Туфелька 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Т@нюш@, Спасибо! Да, дома то вкуснее чем в саду! Лимонка , Спасибо, Маш! А почему с бассейном откладывают? Вчера, Присоединяюсь к поздравлениям, маленькую Кирочку с 8 месяцами! :giverose: Покажи хоть фотку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Туфелька, вы звонили по-поводу результата анализа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 *Людмила*, Завтра после 15-00 надо звонить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 bellis, объясни а как вы его мыли первый раз, стерилизовать, и вот не пойму чем дышать, в физ растворе разводить лекарство? . купили мы тоже небулайзер стоит а тут кашель такой появился надо срочно достать его и помыть Я мою обычной водой,ничего не стирилизую. Дышим минералкой,можно просто физ раствор,а если с Лазолваном ,то 1 кубик лекарства+1 кубик физ раствора,1:1 вообщем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Туфелька, не знаю почему. мы сегодня дома. Дашка закашляла и я ее не повела в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Мы тоже отходили в сад ровно 2 недели и вчера заболели. Вроде не сильно, ТТ была 37,4, и нос забит. Очень надеюсь, что к понедельнику вылечимся. Туфелька, держу кулаки, чтобы результат анализов был хорошим. @@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Плюшастик, Спасибо, Лена! Анализ ещё не готов. Я так разволновалась к трём часам, словами не передать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Туфелька, а когда будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Плюшастик, Во вторник сказали звонить. А в понедельник поедем на МРТ и выпиской, если сопли пройдут. Сегодня врач звонила, интересовалась, помогает ли нам новое лекарство. К сожалению, изменений пока никаких нет. Не знаю уже как защитить Лизину голову, она постоянно с синяками, болячками и фингалами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Туфелька, Света, даже не знаю, как тебя поддержать.... Как жалко вас с Лизой! Сколько испытаний..... Ваня очаровательный, действительно на папу больше пока похож. Шалфей, Паша замечательный, и на этой фотке на Федора не похож. Эх, девочки, когда же и у меня вторая полоска будет....... Ольгетта, слава Богу, что Ваня дома! Как тебе тяжело... Ты сама-то как, выздоровела? У Гошки бывают истерики - он плохо просыпается, почти всегда не в духе, пока расходится, может много кровушки у нас попить. Одеваться не любит, все время приходится его уламывать. Мы два дня были на даче, Гошка все время на улице всем помогал - сажал, копал, граблями работал. Вообще, вижу, что к жизни в деревне он готов :grin: До этого мы ездили в Тверь с Игорем - документы на участок будут готовы к середине января. А за это время еще нужно будет согласовать все будущие постройки и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Лимонка , поправляйтесь!!!! Туфелька, держись!!! а МРТ в этот раз под наркозом будет? муж сказал у нас детям только под наркозом всё это делаю. Petty, у нас Ваня тоже очень -очень капризный. я каждый раз жду с чем он проснётся... но теперь - больница - это жесть, не то слово... это нечто!!! девочки, одного нельзя там ребёнка оставлять... пока мой Ванюша такой стал.... с каждым днём, конечно, он отходит, но поведение неуправляемое: руки не помыть, например, не переодеть, есть на кухне не хочет(хотя это всегда был закон у нас), и начались проблемы с горшком - перестал просится, терпит джо последнего, а потом в штаники и только тогда сообщает мне... или во время истерики как-будто на зло родителям в штаники.... думала, памперс на ночь ему надеть - отказался.... эх, где набраться терпения... стараюсь изо всех сил :banghead: :banghead: :banghead: Шалфей, как Фёдор глицин пьёт? он его рассасыввает? я Ване начала его давать, но он глотает таблетку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 olgetta, какой стресс для Ванечки, пусть быстрее выздоравливает и приходит в себя! Ему сейчас и в садике будет страшно оставаться. Побыстрее вам пережить это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 *Nata*, спасибо! про сад речь пока не идёт!!!! и в ближайшие пару месяцев точно!!!! про сад - это моя проблема, не могу себе простить, что в сад отдала, а сама с Дашей дома была..... теперь все вокруг меня этим попрекают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Девочки, Василиса у нас тут 2 дня температурила, на 3-й день температура один раз поднялась, было красное горло, сейчас нормальное. Но у нее на 2-й день начала появляться сыпь, а сейчас сливаются точечки сыпи... Даю фенистил почти сразу, лактофильтрум, бифиформ (для кишечника), и креон. Вчера это прописала с неотложки врач. а сегодня с поликлинники придет врач. внешне даже похоже на краснуху. но там с лица начинается. а у Василисы на лице еще до этого было чуток (в основном, из-за моего шоколада), а сыпь везде, в том числе и на пальчиках. Думали, вдруг на порошок стиральный, но под памперсом еще больше. вчера и в череде купали. короче непонятно что это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 *Людмила*, розеола? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Туфелька, Petty, а мы будем согласовывать уже построенный дом. olgetta, Оль, какие ты вещи пишешь! неужели тебя и обвиняют... ему самое время было в сад, а у тебя малышка вторая. ты не виновата, что так вышло. *Людмила*, очень похоже как у нас было, но все врачи сказали, что это аллергия на нурофен.. хотя я с этим не была согласна. но прошло достаточно быстро. девочки, посмотрела вчера фильм наш новый "пять невест". всем советую. очень понравился :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 olgetta, нам невролог прописывала по 0,5 ч.л. Эдас 306 перед сном, и по 1 таблетке Тенотен детский сразу после сна. Т.е. и то и другое 2 раза в день получается. Покупай его в соли морской, вообщем, мне кажется что глицин очень слабенький. попробуй лучше это. Я иногда Ксюше и 1 ч.л. давала ЭДАС 306. я даже на нем успокаивалась какое-то время, хотя меня особо не берут успокаивающие. попробуй. Курс она прописывала 1-3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 *Людмила*, Утя права, почитай про розеолу Ссылки скрыты. olgetta, даю полтаблеточки, он разгрызает и, конечно же, сразу глотает :pardon: Не совсем понимаю, в чем тебя обвиняют??? Что, ребенок, который не ходит в сад, не может заболеть? Да, вероятность ниже, но не исключена. Так что не думай себя винить, все случилось, как случилось, надо жить дальше. Или в том, что ты, якобы, "сбагрила" Ваню в сад? Если ребенок ходит хорошо и тебе полегче, что этом плохого??? Или я неправильно поняла. Мои болеют тоже. Фёдор достаточно легко, мелкий кашляет, но, СБ, без темпы. Вылечимся, старший в сад пойдет снова. А заразу мог принести папа с работы, а не Федор из сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Шалфей 777 , да, да. я вот тоже думала, что у нас розеола была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 olgetta, ничего себе - попрекают! Поверить не могу! Как же несправедливо :club: Мы же не живем в стерильных боксах, заразиться можно где угодно и от кого угодно (вспомни, что Ариша Милягина заразилась в лифте)! Не могу посоветовать не обращать внимание, все равно это задевать будет, но мы тебя точно поддержим. Все под Богом ходим. А у Вани точно реакция на стресс. Держись, Оля! Девочки, у кого детки болеют - пусть выздоравливают поскорее!!! Девочки, хочу в вами посоветоваться - Гошка на мой взгляд, плохо кушает. Не то, чтобы мало, но уж очень не разнообразно. Ест хорошо макароны, кисломолочку (ряженку, простоквашу, варенец), супы и щи, вот недавно снизошел до цветной капусты. Любит хрумкать сырые овощи - лук, морковь, зелень. Из фруктов ест яблоки и бананы. Все время предлагаем что-нибудь новое попробовать, но или отказывается или, попробовав, все равно не ест. Я не говорю про блинчики и всякие пирожки, это он всегда готов есть. Расскажите, что ваши дети едят с удовольствием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 ой, мамашки, и мы болеем :bye: Вера один день с темпой 38, на другой день не мерила, так - руку на лоб положу, не кипяток, уже хорошо. У Веры в понедельник потекла вода из носа, позавчера зелень зеленая пошла, кашляет надсадно. Катя дохает больше-меньше-больше-меньше, гундосит по утрам. У Киры непонятная слабость, потливость, аппетит снижен - и так три дня. Темпы вроде нет. Если и есть, то небольшая. Прорезаются четыре зуба сразу - вторые резцы на верхней и нижней челюстях. Сегодня она так кричала по полвторого, что я сразу за одну ночь поняла всех родителей, которые дают детям обезболивающее "от зубов". :help: Грудь возьмет - кричит, я пытаюсь заглянуть в рот - натуральная истерика. :wacko: Туфелька, не знаю, как тебя поддержать. От вас уже ничего не зависит, на результат анализа повлиять вы не можете. Все решено до нас. Кулачки за вас держу. Я пью валериану. За пять дней 50 таблеток и еще 20 таблеток персена-форте. Помогает слабо. Стали с Катей заниматься, терпения у меня нет. На других детей есть, а на свою не могу найти. Думала, пришибу ее... Как представлю, что в школу когда-нибудь пойдем, волосы заранее дыбом!!! С Верой побывали у невролога - СДВГ. Как с ней общаться, ума не приложу. Короче, где обещанный мужем браунинг?! :swoon2: Сегодня звонили из детского центра, просят перенести занятие с Катей на более раннее время. А у нас папка уехал страховаться. До вечера по пробкам ездить будет. Я им говорю, что с детьми дома одна, что Вера приболела, если темпы не будет, то приведу всех к вам. Они так переполошились, что предложили самим зайти за Катей и привести с занятия. :shock: Я ребенка не доверю малознакомым людям. Вызвала маму свою. Таня, я солидарна с Комаровским - не заморачиваться. Если ребенок ест мясо (хоть одну курятину), крупы (даже если это один рис), что-то из овощей и фруктов, какой-то вид молочки - это уже разнообразное питание. А вот если он на завтрак есть гречку, на обед рис, а на ужин овсянку, то есть повод забеспокоиться, это не есть разнообразие. То, что ты перечислила - хорошее меню. Катя любит макароны и котлеты, Вера с удовольствием грызет сырые овощи (морковь, капуста), Кира ест только каши и творог (ну и гв, куда без него). У всех свои предпочтения, отстань от сына))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Petty, успокою тебя :grin: Основные группы продуктов: мясо, крупы, овощи, фрукты, молочное. Так что, если суп с мясом, значит все ок. Вспомни, детки очень консервативны, в еде в том числе, предлагать новое можно, но не настаивай - все, что нужно, от еды твой ребенок получает. Туфелька, есть шлемы пробковые для деток, которые учатся ходить, может и побольше бывают? Ну и, конечно, держу кулаки. Вчера, а как корректируют, так сказать, этот синдром? Какая практика? Его вообще корректируют? Или перерастет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Девочки, спасибо, успокоили! Забыла сказать, еще хорошо ест каши и яйца. Периодически даем мед в качестве сладкого. Просто я не так давно взяла готовку на себя, для нас с Игорем стараюсь разные вкусности готовить, а Гошка этого не признает, у него рацион скучный какой-то, вот и решила поволноваться. Спасибо вам! Вчера, страшно представить - трое больных детей в семье :wacko: Ты, правда, твердый орешек! Сил тебе!!! Пусть все поскорее выздоравливают! Что такое СДВГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 Petty, мне тоже кажется, что у вас хорошее меню. я тоже ломаю постоянно голову, что Даше предложить. она ничего не хочет. и замена всему грудь.. хотя муж на меня уже сел капитально .. в плане завязывания с ГВ... хотя.. вот у моей сестры мальчик. обычно у него ооочень хороший аппетит, но сейчас и она жалуется, что он перестал есть. может очередные изменения.. не исключаю переход на осенне-зимнее время. Вчера, вот это прикол.. я про предложение забрать и привести Катю. :shock: с Варей тоже не могу заниматься.. пробовала как-то.. да может не в то время и не в том месте.. короче, начинаю раздражаться и вещи раскидывать .. :rant: :rant: потом мне жутко стыдно из-за этого.. нужно читать умные книжки, прежде чем с детьми своими заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 22 октября 2011 Поделиться 22 октября 2011 olgetta, не вини себя, Ваня в сад пошел не из-за того чтобы сбагрить ребенка, а для его же развития. Может еще и в школу его не водить? В школе дети тоже болеют. Вчера, у меня Колю домой с театральной студии училка домой привозит. Вчера вообще прикол был. Муж заехал туда затариться в магазине русскими продуктами, как раз закончились занятия, так она сказала, что Колю отвезет, а он может спокойно затариваться Petty, то что для нас вкусно, детям - бяка. Я уже детям перестала готовить какие-то изыски. Утром каша или омлет + бутер с колбасой/сыром. Супы почти однообразные, щи-борщи, рыбный и суп-пюре из тыквы. Рассольник, солянка не прижились, хотя я их просто обожаю. Гарниры к мясу макароны-картошка, иногда гречка. Овощи тушенные едим только мы с Варей. Салаты трескают все с удовольствием, стругаю каждый день бооольшую миску. Выпечка в фаворе, но стараюсь готовить только в выходные, а то превратимся в телепузиков. Людмила, похоже на розеолу, мы в 9 месяцев переболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения