*Людмила* 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Эдельвейс*, там посещения возможны, вообще Света говорила, что она будет к нему ездить, но, видимо, после выписки с роддома. За ними же там наблюдают, я не знаю как это выглядит, в кювезе будет он лежать или нет. завтра у нее все узнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 14 июня 2011 Поделиться 14 июня 2011 Привет девчонки! :friends: Первым делом, хочу поздравить Туфельку с рождением малыша!!! Здоровья вам крепкого и скорее оказаться дома! :giverose: :giverose: :giverose: Я периодически заскакиваю вас почитать, последние странички, но на написание постов уже совсем не хватает. Девчонки растут Ника уже вот такая (Ксения ее нарядила в лямку от лифчика ) Ссылки скрыты. Ксения вот такая Растут, не знаю что особенного написать, все обычно) и слава Богу!) Ника ходит вдоль дивана) говорит: ма-ма, па-па, ба-ба) Ксения тоже выдает перлы) Вчера например, села рядом с мужем за стол, а он за ноутом печатает, она тоже типа по клавиатуре стучит по столу, я её зовут есть, она отвечает с серьезным видом: "Нет! Я работаю!" Мы с мужем на недельку в Стокгольм летали, погуляли-отдохнули, примерно вот так А, из новостей, я учусь ездить на машине, по городу, на дачу езжу, но только, когда муж рядом) ничего скоро научусь и будем с девчонками тоже с вами гулять, надеюсь) всех вас целую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Эдельвейс*, а с кем же там малыш в больнице? Кто его навещает? Невозможно же, чтобы он совершенно один там был целыми днями...... Ира, ну почему же, вполне возможно. И обычно все именно так. Есть детские медсестры в отделении, процедурные, постовые. Дети лежат в кювезах. Медсестры их кормят - кого через зонд, кого из бутылочки. Приходит процедурная, физио. Мама там особо не нужна - так считает медперсонал. Алинааа, очень интересно было узнать, как вы! Здорово. что у вас все хорошо! Я тебя вспоминала Ну как - легче стало немного? Как ночи ваши проходят? Что уже кушаете? Девчонки сладкие :man_in_love: Ксения модница, Нику вон тоже наряжает Вы с мужем вообще молодцы, вдвоем улучаете время побыть - продолжайте в том же духе, это всем на пользу идет, детям в том числе))) На колесах ездить - большое дело! Я вот до сих пор боюсь потока машин. Тушуюсь. Хоть урок у инструктора бери, чтобы страх убрал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Алинааа, привет! Девочки у вас чудесные! Вот, кажется, и Ника уже большая. Так быстро. А сколько за этим труда... Это я себя готовлю Девчонки, клубнику ем по кг в день. Скажите, что нельзя. Сама себя сдерживать не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Шалфей 777 , чего это нельзя? :grin: Кушай на здоровье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Алинааа, ой,какие девочки у тебя замечательныe :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Алинааа, какие уже девочки твои большие! Никусе уже годик скоро! И вы молодцы с мужем, что ухватываете возможность съездить куда-то, развеяться! Вчера, а я не имела в виду медицинский или бытовой уход..... я очень верю в энергетическую связь и уверена в том, что малыши все чувствют, даже только что родившиеся - рядом кто-то родной (пусть в коридоре или там в машине сидит у больничных ворот и т.д.) или вокруг только чужие. Это лично мое ощущение, может, кто-то считает, что это глупости все. Шалфей, я была бы крайне осторожна с клубникой - это ведь сильнейший аллерген (помнишь, как мы старались ограничить цитрусовые, когда мартусиков ждали). Кто его знает, как потом эта клубника в диких количествах малышу выйдет. Во всяком случае, это явный риск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Эдельвейс*, да в том то и дело, что научных доказательств, что аллергенные продукты, потребляемые мамой во время Б, дают аллергию ребенку - нет. Якобы, если у самой аллергия, то тогда во время Б такие продукты нельзя категорически. А вообще, огурцы-помидоры могут быть еще большим аллергеном (вычитала только что), а я их ем тоже много, со свежей зеленью... тазиками прямо... Уговариваю себя хотя бы количество уменьшить. А то могу полкило вместо приема пищи заточить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Мариш, ну - тебе решать! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Звонила Свете, она говорит, что ее вчера намучили - не могли снять скобы, поэтому и осталась она там еще, буду сегодня еще пробовать. А так может выйти сегодня под расписку. Малыш 2-3 недели будет в больнице. Он уже сам дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 *Людмила*, передавай Свете привет! Бедная девочка.............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Людмила, ох, сколько мучений..... Сил и здоровья Свете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Эдельвейс*, то лично мое ощущение, может, кто-то считает, что это глупости все. Я не вижу в этом ничего глупого. Наверное, поэтому не выгоняла мам из палаты, пускала во внеурочное время. За что пару раз получила нагоняй от старших. У меня тогда еще ни мужа, ни детей не было. Шалфей 777 , я читала, что продукты-аллергены, которые мама кушает во время Б, не влияют на развитие аллергии у ребенка. На русмедсервере где-то и статистика приводилась. Про то, что экзотикой не стоит злоупотреблять - читала. Но клубничка - это наш продукт, что не может не радовать. :grin: *Людмила*, Он уже сам дышит. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Скорее бы Света оправилась! :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 и от меня привет Свете, у меня телефон сломался и все номера стёрлись, не могу сама написать. скиньте в личку, пож, её номер мне в международном формате, если можно. Алина, девчонки - лапульки!!!!!!!!!!!! Как я вам завидую(белой завистью), что получается поехать вдвоём!!!! Молодцы!!! Шалфей, ешь всё и не парься!!!!! Сколько я с Дашкой в том году клубнички съела и сейчас ем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Света написала, что сняли одну скобу так, что рану сделали я так поняла, что больше не сняли, сегодня снова не выписывают. Кстати, ребенка решили назвать Ванечкой, если не передумали еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Вчера, Наташ, ну, тогда теперь, уже став трижды мамой, ты точно знаешь, о чем я (Господи, спаси и сохрани всех от подобных ситуаций). Людмила, да что ж это такое!!! Итак сколько проблем у нее! Ей скорее на ноги вставать надо, а тут то одно, то другое...... Скобы эти где - на животе? А молоко пришло, что она с ним делает, выливает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Люда, спасибо! Эдельвейс*, скобы накладывают на кожу вместо ниток, а потом есть аппаратик специальный им эти скобы снимают(получается, как степлером рану зашивают). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Я думала скобы - прошлый век. :scratch: Видимо КС бесплатно и за деньги - разные вещи. :glare: Алина, прикольные девчонки у тебя. :good: Я смотрю, Ксю уже не рыжая? А Ника вроде рыженькая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Бедная Света.......... Но очень здорово, что мальчик дышит сам! Алина, девочки у тебя - прелесть!!! А вы с мужем выглядите как только поженившиеся студенты, а не родители двух детей! Шикарно выглядите! Шалфей 777 , с этими аллергенами даже не знаю....... Я вот аллергик со стажем - аллергия на мед, пшенку, ромашку, алое, да такая сильная.......... Я ела классические аллергены во время Б - клубнику, помидоры и т.д. У Гошки все нормально. Еще я согласна с тем, что организм чувствует потребность в недостающих веществах, и стремится ее восполнить. Так что сложно, нужно выбирать - рисковать (если веришь в аллергию для ребенка) и недодавать вещества или недодавать и обезопасить от аллергии. Я сама не знаю, честно. Вот, что бы я тебе точно посоветовала, да и всем - купить нитратомер! Это вещь! Подруга купила и ужаснулась - сколько нитратных продуктов! И знаете, что самое нитратное оказалось - картошка!!! А покупала для арбузов.......... Эдельвейс*, я тоже верю, что малыш чувствует присутствие/отсутствие родных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Эдельвейс*, молоко пришло, не знаю выливает ли :scratch: Скобы- да на животе. Написала что завтра обещали выписать. Сразу после выписки она хотела поехать к малышу в больницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Ой, бедная Туфелька, сколько же ей выпало! Как же там ей так скобы поставили, что теперь вытащить не могут! :scratch: Надеюсь, что завтра все у нее пройдет легко, ее, наконец, выпишут, и она сможет увидеть малыша! Шалфей, а во время Б. Федором ты столько клубники не ела? Или других продуктов? Я вообще осторожная, поэтому точно бы не злоупотребляла. Алинааа, какие девчонки у тебя хорошенькие! А вы с мужем - счастливые и молодые родители, выглядите классно! Молодцы, что можете выбираться вдвоем. А кто с девочками остается, твоя мама или у вас няня? У нас с мужем в пятницу, 10 июня, была годовщина свадьбы - 5 лет. Так я с работы пришла в 23-55. Зато мы большой кусок работы завершили. Муж подарил сертификат в СПА-салон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Всем привет! Все на отдых уже разъехались? может всё-таки кто-то ещё в Москве присутствует и удалось бы увидиться? через полторы недели приезжаем и до вечера у вас будем. Я ещё завтра буду но проездом и без Тёмика.... блин так страшно уезжать, на целых 5 дней оставляю его с дедом.... только бы всё хорошо было!!!!!!! :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Привет девочки)) :drinks: У нас все ОК,почитываю форум,Туфельке здоровья,ей и малышу,очень сложная у них ситуация... :scratch: :scratch: :scratch: Из нового Артем говрит как зовут папу :"Леша",как маму зовут "Оля",еще нравиться на все говорить "кака" и "грязь",говорит ,что ему "два годика" и что он живет в доме,говорит надо,не надо,дай,дать,на,мне надо,мне не надо,дай еще. )) Пока из болтологии из нового все,ост на тарабарском.Одевается и раздевается сам)В сад пока не ходим ,всей семьей в отпуске до 22 тут,потом на 2 недели улетаем на юга!) Будет время ,будем забегать к вам!)) Всем отличного лета!!)))) :drinks: :drinks: :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Людмила, передавай Туфельке огромный привет! :wave: достается ей.... Вчера, Наташ привет! да, легче стало, у меня еще видимо послеродовая депрессия была, а сейчас Ника уже человек :grin: скоро и ходить будет! так что проще, скоро и на режим один перейдем, и на питание (Нике конечно быстрее все ввожу, чем Ксении), и за ручку будем ходить гулять - и вообще надеюсь на лучшее) еще Ксю думаю отдать в группу кратковременного пребывания с сентября, и вообще будет мне счастье великое :grin: как ты с девчонками? морально?физически? а ты спрашивала как спим - с этим ночью все норм, а вот днем хуже( Ника подскакивает и все. даже если оч хочет спать, угомониться не может( Ксеня тож не особо укладывается, толко если я с ней ложусь, я бы с удовольствием) но времени на это то нет..кучу дел надо успеть, пока спит, так что так... Шалфей 777 , Марин, я тоже и клубнику, и мандарины в больших количествах ела, а с Никой то вообще летом ходила беременная - так малину поглощала тазами, и смородину, а помидоры! Я вообще во время беременности не заморачивалась, считаю, что надо себя баловать))) а вот потом - диета....гв и все такое) Наталья1с, спасибо, наташ! как там вы поживаете? как Сашуля? в детский сад пойдете? olgetta, Оль, как вы поживаете? ты одна сейчас или с мамой? Fimоська, Оль, Ксения такая...каштановая, а на солнце рыжая...вот смотри (это в тени) Ссылки скрыты. а Ника вообще белая! блондинка с голубыми глазами...офигеть, посмотрите на нас с мужем)))) Petty, Танюш, спасибо! как у вас продвигается с переездом? я о вас вспоминаю и восхищаюсь силой духа! себя подбадриваю вашим примером! Плюшастик, c прошедшей вас годовщиной! Спа - это классный подарок, у меня эта идея давно живет - купить с мужем совместный поход в спа, и там отметить годовщину, но пока все не осуществлю! а как вы кстати решили со вторым дитенком, Лен? Няни у нас нет, муж вообще крайне настороженно относится к няням( да и я хотела бы, только реально хороших нянь днем с огнем не сыщешь... Девочки были с моей сестрой и родителями вечером, больше сестре конечно досталось - она у меня герой! одна с тремя (еще ее сыночек Кирилл). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 16 июня 2011 Поделиться 16 июня 2011 Алинааа, позавчера снова в Тверскую область ездили, определились окончательно с участком. Находится в 20км от Твери, дорога чудесная асфальтовая, до города минут 15 ехать. Электричество, про газ не уверены, будем уточнять. Газ нам будет нужен для готовки, обработки продуктов, а так - электричество, дрова для отопительной системы. Без газа тоже можно, но с ним все-таки лучше. По границе участка проходит небольшая речка, это здорово! Рядом два совхоза, готовых делиться сельхозтехникой (владелец как раз наш знакомый). Разговаривали сегодня с ним, он начинает готовить документы. Нам нужно будет зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство, потом можно строиться. Купим сначала сруб под баню, в котором Игорь будет жить с помогающими в строительстве, потом в баню переделаем его. Стройматериалы местные, дешевле, чем в Москве. Это так, вкратце! Плюшастик, с прошедшей годовщиной! :giverose: Какой классный подарок! bellis, вам с Артемом тоже отлично время провести! Ничего себе - сам одевается и раздевается! Вот молодец! *Людмила*, я даже не знала, что бывают эти скобы :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения