Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Irina29, тогда непременно все должно быть хорошо!

Туфелька, ага, пойдет мой муж доки оформлять! Он свои просто бросает в учреждении и больше не приходит, когда волокита начинается. :grin: Военник так и не сделал. Он в военкомате лежит уже пару лет)))

М@риша,

зато мы делаем копченую рыбку, мяско, буженину - это ведь не приготовишь в мульте?

Наверное, вкусно! Моему мужу бы понравилось. Просто я не ем копчености, и да, в мульте это не приготовишь. Я бы назвала ее медленноварка-диетоварка. :D

девочка из подъезда "подсела" на эту процедуру. двум мальчишкам своим зубы засеребрила и рекламирует - как это здорово!

:glare: Здорово - это когда здоровые зубы, не требующие лечения.

Девочки, нам УЖЕ полгода! :shock: :shock: :shock:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вчера, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Наташ, в нашей мультиварке тоже можно ставить на 20 минут выпечку. там отсчет времени идет такой: 40 мин - 45 - 50 - 55 - 60 -65 - 20 - 25 - 30 - 35 - 40 - 45 и т.д. до 65 минут. посмотри. я тоже не сразу заметила. в инструкции об этом написано ;)

М@риша, Вчера, я делаю буженину в мульте, очень вкусно и просто :grin: Большой кусок свинины нашпиговать чесноком, посолить-поперчить, обжарить на выпечке 30-40 минут с разных сторон,потом тушение на 3 часа. Это самое вкусное, что у меня пока получилось в мульте ;)

Вчера, можно спросить тебя как специалиста :blush: у сына (9лет) появились белые пятна на зубах, это флюороз? :shock: что нам делать????

*Людмила*, и правда, мне в инструкцию лень было лезть, я сегодня бисквит пекла, убедилась. Я ж говорю, что не ознакомилась с печкой... :scratch:

catttt,

я делаю буженину в мульте, очень вкусно и просто

Что и требовалось доказать. Вообще, кухня - не мой удел, готовить не люблю, а приходится... :cray:

это флюороз?

Появились или сразу были? Это очень важно. Флюороз не возникает вдруг. Белые пятна - гипоплазия, кариес, флюороз...Видеть надо на каких зубах, на каких поверхностях, как ведут себя под инструментом. Если ты точно знаешь, что пятна появились, что раньше их не было на 100% (может, не замечали сразу-то), то это не флюороз и не гипоплазия. Кариес в начальной стадии (стадия пятна). Что делать? Показать очно. Кариес в начальной стадии обратим - аппликации с кальцием и фтором. Это пятно - очаг снижения количества минералов. если скажут, что это кариес и не надо с ним пока ничего делать, наблюдать - не верьте. :rules: Покупайте сами или реминерализующий гель рокс, или раствор глюконата кальция, и на чистые зубы наносите каждый день, пока пятна не исчезнут.

Флюороз не лечится, к сожалению. Гипоплазия тоже. Тут только эстетическая работа (микроабразия, виниры).

Вчера, может и не обращала внимания раньше. Явно видно на двойке, передняя поверхность, довольно большое пятно, может еще где, не знаю. Он чистит абы как, иногда я сама ему чищу, вот и обнаружила (((( к стоматологу мы и так собирались, обязательно сходим,спасибо :Hello:

Шалфей 777 , ооо, классная вещь! :good: Приятно удивлена, что "народ" интересуется. :grin: Но в свободной продаже не видела: это профессиональная штука.

Вчера, у нас в СП местном закупку открыли. Попробуем

Вчера, какие вы уже большие!!!Поздравляю с прошедшим полугодием!!! :grin: :grin: :grin:

У нас все гуд,ре ходит в сад,каждый день что-то новое выдает :Crazy:

Все сам,сам и сам,большой.Ест сам,одевается-раздевается сам,зубы сам,умывается сам...короче :good:

Оч много новых слов ,просто куча,боюсь сглазить ттт )))

Выучили все гласные,и знаем цифры от 0 до 15 :pardon: ,хорошо идут формы сложные,цвета,все в раз как то поперло,не то чтобы различает просто,называет все подряд))) :dirol: Песни поет)

В сад бежит,аж пятки сверкают) :man_in_love: Ну мы конечно безумно рады)

Привет, девочки! У нас не очень хорошие новости. У Вани тоже проблемы с неврологией. :cray: Назначили, как Лизе в своё время, уколы кортексина и церебрализина. Дежавю...

С Лизой тоже нужно на что-то решиться. Ездили на консультацию в НПЦ с нашей эпилепсией, предлагают госпитализацию. Для обследования и подбора противоэпилептических препаратов. Пока увеличили дозу. А наш врач, которого мы нашли по знакомству, против того, чтобы мы ложились и принимали эти препараты. Я не знаю кого и слушать, как принять правильное решение! И мне тоже не хочется давать эти препараты, они очень токсичные, но с другой стороны, Лиза очень часто падает, раза три-четыре в минуту. А с такими абцессами она не сможет полноценно жить. В детский сад из-за этого тоже могут не взять. В общем, палка о двух концах.

Туфелька, как жаль вас, бедные. а что у Вани за проблемы? делать, надеюсь, будете уколы? как это 3-4 раза за минуту падает? вы когда поедете на Украину лечиться? возьмут вас?

Туфелька, Свет, а как это проявляется у Вани? Ведь он совсем кроха, о каком-либо отставании сложно еще говорить, разьве вы делали обследования какие-то...

Лизу очень жалко конечно, мало что знаю об эпилепсии, нл ведь такие частые приступы это очень часто....

Держись, Свет, дай Бог у Ванечки не подтвердится ничего или перерастете проблемы, а Лизочке конечно надо выбрать правильный курс лечения...

Туфелька, тоже хочу задать вопрос,как проявляется неврология у 2х мес ребенка?

Наш невролог как то сказал,что раньше 4 мес с твердой увереннностью трудно что то конкретное о ре сказать.

Туфелька, хотела сказать, что недоношенные малыши почти всегда пациенты неврологов, на вас вовремя обратили внимание, все должно наладиться. Мы вам этого желаем.

С Лизой у вас вопрос сложный, у тебя, наверное, голова пухнет от мыслей. Ты больше склоняешься к госпитализации? А муж?

Туфелька, проблема проблеме рознь. Тоже надеюсь, что У Вани сможете быстро все откорректировать. Очень желаю вам этого! С лечением Лизы удачи! Всегда держу за вас кулачки.

Туфелька, я бы не торопилась давать препараты Ване. все эти препараты тормозят развитие, что бы не говорили неврологи, подождать может до 3-4 месяцев , сложно советовать конечно

Туфелька, я бы не торопилась давать препараты Ване. все эти препараты тормозят развитие, что бы не говорили неврологи, подождать может до 3-4 месяцев , сложно советовать конечно

согласна.

*Людмила*, Utenok, bellis, Inset, Шалфей 777 , Девочки, уколы уже купила, делать будем с понедельника и массаж. Но церебролизин заменим другим препаратом, слишком сильный препарат, у некоторых от него развивается эпилепсия.

Неврологу не понравилось, что кожа у Вани в синюю сеточку (так не всегда у него), глаза заводит немного за нижние веки, язык высовывает, ноги не давал разводить. Хотя я тонуса особого не вижу, пальцы, например, у него почти всё время разжаты. Я, конечно, понимаю, что из-за недоношенности, невролог - наш главный врач, но не ожидала, что настолько. Неонатолог говорил, что гипоксия у нас небольшая и у Вани хорошие перспективы.

Что Ваня сейчас умеет? Держит голову, но не твёрдо, может "клевать" носом. Следит за предметами, улыбается.

Вчера сделали ему НСГ, с мозгом всё нормально, никаких кист, только желудочки расширены, врач сказал, что это из-за ВЧД.

Насчёт Лизы, у неё частые кратковременные потери сознания. Она на доли секунды начинается моргать, потом откидывает голову и падает назад (может и не упасть, удержаться). Потом сразу встаёт и продолжает делать то, чем занималась. У меня есть видео, для эпилептолога снимала. Хотя на приёме и так всё было видно. На лечение, конечно, не едем, нельзя.

Вчера, Да, Наташ, ты права, я больше склоняюсь к госпитализации, а муж против, он верит нашему врачу, что можно обойтись без лекарств и мозг сам должен справиться с приступами.

Туфелька, Свет, врачам конечно виднее, могу только сказать о том как ц нас было. И ручки, ножки в сеточку были и носогубный треугольник до мес синел и глаза как ты говоришь, но нам обращали врачи на это внимание и не более. С месяцев трех-четырех уже все было лучше и переворвчиваться Федя стал если память не изменяет с 5 мес только. Если помнишь нам тогда тоже кортексин назначали, мы не стали колоть. И сам он сел в результате и встал и пошел в срок. Мне просто очень знакома реакция врачей на недоношенность, сразу все диагнозы у них ставятся после того как узнают что появился ребенок чуть раньше. Тем более ты еще и поо Лизу наверно им рассказываешь. К 6-7 месяцам теже самые врачи сказали нам что никаких проблем уже не видят и все проблемы недоношенности мы переросли.

Я это не к тому что ничего делать не надо, а чтобы ты не переживала так сильно. За любым недоношенным ребенком нужен уход и внимательное отношение к его здоровью, но всегда эти дети переростают свои проблемы. Главное что нет функциональных проблем в организме.

А вот вчд как мне недавно один врач сказал надо обязательно лечить, тк оно не дает нормально ребенку развиваться, не говоря уже, что ребенку с ним тяжело.

Марина правильно сказала, что проблема проблеме рознь.

Вы только одному врачу показывались т только он вам назначил уколы?

Utenok, Спасибо, Катя! Да, я помню как у вас было. Но я решила перестраховаться и кортексин всё-таки проколоть, тем более, что наш врач по знакомству тоже рекомендовала его. Массажи, само собой!

Сегодня уже невролог из ПК звонила, назначила нам деакарб от ВЧД.

Туфелька, Свет, я просто поддержать :friends: , советовать ничего не буду...решать только Вам (единственное напомню - контакты нашей массажистки со специализацией именно по Вашим проблемам - всегда у меня наготове, если решишь)! Сил вам и терпения!

Девочки, а маленькой Нике уже годик! :yahoo: вот так летит время))))

фотки обещаю попозже) мы сейчас на коробках живем, под рукой ничего нет))

Алинааа, УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

УЖЕ год! Растите большие, послушные, здоровые!!!

images?q=tbn:ANd9GcSbhBts40CoMQo_0aJJqvO0xPWUnXU4a-0mpX3UY2pyfTAarSfG&t=1

Алинааа, Спасибо, Алин! Надо же, как время быстро летит! Вам уже год! :shock:

Никусю поздравляем!!! Растите здоровыми, послушными, умными и красивыми! :giverose: :giverose: :giverose:

Алинааа, C 1 ГОДИКОМ НИКУСЮ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Здоровья малышке!!!!!

Ура!!!! Похвались умелками!!!! И подарками!!!!!!!

Туфелька, держись и не паникуй раньше времени, к Ванюше сейчас у всех врачей будет дважды предвзятое отношение и из-за недоношенности, и из-за Лизы. надеюсь, все диагнозы и подозрения улетучатся

Прошу прощение, что вмешиваюсь. Туфелька,

"ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ

(варианты - внутричерепная гипертензия, гипертензионный синдром, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.).

Поголовная "диагностика внутричерпной гипертензии" - порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой "диагноз" не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).

Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.

Основные признаки повышения ВЧД:

- головные боли,

- тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),

- нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),

- так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,

- нарушения сознания (от оглушенности до комы),

- у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.

Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.

Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Не являются признаками повышения ВЧД:

- расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах

- нарушения сна и поведения

- гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки

- нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость

- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове

- носовые кровотечения

- «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа

- тремор (дрожание) подбородка

- ходьба на цыпочках.."

Ссылки скрыты.

От чего Вы, Туфелька, собираетесь лечить ребенка?

Деакарб

Показания к применению

Глаукома; эпилепсия (в комбинации с противосудорожными препаратами); отеки (на фоне легочно-сердечной недостаточности или вызванные лекарственными средствами); горная болезнь.

Побочное действие

Нарушение слуха/шум в ушах, сонливость, нарушение вкуса, проходящая близорукость, дезориентация, парестезия, судороги; потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, мелена, печеночная недостаточность; метаболический ацидоз и нарушение электролитного баланса; крапивница, повышенная чувствительность к свету, полиурия, гематурия, глюкозурия.

Вам ребенка не жалко?

Алина, малышку Никусю с Днем Рождения! Растите здоровенькими и красивыми. :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, я тут, читаю периодически, но что то не пишется на форуме. У нас все нормально, Ромик болтает хорошо, фантазирует уже, размышляет. Готовимся к садику, морально. Мы пока в Рыбинске, 8 сентября на свадьбе у сестры мужа отгуляем, 9 сентября у друзей на свадьбе, и поедем в Москву. В сад с середины сентября пойдем.

Туфелька, Свет, я тоже ничего советовать не буду, держитесь! Ты сейчас между двух огней - с одной стороны запустить ситуацию у Вани не хочется, с другой - такие сильные препараты ... Любой человек бы сомневался. Попробуйте по возможности проконсультироваться с как можно большим количеством врачей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...