olgetta 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 *Людмила*, какая прелесть!!!!!! твои девочки так4ие разные: Ксюша на тебя похожа очень, а Василиса, наверно, муж? да, подскажи, с какого возраста Ксюша с бёрном играет? на год рано, наверно, покупать?(хотя, у нас теперь такие цены, что можно забыть про такие игрушки....)я мягкую Аннабель Дашке купила, там написано с 1 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 olgetta, Ксюша сейчас вообще отлично с ней играет, в год тоже играла, кормила с ложечки, а вообще у нас эта кукла с крестин Ксюшиных, когда ей всего 40 деньков было мои родители подарили и на горшок сажает, и кормит, и в коляске катает, и на улицу берет на ручках носит. Василиса больше на мужа похожа, вроде бы. Вот их фотка для сравнения, как считаете, на мужа похожа? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 *Людмила*, ой, какие вы лапули хорошенькие!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: ну вот на последней фотке мне действительно кажется, что Василиса это копия папа! но они же так меняются, так что это далеко не факт, что она на папу будет в итоге похожа. ... и вообще мне так малыша захотелось, смотря на вас :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 *Людмила*, там, где "обе на руках", ты такая классная! Прямо-таки Мать! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 *Людмила*, какие же вы все трое красотули! Про тебя я еще тогда писала, когда ты первый раз Василисины фотки показывала: ты очень изменилась, прям вся светишься, явно рождение второй принцессы пошло на пользу тебе. Василиса действительно на тебя меньше похожа, чем Ксюша, но и на мужа, мне кажется, она не сильно похажа. Посмотрим на нее через год. Разговаривала я с Мариной-Шалфей в четверг, она тогда говорила, что чувствует себя гораздо лучше, уже бодро ходит в бандаже. Выписать ее обещали или в пятницу, или в понедельник. Думаю, что раз на связь не вышла, то все же выпишут в понедельник. Глаша до сих пор подкашливает, хоть и редко, поэтому в сад мы в понедельник опять не идем. Но сегодня на занятия в детский центр ходили, Глаша занималась замечательно, я прям ею гордилась! Мы вчера у ЛОРа были. Он сказал, что если есть возможность, то лучше еще недельку дома посидеть. Я согласилась, т.к такая возможность у нас есть. Но потом я подумала, что если вести ее в сад еще через неделю, то у меня не получится самой вести ее в садик в первый раз, т.к. 26-го рано утром я улетаю в командировку. Поэтому возможно, мы пойдем в сад в сетверг или пятницу этой недели. А еще ЛОР усмотрел у Глаши в горле грибок. :scratch: Но потом сказал, что это ничего страшного и никакого лечения не назначил. Я скразу чего-то не спросила, а сейчас вся в растерянности, что же это такое и что с этим делать. Никто с таким не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Плюшастик, что-то тоже не слышала про такое :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Девочки, спасибо за комплименты Сегодня ездили Ксюше покупать обувь Мега ортопедик в Персей. Ксюша мерить не хотела, как только ее не уговаривали. С трудом удалось. Согласилась покататься на атракционах там (на самолетике и машинке). Купили домой обувь и на улицу. У нас вальгусная постановка стоп, недавно были у ортопеда. Ксюша все равно немного ревнует, спрашивает: Мама не любит Василису? я конечно, отвечаю, что люблю, объясняю ей. Говорит: Моя мама Люда а так вообщем нормально, Василису Ксюша любит, но иногда не хочет к ней пускать, особенно, когда она хочет спать, капризничает, то не хочет, чтобы я Василисе пустышку давала или сисю. Но, я,конечно, делаю как надо, а не как Ксюша хочет. В-принципе, понимает, когда объясняю. Тут прикол был, говорит бабе: Кушай, баба Таня, булочку, станешь больша-а-а-а-я, как ..... Дюймовочка :good: хотя прекрасно знает, что Дюймовочка маленькая. Ксюша постоянно на площадке да и везде, любит, особенно детям, говорить, что "тебе нельзя.... (кататься на качелях, и т.д. и т.п.). Уже надоело объяснять что площадка общая и т.д. Девочки, еще хотела посоветоваться. У Ксюши капризы такого плана. Хочет чтобы дверь, например, только она открывала. А тут как-то папа дверь открыл, а она как заистерит, что она хотела, чтобы баба Таня открыла... и ноет и ноет. Правда, тогда не спала днем. Но такого рода истерики в течении дня уйма. Ужас. Это нормально? это пройдет? сейчас учу, чтобы если она чего-то хочет, чтобы просила "пожалуйста". а у вас как? нет такого? это только у меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Девочки, хороший стих: Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство. и еще: Я в раздумьях... Как мне с нею быть - С этой женщиной родной, любимой, близкой... Как ее характер изменить - Чтобы не была такой "редиской"?!! Вот, вчера подполз тайком к розетке, Думал, все, сбылась моя мечта! Фигушки! Как чёрт из табакерки, Появилась женщина моя. Оттащила, строго отругала.. А ведь мне почти что удалось!.. В общем, братцы, так обидно стало.. Не хотел я плакать, но пришлось! Хоть и было на душе мне худо, Я вдруг понял - счастью все же быть! (Женщина моя каким-то чудом Дверь забыла в ванную закрыть). Я стремглав ползу к мечте заветной, Набираю скорость на ходу. Друг мой милый! Ёршик туалетный! Подожди немного! Я иду!!! Вот оно! Свершилось в мире чудо! Ёршик словно жезл в моих руках! Я смотрю восторженно на друга С ласковой улыбкой на губах. Я готов поцеловать был друга, Но внезапно вдруг из-за угла С криком "ай-яй-яй" и перепугом Появилась женщина моя. Ну в кого ты так проворна, мама? Скоротечным счастье мое было.. Ну зачем ты ёршечек забрала И на горло песне наступила?!! Я реву. А что мне остается?!! Дважды обломался ведь уже.. Ей изрядно попотеть придется, Чтобы успокоить нервы мне! Станцевала джигу и ламбаду - Сделал вид, как будто проняло. Отвлеклась (чего и было надо). Моя цель - помойное ведро! Я настроен только на победу - Третий промах мне не пережить.. Надо непременно до обеда Хоть одну мечту осуществить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 *Людмила*, у нас дома истерики нон-стоп. Я уже не так остро на их истерики реагирую. Заметили с мужем, что научились общаться на фоне визгов. Кричит в основном Вера, вот просто орет. А Катя громко увещевает, что нельзя же так кричать. Кирюхин на все это дело смотрит с интересом и иногда начинает в такт подвывать. Про заморочки вроде той, что ты описала - есть такое. Чтобы сама одела туфли, чтобы только мама дала печенье и прочее. Иду на поводу. :glare: Просить, Люд, не можем научить Веру. Она тычет пальцем, делаю вид, что не понимаю, прошу сказать - истеричный вопль. У Кати, помнится, тоже этот возраст был проблемный. Я уверена, что и Вера перерастет. Терпение. Люда, в персее на лето скидки есть сейчас? Почем ортопедия? Плюшастик, Марине от нас привет! будем ждать ее на форуме))) А грибок у Глаши случаем не кандидоз (молочница)? Может, дисбиоз приключился. Вы а/б лечились? Напомни. Раз врач лечения не назначил, я так думаю, что увидел кандидоз. Он ведь условно-патогенный, часто сам исчезает. Девочки, от Петти-Тани есть у кого-нибудь вести? Они уже уехали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 *Людмила*, Люда, какой трогательный стих. :friends: по поводу капризов этих. у меня постоянная борьба происходит. Варя давно уже любит сама все двери открывать, лифт вызывать и т.д. и т.п., но теперь это и Даша любит. если кто-то первый дверь открыл или домофон нажал, то сразу крик. вобщем нас этим не удивишь. мне кажется, что дети все такие :pardon: но, конечно, Дашка быстро успокаивается. особо истерик нет. ей можно зубы заболтать, что если, например, домофон не нажала, то дверь ключом будет открывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Еще стих: (на предыдущей странице еще стих добавила) Мы с моею мамочкой – друзья! Где моя мамуля – там и я! Если варит суп – я помогаю: Чашки и кастрюли разбираю. Моет мама пол – я рядом с ней, Разливаю по полу сильней. Если в доме стирка – не робею Сыплю порошок и не жалею. Ну а если мама в интернете Здесь я всех нужнее на планете! Мамочке я очень помогаю: Кнопочки с усердьем нажимаю! Мама смотрит на меня. Вздыхает. Все понятно. Видно одобряет! Вот такие с мамой мы друзья: Там где мама – там конечно я!! Вчера, потому что вальгусная постановка стоп и из-за этого иксом ножки. Нужно менять постановку стоп, чтобы ходила правильно. Нужна правильная обувь, а не обычная, как раньше носили. Скидки не смотрела, вообще первый раз там была. Нам нужна была только обувь и все. Больше ничего почти не смотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 *Людмила*, второй смешной )))) про помойное ведро ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 *Людмила*, и у нас такие же требования, причём, если дверь открыл не Ваня, то закрываем и пока он не откроет, терпеливо ждём... устала я от этого: мама одень правую штанину, а папа левую.... не знаю, как с этим бороться... но раньше, мне кажется, хуже было, теперь иногда можно убедить. но с началом сада всё обострилось. мы пока себя сдерживаем, но, думаю, хватит уже на поводу идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 *Людмила*, потому что вальгусная постановка стоп Люда, я спрашивала почЁм ортопедия, а не почему))) Сколько стоит сейчас? Мне Вере надо, поэтому интересуюсь, есть ли скидки или в сп заказывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Вчера, 2200 сандалики домой, а осенние 2700 (за 2600 отдали), а в СП какие цены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Мне, оказывается, Марина вчера смс-ку еще часов в 7 вечера написала, что их выпишут в понедельник, а я только ночью ее увидела. Так что мое предположение (по пон-к) было верным. Вчера, нет, антибиотиков не было, мы лечились только ингаляциями минералкой, тантум-верде и амбро-бене раствор пили. Хорошо,ч то ты мне напомнила, что молочница - это тоже грибок, я и забыла. Тогда, может, все и не так страшно, как я себе представляла. Мне-то ведь уже в воображении нарисовался черный грибок (как в ванной бывает ) в горле у Глаши. Ладно, в четверг спрошу в ЛОРа на приеме. Там уже другой будет врач, посмотрю, что она скажет. Сегодня мы кашляем меньше гораздо, но спала - просто ужас! Соплей нет, а дышать не может - опять аденоиды. Я ее уже в час к себе забрала, так она до 4 утра крутилась, храпела, руками на вдохе взмахивала, видно было, как ей тяжело дышать. Я чуть не плакала, лежа рядом с ней. Потом уснула поперек кровати. А днем вроде все нормально, дышит носом и даже не очень шумно. *Людмила*, у нас такие истерики бывают, но не часто. Но зато ооочень непредсказуемо, я никогда не знаю, чего ей не понравится или, наоборот, захочется, и она заистерит. Сегодня, например, заистерила, когда я хотела ей воду в кружке (комнатной температуры) разбавить немного водой из чайника, чтоб тепленькую дать. А она хотела именно холодную воду. Второй стих прикольный, я такого еще не читала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 *Людмила*, аааа, вы мегаоротопедик искали, я пропустила это как-то (сейчас перечитала). Спешу тебя расстроить, что турецкая псевдоортопедическая обувь не лечит. Как профилактика - возможно. Но если уже есть проблема, то нужна действительно ортопедическая обувь с индивидуальными стельками. Или хотя бы правильная ортопедия. В сп цены на Ортопедиа где-то 2000 + %. На Мегаортопедик сандалии 1400-1500 +%, а утепленка 1600-1700 +%. Я раньше брала и их, и таши-орто. А когда Вера начала формировать ротацию стопу внутрь, то эти ортопедик она в месиво стоптала за два месяца. Они ж мягкие, форму не держат. Тот же Котофей, только ткани на задник не пожалели. :rotfl: В общем, если уже есть варус-вальгус, то нужны стельки и что-то вроде ссылка удалена в сп цены от 840 + % Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Вчера, *Людмила*, Девочки, в Персей Орто хорошая ортопедическая обувь, но она дорогая. Мы в этот раз попробуем там заказать её. А то на Электрозаводской фабрике она не очень качественная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Туфелька, Свет, а вы какую носите? Я брала Ортек, но она реально жесткая. Помню, что Тане-Петти ортопед рекомендовал их. Одни сандалии Ортек Вера носит, не натирает. Туфли с закрытым мысом не смогли. Но я и не настаивала. Надо было сначала одевать в день мин на 15 на махровый носок. Стоят новые, один раз надела. Зато те, что носим - уже 4 месяца, им хоть бы что, неубиваемые, а поступь у Веры ой-ой-ой. Малы становятся, ищу на смену. У Ортека сейчас нет поставки, буду пробовать Тотто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Туфелька, бери в Персее! Нам очень очень нравится! Она ортопедическая, но Гошка может ее очень долго носить - не беспокоит! Вчера, а Ортек после твоих отзывов брать не стали! Тебе тоже Персей очень рекомендую! Всем привет :grin: Мы зиму будем в Москве, потому что не успели оформить землю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Petty, спасибо! Рады видеть тебя! :drinks: как ваши дела? Да, ортек я не порекомендую, уж очень жесткие. Думала, что кожу не смогу размягчить, словно пластик в берцах. Вторую пару и мурыжить не стала, мне показалось, что они еще жестче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Вчера, нормально все, уже пережили период разочарования, что осенью переехать не получилось, и живем планами на будущее. С родителями тяжело жить, но моя подруга нам даст отдохнуть две недели в их пустой квартире в центре. Две недели без родителей :yahoo: :yahoo: :yahoo: Гошка стал отжигать, очень вольно используя родной язык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Девочки, у меня Василиса не переворачивается, это нормально? в каком возрасте ваши перевернулись со спины на живот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 Вчера, Наташ, мы носим ту, что нам сделали на Электрозаводской фабрике по индивидульным меркам. Она тоже жёсткая, но при плоско-вальгусных стопах и должна быть такая. Правда, на ней липучки уже оторвались. :glare: Petty, Таня, рада тебя снова здесь видеть! :friends: Гошка молодец, такие перлы выдаёт! :good: Девочки, чем дальше, тем сложнее с двумя детьми сидеть. Ваня днём стал мало спать, всё время требует общения, плачет, пока на руки не возьму. Очень любит, когда с ним разговаривают, и что-то отвечает на своём. Сложный сейчас период, надеюсь он не затянется. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 *Людмила*, Катя в три мес, Вера в пять, Кира в четыре. Кажется, так. А Ксюша у тебя когда переворачивалась? Кира стала уверенно вертеться в пять мес. Сейчас ползает "червячком", выбрасывая корпус вперед. Не сидит. Туфелька, ооо, нет, у Ортека липучки можно только с мясом оторвать :taunt: Несмотря на то, что Вера их снимает-одевает (любит снаряжаться) по несколько раз в день. Света, это период такой не самый простой: от двух-трех мес до полугода. Дальше - легче. Мне уже легчает. :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения