Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Шалфей 777 , Марина, спасибо за приглашение! Мне домой неудобно напрашиваться, мы бы погуляли где-нибудь вместе, погода сейчас :good: Вы на эти выходные уезжаете?

Fimоська, эх, жаль, что ты со мной..... Но я твои фотки видела, ничего ты не толстая!

Плюшастик, тогда я Глафире комплимент сделаю - нежная, очаровательная девочка, к тому же умная и воспитанная барышня! Фотки действительно не отражают всей Глашиной прелести, это я после встречи поняла.

Мы Гошку постригли. Было так - Игорь решил покороче постричь, в результате прислал мне фотографию лысого мальчика :Crazy: Я фотик купила себе, постараюсь пофоткать моего лысика.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Petty, на эти три дня уезжаем. Мы с Леной и Глашей тоже гуляли, но потом домой пришли, обедать. И вас накормлю ;)

Девочки, кто смелый - в область ехать - приглашаю!

След. выходные, думаю, дома будем.

Я Фёдора под машинку постригла в начале мая. Уже оброс опять, на ушки прядки падают :glare:

Всем привет!

Плюшастик, Лен, да не расстраивайся по поводу волосиков, мы тоже в вашей команде! :grin: Я Саше подрезала пару раз концы сзади, но прям по 2-3 мм, а впереди у нас даже не то чтобы челка, по бокам - залысинки (папины гены :pardon: ). Правда, волосики на макушке и сзади уже собираем в хвостик, но эти концы очень плохие оттого, что их нормально еще не стригли ни разу. Ничего, залохматятся еще красавицы наши!

А за мальчика нас тоже принимают, особенно до лета, когда платья еще не надевали, а ходили в брючках или спортивном плюшевом костюме. Но я думаю, что это в основном оттого, что у нас нет ничего розового-малинового. Вот у народа сразу штамп срабатывает и стериотип мышления - раз не в розовом, значит, точно не девочка. Я не парюсь - мне важно вложить индивидуальность в личность.

Шалфей 777 , раз накормишь - обязательно приедем :rotfl:

Эдельвейс*, а Гошку даже в голубом с волосами за девочку принимали. Так и говорили "Какая красивая девочка!" И не знала, то ли радоваться, то ли расстраиваться :Crazy:

Petty, ну кудри-то, конечно, у вас богатейшие были, так что даже отсутствие розового цвета народ не смущало! :D

Плюшастик, Глаша очень симпатичная девочка! :giverose: Она ведь с темными глазками родилась? Когда я вижу таких черноглазых деток, вспоминаю свою коллегу. Она рассказывала, что тоже родилась с темными глазами. Пришла подруга ее мамы и говорит, ой какая черноглазая - галченок. Ее поэтому и назвали Галина (Галя - Галка) ))))) Изначально мама ее хотела Таней назвать, и ей самой это имя больше нравилось. Она потом дочку Таней назвала ))))))

А на счет того что путают мальчик/девочка - я сама недавно промахнулась. В поликлинике ждали с нами врача мама с ребенком 1,5 лет. Ребенок одет в одежду унисекс - серенькие брючки, футболка голубая в полоску, кроссовки тоже какие то серые. Больше конечно был похож на мальчика, НО на макушке был завязан резиночкой некий хвостик-барашек. Ну я и решила, не смотря на одежду, что раз с прической значит девочка ))))) Оказлось мальчик, просто у него волосы длинные, и ему хвостик делают чтоб не мешались волосы :pardon:

Ромыча частенько за девочку принимали. Сейчас мы оч коротко подстриглись, уже трудно спутать. Я дня три к лысику привыкала )))))))

Пишу отчет о поездке в уголок Дурова. Начну с того, что Роме все очень понравилось, а это для меня самое главное. Он апплодировал, радовался разным трюкам, которые делали животные. Выступали - собака которая умеет считать, барсук, дикообраз, дрессированные пудели 5 штук, потом носили по залу корзинку с кошкой и крысой и их можно было гладить, потом летал кот на самолете, енот-прачка, медведица - это стандартная программа ок. 40-45 минут. Потом всем предложили остаться на репетицию морских львов, мы остались, тоже хороший номер, ок. 20 минут. Номера незамысловатые с точки зрения взрослого, но дети все были в восторге. В конце Рома сказал, что ему все понравилось (например, рядом с нами сидел мальчик, он сказал что ему понравился дядя ведущий, а из зверей-никто). Начало было в 11, добирались мы долго в разгар утренних пробок. В здании было не жарко, комфортно по температуре, только сильно пахло животными, как и в любом цирке. Сцена достаточно маленькая, но видно было хорошо, мы сидели на 3 ряду в серединке.

Вчера, чай уже больше не даю, т.к. оказывается он идет с 1-го месяца. но я не думаю, что от небольшого количества за день бутылочки будет отказ от груди. с Ксюшей отказ от груди произошел когда мы на протяжении 3-х дней давали исключительно бутылку, а не грудь.

*Людмила*, если есть время, напиши, как ты сейчас свой день планируешь, какой режим?

*Людмила*, а ты вообще хочешь гв или не настроена? :)

Вчера, хочу ГВ, конечно. это лучше чем с бутылкой бегать, сегодня вот себе даже 2 туники и 1 майку для беременных заказала, довольна :D

до Б я была 52 кг, сейчас уже 54 кг. когда будет 52 хотя бы?

вообще такое ощущение, что я худее чем до Б, хотя по кг явно больше. хочу 50 кг.

бегаем с утра до вечера, присесть бывает некогда. Ксюшу сегодня даже специально не укладывала, вечером заснула в 21*30, но все равно минут 45 бегала.

я вообще решила больше не заставлять ее спать, а то очень плохо все получается. Вчера она так нарыдалась, бедная. Ночью проснулась - ревет сильно, потом даже описалась. Уже не первый раз замечаю, что если она перенервничает, то писается ночью. Поэтому сегодня я решила вообще ее не заставлять спать, но все равно она уснула у меня на руках. Думаю, годам к 3-м это прекратится? :scratch: :pardon:

Вообще у нас сейчас весело: у Ксюши наконец-то лезут клыки (уже 2 за неделю нижних вылезло), сейчас лезут верхние. Даю на ночь эффералган сироп, лучше. Просыпалась первые дни каждый час-полчаса-полтора. я ее на руках, потом Василиса просыпалась.... и т.д. и т.п.

Ревности у Ксюши нет совсем, слава Богу! Ксюша любит ее гладить, потом Василиса ее ручкой гладит (т.е. я ее ручку беру и глажу Ксюшу), потом они целуются. Ксюша говорит дать сисю Василисе (называет ее Кавасия :grin: )

Всем привет!

*Людмила*, и мне интересно, как вы там? как справляешься?

мой муж сегодня сутки работает, я своих малявок уложила и в нет.

Кормлю Дашулю только грудью, ей уже 7 мес с копейками, а она ничего не хочет есть , никаких прикормов, воду, соки не пьёт, бутылку не признаёт, из поилки пока не умеет, короче, будем до года только на гв :grin: :grin: :grin: :grin:

да, очень нравится огурец грызть(да, мы всё ещё беззубые).

Да Ваня, наконец, понял свою ошибку, отдав коляску Дашеньке. и теперь, если представляется возможность, всё время залазит в коляску. подъехали мы с ним так к подъезду, а он говорит: мама, давай дальше вези меня по лесенке(а мама ещё в слинге и Дашу несёт). вот такие они детки :D:D:D

как там Туфелька? переживаю я за них, как сыночек?

Petty, не представляю Гошика лысеньким :D:D:D

Шалфей 777 , и Плюшастик, детки - загляденье!!!!

Вчера, у тебя такая диета!!! ого-го!!! ттт, повезло мне с малявками я ем всё. ограничиваю только мучное, сладкое(чтобы похудеть), но и это теперь стала позволять.

Люда, я страюсь ограничить размер порции и старалась не есть после 19 00, только кефир после этого времени или фрукт. но в последнее время мы стали ужинать, когда детей уложим, поэтому это правило не выполняется сейчас. я уже вешу меньше, чем до 3 беременности, а до изначального веса осталось 3 кг. но это самые трудные кг.

♥Алeнa♥, с удачным походом. мне кажется, ваня бы не выседел, а Ромка - молодец!!!

пока набирала, Люда уже ответила. Зачем тебе 50 кг? мне кажется, это перебор. ты не загоняйся, через месяц-другой всё улетучится!!!

Алена, спасибо за рассказ - я очень ждала! :D Скажи, пожалуйста, а зрительный зал расположен амфитеатром, т.е. подъем есть от сцены к задним рядам? И высокая ли сцена?

Я очень рада, что вам понравилось, мы тоже обязательно сходим.

olgetta, я вообще замуж 47 кг выходила, хотела бы 48-49 кг, но уже молчу - до 50 кг легко смогу дойти при таком режиме дня :grin:

гуляем в будни с мамой, завтра с мужем пойдем. Так все нормально, самое главное, лиж бы Ксюша хорошо спала, и у Василисы животик не мучил.

Девочки, а от семечек животик пучит?

И еще: у меня уже пару дней вообще не кровит, это нормально? неужели выделения должны так быстро прекратиться? в последние дни они уже совсем скудные были, а теперь вообще нет.

olgetta, вам уже семь месяцев - здорово! Вера, как завидит нашу пустую коляску - лезет сразу))) Кирюшу тож наглаживает :grin: Та ей в ответ мурлычет :D Я обожаю в это время на них смотреть :give_heart:

Я в первый месяц еще позволяла себе и сладкое немного, и сухофрукты. А как животик закрутило, как отрезало. Сейчас она сама уже может пропукаться.

когда будет 52 хотя бы?

Люд, не знаю. Я сама рассчитывала худеть полгода-год. А оно с третьим вон как быстро пошло.

48-49 кг, но уже молчу - до 50 кг

Да ладно - молчу, давай до желаемой цифры худей, пусть за год. Почему думаешь, что не получится? Получится, было бы желание. Про семечки не скажу - я не грызу их, не знаю.

Выделения у меня поле вторых родов доооолго шли. Больше двух месяцев, я к врачу тогда даже засобиралась, но еще через неделю закончились. А после третьих, как по книжке - шесть недель. Думаю, что твой вариант тоже имеет право быть.

Всем приветики!

Люда, не ешь сладкого и похудеешь, да еще и действительно некогда уже. Я сама снова на диете))) приехала на море, весила 53, вот уже неделю не ем сладкого ваще, ну и впринципе не налегаю, не хочется. Похудела, но пока не знаю насколько.

Таня, хочется увидить Гошу-лысика)))

Людмила, у меня месяц кровило после родов.

Девочки, забыла написать. Света говорит что рост малыша 44 см, а с весом она ошиблась 2290г, сказала что ее, возможно, послезавтра выпишут. А малыша вроде как через неделю переведут в детскую больницу на дохаживание. Там будем примерно месяц.

*Людмила*, Свете передавай от нас приветы! :)

рост малыша 44 см

Таааакой маленький :give_heart:

Эдельвейс*, да, зал амфитеатром расположен. Между рядам расстояние маленькое, тесновато было проходить, но зато сиденья достаточно широкие. Сцена маленькая, на высоту ее я не обратила внимания. :pardon:

Туфельке большой большой привет! :giverose:

Всем доброго дня!

Алена, спасибо за инфу! :giverose:

Людмила, Свете большой привет! Надеемся, через пару дней она сама обо всем расскажет....

Мы сегодня еще раз были в зоопарке. Поехали целенаправленно на представление в дельфинарий. Народу, конечно, ужас сколько..... Если кто-то соберется, то непременно нужно вдвоем ехать, чтобы один в очереди стоял (в кассу и потом на вход, т.к. билеты без мест), а второй с ребенком занимался. Действие длилось 20 минут, выступали морские львы, дельфины и кит-белуха. У Саши было отличное настроение - все представление она самозабвенно протанцевала (в динамиках идет музыкальное сопровождение), причем половину времени - попой к бассейну. :grin: :grin: :grin: Иногда смотрела на плавающих животных, но преимущественно в те моменты, когда шли номера с мячом. Ну ничего - главное, ребенок получил удовольствие, пусть больше от собственного танца. :D

Еще я вчера купила билеты в Московский театр марионеток на спектакль "Зайчик, Ежик и Топтыжка" (

Ссылки скрыты.

). Пойдем 9 июля, я хотела только 1 ряд, поэтому купила так задолго пока есть выбор. Кстати, осенью и зимой покупать хорошие места мне порекомендовали за 1,5-2 месяца.

Туфелька, Мы вас поздравляем :wave: Здоровья малышу и тебе большого терпения :giverose: :giverose: :giverose:

Туфелька пишет, что малыша перевели в Тушинскую больницу, а сама она еще в роддоме.

*Людмила*, почему ее не выписывают?

Вчера, завтра позвоню, некогда было, не знаю. У нее же КС было

Всем добрый вечер!

Людмила, а с кем же там малыш в больнице? Кто его навещает? Невозможно же, чтобы он совершенно один там был целыми днями......

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...