Fimоська 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Мусечка, я так понимаю, у вас фишка такая, как писала Мариша. Скорее всего, дело не в коликах, а в как грит танга в перестройке нервной системы. Ужас, я прям боюсь этого. Ольга1987, я даю по 2 капли вит Д через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Fimоська, а у нас лучшая клизма - дед! Он с Гошкой так тужится и кряхтит, что все в доме в очередь в туалет встают :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Fimоська, По-моему, трубочка хуже, чем клизьма. Эту трубочку ещё нужно в попке у ребёнка держать несколько минут, а она орёт, ногами дрыгает, очень неудобно и ребёнка жалко. А клизьмочку влил и все дела. Мусечка, Да, нам мама хорошо помогает, часто с Лизой на руках по часу ходит, мы с мужем так не "могём" :this: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Туфелька, Да, нам мама хорошо помогает, часто с Лизой на руках по часу ходит, мы с мужем так не "могём" :this: . ага особенно когда они весят аж по 7кг,(вспомнила Шалфейчика с Фёдором)эх........(но это не про нас)мы пока не знаем на данный момент скока весим. Fimоська, да Оль?думаешь?он даже плакать стал как-то необъяснимо как,значит спит да? утром,у меня под сиськой,знаю,что не трогала его,не задевала ничем,и вдруг-ТААККООЙ КРИИККК,как представьте себе холодной водой облили кого-то,или ещё чем нить хуже...я сразу в слёзы,сразу уткнулась ему в шею,успокаиваю,целую,спрашиваю-ну что с тобой? :cray: -а он в миг,сразу забыл ,что только что кричал от чего-то,и уже улыбается,а недавно от липучки на подгузнике испугался,вздрогнул и таким же голосом в слёзы,Боже...когда ж это закончится.я не узнаю нашего малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Туфелька, зато клизма вымывает у ребенка всю микрофлору из кишечника (кстати, "клизма" - пишется БЕЗ мягкого знака! Так же, как и "сосиСка"! Меня всегда это забавляло! :grin: ). Поэтому, я считаю, что трубочка лучше. Ребенок ведь все равно орет, и с трубкой, и без трубки. О! У нас ведь сегодня целый месяц, как мы не пользуемся газоотводкой! Последний раз ставили 23 апреля! УРА! Но вот какашки у нас зеленые-зеленые стали, как только перестали мы пить примадофилус неделю назад. При этом консистенция нормальная кашеобразная. Какает Глаша сама то раз в день, то раз в 2-3 дня, но ее ничего не беспокоит, живот мягкий, поэтому я не волнуюсь. А вот цвет мне не нравится. Olga1987, мы даем витамин Д (аквадетрим) по 2 капли. Но сейчас уже будем давать по 1 капле, когда солнечные дни будут, и по 2 капли, когда пасмурно, как сейчас. А я сегодня первый раз приняла ванну после родов! Такой кайф! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Туфелька, у меня у деток золотые крестики крестильные лежат, а носят они сейчас серебрянные на веревочке, сколько уже раз эти веревочки перегрызаны были, сколько уже крестиков потеряно :banghead: Вырастут - отдам их крестильные крестики. А веревочки продаются в церкви и в церковных лавках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Мусечка, у меня Варюшка так же себя ведет, даже во сне вскрикивать стала. Видимо нервишки шалят, я скоро сама психом стану Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Плюшастик, Так можно параллельно с клизмой давать бактерии, чтобы микрофлора не вымывалась! :grin: Кстати, мы тоже сегодня купили этот примадофилус. Мусечка, А у меня мама выносливая nata74, Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 nata74, я думала мы одни такие. :cray: может и вправду перестройка неврной системы?будем держаться.и переживём это непонятное НЕЧТО!!! :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Девочки пипец,Сашка срыгивает целый день фонтаном,незнаю че делать,сбегала купила Фрисовом от срыгиваний,помнится кто-то что-то про эту смесь писал,не помню кто и что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Плюшастик а чего ты с ванной так длго ждала,я как только выписались сразу занырнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Туфелька, я вот тоже не способна долго Гошика на руках носить, моментально устаю. А мама как заводная ходит. Папа тоже мечтает таскать его как раньше, но после операции нельзя ему. nata74, веревочки перегрызают? Буду знать! Плюшастик, поздравляю с принятием ванны!!! Мне тоже уже можно, но времени нет, а я так люблю покайфовать... Мусечка, а может у Левончика животик заболел резко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 1с, а не хочешь врачу позвонить на всякий случай? Я читала, что это повод для обращения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Мусечка точно вы не одни я уже тут неск.дней девочкам пишу про эти внезапные вскрики.Сегодня Саша побила все рекорды по "не сну" вообще не спит,только заснет,опять в крик.Короче я вешаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Petty у Саши как-то в месяц с небольшим так было (но я тогда вообще ее столбиком не держала),так педиатр сказала "прибавляете хорошо,а с этим к невропатологу",у невропатолога все ОК за исключением наших сосудов,кстати сашка представляете так голову и не держит,т.е.когда кладешь на живот,тянешь за ручки вообще не поднимает,а когда ставишь столбиком держит уверенно,вот и думай теперь че с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 1с, мдя?пропустила видимо про Сашеньку.зато долго отходила от твоего сообщения :rotfl: :rotfl: -про свекровь.как ты её убить хотела!!ужас.и мужа как прогнала туда же.... :taunt: бедный.ты с ним жестоко.я тоже иногда страдаю от чрезмерной любви моей свекрови.осенью были у нас.не хо вспоминать даже-думала невроз заработаю.А так-да я люблю всех на расстоянии.и всё!! Petty, вот сижу и думаю -живот не живот.что это?счас как подменили его.спит и ест целый день :rolleyes: ттттссс..ттттттт!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Fimоська, По-моему, трубочка хуже, чем клизьма. Эту трубочку ещё нужно в попке у ребёнка держать несколько минут, а она орёт, ногами дрыгает, очень неудобно и ребёнка жалко. А клизьмочку влил и все дела. Честно говоря, клизму я не умею делать. :pardon: Мне проще тогда уж свечку вставить..А кстати, продаются микроклизмы Макролакс, но я не пробовала их. Надеюсь и не придется. Fimоська, а у нас лучшая клизма - дед! Он с Гошкой так тужится и кряхтит, что все в доме в очередь в туалет встают :rotfl: :rotfl: :rotfl: :taunt: Можно мы придем к вам с Лешиком? Запиши нас в очередь. Fimоська, да Оль?думаешь?он даже плакать стал как-то необъяснимо как,значит спит да? утром,у меня под сиськой,знаю,что не трогала его,не задевала ничем,и вдруг-ТААККООЙ КРИИККК,как представьте себе холодной водой облили кого-то,или ещё чем нить хуже... Ужас какой.. :shock: :worried: Я б поседела. Все-таки наверное дело в нервной системе. Я в февралятах что-то подобное читала. А я сегодня первый раз приняла ванну после родов! Такой кайф! А че так поздно? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Муж с работы притрусил,хозяйством занимается,не хоца видимо к маме-то :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 1с, я с тебя умираю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 1с, я только несколько дней назад увидела, что Гоша стал головку отлично держать, когда его за руки поднимаем. Думаю, Сашенька тоже скоро начнет это делать! Ты не накручивай себя! Мусечка, а я вот волнуюсь, когда Гошка весь день спит, боюсь, что он ночью гулять станет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Тань а я и так забила на то что головку не держишь,только как прочитаю что все кругом то за игрушкой тянутся,то голову хорошо держат,меня начинают мучать страшные сомненья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Девочки, ну, что вы так удивляетесь, что я так долго ванну не принимала? А время-то где взять??? :grin: Вот как Petty говорит, что некогда, душ-то на бегу принимала. А вообще после родов ванну нельзя принимать, пока выделения не закончатся. По поводу держания головы. Я до прошлой недели, когда с Глашей на руках ходила, все время ей голову держала. А потом Эдельвейс написала, что случайно обнаружила, что Сашенька хорошо держит голову в столбике. Я решила тоже попробовать, и что вы думаете? Глаша тоже достаточно хорошо держит голову вертикально! Не совсем уверенно, конечно, но теперь я уже головку ей не держу, а только подстраховываю при хождении. 1с, а вы в большой ванной купаете? Если да, то попробуй ее чаще на груди плавать. Так мышцы шеи хорошо тренируются. Мы еще по бортам ванной расставляем разные цветные флакончики, так ей интересно их разглядывать, она поэтому головку тянет вверх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Не в маленькой купаю,а на груди боюсь ей плавать давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Седня все-таки попробую на живот в воде перевернуть может не испугается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 24 мая 2009 Поделиться 24 мая 2009 Плюшастик, а как купать на животе? Я че-то не пойму как голову поддерживать, что б воды не нахлебался малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения