Плюшастик 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Вчера, ого! Уже зубки у Киры! Как же время летит! На фотках твои девочки такие хорошенькие, ты им еще почти одинаковые панамки подобрала - супер! Туфелька, с возвращением Лизу! Если она будет больше жевать твердой пищи, у нее быстрее артикуляция разовьется, т.к. твердая пища массирует язык и все во рту, укрепляются мышцы и т.п. Мама бусинки, мне кажется, авм еще рано на сон оставаться. Вы ж еще меньше недели ходите в сад. Я бы не раньше, чем через 2 недели попробовала оставить. А что делать, чтобы Катя не плакала не знаю. Только создавать у нее положительный образ сада. Utenok, прививочная карта нужны для садика. кажется, она называется "форма 63", если не путаю. Нам в нашей районной ПК делали. Но вообще я читала, что всем девочкам, которые в платных клиниках деток наблюдают, там же эти карты и делали. Я думаю, что тебе надо подойти конкретно к заведующей вашей клиники, где вы прививки делали, и спросить про эту карту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Вчера, Кирочку с первыми зубиками! Мама бусинки, Думаю, вы скоро привыкните к садику! Сегодня первую половину дня была одна с Ваней и с Лизой. Вроде справилась без детских истерик. Но Ваня ночью вообще спать не дал, просыпался каждый час, я как зомби, голова кружится от недосыпа. Предстоящей ночью муж согласился встать один раз покормить. Посмотрим. :spiteful: Utenok, У нас не было отдельной прививочной карты, всё записано в карте для детсада, и специалисты, и анализы, и прививки. Пойду пару Лизиных фоток размещу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девочки, спасибо! Плюшастик, время словно идет мимо меня, только мелькают понедельник-пятница. :wacko: Мама бусинки, да, мы ведь первый месяц ходили только до обеда. Это был указ заведующей для всей малышовой группы. Utenok, нам прививочный сертификат дали в платном центре, где мы инфанрикс делали. Туфелька, сочувствую с недосыпом. :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Лиза сегодня пробралась к Ване и выкрала у него из кроватки все соски! А вечером у начался дурдом, никто спать не хочет, оба орут! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Вчера, с зубиками! Плюшастик, Туфелька, спасибо, будем делать эту карту. Туфелька, Лиза невероятно повзрослела, выросла и окрепла за лето! Девочки, инфонрикса и имовакса полио нигде нет, делают пеетаксим везде или нашу. Ничего если мы сделаем пентаксимом ревакцинацию? Никто не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Utenok, Кать, мы делали после инфанрикса пентаксим.нормально все. Только нам без гемофильной палочки делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Utenok, мы тоже после инфанрикса и имовакса полио сделали пентаксим, как раз с гемофильной палочкой. Все нормально прошло, только пару дней ТТ держалась 37,5, но на поведении это никак не отражалось. М@риша, а как они из пентаксима гемофильную палочку убрали? :scratch: Они же все в одной вакцине, пять составляющих: против коклюша-дифтерии-столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции. Туфелька, похоже, Лиза уже вполне уверенно ходит за ручку? Где огурец ест такая смешная, как будто ее застукали на месте преступления! Как ты в итоге их двоих уложила? А что Лиза с ваниными сосками сделала? Она, кстати, сама еще соску сосет? У нас ремонт в самом разгаре. Посередине квартиры в холле грязища, через которую приходится все время ходить. Зал и детская комната заклеены пленкой снизу, но я вчера в детскую заходила, все равно на полу строительная пыль. Про нашу спальню, которая не заклеена, я уж и не говорю. Благо хоть вчера мешки с мусором вынесли. Сегодня в ванной уже одну стенку почти выложили плиткой, половину пола выложили, новый полотенцесушитель повесили. Из-за пола сегодня нельзя в ванную заходить. Будем купаться на кухне. На работе завал продолжается, всю неделю прихожу домой в 22-30, сегодня вот в 22 пришла - рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Utenok, мы тоже после инфанрикса делали пентаксин, отлично перенесли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 М@риша, Плюшастик, Inset, спасибо, я хоть бояться перестала :friends: Плюшастик, А Глаша когда приедет? Успеете до ее приезда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Utenok, нам всё в больнице заполняли...и тоже делали пентаксим после инфанрикса и имовакс полио Плюшастик, воспитательница сама нам предложила остаться на сон,сказала,что Катерина адаптирована к саду вчера всего 3 детишек спали из 10 Вчера, мы же ходили в группу кратковременного прибывания 9 месяцев... Туфелька, Лиза красавица :giverose: Вчера Катерина спокойно заснула я пришла за ней к 14 часам она ещё спала,в общем час ждала пока она проснётся,как проснулась подошла к кроватке и поцеловала её...и мы пошли в развлекательный центр,там наелись,напелись в караоке и наигрались...пришли домой в 20ч и сразу уснули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Плюшастик, вобщем, доктор сказала,что гемофильная палочка там идет отдельно, и они ее просто не будут добавлять в общую вакцину.но т.к. Ты про это удивилась, я теперь в тупике-может, мне лапшу навешали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 М@риша, Плюшастик,, в пентаксиме Хиб(гемоф палочка) идёт, на самом деле, отдельно, те её можно добавлять или нет. и есть ещё Тетраксим - тоже самое, но сразу идёт без Хиба. Мама бусинки, я уже переживаю за Ванюшу, как он в сад пойдёт. Надеюсь, у вас слёзы скоро закончаться! Туфелька, держись! Постепенно привыкнешь с двумя справляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Utenok не совсем поняла про что ты спросила: про прививочный сертификат или про карту в сад? прививочный сертификат он и в африке прививочный, выдать его должны были либо в рд (если хоть одну припивку там делали), либо участковый педиатр. В него записывают только прививки, неважно где ты их делаешь, он всегда у тебя на руках. Карта в сад это как раз форма 086, в неё переписываются прививки из сертификата+врачи делают записи, карта будет хранится сначала в саду, потом в школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 olgetta, спасибки, разъяснила Туфелька, Лиза такая халосенькая на фотках! Девочки, мы сегодня едем вносить остаток суммы за отдых. Едем в Турцию, в сентябре. Наконец-то я дождалась!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Кроха, а мы сами покупали привичный сертификат и карту для садика,т.е. в роддоме мне ничего не выдавали...потом отнесли нашему врачу и он всё заполнил М@риша, поздравляю с отдыхом!!! А мне в понедельник на работу так не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Мама бусинки, мне в рд дали, а знакомой которая отказалась от прививок выдал педиатр. Может не во всех городах так :pardon: А карту в сад у нас тоже покупают в обычной канцелярии, либо дают в подарок в платной клинике при прохождении у них комиссии. М@риша, отдых это круто! поздравляю! мы тоже через несколько дней едем на на море, правда на наше, в Геленджик. А куда-нибудь заграницу поедем в декабре вдвоём с мужем, мы с ним договорились - я ему на юбилей машину куплю, а он мне на юбилей отдых у моря. Уффф, устала я отдыхать во Владивостоке, погоды никакой, сплошной дождь :banghead: за всё лето жарких дней было хватит пальцев на одной руке чтобы пересчитать :banghead: Позавчера непонятно чем заболели :blink: но очень быстро вылечились :blink: под вечер темпа резко поднялась - 39,6, горло посмотрела - краснющее, всю предыдущую и эту ночь и весь день вчера температурил, темпа ниже 38,4 не падала вообще. А сегодня утром встал с 36,6 и весь день такая, горло ещё красное но поменьше.... мне говорят ангина скорее всего, но разве она может длиться полтора суток? :blink: да и на горло не жалуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Девочки, мы сегодня едем вносить остаток суммы за отдых. Едем в Турцию, в сентябре.Наконец-то я дождалась!!!! Поздравляю!!!)) Сентябрь-отличная пора!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: А мы с 30 сент на 1 октябр(в ночь) летим в Тай)))давай вместе ждать отпуск))) :give_heart: Я бы каждый месяц куда ниб летала,если б возможность была,обожаю путешествия!!!Оч рада,что сынок подрос и его с собой брать можно))) :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: У нас все гуд)))Ходим в сад,ребенок сам ест ,аккуратно,дома такое редкость,или сама кормлю или ест как хрюша.,расстаемся в саду по-разному,то машет рукой,то капризничает. Еще мне сказали ,что у нас очень музыкальный ребенок(каждый день муз занятия у них),что его обяз-то нужно отдавать на музыку,а мы с мужем грезим коньками и лыжами... :shock: :shock: :shock: Очень много слов новых. Такой самостоятельный все сам и сам!!!Вообщем совсем большой мужик у нас,как время пролетело))) Еще у нас погода странная,с утра жара,к вечер ливни... Мою собаку со шланга,а она паразитка так и наровит в грязь влезть,ну вообщем я уже привыкла... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Utenok, Спасибо! Я сама удивлена тем, какая Лиза большая стала, или это по сравнению с Ваней так кажется. :pardon: Трусики вчера ей одевала, у неё такие ноги толстые и длинные! Плюшастик, Спасибо, Лен! Лиза Ванины соски все по очереди в рот себе запихивала. Да, мы ещё с соской "на засыпание" и лекарства на ней удобно давать. :blush: Не, Лиза за одну ручку очень плохо ходит, заваливается. Уложили вчера с трудом всех. Лиза спит с моей мамой в одной комнате. Её положишь в кроватку, а мама начинает шевелиться, или кашлять, и у Лизы сразу истерика. Ей нужно одиночество и полная тишина, чтобы она сама уснула. Эх, была бы ещё лишняя комната, вообще проблем бы не было! :grin: А у Вани живот болел, он сильно плакал, успокаивали как могли, а то Лиза его слышит и тоже в рёв. Сегодня ночью муж, как и обещал, один раз встал, Ваню покормил, хоть поспала я чуток. Ну а в 5 утра уже я покормила и больше не стала ложиться, потом поехала в пенсионный и в СОБЕС. Приехала, а тут...дурдом, все плачут. Не справляется пока наш папа один. :pardon: Мама бусинки, М@риша, olgetta, Спасибо, девочки! Мама бусинки, Ничего себе, Катя уже спит в саду, значит дело пошло! :good: Кроха, Хорошие у вас подарки на юбилей намечаются! :good: Вы от дождя устали, а мы тут от жары. :pardon: Хорошего вам отдыха в Геленджике! М@риша, А вам хорошо отдохнуть в Турции! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 девочки, спасибо большое! я так волнуууууюсь. из-за питания Егора. вдруг там ничего есть не станет? и из-за полета :beg: Кроха, отличного вам отдыха!!!! я была в Геленджике. посетите там обязательно аквапарк, дельфинарий и парк развлечений!!! ой-ей, крутые, у вас, подарки, конечно :good: bellis, давай вместе ждать отпуск))) Оль, давай! :drinks: у нас вылет, кстати, тоже в ночь. в 4.00. благо, до аэропорта ехать мин 15-20. летим 3 часа. и до отеля минут 25-30. взяли индивидуальный трансфер. будем в отеле часов в 9 утра, зааселяют там с 14.00. вот и не знаю, как Егор выдержит, если не получится договориться, чтобы номер дали пораньше. :scratch: ....ну, чтоб поспал. молодец у вас Артемка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 М@риша, обязательно везде побываем. я геленджик из за аквапарка и выбрала у мужа когда в ростове была увидела банер о том что там самый большой аквапарк в россии и загорелась)))))) ещё дайвингом буду заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 Кроха, да, аквапарк там супер! Экстримальные горки есть (расскажешь потом впечатления) думаю, тебе такой экстрим понравится, раз ты дайвингом хочешь заниматься!я вот трусиха-мне в самый раз спокойное времяпровождение-ленивая речка, бассейн с волнами. Вы с Артемкой туда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 М@риша, с Артемом. мы же сейчас с ним вдвоем отдыхаем, а отсюда без заезда домой сразу к папке нашему в ростов и к морю всей семьей. еще друзья подтянутся, так что оторвемся и за прошлый год и за этот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 6 августа 2011 Поделиться 6 августа 2011 молодцы какие все по отпускам собрались)) Ромыч наш уже 3 недели у бабы с дедом живет! Болтать там начал, куча новых слов+ простые предложения! Хоть бы и дома продолжал... а то мне не верится даже. соскучились мы по нему безумно!!! а вот вдвоем побыть толком не смогли, т.к. из-за отсутствия ребенка сразу появились важные дела на работе, то у меня, то у мужа...видимся часа 3 в день... Через 3 дня уезжаем в Финку, отпразднуем там мой ДР и за Ромычем через Финку поедем в Карелию, жду-не дождусь уже, когда зайчика своего увижу! Кстати, по тел. и по скайпу у него нет интереса с нами разговаривать...но мама говорит, что он уже скучает... М@риша, если вдруг станет тяжело за 3 часа полета, вспомни нас мы 9 часов летели и можно сказать все хорошо из еды на крайний случай возьми детские консервы с мясом и баночные пюре, иногда спасает, но думаю, голодным не останется, чт-нибудь все равно будет есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 juline, спасибо за совет! да уж, 9 часов полета :wacko: Туфелька, Ванюшу с 2 месяцами!!!! ага-ага, вижу его фотоку на линеечке. Свет, только она такая малюсенькая, что я почти малышастика и не разглядела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 8 августа 2011 Поделиться 8 августа 2011 Туфелька, Впнечку с 2 месяцами! Он такой классный! На Лизу похож, только видно что мужчина! Такой щекастый мальчуган, прелесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения