Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

я здесь девочки. вчера у Ксюши температура один раз поднималась, сегодня и ночью уже не поднималась.

Только какая-то сыпь пошла. хоть и фенистил давала с утра 15 капель (лучше стало). а раньше 3 раза в день по 10 капель. после сна дала 1/3 супрастина. на теле мелкие точки так и остались, а на лице уменьшились. ничего нового не давали. не пойму на что.

завтра врач еще с утра придет, посмотрит.

я пока завтра в РД не собираюсь, может во вторник. если сама не начну рожать.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шалфей 777 , по календарю ревакцинацию АКДС в 18 месяцев делают.

Да я знаю, что они противные, эти АКДС. У нас темпа снизилась (ттт) до 37,2, погуляли вечером на коляске. Зато на попе возле укола появилось огромное красное пятно :( Наверное это и есть тот самый синяк, я не от одного человека слышала про эти синяки от прививок. Вобщем, жуть... Пойду завтра педиатру нашему покажу.

Поездку в уголок Дурова решили отложить, все таки иммунитет ослаблен после прививки, а там много детей будет, мало ли что. Возможно пойдем 8-го, мож кто созреет с нами! ;)

*Людмила*, мы с тобой! :friends:

Туфелька, заяц наверно свою зайчиху с зайчатами из роддома поджидал :Crazy: :tease:

Девочки, как думаете, когда в РД ехать по направлению? по моему расчету (по зачатию), т.к. овуляцию поздняя была срок приблизительно 31 мая-1 июня 41 неделя получается. я вот думаю ехать 1 июня? :scratch: самой что-то не рожается. а там воды спустят и вперед.

*Людмила*, у тебя никаких предвестников нет? Живот не тянет? Думаю, я бы ждала до 1 июня. Тебя наверное уже замучали с вопросам, не родила ли :)

Девочки, посоветуйте, какие книги сейчас ваши детки любят?

♥Алeнa♥, нет, не замучали. я всем сказала, что как рожу - сообщу.

никаких предвестников :pardon:

Всем добрый вечер!

Лимонка, Кузьминки далековато от нас, им.Горького больше в нашей стороне......

Алена, вот-вот! У нас тоже было огромное красное пятно! И уплотнение сильное. Но темпы не было. Пятно сошло через пару дней.

Туфелька, ну надо же, какой заповедник у вас там! Глядишь, и лось выйдет! :grin: Как выходные прошли? Скучновато? Чем народ там занимается, как себя развлекает?

Людмила, мне кажется, уж дотерпи до 1-го июня. Будет у Василисы ДР в первые летние денечки - здорово!

Шалфей, фотки, как всегда, такие оригинальные! А Федя-то схуднул заметно! И очень вытянулся. Что у вас с губкой, прикусил?

*Людмила*, поступай, как сама чувствуешь. Я бы, наверное, 1-го тоже поехала :grin: Слушай... после антибиотиков Ксюше теперь и не поймешь, то ли аллергия на какой то препарат, то ли розеола розовая. Она как раз сыпь дает на 3-ий, по-моему, день, а потом все резко проходит. Что врач скажет?

Здесь про розеолу

Ссылки скрыты.

Эдельвейс*, спасибо! Федор у меня месяц только как начал БЕГАТЬ :grin: :grin: :grin: Раньше так... перемещался неспешно, булками шевелил :D Вот и схуднул, хотя ест по-прежнему - тьфу-тьфу! Губу на прогулке разбил хорошенько так, до багрового синяка - упал. Он у меня вообще весь в синяках и ссадинах, коленки, локти, еще и комары погрызли как следует :glare:

*Людмила*, если ты знаешь, что еще не перехаживаешь, то я б на твоем месте не торопилась в роддом. я смотрю тенденция, что вторых деток немного перенашивают. малыш сам знает когда ему рождаться.

Шалфей 777 , про фотки забыла написать - Федор красавчик! Точно вытянулся, но все равно крепыш! :good:

Людмила, вот, все советуют не торопиться. И тебе лучше с Ксю побыть до выздоравления, для твоего спокойствия.

♥Алeнa♥, спасибо! Вытянулся Фёдор, это да! А нога выросла, я думала так не бывает! В первых числах мая взяла ему босоножки с запасом 0,7см, не меньше. Уже неделю, как замечаю, что они ему в пору, без малейшего запаса!!! До конца лета точно не хватит :spiteful:

Шалфей 777 , Федя ооочень вытянулся, совсем другой стал, только личико прежнее. Красавчик!

♥Алeнa♥, все те же книжки (Сутеев, сказки народные, Маршак, Чуйковский).

Девочки, мы сегодня скорую Полине вызывали. Утром или ночью темпа поднялась. в течение дня я 2 раза давала Панадол, но она по-моему не сбивалась. Поля при этом была веселая, прыгала, бегала, только аппетит не очень сегодня. К вечеру стала вялой, горяченной, темпу померили - 39. Вызвали скорую, приехали в 10 вечера. Полина уже говорила, что спать хочет, пришлось мультики включить. Зашла какая-то грымза, слова с нее не вытянешь, с такой недовольной физиономией. Послушала, хрипов нет, темпа уже была 39,2, горло красноватое. Сделала укол (ношпа-анальгин-супрастин), Полина вырубилась за минуту в 22.30. Минут через 20 темпа спала уже. Буду ночью караулить, лишь бы темпа не поднялась.

Шалфей, у меня Поля тоже вся на ссадинах, синяках, вся покусаная. Врач, когда ее слушала, спросила, почему у нас ребенок такой побитый :pardon: Сообщит еще в органы опеки :spiteful: Полина у нас любительница турников, лесниц, канатов, как обезьяна лазиет по ним, отсюда и синяки.

Людмила, я бы тоже 1-го поехала в РД. Это же праздник - День защиты детей :good:

Т@нюш@, ой что это у вас. я тоже караулила темпу, каждый час - 1,5 будильник. еще мы Ксюшу выпаивали ночью с пипетки от бебикалма (удобная) водой в сонном состоянии. а то пила она мало. ты следи, а то у нас также начиналось, горло в один момент красное, а через какое-то время уже высыпания на миндалинах появились. как бы не ангина.

Девочки, как думаете, когда в РД ехать по направлению? по моему расчету (по зачатию), т.к. овуляцию поздняя была срок приблизительно 31 мая-1 июня 41 неделя получается. я вот думаю ехать 1 июня? :scratch: самой что-то не рожается. а там воды спустят и вперед.

Ой ,я бы точно 1 июня поехала)))) :thumbsup: :give_heart:

Т@нюш@, бедненькая Поля.. выздоравливайте.

bellis, какая подпись у тебя красивая :good:

*Людмила*, Что-то ты всё дальше и дальше откладываешь поездку в роддом. :)

♥Алeнa♥, Интересная версия про зайца. :D

Эдельвейс*, Выходные проходят так же, как и будни. Тоже делают все назначенные процедуры и обходят дежурные врачи. Вчера в окно смотрела как деток выписывали. Они такие маленькие и скрюченные без всех этих конвертов. Просто в тонкие одеяльца завёрнуты и в один чепчик.

Ещё подселили к нам какую-то нерусскую, очень страшная, на цыганку похожа. Ни с кем не разговаривала и каждые 5 минут в туалет бегала. Она была в длинном чёрном тёплом халате и при этом закрывала окна, потому что холодно ей было. Я чуть с ума от жары не сошла. Слава Богу, в 5 утра она собрала свои вещи и ушла куда-то.

Т@нюш@, И вы заболели! :( Пусть больше такой высокой температуры у Поли не поднимается!

Лимонка :), Мне тоже нравится это стихотворение, вот полная версия:

...Я свяжу тебе жизнь

Из пушистых мохеровых ниток.

Я свяжу тебе жизнь,

Не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,

Где узором по полю молитвы,

Пожелания счастья

В лучах материнской любви!

Я свяжу тебе жизнь

Из веселой меланжевой пряжи,

Я свяжу тебе жизнь,

И потом от души подарю.

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь.

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою...

Туфелька, очень трогательное стихотворение.

блин... я тоже таких нерусских боюсь.. у меня такая к ним брезгливость.. :bad:

Девочки, каждый день захожу узнать, как Люда. А люда хронически беременна. :)

Как Ксюша?

Туфелька, трогательный стишок. Я сама боюсь цыганей, у меня прямо какая-то неприязнь к ним.

*Людмила*, приходила врач сегодня. Сказала, что это вирус, только не занет какой, надо наблюдать три дня, сыпь может появиться. У нас сейчас много случаев заболевания ветрянкой и скарлатиной. Сейчас темпы нет. Даю противовирусное и Тантум верде.

Девочки, привет!

Про наш переезд: Игорь 1го числа где-то на неделю уезжает с владельцем земли смотреть все очень подробно и обстоятельно. Нам предложили получше землю в том месте, вот и нужно все отсмотреть. Я волнуюсь, как мы с мамой будем эту неделю с Гошкой справляться :scratch: Потом уже Игорь туда поедет строиться с группой друзей и нанятых людей. А мы с Гошкой будем вдвоем, потому что я уже не буду работать. Вот это будет жесть :Crazy: Я же ни дня с ним не сидела! Будете мне советы давать, опытные мамочки :friends:

Т@нюш@, пусть Полинка поскорее поправляется! А диагноз-то поставили?

♥Алeнa♥, пусть у Ромашки все пройдет без следа! Про книжки: Гошка любит детские стихи Хармса, Чуковский надоел немного, про Груффало две интересных книжки, русские сказки, еще какую-то старую советскую книжку полюбил про мальчика, который головастиков домой принес, потом с папой на машине ездил (может знает кто ;) ). "Что такое хорошо и что такое плохо" на ура идет. А вообще у нас сейчас в фаворе аудиокниги!

*Людмила*, как вы с Ксюшей?

Petty, Тань, я думаю, что Гошка сам тебя проинструктирует что и как с ним делать ;););)

Petty, Тань, я думаю, что Гошка сам тебя проинструктирует что и как с ним делать ;););)
:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ну да - вот и будем целыми днями мороженое есть, посуду мыть и мультики смотреть!

Девочки, Люда звонила. Она пошла в ЖК, ей позвонили оттуда, но Люда сдаваться пока не собирается. :grin:

Petty, Смешная ты, Маша права, Гоша сам знает что с ним делать! :D

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ну да - вот и будем целыми днями мороженое есть, посуду мыть и мультики смотреть!

Да, да, день с ребенком именно так и проходит :Crazy:

Людмила, что в ЖК сказали?

Девочки, кто отдает деток в садик, мне рекомендовали почитать

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...