Наталья1с 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Utenok, мне вот и перелет страшен и вообще все.Я еще никогда заграницей не была :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Эдельвейс*, возвращайся к нам Наталья1с, не боись, всё будет гуд сказала Ксюха которая от одной мысли про самолёт покрывается холодным потом :worried: :worried: :worried: я вот сама с ужасом воскресенья жду меня больше всего пугает как мы с вокзала до аэропорта доберёмся, проехать по кольцевой в метро не сложно но учитывая то что у меня будет 2 сумки... пока не представляю как справлюсь :wacko: У нас вообще большое путешествие получается месяц во Владивостоке, потом на поезде до Красноярска, с Красноярска на поезде до Ростова... интересно к концу путешествия я чёкнусь или нет А с Ростова направим свои стопы уже с папой нашим куда-нибудь к морю, пока ещё не выбрали конкретное место, Геленджик, Анапа, Адлер... думаем. Оля удачно отдохнуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Туфелька, здорово, что у Ванечки пока все хорошо! И бутылочку он сам сосет, молодец малыш! Пусть и завтра, и послезавтра все обследования будут положительными! За эту неделю ты сама обязательно восстановишься и будешь вместе с сыном! А 3 недельки быстро пролетят, Ванечка окрепнет и вы снова всей семьей будете вместе! Девочки, Наташа, Оля, желаю вам и деткам замечательного отдыха! Утенок, классная фотка Фёдора со свечками! А у нас со сном все опять по-прежнему плохо. Вчера, кстати, днем Глафира тоже не спала, т.к. где-то в подъезде опять ремонт, и она не смогла уснуть. По вечерам опять укладывается по часу и больше. Вот как только я кому-нибудь скажу или напишу про положительные сдвиги со сном, как тут же все снова портится. Так что больше про сон ничего писать не буду. Зато мы сегодня сделали ревакцинацию пентаксим (АКДС+полиомиелит+гемофильная палочка), Глаша опять была молодцом, не пищала. Медсестра даже сказала "Героическая девочка"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Наталья1с, ничего в загранице особенного нет, тем более вас сразу отвезут в отель из которого вы вряд ли далеко уйдете)))) все будет прекрасно, главное сдай вме в багаж и оставь свободные руки Туфелька, умничка раз кушает сам, ты ему молочко свое обязательно носи, ему оно очень подлезно. А из кювеза интересно, его скоро достанут? Я не понимаю сейчас почему мне Федю из кювеза не доставали на кормление тогда и не понимаю, почему я не настояла. Ты как там окажешься, то попроси, чтобы он у тебятгрудь все же взял нормально. Плюшастик, спасибо! С прививкой вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Плюшастик, нам тоже в четверг предстоит эта прививка.... я вот думаю стоит ли делать её в дорогу, наверное нет... Пентаксим это импортная вакцина? а то слышала что от нашей детки часто на ножку встать не могут :worried: поэтому думаю про импортную, у нас в принципе никогда на прививки никаких реакций не было, но судя по тому что читала даже у таких деток на нашу вакцину ужасная реакция :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 []Кроха[/b], ООО Красноярск))) На поезде поедите?У нас классный вокзал))) :good: Там для детей куча городков итд) Utenok, А во сколько ты недель Федора родила? я что то не помню?Вы тож в больнице лежали?Как долго? Я вот как то уже не волнуюсь,отпуск в Тае отлично прошел с Темкой и самолет итд,лелеть долго,но думаю все ок будет) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 bellis, ага, на поезде, ты меня успокоила, значит Тёмику будет чем заняться а то у нас прибытие утром, а отправление ближе к вечеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 bellis, в 36 н и 4 дн. Мы лежали 7 дней. 3 дня в кювеза, дальше обычно в детской и разрешили забирать в палату. Вообщем мы роддомом отделались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 bellis, Наталья1с, хорошего вам отдыха!!! Наташ,спасибо! ... мы поедем не раньше сентября. у нас еще и паспортов-то нет :pardon:завтра, надеюсь, получится отдать. сказали, дольше 40 дней его не делают. помнишь, я у тебя спрашивала про ваш пансионат в адлере? вот мы думали-решали, куда ехать...мой заявил, что на самолете он не полетит. вот. остановились сначала на анапе, но т.к. у нас Егор очень и очень :banghead: привередлив в еде, я прикинула, что в каком-либо пансионате или санатории при их 3-х разовом питании мы будем бегать по кафе в поисках еды для ре. поэтому решили забронировать квартиру, чтобы я могла там готовить Егору. я нашла по всем параметрам оооочень приличную, в центре, соответственно, и цена у ней приличная в сравнении с др. квартирами.самое интересное началось, когда нам нужно было уже ехать покупать билеты на поезд, и я решила позвонить -уточнить - все ли у нас в силе. короче, 3 дня на звонки и смс никто не отвечает, я позвонила с тел. мужа, так там сразу же пришла в ответ смс.ну, конечно, уже на второй день мы твердо решили не связываться с этой квартирой, раз такая ситуация, а дозвониться уже хотелось из принципа, так сказать а тут еще брату пожаловалась,рассказала про это. а он чего-то так меня раскритиковал с этой анапой, зачем вы туда малыша потащите и что таких же денег у вас будет стоить приличный отдых заграницей. мы с ним прикинули, посчитали.и вправду так и получается. а эта, из анапы, мне через неделю стала звонить и смс шлет - "сообщите насчет приезда". так неприятно стало.я уж тут ей "объяснила" :club: что к чему.... вот такая история у нас с отдыхом дурацкая...или "все что ни делается, все к лучшему"? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 июня 2011 Поделиться 22 июня 2011 Туфелька, у нас в собесе в кабинет по детским пособиям записываться можно. народу там много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 М@риша, а что такого вкусного кушает у тебя Егор? что он любит кушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 *Людмила*, я тебе чуть позже напишу,времени пока не т :giverose: Девочки, подскажите мне.если ре делать паспорт нового образца, неужели в пакете документов необходимы 2 цв.фотки??? Как и для взрослых?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 М@риша, да,необходимы.Я Саше тоже паспорт сделала,не хотела правда но так получилось.Мне в агенстве сказали что вклеят ее фотку в мой,но прям на этой неделе только выяснили они что паспорт у меня биометрический (куда до этого смотрели непонятно) так вот само агенство в пожарном темпе добыло мне паспорт,относила я 4 цветных фотки. девочки всем спасибо за поддержку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 *Людмила*, пока есть время - пишу. Я бы попробовала с Ксюшей так. Девочка она уже большая, поэтому никаких упоминаний про сон (баю-бай, спать и прочее, чтобы не напоминать ей про ее уже привычный ритуал побеситься-поорать). Утром подняла бы часов в семь, днем спать не предлагала. Стараться не доводить до истерики - где-то и потакать капризам, чтобы не "закатилась" так, что уже не остановишь ничем, кроме как на руках укачивать. Тянуть время до вечера. Вечером опять же спать не предлагать. Смысл в том, чтобы дождаться, пока она сама не осоловеет. Можно на ночь глядя вместе с ней полежать просто, я бы попробовала мультики включить долгоиграющие. Привычного сценария укладывания (пижама, положить в кроватку - баю-бай и прочее) не демонстрировать. Ждать, пока сама отрубится. Начинает капризничать - отвлекать. Где-то пожалеть. Те же мульты, полежать-пообниматься. Уснет, скорее всего, поздно. На след день поднять в то же время. Спать днем не предлагать. При капризах переключать на книжки-мульты-полежать. Пусть захочет спать так, чтобы глаза закрывались на ходу. Это работа на несколько дней. Пробуй. Ты своего ребенка лучше знаешь. Девочки, всем отчаливающим ровного полета, быстрых рельс :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Наталья1с, я читала в твоем дневничке про вашу ситуацию с паспортами. но все равно они молодцы - сделали все в срок :good: *Людмила*, отвечаю в том-то и дело, что Егор как раз ничего ЭТАКОГО не ест. для меня это проблема уже давно созрела. вот он супы ест любые и каши, причем хлопья (варить 1-5 мин, всякие). угостила его как-то пшенкой обычной - отказался наотрез. макаронки меленькие ест, делаю ему с сыром и яичком. пюре картофельное или овощное рагу. не ест никакие фрукты, только в пюре и может яблочко погрызть или груши немного, но мы обманываем, говорим, что это такое яблоко. любит фисташки ("питАки" ). ест творог, может в охотку попить ряженки или кефира, или йогурта Агушу. и обожает всевозможные булки, печенья, крендели и т.д. ну, и от конфеток не отказывается. но с конфетами мы познакомились совсем недавно - примерно 2 мес назад. зефирку может слопать. вот, собственно, и весь наш рацион :pardon: не знаю, уже как заставить его кушать новые блюда. сейчас вот пошла садовая земляника и клубника, жимолость. нам родители везут, а он даже в руки ягоды не хочет брать варю ему из них компотик. а вот по поводу сна вашего - мне вариант Наташи ( Вчера) понравился. единственное, могу сказать как у нас. спит Егор сейчас сколько хочет, но встает в промежутке с 8до 9. днем не спит. Люд, но Я ЕГО КЛАДУ В КРОВАТКУ и ухожу. он в ней лежит 1,5 часа как минимум. спит-не спит - я уже не волнуюсь. все равно он отдыхает там, потому что нет возможности побегать. а если заснул, что бывает сейчас очень редко, я даю поспать 1-1,5 часа. и в ночь он спокойно уходит примерно в 22.00-22.30. положили в кроватку и ушли. засыпает в среднем за 15-20 мин, а то и быстрее. но у нас помнишь тоже с укладываниями какие были проблемы??? еще я думаю, что, может, вы рано Ксюшу во взрослую кроватку положили? если я Егора положу на такую кровать, он лежать не станет НИ ЗА ЧТО! сразу же вскочит и убежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Люд, но Я ЕГО КЛАДУ В КРОВАТКУ и ухожу. У нас также. С года примерно так укладываем. С Верой проблема сна стояла, форум в курсе был. Есть, конечно, и такие экземпляры, как Глафира - тут только руками разводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Вчера, а мы только после 2-х лет так стали укладывать :pardon: я его кроватку от нашей только месяц назад отодвинула. до этого спали так - Егор в своей, а мы на своей. просыпался он часто, и я сразу же могла ему руку просунуть и погладить. а сейчас вообще ночью не просыпается, может, пару раз во сне похныкать. но мне почему-то кажется, что это он сикать хочет, вот и хныкает (спим мы в памперсе). --------------------------- мы, кстати, сегодня паспорта отдали. оформили всем на 10 лет. девочки, очень тяжело далось Егора сфоткать. вообще не хотел сидеть спокойно. просто кошмар какой-то был. мы тут все плясали перед ним, даже девушка, которая документы оформляла. я уж думала - все, ничего мы не оформим. но под конец Егор сдался, и у нас получилась более-менее удачная фотка :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Вчера, интересная у тебя методика, я попробую, но боюсь что поднять в 7 будет жестко, т.к. она уже в 4 вечера такие истерики затянет.... буду пробовать в Строгино (на след. неделе переезжаем), а то наша бабушка меня сможет не понять. + там перемена обстановки, попробую. Наташ, как только она капризничает, спать хочет (аж глаза видно красные от усталости) говорит "К маме Люде на ручки". Чаще всего в этот момент Василиса сисю не насосалась, и поэтому укладывание удлиняется. я, бывало, и на руках их вдвоем держу :blackeye: :blackeye: :blackeye: Ксюша хочет быть у меня, а Василису говорит положить на нее. Так и сидим бутербродиком... Василиса кушает сисю лежа на Ксюше :lol: :lol: :lol: У Ксюши уже 3-й клык прорезался. 4-й на подходе. Может быть ситуация со сном из-за зубов, как считаешь? А в какой момент детки боль испытвают, когда зубки растут: во время прорезывания через десну, или до этого еще? я ей каждый день на ночь даю Эффералган, а то без него просыпается и плачет. У Ксюши клыки просто немного прорезались, еще не вышли полностью. Долго они лезть будут? Ксюша у меня может перелезть из детской кроватки, поэтому даже если и в детской было ее оставлять, она могла бы выскочить и упасть. Мы еще давно прутики посерединке сняли, а то она ноги перекидывала через кровать и вот-вот могла упасть. Мариша, а как ты приучила его так засыпать? у вас же проблемы были с укладыванием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 *Людмила*, я представила, как вы так сидите "бутербродиком" :lol: ну, попробуй тогда Ксюше давать высыпаться, пусть встает в 9 часов, а вечером "выгуливай" до последнего, как Наташа описАла. но мне кажется, что Ксюша уже переросла тот период, когда нужно укачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 А мы до сих пор спим в троём :grin: и так не хочу отправлять Катерину спать одну мне без неё плохо...на днях решила положить одну спать,в итоге пришла к ней в 2 часа ночи,не могу без неё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 М@риша, хоть бы в 9 вставала... нет уж, сегодня сама встала в 7*50, при том что вчера к 21*15 уложила. сегодня заснула в 21*40. А выгуливаем ее очень хорошо: 2 раза по 2 часа. Она очень активная у меня, бегает, везде лезет... так что выгуливается хорошо. уже не знаю как по-другому ее выгулить, чтобы спать захотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 если Ксюша такая акробатка, то да, конечно, ее опасно в кроватке оставлять. у нас малыш только прыгает в ней. давно хотела спросить - как ты считаешь, не вредно каждый день давать эффералган? мне это как-то волнительно...мы даже камистадом всего пару раз за жизнь пользовались. я не думаю, что у Егора болят десны меньше, чем у других. но вот, как-то обходимся :pardon: как мы пришли к такому засыпанию.... мне проще под ребенка подстроиться, чем я ему буду навязывать свой режим. когда я заметила, что он не спит днем - это уже не случайность, а система, и при этом он стал уходить в ночь не час ночи, а крайнее в 22.30, мы решили не настаивать на дневном сне, не портить себе и Егору нервы. но он привык, конечно, что засыпает с мамой. пришлось потерпеть нам обоим - он плакал, а я старалась не поддаваться на его манипуляции. сначала я приучила его так - я сижу с ним полчаса, сказки рассказываю, глажу, разговариваю (периодически говорю, что мама скоро пойдет, у мамы дела, а Егор-умничка, он полежит спокойно один, без мамы. добиваюсь, чтобы кивал, соглашался), а потом ухожу. и так потихоньку время нахождения с ним уменьшала. а с вечерним засыпанием нам "подфортила" смена сезона. темнеть стало позже. соответственно, когда он идет спать в 22.00, еще не темно, и т.к. он уже научился лежать в кроватке один + в комнате небольшой сумрак, а не темень, он стал оставаться и "в ночь" спокойно один. но тут у него небольшой ритуал - он сам выбрал себе в любимчики 4 мягких игрушки -3 котенка и волка из "ну, погоди". и вот, он их укладывает с собой на подушку, что-то им рассказывает. вообщем, в кроватке у него свои дела. он пока со своими "воспитанниками" разберется, тут уж и самого сморит. так вот и засыпаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Мама бусинки, мне тоже непривычно без него, но я себя заставляю,т.к. все равно считаю, что у каждого должна быть своя кровать. тем более, у нас мальчик. и еще в скором времени он будет жить в отдельной комнате, вот я планомерно приучаю его к самостоятельности. *Людмила*, выгуливать - я имела ввиду, не на улице, а вообще - пусть и дома, но до такого состояния. как Наташа описала - с осоловевшими глазами пусть ходит. вот она у тебя теперь во сколько проснется завтра? в 8.30 примерно? для нас это нормальный промежуток, чтобы Егор без дневного сна прожил день до 22.00 часов. я помню, у Шалфея тоже был период, когда Федор отказался спать днем. так он вставал примерно в 9 утра и засыпал в 21 час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 М@риша, не знаю вредно или нет, получается я только 1 раз на ночь даю. если не давать, то она каждый час-два с криком просыпается. Я считаю, что ночью лучше бы 12 часов спала без дневного сна, а когда около 10 часов - это мало. Во сколько проснется не знаю - всегда по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 *Людмила*, на руках вдвоем - жесть! Первое время, возможно, и стоит взять на ручки, когда запросится, но не качай. Возьми на ручки, книжку полистай с ней, по голове погладь, пожалей. Спецом не укладывай. Пусть сама засыпает. Не знаю, как с таким подросшим чадом сон налаживать. Может, и не в семь поднимать, попозже. Тебе там виднее, лучше знаешь ее предел. Мои тоже днем могут и не спать, но знают, что есть тихий час. Все равно кладу, пусть песни поют, в потолок смотрят - тоже отдых. Зубы могут долго прорезываться - не могу назвать срок. Могут и два месяца "стоять". Тогда легче переносится. Дискомфорт и напряжение в десне еще до прорезывания возникают. Считается, когда прорезался режущий край (жевательная поверхность), то напряжение спадает. Но не всегда все по книжке. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения