Шалфей 777 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Petty, Гошик ЖЖет :grin: :grin: :grin: Я читала, что деткам в этом возрасте нужно объяснение очень короткое и емкое. Длинные они не запоминают и к концу ответа забывают, о чем спрашивали Ну и, конечно, такого ответа, как "не знаю" - не должно быть. А еще часто прокатывает "А ты сам как думаешь?" *Людмила*, ты сама то как себя чувствуешь? Вчера, вот и я себя готовлю, что жизнь немного изменится. Раньше мне было совсем не в тягость Фёдора по полчасика тетешкать, укладывать-сюсюкать. Теперь заранее, плавно, свожу сюсюканья перед засыпанием к минимуму, не хочу потом, когда малыш родится, срываться на старшем. А сюсюкаться, целоваться-обниматься будем после сна :grin: . Еще настойчиво предлагаю Фёдору раздеваться самому. Не все еще получается, но босоножки-носки-трусики-брюки снимает. У него, на развивалке выяснила, очень слабые пальчики - бумажку на мелкие кусочки порвать не смог :scratch: Многие ровесники справились. А моему и липучки сложно даются и вообще "захваты", под резинку трусиков, например. След. этап - самостоятельное одевание. Еще не приступали. Жизнь вносит свои коррективы :spiteful: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Шалфей 777 , да, я так и стараюсь объяснять, а "как ты думаешь" уже давно спрашиваю. Он уже давно отвечает "Я думаю ......" Сейчас может ответить "Не знаю" и улыбается. Часто провоцирует, задает вопросы, на которые точно знает ответы - "А мама где?" Я тогда отвечаю что-то вроде "Пошла на кухню", он улыбается "Вот мама!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Девочки, сообщение от Туфельки: Экстренное КС. Мальчик 2400 Поздравляем!!! :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: я чувствовала, сегодня ей звонила, а она трубку не брала. позже с ней созвонюсь. Напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 *Людмила*, вот это новость :shock: :shock: :shock: Дай Бог, чтоб все прошло с минимальными неприятностями для мальчика и Светы! Поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Туфелька, поздравляем!!! набирайте скорее вес и приезжайте домой! а тебе сил, дорогая! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Надеюсь, у Туфельки все замечательно и мама и малыш здоровы. Поздравляем с рождением сынульки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Звонила Свете. Около 12 у нее кровить начало, потом ЭКС. Сейчас мальчик в реанимации, легкие не совсем расправились. Света сегодня уже вставала. Завтра узнает про ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Ничего себе новости. Туфелька, с рождением сыночка! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Девы :shock: :shock: :shock: *Людмила*, наши слова поддержки Свете! Держу кулачки, чтобы все хорошо у них с сыночком было! :beg: Не зря в больничку легла. С Рождением сына, Света! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 Ничего себе...... хотя подспудно все время крутилась мысль, что как-то так произойдет..... Света, поздравляю с рождением сына! Здоровья и сил ему, в первую очередь, ну и тебе, конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 8 июня 2011 Поделиться 8 июня 2011 И мои поздравления Свете! Так неожиданно! Пусть у малыша поскорее легкие расправятся и все наладится. А вес не такой уж и маленький для этого срока. Хорошо, что все-таки Света врачей послушалась и легла в больницу. Мы сегодня были в ПК у психолога и логопеда. Психолог написала диагноз: "Развитие выше N". Логопед сказала, что все по возрасту. О произношении вообще не беспокоиться до 5 лет. На прием в 4 года. Нам осталось пройти 3 врача и сдать 2 анализа. Бездна, со сном у нас с переменным успехом, но скорее плохо, чем хорошо. Засыпаем по часу (иногда полчаса), ночью просыпаемся по 2-5 раз. Зато мы в воскресенье ездили в гости к Фёдору. Нам оченно понравилась поездка. Глаша прониклась супом, которым нас угощали в гостях. Надеюсь, Марина, когда время выберет, выложит фотографии. Глаша, когда их смотрела, говорила: "Хочу посмотреть на Марину" и расстраивалась, что ни на одной фотографии Марины нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Ого новости!!! :shock: :shock: :shock: Света поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровые! :giverose: :giverose: :giverose: А как назвали? Это 7 мес ребенок получается? О ничего девочки,у меня мама и сестра 7 месячные (разница в 1.5 года у них) ,рожденные на севере,их бабушка моя грелками отхаживала,и видели бы вы их сейчас,еще те кобылки))) :good: :good: :good: :good: Так что наберут вес.,подрастут,все ок будет)))А вес и правда нормальный) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Севета поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!! Пускай быстрее вес наберет и домой к папе и сестренке! Я сама семимесячная,ниче,как говорит bellis кобылка еще та :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 ОГО!!!!!! Вот это новость!!!!!!!!!! Светочка мои поздравления!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Пусть сынок скорее поправляется!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Туфелька, с рожденим сыночка! И правда оч хороший вес! :good: :good: :good: Держу кулаки, чтоб все хорошо было! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 ОГО!!! Света, поздравляю!!! Пусть малыш поскорее набирает вес, отлично сам дышит и радует вас с мужем и Лизой!!! Я в шоке, вообще не ожидала! Девочки, Гошке поставили плоско-вальгусные стопы (Эдельвейс, Ира - спасибо, врач просто супер!) Сегодня купили две пары коррекционной обуви, вызвали массажистку. Еще будем делать ванны с морской солью. Врач еще рекомендовала элементы лечебной гимнастики, но Гошка это пока делать не способен.... Будем надеяться, что ножки скоро поправятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Petty, Тань, а почему вы обратились к врачу? Что-то вызывало беспокойство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Fimоська, да, Оля, не нравилось мне, как он ножки ставит, когда необут. Посмотрела сейчас имиджи - типичная картина плоско-вальгусной стопы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Туфелька, Света с рождением сыночка! Здоровья ему и побыстрее вернуться домой вам! Вес хороший, у меня племяш на таком сроке 2 кг родился, и то сказали хорошо. Я не ожидала такой новости Как назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Petty, Таня, вы упертые в хорошем смысле, уверена, что выправятся ножки! Сейчас так много детей с ортопедией :banghead: а что за обувь купили? У меня Вера так сильно голеностоп натерла берцами, ждала, когда мозоли заживут, теперь постепенно расхаживаем обувь. *Людмила*, от Светы новости есть? Да, пока не забыла: Люда, советую тебе полностью отказаться от легкоусвояемых углеводов. Вот совсем. Хотя бы до трех месяцев. С животиком проблем меньше будет (тем более тебе каки не нравятся) Ну и в форму войдешь очень быстро. Мои кг все растаяли, как снег весной. Вы документы уже Василисы получили? Как родня отреагировала на имя? Мне очень оно нравится, но вот папка наш не захотел :beee: Я все три раза предлагала))))) Родня со стороны мужа на имя Кира фыркнули ("хде-ж это она это имя выискала", "ну да ладно как назвали, лишь бы здоровенькая была"). Теперь коверкают: Карина, Кирилла... Типа запомнить не могут :spiteful: А моим всем нравится. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Petty, Тань, да не за что! Главное, чтобы было результативно. Харизматичная она, да? Я сама семимесячная,ниче,как говорит bellis кобылка еще та :grin: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: Вот у Светы родные-то тоже сейчас все в шоке! Такой переполох, наверное! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Только бы мама Светина ей сейчас негатив не сливала. Она ж была вообще против настроена, скажет еще, я, мол, предупреждала... Плюшастик, прогресс у вас есть все-таки. По сравнению с тем, что ты раньше отписывала. Все-таки 2-5 раз - это уже не 8-10. И полчаса-час на укладывание меньше, чем полтора. Конечно, хотелось бы уже ночи спать сладко. А Глаша, когда просыпается, говорит чего хочет-то? Почему ей не спится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Вчера, купили две пары Ортек. Причем мы за день до посещения ортопеда, дураки, купили ему три пары обычной обуви :banghead: И две успели поносить :banghead: Я тоже уверена, что ножки выправятся, но мы ТАК за них всегда волновались, дома всегда в ботиночках ходили, ортопедическую обувь носили.......... А у вас что за обувь? Эдельвейс*, она просто звезда :good: Прием шел очень легко, было ощущение, что она не врач, а аниматор детский :rotfl: И специалист отличный, что главное! Еще раз за нее спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Petty, Тань,все хорошо с ножками у вас будет! Вчера, Мне тоже нравится имя Кира,а всей родне не угодишь.У нас свекла тоже сказала типа интересно кто же это имя-то такое предложил.....сын твой,идиотка.Ух бесит она меня. Ага,я тоже про Светину мать подумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 июня 2011 Поделиться 9 июня 2011 Petty, о, Таня, и у нас ортек! осторожнее - некоторые модели имеют очень жесткие берцы! Начинайте носит постепенно, минут по 30 и на махровый носок! Если натертостей не будет, то можно и посмелее быть. У них на сайте, кажется, была информация о том, как начинать носить, надо поискать. Таня, на сайте написано только, что нельзя весь день сразу в них ходить... Значит, про носки мне мамы подсказали. А то бы выбросила туфли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения