Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

*Людмила*, я тоже согласна с Наташей,болеть она будет в любом возрасте с которого начнет ходить в ДС,у вас маленькая разница,поэтому ГВ вам с Василисой в помощь.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irina29, Полина наоборот любит, когда гром гремит, сразу просится в окно посмотреть. Она у меня тени боялась, потом все прошло, я ей долго объясняла что это. Еще мультик с Лунтиком показала про тень, кстати у Лунтика есть мультик про грозу, попробуй показать Мишутке, может он изменит свое отношение к грому :pardon:

Наталья1с, а Саша на улице не писает, она до дома терпит? У нас с терпением как раз были проблемы, а как писать "на весу" под кустик она долго понять не могла. Но сейчас все нормально, просится на улице, даже можем за компанию взять подружек, вместе писать веселее :Crazy: А если я далеко от нее, она сама штаны снимает и пытается присесть, но тут, как правило,я успеваю к ней подбежать :D

*Людмила*, с выпиской вас! Про садик...я бы отдала Ксюшу, хотя бы на пол дня, потому что тебе же тоже отдыхать надо, что-то по дому сделать. А болеть она будет, даже если в пять лет в сад отдашь. Чем раньше отдашь в садик, тем быстрее иммунитет окрепнет у нее. ИМХО.

Туфелька, "возбудишься и начнешь рожать" :lol: :lol: :lol: А от возбуждения разве рожают :grin:

Петти, мы спим ночью в памперсе. Я пока даже не парюсь, хочу дождаться того момента, когда будет сухая просыпаться утром, тогда и памперс убрать.

Т@нюш@,

А от возбуждения разве рожают :grin:

Таня, не поверишь, но наши дети от этого и появились :rotfl:

Т@нюш@, От возбуждения кровь приливает к органам малого таза, матка может прийти в тонус и начнутся роды или отслойка. Вот примерно как-то так. :pardon:

Но я то вообще не собиралась с мужем целоваться. В прилюдных местах ни-ни! :blush:

Уже третий день у нас рыбное меню. :bad:

Мы тут целыми днями только спим и едим. И странно, кг не прибавляются, за 2 недели ничего не набрала. Может потому что еда не досолена и ужин в 18-00.

Про детский садик. То у нас заведующая считает, что ребёнку не нужна никакая адаптация. И она не позволит забирать детей раньше 6 вечера. Говорит: "Не мешайте нам с ними работать!"

Т@нюш@, да,терпит до дома."На весу" у нее почему-то не получается :pardon:

Туфелька, что значит"Не мешейте с нимим работать"? Там че тюрьма?

Если наша зав.мне так выссказалась то быстро поняла бы что когда забирать моего 2-х летнего ребенка из сада решать будет точно не она

Наталья1с, Ну мне тоже заведующая наша не нравится. :glare: Правда там нет ясельных групп, берут детей с 3-х лет. Только в ГПК с 2,5.

Ещё родители говорят, что любит этот детский сад с родителей деньги тянуть на постоянные нужды. Но это, наверное, в любом саду так.

Девочки, а вы не знаете, если отказаться от места в ЦИПРе (это д/с с ГКП, только не каждый день, а 3 раза в неделю), то нас вычеркнут из списка и и больше не предложат варианты? Нам предложили сад, очень далеко от дома, такое ощущение, что просто впихнули в первый попавшийся, не пользующийся спросом (после моих угроз обратиться в Департамент образования). Возить туда ребенка на 3ч (вставать рано :blink: ), при этом тратить на дорогу полчаса да на общественном транспорте...Как-то душа не лежит к этому. :scratch:

Может проще с таким же успехом водить его куда-то за деньги, но недалеко от дома?

Туфелька, с недельками! Без посещений конечно труба. В больницах лично я просто дичаю. Так ты там будешь прям уже до родов? :shock:

Людмила, посоветовать ничего не могу. Если б нам сейчас предложили место в саду, я бы растерялась. Так как мой Лешик совершенно пока не готов к д/с. А место терять глупо. Наверное мне бы подошел совет Шалфея. :pardon:

Девочки, спасибо большое за советы! Перестаю волноваться! И Игорю скажу, а то он Гошку терроризирует этими ночными "протечками".

Туфелька, с ума сходят в этих больницах.... Без посещений совсем плохо... Что у вас, инфекционное отделение разве? Но если упрутся, то уже ничего не поделать, если только платить...

Девочки, подскажите...нам делали прививку бцж в 6 месяцев, сегодня педиатр посмотрела, сказала, что папула на месте самой прививки очень большая и направила к фтизиатру. Переживаю очень. Папула действительно больше сантиметра. И такое ощущение, что там уже скопился гной, но вместо того, чтобы прорвать, папула разрастается вширь...

Кто сталкивался?

Если не сложно, напишите мне в личку. Заранее благодарю. :giverose:

девочки, Ксюше садик предлагают, мы попали. я в раздумьях по-поводу этого года, а муж категорически против, т.к боится что болеть будет, да и считаетЮ что ей рановато еще. я тоже так думаю, но думать надо до четверга. сохранится за нами место на следующий год? кстати, это не приоритетный садик. так-то я все равно же дома сижу, может и не надо ее отдавать? я больше боюсь что там болеть будет. не зря же рекомендуют до 3-х лет не отдавать :scratch: :scratch: :scratch:

жду ваших комментариев

И я бы не стала отказываться.

1.тебе легче будет

2.ребенку хорошо в детском обществе

А болеть и в 3 г и в 4 тоже будет.

Единственное тк сейчас лето,отдала бы к сентябрю. :thumbsup:

*Людмила*, поздравляем вас с выпиской :giverose: :giverose: :giverose:

Туфелька, Вот ваши врачи отжигают :pardon:

мы наконец-то сделали последнюю ревакцинацию полиомелита...теперь 1 августа идём в дет.сад :grin: :grin: :grin:

Девочки, не знаю что делать с Ксюшиным сном. Караул просто.

Укладываю ее 1-1,5 часа стабильно и днем и ночью. получается что засыпает в 23*30, днем спит по 2,5-3 часа и просыпается поздно, часов в 18 вечера. засыпает поздно. с утра просыпается часов в 9. сегодня вот так проснулась, думала не дам ей спать днем, вечером быстро уснет. так нет, вечером тоже час укладывались, при том что гуляли 2 раза по 2 часа. и причем пока не наплачется - не уснет.

Как бы вы поступили с нашим сном?

1) забить и пусть как заснет, так и заснет... только что делать с дневным сном? получается что я ее заставляю спать.

2) будить стабильно в одно и тоже время, например, в 7-7*30 утра...

что делать со сном? я вымоталась с укладыванием ее спать. гулять всегда по 2 раза по 2 часа точно.

*Людмила*, "забить" не получится, тебе придется подстроить ее режим под свой, Василисин. Иначе сама свихнешься.

Я бы будила утром пораньше, "по садовскому". И "выгуливать" по максимуму, и активно, ножками. А днем обязательно и самой бы тебе поспать...

Я для своего такой алгоритм действий разработала: утром завтрак в 8-00 плотненький, с 9-00 до 12-00 прогулка и в это время никакой еды, ни сухарей, ни баранок, мороженое тоже с утра не даю, только воду. Уточню, для моего "жруна" - это большой промежуток времени. В 12-00 обедает ...ну очень с аппетитом. А через полчаса - соловеют глазки :D Засыпает максимум за полчаса, но и это много...

Как у тебя с ГВ?

Шалфей 777 , вроде нормально с ГВ. хотя не знаю, у Василисы тоже стул пенится, как бы не было как с Ксюшей лактазной недостаточности. что делать? не есть сладкого? переходить на фруктозу? грудь даю по требованию, пустышку сосет плохо, только если на улице. а вообще пустышка очень выручает, особенно, когда второй ребенок. очень не кстати бывает Василиса хочет грудь, а Ксюша почти улеглась спать... чуть что Ксюша идет смотреть на Василису в кроватку, еще это удлиняет укладывание. но даже не в этом дело, она просто долго засыпает.

Ксюша ножками гуляет активно, на руках очень редко. а так на речку ходим пешком и обратно. я не знаю как ее угулять. Вот сегодня уж должна бы уснуть быстро, тем более без дневного сна, а она не заснула как я планировала, а снова поздно.

*Людмила*, про пенистый стул ничего не подскажу, для меня это не было показателем... чего-то неправильного с ГВ. У Фёдора стул наладился месяцам к четырем, а так вес набирал - это было главное.

А с Ксюшей... ну пусти пока насамотек, нервы дороже. Потом может решение само придет.

Мой мальчик то! Третий день спит в своей кроватке! Засыпает в ней! А сейчас укладывала его на ночь, включила колыбельные и несколько раз даже выходила из комнаты минут по 5! А он не вылезал из кроватки, лежал и слушал!

Это я его убеждаю засыпать самостоятельно, значиЦЦа :grin: Ну и что, что засыпал сегодня вдвое дольше - начало положено ;)

Всем добрый вечер!

Людмила, я считаю что Ксюша утром у тебя встает слишком поздно и днем спит слишком много. Я бы поднимала утром, как ты написАла, не позже 7-30 и днем укладывала бы не позже 14-00, а через час поднимала бы, в 15-00.

Эдельвейс*, а вот мой не позволит себя разбудить днем. Такой крик поднимет и остаток дня будет испорчен :scratch:

Шалфей, надеюсь, у вас действительно все скоро сложится с кроваткой. Я Сашу довольно часто бужу, ей, конечно, тоже не особо нравится, но я уже выработала повышенно нежный и ласковый подход, стараюсь чем-то отвлечь.

Эдельвейс*, у меня Ксюшу если разбудить, то сразу плакать начинает. Буду пробовать, спасбио за советы.

Так Ксюша очень нежно к Василисе относится: гладит, целует ее, соску пытается дать (только редко она берет соску), качает в коляске, катает коляску. Вообщем, пока все ОК в это плане.

Ладно я спать, засиделась.

*Людмила*, действительно у тебя Ксюша спит очень много днем.Моя часа 1,5.Встаем в промежутке между 7 и 8 часами,дневной сон в 13 или 13-30 в 9 вечера спать,засыпает где-то около 9-40.Завтра как и у Шалфея только в 9 часов,незахотела в это время есть,все,поезд ушел,в 12-30 обед,полдник часов в 15,не захочет то и не надо,ужин в 17-30 на ночь кефир

*Людмила*, буди Ксюшу утром пораньше. Вера у нас спит днем с часу и где-то до половины третьего-трех. Засыпает в момент, я не укладываю никак специально, после обеда на горшок, надеваю пижаму и баю-бай, закрываю дверь. Вечером в девять все спать! У меня только Кирюша на произвольном режиме, и то стараюсь так подстроить, чтобы к десяти она уже спала. А так если перед каждым с бубнами плясать, меня на день хватит, а на второй я всех порву, как Тузик грелку. :grin: :grin: :grin:

Наталья1с, у Саши режим один-в один с Верой, по минутам сходится))) Я также делаю: не захотела кушать - все, до следующего приема пищи.

*Людмила*, я на стул при гв не сильно внимание обращаю. Для себя уяснила, что он имеет право быть любым, главное без крови.

Гошка днем спит по 3 часа, но засыпает вечером хорошо.

Выяснилось, что мальчик считает до 10. Можно назвать цифру, а следующую по порядку он говорит. Приятно. Вопросы задает "почему", "зачем". Вообще, стал "почемучкой".

Вчера, как у тебя получилось приучить к такому прекрасному укладыванию? :D

Люда, когда на один сон переходили. Вера у меня прям в стуле отрубалась с макарониной в зубах. Могла и повозмущаться немного, не без этого. Не знаю, как получится с Кирюшенькой, но буду стремиться к тому, чтобы она тоже в год сама в кроватке засыпала.

у меня Ксюшу если разбудить, то сразу плакать начинает

Ты буди поцелуями и нашептываниями в ушко, за попу пощипай легонько, пяточки пощекочи, начинай будить загодя, мин за 15, чтобы плавно. Или другой вариант - начать нарочито шуметь утром, телевизор включить и шастать по дому. Когда Вера заспится, я могу открыть ее дверь, поставить чайник кипятить воду(сильно шумит), включить радио, гремлю на кухне, не стесняясь.

Petty, ну теперь держитесь! Започемучкает! :D

Вера у нас партизанит, делает умные глаза, вроде как ей и без нас все предельно ясно :grin: А за нами повторяет только шепотом, почему - не знаю. Инициативной речи мало, только бытовое "отдай", "пойдем", "спать", "откой", "вкучи". Киру все наглаживает "не пачь!", "мааааака" (маленькая).

Вчера Вера с Катей дрались за право катать коляску, вместе не могут - в разные стороны раскачивают. :wacko:

Petty, ну теперь держитесь! Започемучкает! :D

Да, уже приходится напрягаться, чтобы все объяснять, а что дальше будет? Я еще стараюсь без слов паразитов объясняться, свою речь заодно развиваю.

А мальчик наш на площадке "высказался" - сказал, что у девочки "большая жопа-задница".................... Теперь все в доме друг друга обвиняют :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...