Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Т@нюш@, Спасибо! Да, дома то вкуснее чем в саду! :D

Лимонка :), Спасибо, Маш! А почему с бассейном откладывают?

Вчера, Присоединяюсь к поздравлениям, маленькую Кирочку с 8 месяцами! :giverose: Покажи хоть фотку!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, вы звонили по-поводу результата анализа?

*Людмила*, Завтра после 15-00 надо звонить.

bellis, объясни а как вы его мыли первый раз, стерилизовать, и вот не пойму чем дышать, в физ растворе разводить лекарство? . купили мы тоже небулайзер стоит а тут кашель такой появился надо срочно достать его и помыть

Я мою обычной водой,ничего не стирилизую.

Дышим минералкой,можно просто физ раствор,а если с Лазолваном ,то 1 кубик лекарства+1 кубик физ раствора,1:1 вообщем.

Туфелька, не знаю почему.

мы сегодня дома. Дашка закашляла и я ее не повела в сад.

Мы тоже отходили в сад ровно 2 недели и вчера заболели. Вроде не сильно, ТТ была 37,4, и нос забит. Очень надеюсь, что к понедельнику вылечимся.

Туфелька, держу кулаки, чтобы результат анализов был хорошим. @@@@@

Плюшастик, Спасибо, Лена! Анализ ещё не готов. Я так разволновалась к трём часам, словами не передать.

Туфелька, а когда будет?

Плюшастик, Во вторник сказали звонить. А в понедельник поедем на МРТ и выпиской, если сопли пройдут. Сегодня врач звонила, интересовалась, помогает ли нам новое лекарство. К сожалению, изменений пока никаких нет. Не знаю уже как защитить Лизину голову, она постоянно с синяками, болячками и фингалами. :(

Туфелька, Света, даже не знаю, как тебя поддержать.... Как жалко вас с Лизой! Сколько испытаний..... Ваня очаровательный, действительно на папу больше пока похож.

Шалфей, Паша замечательный, и на этой фотке на Федора не похож. Эх, девочки, когда же и у меня вторая полоска будет.......

Ольгетта, слава Богу, что Ваня дома! Как тебе тяжело... Ты сама-то как, выздоровела? У Гошки бывают истерики - он плохо просыпается, почти всегда не в духе, пока расходится, может много кровушки у нас попить. Одеваться не любит, все время приходится его уламывать.

Мы два дня были на даче, Гошка все время на улице всем помогал - сажал, копал, граблями работал. Вообще, вижу, что к жизни в деревне он готов :grin: До этого мы ездили в Тверь с Игорем - документы на участок будут готовы к середине января. А за это время еще нужно будет согласовать все будущие постройки и пр.

Лимонка :), поправляйтесь!!!!

Туфелька, держись!!! а МРТ в этот раз под наркозом будет? муж сказал у нас детям только под наркозом всё это делаю.

Petty, у нас Ваня тоже очень -очень капризный. я каждый раз жду с чем он проснётся...

но теперь - больница - это жесть, не то слово... это нечто!!! девочки, одного нельзя там ребёнка оставлять... пока мой Ванюша такой стал.... с каждым днём, конечно, он отходит, но поведение неуправляемое: руки не помыть, например, не переодеть, есть на кухне не хочет(хотя это всегда был закон у нас), и начались проблемы с горшком - перестал просится, терпит джо последнего, а потом в штаники и только тогда сообщает мне... или во время истерики как-будто на зло родителям в штаники.... думала, памперс на ночь ему надеть - отказался....

эх, где набраться терпения... стараюсь изо всех сил :banghead: :banghead: :banghead:

Шалфей, как Фёдор глицин пьёт? он его рассасыввает? я Ване начала его давать, но он глотает таблетку

olgetta, какой стресс для Ванечки, пусть быстрее выздоравливает и приходит в себя! Ему сейчас и в садике будет страшно оставаться. Побыстрее вам пережить это.

*Nata*, спасибо! про сад речь пока не идёт!!!! и в ближайшие пару месяцев точно!!!! про сад - это моя проблема, не могу себе простить, что в сад отдала, а сама с Дашей дома была..... теперь все вокруг меня этим попрекают...

Девочки, Василиса у нас тут 2 дня температурила, на 3-й день температура один раз поднялась, было красное горло, сейчас нормальное. Но у нее на 2-й день начала появляться сыпь, а сейчас сливаются точечки сыпи... Даю фенистил почти сразу, лактофильтрум, бифиформ (для кишечника), и креон. Вчера это прописала с неотложки врач. а сегодня с поликлинники придет врач. внешне даже похоже на краснуху. но там с лица начинается. а у Василисы на лице еще до этого было чуток (в основном, из-за моего шоколада), а сыпь везде, в том числе и на пальчиках. Думали, вдруг на порошок стиральный, но под памперсом еще больше. вчера и в череде купали. короче непонятно что это.

*Людмила*, розеола?

Туфелька, :(

Petty, а мы будем согласовывать уже построенный дом.

olgetta, Оль, какие ты вещи пишешь! неужели тебя и обвиняют... ему самое время было в сад, а у тебя малышка вторая. ты не виновата, что так вышло.

*Людмила*, очень похоже как у нас было, но все врачи сказали, что это аллергия на нурофен.. хотя я с этим не была согласна. но прошло достаточно быстро.

девочки, посмотрела вчера фильм наш новый "пять невест". всем советую. очень понравился :good:

olgetta, нам невролог прописывала по 0,5 ч.л. Эдас 306 перед сном, и по 1 таблетке Тенотен детский сразу после сна. Т.е. и то и другое 2 раза в день получается. Покупай его в соли морской, вообщем, мне кажется что глицин очень слабенький. попробуй лучше это. Я иногда Ксюше и 1 ч.л. давала ЭДАС 306. я даже на нем успокаивалась какое-то время, хотя меня особо не берут успокаивающие. попробуй. Курс она прописывала 1-3 месяца.

*Людмила*, Утя права, почитай про розеолу

Ссылки скрыты.

olgetta, даю полтаблеточки, он разгрызает и, конечно же, сразу глотает :pardon:

Не совсем понимаю, в чем тебя обвиняют??? Что, ребенок, который не ходит в сад, не может заболеть? Да, вероятность ниже, но не исключена. Так что не думай себя винить, все случилось, как случилось, надо жить дальше.

Или в том, что ты, якобы, "сбагрила" Ваню в сад? Если ребенок ходит хорошо и тебе полегче, что этом плохого???

Или я неправильно поняла.

Мои болеют тоже. Фёдор достаточно легко, мелкий кашляет, но, СБ, без темпы. Вылечимся, старший в сад пойдет снова. А заразу мог принести папа с работы, а не Федор из сада.

Шалфей 777 , да, да. я вот тоже думала, что у нас розеола была.

olgetta, ничего себе - попрекают! Поверить не могу! Как же несправедливо :club: Мы же не живем в стерильных боксах, заразиться можно где угодно и от кого угодно (вспомни, что Ариша Милягина заразилась в лифте)! Не могу посоветовать не обращать внимание, все равно это задевать будет, но мы тебя точно поддержим. Все под Богом ходим. А у Вани точно реакция на стресс. Держись, Оля!

Девочки, у кого детки болеют - пусть выздоравливают поскорее!!!

Девочки, хочу в вами посоветоваться - Гошка на мой взгляд, плохо кушает. Не то, чтобы мало, но уж очень не разнообразно. Ест хорошо макароны, кисломолочку (ряженку, простоквашу, варенец), супы и щи, вот недавно снизошел до цветной капусты. Любит хрумкать сырые овощи - лук, морковь, зелень. Из фруктов ест яблоки и бананы. Все время предлагаем что-нибудь новое попробовать, но или отказывается или, попробовав, все равно не ест. Я не говорю про блинчики и всякие пирожки, это он всегда готов есть. Расскажите, что ваши дети едят с удовольствием?

ой, мамашки, и мы болеем :bye:

Вера один день с темпой 38, на другой день не мерила, так - руку на лоб положу, не кипяток, уже хорошо. У Веры в понедельник потекла вода из носа, позавчера зелень зеленая пошла, кашляет надсадно. Катя дохает больше-меньше-больше-меньше, гундосит по утрам. У Киры непонятная слабость, потливость, аппетит снижен - и так три дня. Темпы вроде нет. Если и есть, то небольшая. Прорезаются четыре зуба сразу - вторые резцы на верхней и нижней челюстях. Сегодня она так кричала по полвторого, что я сразу за одну ночь поняла всех родителей, которые дают детям обезболивающее "от зубов". :help: Грудь возьмет - кричит, я пытаюсь заглянуть в рот - натуральная истерика. :wacko:

Туфелька, не знаю, как тебя поддержать. От вас уже ничего не зависит, на результат анализа повлиять вы не можете. Все решено до нас. Кулачки за вас держу.

Я пью валериану. За пять дней 50 таблеток и еще 20 таблеток персена-форте. Помогает слабо. Стали с Катей заниматься, терпения у меня нет. На других детей есть, а на свою не могу найти. Думала, пришибу ее... Как представлю, что в школу когда-нибудь пойдем, волосы заранее дыбом!!! С Верой побывали у невролога - СДВГ. Как с ней общаться, ума не приложу. Короче, где обещанный мужем браунинг?! :swoon2:

Сегодня звонили из детского центра, просят перенести занятие с Катей на более раннее время. А у нас папка уехал страховаться. До вечера по пробкам ездить будет. Я им говорю, что с детьми дома одна, что Вера приболела, если темпы не будет, то приведу всех к вам. :D Они так переполошились, что предложили самим зайти за Катей и привести с занятия. :shock: Я ребенка не доверю малознакомым людям. :Crazy: Вызвала маму свою.

Таня, я солидарна с Комаровским - не заморачиваться. Если ребенок ест мясо (хоть одну курятину), крупы (даже если это один рис), что-то из овощей и фруктов, какой-то вид молочки - это уже разнообразное питание. А вот если он на завтрак есть гречку, на обед рис, а на ужин овсянку, то есть повод забеспокоиться, это не есть разнообразие. То, что ты перечислила - хорошее меню.

Катя любит макароны и котлеты, Вера с удовольствием грызет сырые овощи (морковь, капуста), Кира ест только каши и творог (ну и гв, куда без него). У всех свои предпочтения, отстань от сына)))

Petty, успокою тебя :grin: Основные группы продуктов: мясо, крупы, овощи, фрукты, молочное. Так что, если суп с мясом, значит все ок. Вспомни, детки очень консервативны, в еде в том числе, предлагать новое можно, но не настаивай - все, что нужно, от еды твой ребенок получает.

Туфелька, есть шлемы пробковые для деток, которые учатся ходить, может и побольше бывают? Ну и, конечно, держу кулаки.

Вчера, а как корректируют, так сказать, этот синдром? Какая практика? Его вообще корректируют? Или перерастет?

Девочки, спасибо, успокоили! Забыла сказать, еще хорошо ест каши и яйца. Периодически даем мед в качестве сладкого. Просто я не так давно взяла готовку на себя, для нас с Игорем стараюсь разные вкусности готовить, а Гошка этого не признает, у него рацион скучный какой-то, вот и решила поволноваться. Спасибо вам!

Вчера, страшно представить - трое больных детей в семье :wacko: Ты, правда, твердый орешек! Сил тебе!!! Пусть все поскорее выздоравливают! Что такое СДВГ?

Petty, мне тоже кажется, что у вас хорошее меню. я тоже ломаю постоянно голову, что Даше предложить. она ничего не хочет. и замена всему грудь.. хотя муж на меня уже сел капитально .. в плане завязывания с ГВ...

хотя.. вот у моей сестры мальчик. обычно у него ооочень хороший аппетит, но сейчас и она жалуется, что он перестал есть. может очередные изменения.. не исключаю переход на осенне-зимнее время.

Вчера, вот это прикол.. я про предложение забрать и привести Катю. :shock:

с Варей тоже не могу заниматься.. пробовала как-то.. да может не в то время и не в том месте.. короче, начинаю раздражаться и вещи раскидывать .. :rant: :rant: потом мне жутко стыдно из-за этого.. нужно читать умные книжки, прежде чем с детьми своими заниматься.

olgetta, не вини себя, Ваня в сад пошел не из-за того чтобы сбагрить ребенка, а для его же развития. Может еще и в школу его не водить? В школе дети тоже болеют.

Вчера, у меня Колю домой с театральной студии училка домой привозит. Вчера вообще прикол был. Муж заехал туда затариться в магазине русскими продуктами, как раз закончились занятия, так она сказала, что Колю отвезет, а он может спокойно затариваться :Crazy:

Petty, то что для нас вкусно, детям - бяка. Я уже детям перестала готовить какие-то изыски. Утром каша или омлет + бутер с колбасой/сыром. Супы почти однообразные, щи-борщи, рыбный и суп-пюре из тыквы. Рассольник, солянка не прижились, хотя я их просто обожаю. Гарниры к мясу макароны-картошка, иногда гречка. Овощи тушенные едим только мы с Варей. Салаты трескают все с удовольствием, стругаю каждый день бооольшую миску. Выпечка в фаворе, но стараюсь готовить только в выходные, а то превратимся в телепузиков.

Людмила, похоже на розеолу, мы в 9 месяцев переболели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...