Туфелька 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Шалфей 777 , Марина, с выпиской вас! :giverose: Ну теперь привыкайте к новому укладу жизни! Хорошо бы, чтобы Фёдор в садик ходил, тебе так будет намного легче! :good: Вчера, Наташа, желаю, чтобы у вас почаще были такие трогательные моменты радости, а не истерики нон-стоп! Наталья1с, Бедная Сашенька, так жалобно ты описала её переживания. Желаю, чтобы ваша адаптация произошла как можно быстрее и безболезненнее! Саша к другим детям как относится? bellis, Очень сочувствую твоей приятельнице, это ужасно! :cray: Такой большой срок... ♥Алeнa♥, Ромику тоже скорейшей адаптации в садике! М@риша, Когда вам в садик? Лимонка , Обидно, что заразились! :this: А нам воспитатели жалуются, что Лиза кусается. Сказали, что это из-за того, что от соски никак не отучим. А мне кажется, что это из-за зубов. Она и себя тоже кусает сейчас. Вчера ходила с Ваней в ПК, весим 6170, рост 59. В его возрасте Лиза весила на 400 гр меньше и была длиннее на 1 см. Ещё вчера к нам реабилитолог приезжала из РДКБ, Ване начала делать Войту. С Лизой пока подождём, только после исчезновения приступов с ней можно будет заниматься. Позавчера ездили с ней в туберкулёзный диспансер. Намучились ужасно! Чтобы сделать рентген, нужно было, чтобы она спокойно стояла спиной к экрану. А она же сама не стоит, я её снизу держала, она раскапризничалась. Начала голову назад откидывать и головой бытья об этот экран. Блин, не могу, так жалко её! :cray: Какое-то издевательство над детьми придумали с этими анализами! :rant: Ещё завтра кровь из вены, ужас!!! Она же когда плачет, у неё приступы ещё чаще идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Туфелька, вот уже действительно.. неужели нельзя для детей что-то придумать, чтоб им более удобно было.. жалко Лизу... бедненькая. у меня вот сестра с сынком не смогли ЭКГ сделать. деть разорался. я вообще себе слабо представляю маленького ребенка, который на экг спокойно лежит и не дергается. Шалфей 777 , вот у нас та же фигня в саду. девочка сопливая вся. мы заразились. вчера ходила и попросила, чтоб нас отметили как-будто мы присутствовали, чтоб справку не брать. тем более, что у нас тоже только сопли... но сидим дома в отличии от некоторых.. гулять, правда, ходим. а зачем глицин даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Ссылки скрыты. Лимонка , глицин помогает справиться со стрессом. Это один из самых "легких" успокоительных препаратов, его часто деткам прописывают. Девочки, мой Ф весит 16,8 кг :shock: И, похоже, он на границе, чтоб его можно было назвать толстым. Сейчас он такой упитанный, как молочный поросенок. Через неделю отсутсвия прям очень заметно мне. Буду опять ограничивать еду. Туфелька, я читаю про Лизины исследования, прям сердце сжимается. Хоть бы подобрали своевременное и правильное лечение Наталья1с, а что воспитатель говорит? Что советует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Туфелька, спасибо!К другим детям никак пока не относится,сегодня все 1,5 часа на стульчике просидела где я ее оставила,просто наблюдала за детьми.Я поражаюсь,наши врачи могут вообще как-то сбор анализов для таких детей облегчить или нет??? Шалфей 777 , Саша весит 17,1 кг,толстой назвать нельзя,но она оч.упитанная,причем ест не много.Так про Павла и Федора прикольно написала.Это люлька у вас такая? Воспитатель советует только одно-самой успокоиться,ребенок чувствует что я боюсь и сама нервничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Наталья1с, терпи с садиком, жалко наших малявок.... Лимонка , ты Дашку дома сейчас оставила? а мой Ванюша всё-таки заболел после 1,5 недель сада(2 раза уже спал там). кашель, а теперь и сопли, но без темпы. а ребёнок за это время практически никогда не болел. вот вам и в садик пошли :pardon: Шалфей 777 , классно выглядишь!!!!! ОЧАРОВАШКИ!!!! Ваня весит 16,5 кг, рост 98 см - он крупный, но не толстый. в саду всё время просит есть, мы ему покупаем туда печенье, дома я ему старалась в промежутках ничего не давать, мож в саду еда нетакая сытная или психологический момент. Туфелька, жесть с этими исследованиями.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Лимонка , А завтра пойдёте в садик? Нам сейчас придётся пропускать детский сад, из-за сбора анализов. Я вот думаю, может в платную лабораторию Лизу завтра отвезти, может там игла поменьше, и не так больно будет. Шалфей 777 , Какая чудесная фотка! :good: Павел такой крохотулечка! Наталья1с, Сегодня не плакала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Шалфей 777 , вас с воссоединением семьи. Фото отличное, такой кнопик Павлушка, ты - красавица, только глаза чуть уставшие, а папа ваш немного обалдевший от такого счастья Ого у Ф вес! Мы наверное около 13-14, рост 94. Мы подготовку к садику еще летом начали, рассказывала про садик, книжки читали, играли с человечками Лего - как мама приводит Рому в садик и уезжает на работу, Рома в садике играет, завтракает, гуляет, а потом мама приходит за ним. Он очень в садик хотел. А сейчас видимо понял, что это такое :spiteful: Сегодня опять забрали в группу его плачущего, я ушла спокойная как танк, наевшись успокоительного. Прихожу - все ок, гуляют. Только опять не ел. Сегодня у них было рисование, Рома первый стал кисточку просить и лучше всех рисовал солнышко :blush: , ну это занятия в развивалке сказываются. После рисования он успокоился совсем и только на улице перед моим приходом стал искать маму. Лимонка , я сегодня на прогулке тоже девочку сопливую заметила, сопли прозрачные, и родители уверяют что они у нее только на улице текут. Вобще, на собрании поднимали этот вопрос, решили что с прозрачными соплями ходить можно - это вариант нормы на период адаптации... Туфелька, жалко Лизу, но надеюсь, что это все не зря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 ♥Алeнa♥, Молодец Рома, хорошо рисует! Смешно звучит: "Собрание в детском саду, повестка дня - прозрачные сопли". :taunt: Девочки, я решила показать Ванины фото, потому что до крещения дело у нас не скоро дойдёт. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Туфелька, :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Спасибо всем за комплименты! Наталья1с, это на фото автокресло-переноска ♥Алeнa♥, я тоже с лета Ф "втираю" про сад. Сегодня шел с удовольствием, цветы нес. olgetta, о, это мысль1 Надо постное печенье купить, а то там небось сдобное дают. Да и объест он их там :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 День выписки из больницы. Ссылки скрыты. Сначала Ваня был таким крохотным и странным. Но он много и с аппетитом ел, здесь даже бутылочку сам держит. И постепенно у него стали появляться щёки. Появились силы, чтобы вот так приподнимать голову. Это Ваня наелся и улыбается во сне. И Лиза тоже приложила руку к откармливанию братика. И вот что получилось на данный момент - Хомячок! А это купки. Так мы любим спать. Улыбашки. Матросик. С Лизой, у них одинаковые выражения лиц на этой фотке. ))) Кого Ваня любит больше? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Шалфей 777 , молодец мамочка, выглядишь отменно! Как у вас с гв? Успелись забыться ощущения? Туфелька, Ваня с Лизой не похожи совсем, да? Где Ваня улыбается - жизнерадостная такая фотка! Я бы сказала, что у вас уже "ржашки", а не улыбашки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 bellis, сил ей пережить это,а зачем же кесарили? Теперь девчонке и планировать-то быстро нельзя Потому что отслойка пошла к тому же,как только в РД ее привезли... Шалфей 777 , какие вы красивые )) :giverose: Туфелька, Ваня такой крепышик уже,и на Лизу не похож )) :giverose: Мы второй день в саду, говорят считает лучше всех,знаем многО цифр,различает кучу цветов ))) А еще сегодня рассказал всем ,что летит на море ,так и сказал "Тема с мамой летит на море ,и еще с папой " ))) Долго я смеялась,ре выдает семейные секреты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Мне тоже кажется, что не похожи они. Вот для сравнения. Носы уж точно совсем разные и брови. А вот улыбки, по-моему, похожи. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Шалфей 777 , я Варьке давала весной глицин. думаю, может сейчас подавать тоже. сколько ты Федору даешь? какие вы классные !! :good: :good: :good: Кстати Дашка весит 14 кг и я бы не сказала, что она толстенькая. для Феди, я думаю, это нормальный вес. olgetta, да, я решила ее эту неделю дома подержать. Воспитатель сказала, что детки все с соплями в группе. Туфелька, да. пока дома будем. Свет, не рассчитывай, что в платной будет прям лучше. тут подруга была в платной, кровь у ребенка брали (инвитро), так ужасно взяли! она в шоке была. а мы там были и у нас все нормально. так что это как повезет. ♥Алeнa♥, да я тоже не против прозрачных соплей. они и от ветра бывают. я против густых и зеленых. :glare: Туфелька, как отъелся уже Ваня а мне кажется они очень с Лизой похожи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 21 сентября 2011 Поделиться 21 сентября 2011 Туфелька, мне тоже кажется, что похожи между собой твои детки. Щекастый Иван ну очень колоритный :good: Лимонка , сейчас даю полтаблетки утром, половину вечером. Это достаточно большая доза, именно для адаптационного периода, для сада. Курс (месяц-два) планирую давать, потом посмотрю. Я просто уверена, что пользы от него будет больше, чем вреда. Насчет веса Фёдора прям не знаю, очень я боюсь, что толстый будет. Он ведь у меня сам по себе очень малоподвижный, как бы сальцем не оброс :glare: Да и есть в кого :spiteful: Попозже с воспитателями поговорю, если будет клянчить питание сверх меры и отказать не удасться, буду давать морковь чищеную и яблоки. Пусть скармливают, он их хорошо ест. Вчера, с ГВ все ОК. Я и мысли не допускала, что может не получиться :pardon: С третьих суток только на груди и сыт (просыпается ночью 2 раза всего). Я его к себе забрала, как только увидела, какую они бутылку смеси ему скормили на ночь (дрых с 22-00 до 9-00 утра)! Больше не отдавала в детскую, как мне лихо ни было. А сейчас, такое чувство, что уже молока просто достаточно - в меру приходит. Просто с Ф помню первые два месяца заливалась просто, мокрая ходила, часто грудь может меняла или волновалась больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Шалфей 777 , я тоже наверное подаю глицинчик. посмотрю. на счет Феди, тебе виднее, конечно. у меня с Варей другая проблема была. она вообще мало ела (меньше других), а жирком обрастала. да и сейчас она по сравнению с другими такая девочка "оформленная", а ест также мало. мне некоторые даже не верили и думали, что я ее перекармливаю :glare: потихоньку вытягивается. с Дашкой лактация у меня тоже сразу наладилась и приливов таких мощных не было как с Варей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Туфелька, Ванюша такой щекастик, и правда с Лизой у них улыбки похожи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Мы сегодня ходили в садик первый раз! Все прошло нормально. Пришли в 8-50, переодели Глашу, потом воспитательница взяла ее за руку и повела показывать комнату. Мы смотрели от входа в дверь. Глаша сразу доверчиво ей ладошку дала, совсем не испугалась. Мы потихоньку ушли. Забирали мы с бабушкой ее в 10-30, после первого занятия. Воспитательница сказала, что она от Глаши просто в восторге, такая она умная и сообразительная! Отвечала на вопросы на занятии лучше, чем другие более старшие детки, разговаривает вообще - одна из лучших в группе. Глаша там почти самая маленькая. Мы с бабушкой сначала смотрели немножко в окошко, как они занимались, Глаша такая серьезная, ходила по кругу с другими детками, ручки вверх подняла, чего-то у них там с зайкой было. Воспитатель говорит, что мюсли с молоком Глаша есть не стала, но съела кусок хлеба с маслом (ну, хлеб-то она в любом виде любит, а масло мы ей дома никогда не мазали) и выпила какао (мы ей ни разу дома какао не давали). Так что вроде не стесняется кушать. Я подарила Глаше бусики и браслетик, а вечером дома ее ждет еще один сюрприз - Говорящая азбука. В общем, у нас сегодня праздник! Фотки Павлуши и Ванечки с работы посмотреть не могу, постараюсь из дома, если успею вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Плюшастик, поздравляю с удачным походом в сад! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Плюшастик, с удачным началом :giverose: Глафира умничка, как обычно :friends: Наталья1С, как Саша в садике? Есть улучшения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Плюшастик, с началом саика!!! Туфелька, Ванечка такой пухлик хороший!!!! как с анализами справились? а Ваня у меня совсем разболелся, после недели кашдя, раскляился, темпа и тд.... думаю, и следующую неделю будет дома сидеть... пошли в садик.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 привееет!!! Шалфей, поздравляю, Марина!! Ты помолодела прям после второго, отлично выглядишь!! Туфелька Ваня тоже такой холосый карапуз!!! Девочки! я второго уже месяца 2 как хочу!!! но я все никак не могу за свое здоровье взяться, надо спину проверить, варикоз начался после первой Б.... но в этом цикле сдам гормоны, если все ок, со следующего цикла начнем Всех, кто начал ходить в сад поздравляю!! не могу сказать "не переживайте", т.к. до сих пор за Рому переживаю...он сам по себе в саду ни с кем не играет...а тут выложили фотки из группы - сидит такой в песочнице грустный...прям сердце защемило... сегодня прихожу за ним, все сидят за столиком, слушают сказки, а Рома сидит спиной к воспитательнице ОДИН за соседним столом... Болеет он часто, видимо, привык со мной чаще быть, чем в саду, поэтому до сих пор адаптируется... Болтать начал много после месяца, проведенного у бабушки (моей мамы), знает основные цвета, все цифры от 0 до 9, говорит много, но плохо произносит и без слогов/предлогов: например, "папа машина работа" (папа на работу уехал на машине). а еще я снова ушла до 3 лет с работы....директор всем рассказывает как он недоволен моими постоянными больничными, что я решила ни себе нервы не трепать, ни ему и написала заявление. Так что полгода дома посижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Девочки всем приветы. А мы вчера были у лора,подтвердили нам 2 степень аденоидов.Храпим,дыши носом,ночью просыпается от храпа,вообщем одни расстройства... Месяц капаем "протаргол" по схеме,потом видно на удаление пойдем....не верю я в лечение медикаментами....мне самой аденойды удаляли,думаю выберем лазер. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 23 сентября 2011 Поделиться 23 сентября 2011 Туфелька у меня тут картинки не открываются но верю что Ванечка красивый мальчик. Девочки спасибо всем за переживания,вчера Саша тоже сидела одна,ни с кем не игралась но уже не плакала.Привела ее в группу,она заплакала и куда-то меня повела,открыла дверь,смотрю в туалет привела,достала горшок со своим зверушкой( у них там какой зверь на шкафчике значит с таким зверем и горшок и полотенце и кроватка) и пописала.Значит не просто сидит,наблюдает,запоминает. А сегодня у Саши сопли,решила не водить,хотя жаль,вроде только привыкать стали но здоровье важнее,и в саду я не предупредила,т.к.Няня поздно приехала и я не успевала,теперь вот думаю в понедельник нас вообще туда пустят или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения