Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

*Людмила*, а мне кажется, что если в 16 Ксюша уже на взводе, то это признак того что дневного снамнехватает все же. У нас подъем в 8 и в 15 он уже готовенький. Сам конечно не уснет, но заснет быстро.

И в ночь уходит в 22-23 сейчас. жнем может от1,5 до 3 спать.

Я считаю, что совет Вчера отличный для самостоятельного приучения к зачыпанию, у нас например как у Мариши не покатит)))я бы научила засыпать самостоятельно, но и дневной сон (не более 1,5 часов) со временем вернула бы, нехватает его Ксюше раз она капризит уже в 16.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Utenok, *Людмила*, я недоступно выразилась, наверное)) Дневной сон не сворачивать окончательно, нет. На время приучения не настаивать - вот что я имела в виду.

Я ж говорю, что своих все равно в кровать днем кладу, хотят они спать или нет. Они уже привыкли, что после супа - отдыхать, по дому не скакать.

Девочки, а у нас незадача: Кирюша не сосет пустышку. Языком выталкивает и все тут. Сколько ни пихай. У меня их уже мешок, всяких-разных. И ладно бы с этой пустышкой, но ведь как смачно она большой палец сосет! Не знаю, как палец на латекс/силикон заменить. :scratch:

Вчера, Василиса тоже пустышку не берет :(

Вчера, *Людмила*, и моя Дашуля соску не сосёт и из бутылки не пьёт.

*Людмила*, какие у вас проблемы со сном, тяжело тебе сейчас. у меня Ваня тоже не подарок, сейчас может закомандовать то у нас спать, то на диване, но чаще уговариваю к себе в кроватку ложиться. мы у него 3 палки достали, он сам залазит. но если залез, то назад не вылазит сам, редко когда не слушается, но и силой его туда не "запихнёшь". когда муж сутки работает я их двоих вместе укладываю: Дашка ест, а Ваня лежит рядом на нашей кровати и я сказки им читаю. или по очереди: но Ваня не будет сам играть, когда Дашу кормлю, тянет к себе, так и бегаю: то над его кроваткой сказку раскажу, то Дашу покормлю(ему говорю, что в туалет ухожу), разрываюсь.

olgetta, я по очереди стараюсь уложить. Сначала Катю с Верой: умываться, зубы чистить, в кровать и баю-бай. Маленькая в это время или под мобилью, или на кровати, я там же зубы девчонкам чищу. Кира не переносит быть одна, особенно, если уже капризничает. А потом уже Кира на груди висит. А я здесь, вот как сейчас)))

Туфелька, какие есть новости? Как сама?

Вчера, мне кажется, что если за 4 месяца пустышку не взяла, то уже и не возьмет. честно говоря, даже представить не могу каково с ребенком без пустышки)))))

Utenok, я тоже. Тоже думаю, что и не возьмет уже. И тоже не представляю - как оно. :D

Еще вопрос назрел: у кого-нибудь есть подушка из гречишной шелухи?

Вчера, мои родители одно время спали. Они не жаловались, но купив просто добротные пуховые подушки они больше довольны. Лично я вообще не представляю как на них спать можно, мне показались неудобными, хотя может потому что я люблю тонкую и пуховую просто.

Вчера, на меня Василиса обижается когда я ей пустышку пытаюсь запихнуть, плакать начинает, и выражение лица такое обиженное :pardon: иногда берет ее: у мамы, например, но для этого она пустышку держит и по попке похлопывает (как бы покачивает), срабатывает не всегда. у меня очень редко получается дать ей пустышку, я не очень настаиваю. Может оно и лучше? отучать не придется :scratch:

Света Туфелька, наверное, обиделась, раз ничего не пишет :bye:

*Людмила*, после небольших недопониманий Света уже писала ;) наверное просто анализы сдаёт, чтоб к Ванюше лечь :)

*Людмила*, отстань от ребёнка с пустышкой! :grin: По мне, без соски гораздо лучше, а то с Ваней до 2 лет намучалась. а теперь не надо ни мыть-кипятить эту соску, думать взять её с собой и тд.

*Людмила*, я тоже считаю, что не надо давать соску, если деть не хочет :pardon: . У меня Полина не сосала тоже.

Девочки, мы опять заболели. Вчера вечером на прогулке Поля горячая стала, пошли домой, темпа была 38,9. Ночью два раза сбивали. Боюсь я темпы ночью :this: Нурофен уже до вечера нельзя давать (написано 3 раза в сутки). Подскажите как уксусом темпу сбивать? Как разбавлять его, в каких пропорциях? Есть еще способы другие? Я читала, что если ножки, ручки холодные, то обтирать нельзя. У Поли лоб горячий, ноги холодные. Врача вызвали, ждем.

olgetta, я думаю, что без пустышки проще. И не отучать - хорошо. Но у меня ребенок сосет палец! Это хуже. Круглосуточно с сисей в зубах не будешь ходить. :grin: Сосательная потребность высокая - она все время что-то сосет, кроме пустышки. :scratch:

Т@нюш@, я лучше еще раз дам жаропонижающее, чем растирать буду. Как вы?

Если лихорадка бледная (то, что ты описала), то жаропонижающее хорошо дать с но-шпой или папаверином (свечка в попу, например).

Водку разбавлять не надо (спирт разбавляют), уксус пополам с водой. Не втирать, а смачивать. Ну это, думаю, ты сама знаешь. При бледной лихорадке растирать не рекомендуют.

Т@нюш@, а мы водку разбавляли водой, тепленькая получалась - и приятнее для ребенка. нам врач говорил, что так лучше сбивается, т.к. водка быстро испаряется с тела и темпа поднимается, а напополам с водой - испаряется медленнее, поэтому лучше

Девочки, у меня Мишутка тоже болеет: температура, сильный кашель.

Девочки, а у вас проблем с питанием детишек нет, если они находятся у кого-нибудь в гостях? У меня Мишка никогда в гостях не ест. Даже если идем на ДР, все равно придет домой голодный. Сегодня впервые за долгое время я выехала в лес за грибами, Мишутку оставила своей маме, забрала его через 5 часов и за все это время он ничего не ел. Я его впервые оставила одного, а еще с таким его отношением к еде - вообще нигде его не оставишь.

Вчера, по-моему эти обтирания до одного места. У нас сегодня после дневного сна ТТ была 41. Я чуть в обморок не упала. Ее трясло аж. Вставила нурофен. Вызвали скорую, пока она приехала, ТТ уже была 39,4. Укол сделали. Диагноз - ангина. Сначали вообще хотели на скорой сразу в больницу, в инфекционку. Мы с мужем отбрыкивались от больницы. Дали нам три дня, если улучшений не будет, то положат :bye: Кучу лекарств накупили, лечимся. Самая жесть мазать горло люголем и свечи ставить. Ночи предстоящей боюсь, будем караулить.

Irina29, выздоравливайте!

Т@нюш@, ой ой ой, бедная Полечка :worried: очень понимаю твои чувства, сами недавно переболели лакунарной ангиной... это жесть. Скорейшего выздровления вам!!!!

Т@нюш@, у нас Катя однажды температурила 41,3. Я с градусником подпрыгнула, как увидела. Катю тоже трясло так, что руки-ноги не слушались - не могла встать с кровати в буквальном смысле. Прям деревянная.

Самая жесть мазать горло люголем и свечи ставить

Люголь - жесть, вот точно! Они б себе попробовали... Педиатр приходил? Может, заменит чем-нибудь люголь?

Irina29,

Девочки, у меня Мишутка тоже болеет: температура, сильный кашель.

:(

Ира, у нас с Катей лет до трех-трех с половиной всегда была проблема покушать вне дома. С Верой, что очень радует, нет такого (тьфу!).

Кроха, Вчера, спасибо!

Педиатр нам про обработку горла вообще ничего не сказал, кроме как орошать Гексоралом (Тантумом). Врач скорой помощи сказала сначала Мирамистином полоскать (правда мы его пьем :pardon: ), потом люголем смазать, потом орошать Гексоралом и в конце таблетка Лизобакт. Полина бедная как видит меня со шпателем, бинтом, так убегать начинает и плачет. Сама скоро плакать буду, жалко ее. Она всю вторую половину дня пролежала на диване, иногда только вставала, чтобы покатать новую коляску, которую папа сегодня купил :D

Т@нюш@, ой, бедная, как жалко вас! только недавно перед родами Ксюша переболела ангиной лакунарной. Врач с поликлинники сама 2 раза приходила и снимала вручную ей эти гнойники (бинтом с перекисью), после этого становилось легче. Брызгали гексоралом. Биопарокс что-то не помогал. какой антибиотик выписали? с ума сойти можно при такой температуре. Бедненькая!

Скорейшего вам выздоровления!

А вообще нужно разве обрабатывать люголем и прочим, если даем антибиотик? конечно, лучше будет, быстрее эффект, но бедный ребенок, помню как Ксюша орала, жуть...

Т@нюш@, ой, ужас какой! Тут точно в обморок упадешь, увидев такую ТТ на градуснике! Когда у Глаши ТТ 40 держалась 2 дня, я чуть не поседела. А 41 я даже представить себе боюсь. :( Бедная Полиночка! Мы обтирали Глашу простой водой, причем смачивали тряпочку именно горячей водой. Пока из ванной до комнаты доносили, она становилась теплой. Просто клали ей эту тряпку на спинку (большую часть времени Глаша лежала на мне) или обтирали под коленками, в локтевых сгибах и ладошки. Пока тряпка была теплая, Глаша не сопротивлялась, как остывала, так сразу начинала протестовать (в меру сил). И так с тряпкой бегали долго, по полчаса, 2-3 раза за ночь, пока ТТ хоть на 1 градус не собьется. Желаю поскорее пройти кризис!

Irina29, и вам скорейшего выздоровления! У нас проблем с едой в гостях нет. Наоборот, я уже писала, на детских праздниках все дети играют, а Глаша предпочитает держаться поближе к столу. :) И периодически к нему подходит что-нибудь слямзить.

Мы сегодня были на фотосессии. Очень устали, в конце Глаша начала капризничать. Сейчас спит и иногда плачет, явно ее нервная система сегодня "перегрелась". Нам все фотки сразу на диск записали, а ретушировать будут 3 штуки на наш выбор. Не скажу, что результаты выдающиеся, но хорошие снимки есть. Постараюсь завтра выложить несколько.

Вчера, я сплю на такой подушке. Недостаток - она достаточно жесткая. Но в остальном мне нравится. Ты спрашивай, что интересует.

Т@нюш@, Irina29, пусть детки скорее выздоравливают! :giverose: Мы тоже недавно переболели :( Летом так обидно болеть.

Танюша, скорее поправляйтесь! Даде представить боюсь такую температуру как 41... Как сейчас Полиночка?

Туфелька, как твое здоровье? Как у Ванечки успехи?

Девочки, всем спасибо за поддержку :giverose: . Сегодня нам получше, ночью ТТ не было, всю ночь просила пить то воду, то кампот, кружек пять выпила. Всю ночь спала мокрая, видимо все с потом вышло. Ест плохо, видимо горло болит. Я насчитала 3 гнойничка слева и 7 справа. Быстрее бы они прорвали. Горло дает сносно обрабатывать. Завтра последний день пьем а/б.

Привет! Мы вернулись!

Ой, как много деток расхворалось :( Всем болящим скорейшего выздоровления!

Туфелька, как твое самочувствие, как Ваня? С Лизой по-прежнему большей частью папа сейчас занимается, дает тебе сил набраться?

Плюшастик, ждем фоток!

Со сном... у нас, я так поняла, главный враг - непостоянство. Перед дачей приучила почти засыпать самостоятельно, а там пыталась "усыпить" быстрее, чтоб не мешать никому, с собой опять укладывала. И вот, пожинаю плоды, дома опять капризы, снова - здорово :scratch:

Мальчик на даче просто балдел, несколько фот

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...