Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Алина, поздравляю с днем рождения Никусю! Желаю здоровья и послушных дочек!

Уже год прошел - так быстро! Помню тебе писала, что тоже Ксюша хочет сестренку, в этом месяце и получилась год назад сестренка у нас :D по твоим следам :dirol:

Что подарили Нике?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, Свет, терпения тебе, конечно. Свет, мы сейчас делаем очередной курс нашего чудо-массажа.я описала ситуацию твою, про лекарства помню только кортексин, ее мнение- курс пройти обязательно.она говорит, что нельзя упускать время, и даже пару месяцев сейчас могут оказать сильное воздействие на будущее здоровье ребенка.

Еще спросила про войт-терапию, она сказала, что это хорошо. Я, кстати, читала про нее в инете, нам делают что-то похожее. Но у нее сразу совмещены несколько методик.

Свет, я почему пишу про нашего врача, просто она работает с тяжелыми детками, поэтому ее мнение я ценю....

Извини, сумбурно, наверно, написала...

Жалко так Лизу с этими приступами...

Вчера, поздралвляем Кирюшу с прошедшими 6месяцами!!!

Алинааа, а Никусю с 1 годиком!!!!!

Туфелька, нам тоже прописывали этот деакарб. Мы пили, но недолго. Свет, а как вам диагноз вчд поставили? Насколько я помню, его только путем узи ставят? :pardon:

М@риша, Спасибо, Мариша! А как твой врач к церебролизину относится? Да, ВЧД нам по УЗИ поставили.

Как дела у Егора?

♥Алeнa♥, Ага, я так и делаю, консультируюсь с несколькими врачами. Но если у всех разные мнения, непонятно кому довериться. :pardon:

Бебипланка, Про деакарб мы уже спросили у другого врача, она рекомендует заменить его канифроном. К сожалению, сколько врачей, столько мнений, не поймёшь кого слушать. Родителям впору самим получать медицинское образование и во всём разбираться. Вот такая у нас медицина. :glare:

Туфелька, я спрошу сегодня про этот препарат. У нас сегодня последнее занятие будет.

А у Егорки все нормально. Скачет целыми днями-следствие повышенного тонуса, я бы сказала-гиперактивность. Даже на улице меня др мамочки спрашивают:"а он вообще когда-нибудь останавливается?"Болтает, стихи, сказки рассказывает. Сказал, что хочет научиться читать, купила ему букварь для малышей, но что-то у нас не очень пошло пока.

Девочки, как завлечь ре подстричься? Никакие уговоры не действуют!

Алинааа, Никусю с годиком! Вот время летит капец!

Вы переезжаете чтоли?

Туфелька, сочувствую очень.Выбор у тебя не простой конечно

М@риша, я тоже незнаю как подстричь Сашу.У нас вообще сейчас не простой период.Таких истерик как сейчас у Саши никогда раньше не было.Устали мы все уже от этого.

Вчера, Кирочку с прошедшим полугодовасием.

Мы в сад собираемся,на след.недели карту доделаем и попробуем ходить.Начнем пока для ознакомления с детками ходить к ним на прогулку,как Саша привыкнет будем уже в группу на недолго ходить

Алина, Нику с днем рождения :giverose:

Девочки, как завлечь ре подстричься? Никакие уговоры не действуют!

Я своего стригу под машинку уже где-то с полутора. В салоне. С конфетой, орехами, уговорами сидит минут 10 нормально. К жужжанию привык. Вчера ходили опять - шел уже привычно.

Наталья1с, а мой тоже скандалить начал. Но у нас конкретный камень преткновения - чужие машины. Когда приходит время отдать ее хозяину - Фёдор просто с тормозов слетает. Это притом, что в остальном всегда можно добиться компромисса.

Мы в садик тоже заходили, познакомился мальчик с Ларисой Юрьевной - воспитательницей. Посмотрим...

М@риша, Ишь, какой шустрый твой Егорка! :good: А он может на месте посидеть, поиграть, книжки полистать, порисовать?

Я сама Лизу стригу в несколько заходов, под горшочек! :D

Наталья1с, Спасибо! Вам желаю быстрой адаптации в детском саду!

Шалфей 777 , Фёдор только к машинам так трепетно относится?

Настоящий мужчина! :)

Шалфей 777 , у нас это необоснованные психозы.Теперь они и ночью,просыпается и плачет.Она у нас теперь в большой своей кроватке спит,вот теперь и бегаю ночью как сайгак в детскую

Туфелька, спасибо! Да мы не торопимся,на полный день раньше января водить не планирую

Туфелька, отчитываюсь. она церебролизин тоже советует. но ее мнение делать не оба препарата, а по очереди. она очень аккуратно относится к различным лекарствам. но Свет, вы же на расстоянии находитесь, а вашу ситуацию она знает с моих слов только. я ей как смогла - описала.

теперь отвечаю на твои вопросы. Игра у нас проходит в движении - покатать машинки, что-то покидать, строит башенки - тоже постоянно двигается.это я основные игры написала. он вообще не сидит на попе , только на корточках.

читаем- сажаю обязательно на колени, тогда спокойнее сидит. если посадить рядом, то будет на все подряд отвлекаться.

рисует - тоже весь извертится. часто подхожу и сажаю правильно.

а вот кисточкой рисовать, пальчиковыми красками,пластелин - этим может почти по часу заниматься. но нужно с ним сидеть, направлять. а то потом можно всю квартиру драить.

девочки, спасибо за ответы про стрижку. я хочу именно в парикмахерской подстричь.

Шалфей 777 , мы были в парик-кой только один раз, в мае, но он тогда сам согласился, и мы брали с собой айпад, и там он смотрел мультики, а его быстренько чик-чик ножничками, но машинкой не дался . а сейчас я уже месяц его уговориваю, а он категорически отказывается.а у нас уже время поджимает, мы же 5-го улетаем.... но мне кажется, с нами метод конфеты - ореха не пройдет.мы к еде равнодушные :pardon:

Алинааа, поздравляю Никусю с 1 годиком!!! Такая уже большая она! Какая же ты молодец, что так быстро на второго решилась! (это я так сейчас думаю :))

Вчера, а Кирочку с полугодиком поздравляю! Наташ, а на третьего ребенка тоже материнский капитал дают или только на второго? (это я просто из любопытства спрашиваю).

Наташ, и еще вопрос: ультразвуковая чистка зубов (взрослым) - это полезно или не стоит делать? Что-то у меня между нижними центральными резцами появилась небольшая полоска грязная, щеткой и нитью не удаляется. Вот думаю, может, УЗ чистка поможет? А то air-flow я делать не хочу, один раз делала, так мне там кусочек зуба маленький откололи. :(

Туфелька, что-то из всех перечисленных тобой симптомов у Вани я вообще ничего криминального не вижу. Даже повышенное ВЧД очень у многих детей бывает. "Мраморный рисунок" на коже и синий носогубный треугольник у Глаши сохранялись месяцев до 4-5. Я вообще всегда считала, что это проблема сердечно-сосудистой системы, а не нервной. Тремор в руках и подбородке у нас был до полугода, потом прошел. Так что я верю, что у Ванечки все в порядке будет. Хотя лекарства колоть я бы тоже стала, если 2 врача подтверждают их необходимость.

Мы закончили ремонт в туалете и ванной. СЕйчас будем убирать всю квартиру. Строительная пыль лежит абсолютно везде: на полу, на стенах, на потолке! Надо пылесосить и промывать всю квартиру на всех поверхностях.

Плюшастик, с окончанием ремонта вас!!!

М@риша, Мариш, спасибо тебе! :friends: Егорка- егоза! :P

Плюшастик, О, с окончанием ремонта вас! Ты меня тоже успокоила, надеюсь, у Вани будет всё хорошо!

Я там Лизины фотки разместила. :blush:

Девочки, спасибо! :grin:

Были сегодня в пк - весим 7 кг. В 4,5 мес весили 6,5. Начали прикорм - кабачки плюет уже неделю. С кашей дела обстоят лучше. Кормить надоело, буду с введением прикорма закругляться. Это долгоиграющие планы, посмотрим, что получится в итоге. :)

Наталья1с,

Таких истерик как сейчас у Саши никогда раньше не было.Устали мы все уже от этого.

Шалфей 777 ,

а мой тоже скандалить начал

У нас Вера не исключение. Я сегодня утром мужу сказала купить мне на др браунинг :swoon2: Когда она орать (простите, но так и есть - орать) на пустом месте начинает, я дико раздражаюсь. :help: :club:

Наташ, вы детскую-то закончили?

Плюшастик, с окончанием ремонта!!! :clap:

Нет, Лен, на третьего не дают маткапитал. Если только не получала на второго (третьего), тогда дают на третьего (четвертого). Резюмируя: его получают один раз.

УЗ чистка поможет. Это полезно, когда есть камни, плотный зубной налет. Просто если ты придешь в клинику, гигиенист тебе проведет сеанс гигиены, и заплатишь ты за весь комплекс. От air-flow можешь отказаться, конечно же. Я в качестве пациента его тоже не люблю. А про кусочек. Пациенты часто просят "сильно не ковырять", "не шатать" - это не к тебе лично, это предисловие к тому, что если зуб хрупкий, то кусочек по-любому отвалится, при других обстоятельствах. Сила давления в пескоструйке много меньше, чем жевательная нагрузка на зубы (на моляры 90 кг - вот с такой силой мы можем сжимать челюсти). Уз-чистка тоже таит опасности - у кого много коронок, пломб, - там врач/гигиенист должен быть осторожнее. Звук "разбивает" цемент.

Туфелька, красавицы обе! Ты сама ее стрижешь? :shock: Ты - мастер! Я даже челку кукле не способна постричь. Мама моя тут Кате концы волос равняла. Выжидаю приличное время, чтобы исправить это в салоне не в обиду бабушке. Ты же полноценную стрижку делаешь. Преклоняюсь!

Туфелька, Лизочка зайка такая! :giverose: И правда, ты хорошо стрижешь ее :good:

Мариша, мы в парикмахерскую несколько раз ходили, сидел нормально. Я никак не завлекала, просто пришли, ему интересно было высокое кресло, пузырьки разные, баночки рассматривал. Машинки не боялся, это у нас жужжал самолет ))))) Главное, предупредить мастера, чтоб побыстрее. Нас один раз пол часа (без преувеличения) стригли, под конец Рома начал капризничать. Включили ему мульт и дали конфету, пока парикмахер ему там ровняла что то ))))

Плюшастик, Вчера, я сегодня как раз air-flow делала, мне нравится :)

Вчера, Спасибо за комплименты нам с Лизой! :blush:

А Кира весит больше, чем Катя и Вера в её возрасте? С первым прикормом вас, жаль, что пока неудачным. :pardon:

♥Алeнa♥, Спасибо! :) А насчёт моих парикмахерских способностей, это вы захвалили. На самом деле, много всяких неровностей торчит из "горшочка"! :grin:

Всё, договорились с неврологом из РДКБ на следующую неделю, поедем на консультацию и с Ваней, и с Лизой.

Туфелька, Лизочка-красавица!

еще когда сегодня в одноклассниках смотрела фотки, отметила красивый лимонный цвет одежды :good:

Свет, вот на всех последних фотках у Лизы красные глазки. как-будто она устала. это из-за приступов так?

♥Алeнa♥, вот, видимо, все детки разные. а мой очень настороженно заходил в парикмахерскую, и в кресло-то его не сразу усадишь. вообщем, я понимаю, что нужно Егорку чем-то подкупать, чтоб подстричь.

Ален, и твои фотки оценю в одноклассниках. я прям в восторге от них, оч понравились! еще тематика такая интересная - вы все в полосочку, по-морскому.

bellis,Оля, и ваши новые фотки обнаружила в теме. Артем, действительно, задумчивый. а еще, я все время ваши интерьеры разглядываю :blush: , очень красиво все! (нам же тоже ремонт в недалеком будущем предстоит, поэтому подглядываю, как у других)

М@риша, спасибки))) :pardon:

Ремон-это прекрасно,я так люблю что ниб переделывать,доделывать,менять))) :good:

Мы стрижемся весело. :spiteful:

Первые разы я садилась в кресло,на колени ребенка,одеть пеньюар он не давал...вся волосня летела мне в титьки...

А вот посл раз,полсе 3ей стрижки сел таки сам на подставочку,сидел,смотрел мульты по ДВД. :dirol:

Девочки, а сегодня утром прям до слез растрогалась.

У нас в садике мальчик,2.8 ему,мамочка беременная у него,а папа как я поняла работает то в городе,то где-то на вахте.

Так вот сегодня приводим деток(а она всегда своего Диму только до обеда оставляла),и она плачет,кладут в РД срочно,муж только в воск утром приедет ...а в саду она просила его оставить с ночевой до воскр,(такие услуги у нас есть),воспитатели ее утешают,она плачет,так жалко стало,мальчишка рыдает,а в городе вообще никого нет,ре не на кого оставить...

Вообще ,так обоих жалко,ре жалко,мамочку жалко...тяжело так прям день начался. :scratch:

Вчера, да,детскую закончили уже.

bellis, да,плохо когда в городе совсем без родственников.

Наталья1с, покажи фотки детской! А я вечером вам наши ванную с туалетом покажу. С работы не могу.

Вчера, спасибо за ответ. Нет, у меня скол от air-flow бфл не потому, что зуб слабый, а действительно врач что-то неправильно сделал (я так думаю), т.к. скол не внизу зуба, а в середине с торца, почти между зубов. Выглядело как будто в бетонную стенку попал небольшой камешек, осталась выщеблинка. (вот ведь слово! :)) Сейча она уже почти зашлифовалась, зуб сам по себе здоровый.

М@риша, спасибо :) Сюда тоже выложу, как руки дойдут.

Дописано

Фотки загрузила :D

Плюшастик, комната узкая,у меня никак не получается нормально сфоткать,попробую частями ,может разберетесь :D ,ну она не совсем детской получилась,делали же и для Насти тоже а ей как-то все эти мишки-зверушки уже не уместны,поэтому вот так.Ну покажу на выхах

М@риша, Спасибо, Мариша! Ты имеешь ввиду красные белки или под глазками?

А я по ходу, заболеваю. Насморк, горло болит. Вот где подцепила? :banghead: Главное, чтобы детей не заразить, хожу в маске.

♥Алeнa♥, Я тебе уже писала в одноклассниках, что мне очень понравилась ваша фотосессия! Здесь повторюсь, вы - очень красивые и гармоничные! :good: И мне тоже очень нравится ваша морская тематика! :good:

Вот фотки нашей ванной и туалета

Ссылки скрыты.

. Места мало, фотографировала частями. :)

Плюшастик, Лен, мне очень понравилась как вы сделали ванную комнату! :good: Кто придумал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...