!!! :shock: :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...