Petty 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Кроха, согласна. От себя еще добавлю, что кроме субъективного мнения есть еще объективные понятия чувства такта и милосердия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Туфелька, Сил тебе и терпения!!! Девочки вы просто не представляете,что такое вертикальный разрез...я видила ЭТО :scratch: это просто ужас от лобка до пупка,т.е. на весь живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Туфелька, с возвращением тебя домой! Света, какая же непростая у тебя ситуация! Надо сейчас полностью сконцентрироваться, мобилизовать все свои силы, заставить собственный организм восстановиться. От твоих сил, как физических, так и моральных, сейчас зависит многое, первые дни Ванечки и, возможно, все его будущее. У меня лично нет такого уж сильного недоверия к врачам, может, я просто не сталкивалась с халатностью врачей. Но у меня дядя хирург, всю жизнь оперирует и выхаживает людей, тёте делали операцию, папе делали 2 операции - всегда врачи выполняли все, что от них требовалось и проявляли участие. Поэтому я лично не стала бы утверждать, что Ване сейчас Светино присутствие жизненно необходимо. Может, через 2 дня Света восстановит силы и ляжет с Ванечкой в больницу. Может, завтра, когда Света поедет навещать Ваню, дать денег лечащему врачу, чтобы получше за ним присматривал? Кроха, извини, 26 июня мы не сможем с вами встретиться. Моя сестра с дочкой, которые в Якутске живут, сейчас отдыхают в Анапе, а 26-го возвращаются. Мне надо их встретить в аэропорту и отвезти на автовокзал, чтобы они к родителям нашим уехали. Очень жаль, я уже настроилась на встречу с Артемкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Кроха, так я высказала свое мнение на вынесенную самой Светой ситуацию и именно с акцентированной ремаркой на то, что она сама принимает все решения как мама двоих детей. Кстати, опираясь на собственный опыт, если у меня существует какая-то неоднозначная ситуация, которая может вызвать разнополярные мнения, то я просто не выношу ее на публичное обсуждение (не только здесь), если не хочу слышать неудобные мне суждения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Девчонки, да вы чего? :shock: :shock: :shock: Туфелька, Светлан, не обижайся, пожалуйста, на девочек! :beg: Я тебя поддержать! :giverose: Поправляйся! Девочки, кто из вас перенес второе кесарево, кто знает, что такое вертикальный разрез? Я - не знаю. Не мне судить, как и что чувствует Света, и что ей надо делать. Я офигела, если честно. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Эдельвейс*, я думаю, Света просто хотела услышать слова поддержки, а не разнополярные мнения. Потому и вынесла на всеобщее обсуждение, а не написала каждой из нас в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Девчонки, да вы чего? :shock: :shock: :shock: Туфелька, Светлан, не обижайся, пожалуйста, на девочек! :beg: Я тебя поддержать! :giverose: Поправляйся! Девочки, кто из вас перенес второе кесарево, кто знает, что такое вертикальный разрез? Я - не знаю. Не мне судить, как и что чувствует Света, и что ей надо делать. Я офигела, если честно. :blackeye: Вот вот никто не делал вертикальный разрез ещё и со скобами...а я вот видела,что это такое даже представить страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Petty, по-моему, Свету здесь всегда поддерживают, ободряют и проявляют сочувствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Эдельвейс*, а-а-а....... Ну, значит мне показалось. И Свете тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Светочка, скорее восстановиться тебе! тебе все же сняли скобу ту? а по поводу всей дискуссии, ты сходи к Ванечке и посмотри как и что у него там, если ТЕБЯ условия его пребывания и отношения к нему устроит, то будь спокойна тогда. он твой ребенок и мужа, вам решать, но и ответственность перед Богом тоже на вас, родителях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Плюшастик жалко мне тоже очень хотелось познакомиться с тобой, Глашей Девчат может еще у кого есть возможность погулять в воскресенье? Правда я пока не знаю как можно пересечься...т к города совсем не знаю, разве что только красную площадь=) а куда-то далеко поехать вряд ли смогу потому что без коляски буду. На самом деле сейчас вообще не представляю как справлюсь одна, но надеюсь всё будет нормально=) Ух как я соскучилась по сынульке! завтра приеду - зацелую))))) но ни сколько не жалею что съездила к мужу, выходные быди бесподобны! прям второй медовый месяц! правда сейчас такое настроение.... от одной мысли что опять на месяц разлука.... так плакать хочется... ещё в шоке от своих попутчиков, такое ощущение что у людей из отдалённых городов напрочь отсутствует чувство такта и уважения к окружающим...слава богу ехать осталось недолго, уже к москве подъезжаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 мы сегодня с Федиком прилетели, капля наших фоток, а то давно не показывались Ссылки скрыты. сзади очень красивые кря-кря, за кадром павлины и гуси))) плывем на остров Фёдор поставил свечку в церкви на острове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brjunetka 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Девочки,извините,что встреваю в вашу тему. Так уж получилось,что давно слежу за вами,особенно за историей Туфельки. Очень сочувствовала её доченьке,радовалась её успехам. Потом переживала за маленького человечика,внутри Светланы. Туфелька,ПОЗДРАВЛЯЮ вашу семью с новорожденным. Главное-здоровья малышу. А вам сил,терпения и скорейшего восстановления! Скажу по поводу сложившейся дискуссии-очень легко осуждать или советовать,когда сам не побывал в данной ситуации. Очень сложно сказать объективно,не видя и не зная всех нюансов... Светлана,вам хочу сказать,что так уж сложилось-если вы выставляете на всеобщее обозрение какую-либо ситуацию,будьте готовы к разным мнениям. Даже к тем,которые вам очень не приятны. Все люди разные и склад ума и мышления-тоже разный...Поэтому не серчайте...для вашего малыша ваше решение будет самым правильным,ведь вы знаете всю ситуацию изнутри как никто другой.... По поводу Ванюши-конечно только вы решаете как поступить в данном случае,но скажу вам честно,когда я лежала в больнице со своим малышом,я наблюдала за такими вот крохами в кювезах и как с ними обращались медсёстры.......Ничего хорошего....Очень жаль таких вот беспомощных крошек,никому не нужных...Да,конечно были сестрички,которые очень хорошо ухаживали за этими детками,но большинство относились наплевательски.... Я очень прошу прощения за моё вмешательство и такую неприятную информацию,но возможно,вы должны знать о ситуации с разных сторон. Терпения вам и сил!!!!!!! Людмила,С Рождением маленькой принцессы вас!!! Здоровья,крепкого сна и хорошего аппетита малышке!!! А вам сил. Очень вас понимаю по поводу сна...мой малыш тоже ужасно засыпает и спит...Что мы только не перепробовали...и к неврологу ездили и к психологу...толку-ноль... Девочки,здоровья вам и вашим деткам. Надеюсь,что сильно вам не помешала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 да,тут все как всегда.Нельзя говорить ничего.Только жалеть.Свете всегда и все сочувствуют и поддерживают,но есть ситуации когда можно и нужно высказывать и другие мнения. Petty, Тань,ты тоже вроде сначала согласилась с тем что с ребенком надо лежать,потои сама же начала твердить другое. В общем ладно,тема эта не для дискуссий.Свете и мужу решать самим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Всем доброе утро! Наталья1С, вношу предложение - при изложении какой-либо неоднозначной ситуации делать ремарку "У кого не шоколадно-мармеладное мнение, прошу не высказываться". Всем будет удобно и никаких обид. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Наталья1с, Наташ, я написала, что не доверяю врачам, а многие доверяют. И об этом потом пожалела, не имела права так писать, не зная ситуацию детально. У Светы до сих пор кровь идет из дырок при движении. Да и не разница во мнении покоробила (Кроха тоже считает, что лучше быть с ребенком), а категоричная и сухая форма высказываний. Мол - знала на что идешь, терпи теперь. И относились мои ремарки к Ире, которой я и адресовала их. Жалко мне Свету стало. У нее двое больных детей на руках, а ей еще в мартусиках нужно свою позицию доказывать. Все-таки, по моему мнению, острота ума иногда должна уступить место человечности. А пинка дать (что бывает не лишне) можно и в личке. Эдельвейс, для каждой из нас мартусики - это что-то свое. Для меня все девочки стали частью жизни, особенно те, кого я знаю лично. Поэтому в нашей теме я готова розовыми соплями изойти. То, о чем написала Брюнетка ( :wave: ) здесь для меня не актуально (это интернет, можно столкнуться с разными мнениями, будь готов и т.д.), к такому я готова в блогах и форуме, и могу здорово и аргументированно, а также сухо и виртуозно по голове настучать. А здесь уже личные отношения. Правда, может быть я ошибаюсь, и каждая из нас своей настоящей подруге именно так все и сказала бы, как мы сказали это Свете в мартусиках :scratch: Ну да, и так бывает. Нельзя расслабляться. Давай лучше предупредим всех - если вы, девочки, будете откровенны и слабы, то в самый тяжелый момент кто-нибудь из нас сможет детально и беспристрастно разложить прилюдно все ваши ошибки по полочкам, при этом, конечно, очень вас жалея и очень вам сочувствуя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Petty, вот в том-то и дело что мы не чужие.Абсолютно незнакомому мне (даже по форуму) человеку я могу вообще ничего не сказать,мне просто фиолетово как там и что у него сложится.Поэтому тут и пишут человеку что МОЖЕТ БЫТЬ имеет смысл все-таки заставить себя пойти и лечь и с ребенком,ведь там совершенно не обязательно ночевать или быть круглосуточно,но каждый день быть надо,а если там правила больницы другие то надо найти возможность их обойти,Света на это не способна,зато у нее замечательный муж который совершенно точно может договорится с врачами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Наталья1с, Наташ, я завелась конкретно из-за Иры. Full stop, как говорит мой англичанин. Про больницу я согласна полностью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 читала,молчала...выскажусь.... вношу предложение - при изложении какой-либо неоднозначной ситуации делать ремарку "У кого не шоколадно-мармеладное мнение, прошу не высказываться". Всем будет удобно и никаких обид. :grin: +1! Вот на самом деле так тут всегда и получается. :banghead: Ну я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ,читая все это,как можно ребенка оставить одного в больнице как безродного.,когда мамаша при руках ,ногах,сама дома..??? Да,хреново тебе,скобы итд и тп,но ребенку, что лучше,о нем кто подумает? Вон тут же на форуме девочки около неск. месяцев в больнице с дочкой лежала, в 20 с чем то недель родила ее...и ничего,выходила своего ребенка...,изо дня в день вместе. Вообщем здоровья вам много и сил тоже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Petty, я всегда успокаиваюсь от того, что с тем же хладнокровием человек относится и к себе, в том числе поэтому никогда ни о чем прилюдно не рассказывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Petty, у меня есть подруги в реальности, с кем-то с первого класса вместе, с кем-то - с первого курса института, т.е. стаж дружбы больше 15 лет. И довольно часто в трудные ситуации просят именно все по полочкам разложить, без розовых соплей, как ты выразилась, чтобы мыслить более трезво и принять взвешенное решение. И практически по всех случаях по прошествии какого-то времени и завершении ситуации говорят, что мой "расклад" был верен. В бесчеловечности обвинений за все годы не поступало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Девочки, давайте оставим пока эту дискуссию и подождем Свету. Ведь сегодня она, наконец, увидит своего Ванечку! Заодно посмотрит и оценит ситуацию в больнице, уход за ребенком, поговорит с врачом и медсестрами. После этого уже можно будет судить, насколько необходимо ее присутствие в эти дни. Если Ваня будет лежать в больнице 3-4 недели, то, конечно, на весь этот срок его нельзя оставлять одного. Тогда можно через несколько дней, после восстановления сил, присоединиться к нему. Но это если условия и уход в больнице приемлемые. А если сразу будет понятно, что за малышами там не смотрят и относятся наплевательски (например, подгуз вовремя не меняют и т.п.), то надо сразу ложиться и следить за ребенком самой. Еще интересно, что муж Светы думает по этому поводу. наташа правильно заметила, что Светин муж гораздо сильнее и решительнее ее, поэтому может решить все организационные вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Лен, я на месте Светы после некоторых высказываний вряд ли зашла бы сюда. Это надо еще суметь так все вывалить... Свет, твоя Б до сих пор некоторым покоя не дает. :glare: Надеюсь, эта ситуация не так тебя задела, и ты будешь держать нас в курсе. это закономерное продолжение твоего решения и взятой на себя ответственности родить второго ребенка. Повторюсь еще раз - все решения и их последствия (включая, отложенные в времени, например, такие как несвоевременно полученное лечение Лизы или бесконтрольное пребывание слабенького Вани в бесплатной больнице) только твои. No comments. У нас в галерее нет смайлика с отваливающейся челюстью - так и просится. Света, Ваня сам кушает или его кормят через зонд? *Людмила*, мне кажется, что психолог или невролог вам не поможет. Невролог выпишет препараты - это стопудово. Мне видится, что Ксюша просто не приучена засыпать самостоятельно. Вы ее на руках держите, когда укладываете? качаете? В своей кроватке сейчас спит? Я знаю детского психоневролога, по рекомендациям. Принимает где-то в районе Белорусской. Но правда, мне думается, это не ваш случай. Люда, сама она и не уложится, она не умеет, не знает, как. Надо несколько дней, может, неделю, но придется побороться. Истерики терпеть не надо, но отвлекать придется. Люда, нашла ссылочку для мам погодок. Да и просто для мам с двумя детьми. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Вчера, ты меня поняла, я ровно про это. В тему до конца поста заходить не буду, всем хорошей погоды, прекрасного настроения! Деткам здоровья и активного развития и роста :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Свое общение никогда никому не навязывала. Буду считать, что не сошлись характерами и мировоззрением, ничего, бывает. Пожеланий оставлять не буду, думаю, воспримутся как лицемерные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения