Лимонка :) 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Туфелька, да уж, об этом я и не подумала. маму тоже надо контролировать как-то. а все на тебя записать мама, наверное, не согласится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Туфелька, а может с мамой договориться, что на нее оформит однокомнатную, а на тебя двушку, а жить будете наоборот. У тебя хоть уверенность будет, что ты обладаешь двушкой, а не 1. Хотя я уверена, что твоя мама так говорит просто потому, что не хочет остаться одна. Несмотря ни на что она тебя и внуков очень любит и переживает за вас, а так же понимает, что сейчас у нее есть жизнь заботы и вообще как ни крути вы в ней нуждаетесь, а останется она одна, в лучшем случае раз в 2 недели ты сможешь к ней заехать на 5 минут. Может пока и бессознательно, но боится остаться одна на старости лет. Оля, отличные фотографии! Здорово придумали Мне сегодня так не по себе было: мы гуляли до года примерно с мальчиком в парке, он поздний ребенок, над ним родители и бабушка пеклись и пылинки сдували. Гордились каждой мелочью, до того что дорогую смесь ему могут позволить купить. Потом пропали, изредка на площадке рассказывали о каком-то мальчике с бабушкой, который ведет себя невменяемо. И вот сегодня от одной общей знакомой узнала, что он у них приемный. Что у них дела совсем плохо, что ребенок истерики закатывает буквально каждый час, что бьет родителей, на них соседи вызывали опекунский совет, тк ребенок орет день и ночь, ни все сопутствующие неприятности... И вдобавок ребенок оказался мусульманской внешности... Мне так жалко эту семью, так видно было как они этого мальчика ждали, трепетали над ним... Что дальше их ждет непонятно, гены и нервную систему никак не исправить, а вернуть это просто ужасно и для ребенка и для родителей... Вообщем тяжелая такая ситуация у них(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Utenok, Да, грустно, что так всё получилось. Значит гены сильнее воспитания. Про детей. Сегодня ночью сначала Ваня в три проснулся поесть, а потом Лиза почему-то в 4 вскочила с плачем. Побежала к ней, так и не поняла, чего она испугалась. Через час только получилось её успокоить. Мне кажется, я уже привыкла спать не больше 4-х часов. Ваня сегодня перевернулся один раз сам! Со вторника у нас массаж и физио. Лиза очень беспокоит. Она уже два дня плохо ходит. Сделает два шага и оседает, как-будто сил нет. Странно как-то. Я ненароком думаю, может после позавчерашней истерики, когда у неё был более выраженный приступ, её отбросило назад. Или лекарство на пользу не идёт. Хотя эпилептолог (сегодня звонила) заверила, что не из-за лекарства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Utenok, очень грустные ты вещи пишешь. действительно жалко родителей. свое, хоть еще ладно, а когда ребенок еще и приемный... что тут скажешь... Туфелька, Свет, может и вправду у Лизы легкое сотрясение. тогда ничего страшного. а вообще у меня Дашка сегодня ночью не спала практически. всю ночь сисю прососала. видимо что-то с погодой. я их сегодня первый день в сад отправила. сижу кайфую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 А мы заболели...у реб 38.6....кашель сразу пошел...какой то грудной...вообще капец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 bellis, эх, поправляйтесь скорее. У нас тоже безумно моррый кашель и голос как у попугая)))) больше никаких симптомов слава Богу. Даю геделикс и заказала набулайзер, достал меня родительский (большой и шумит дико). На занятия сегодня решили не ходить, не думаю, что мы заразные, но полагаю что других родителям наш "нежный" голосок насторожит. Туфелька, ну вот видишь, Ванечка сам прекрасно все делает, а после массажа и физио он вообще расцветет. А ты его на пол кладешь? Помню у нас дело пошло сразу как на пол положили коврик развивающий. Лизу очень жалко((( как она сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Лимонка , Маш, я неправильно выразилась. "Отбросило назад" - это я имела ввиду не падение, а развитие в обратную сторону. Я слышала, после сильных приступов бывает такое. Да, погода сегодня ужасная, сплю на ходу, дети капризные. Utenok, bellis, Пусть ваши мальчишки выздоравливают! Utenok, Сегодня Лиза в сад не пошла, некому было отвезти. Но может это и к лучшему, она сегодня плаксивая, и мне показалось, что была немного горячая. По инфракрасному градуснику 37,4. Сейчас спит. Ваню на пол ещё не выкладывала, он как Лиза, на животе не любит лежать. И коврик, я с дуру, продала. Перевернулся вчера на столе, когда ему массаж делала. Мама сейчас поехала в КВД, переживает очень, думает, что у неё рак. Кожа у неё в красных пятнах (первое пятно появилось ещё 3 года назад), похожих на розовый лишай. Но не он. Она уже там была прошлым летом, врач сказал, что не знает что это. :shock: А я думаю, что это от алкоголя. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Туфелька, Свет, вот по поводу рака... у моей подруги опухоль нашли в легких. делают химию сейчас. я жутко переживаю.. она не рассказывает подробности да и не вижу я ее (ну она не прям близкая, знакомая скорее). но очень хороший человек. я не знаю как вести себя. ужас. все пытаюсь распросить, поинтересоваться... может ей это и не нужно сейчас. сама знаю, что она в жутком шоке от этого. у нее двое деток, а она мама прям с большой буквы М... очень надеюсь, что ее вылечат. она просит рассказывать случаи выздоровления, чтоб ее подбодрить. а я толком не знаю, что и сказать. короче я в шоке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Лимонка , я тут познакомилась с девушкой, которая выличилась от рака легких, но она лечилась тут в америке, правда до сих пор счета оплачивает. Так же у нее есть знакомая семья, они приехали сюда и тут у мальчика 10 лет обнаружили рак легких, в сентябре он закончил курс химиотерапии. Сейчас после обследования сказали, что все в порядке. Все зависит еще от какой стадии. Туфелька, если бы у твоей мамы был рак, то за 3 года бы уже более серьезные проблемы начались, а не только пятна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 *Nata*, я так поняла, что у нее третья стадия. просто мне не понятно. вот ходит здоровый человек, все у него нормально, ничего, казалось бы, не беспокоит. и вдруг узнает такие вещи и жизнь рушится. лечение, нервы и т.д. и т.п. она мне пишет, что ей очень плохо.. вот это все считаные дни. они узнали, сделали кучу анализов и уже химия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Лимонка , Маш, я тебя очень понимаю. Тоже не умею успокаивать и подбадривать в таких случаях, невозможно найти подходящих слов (у меня папа от рака умер). Безумно жалко твою подругу и её семью. Небось и не курит она, здоровый образ жизни ведёт. Очень надеюсь, что химия поможет ей. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Лимонка , даже слов нет, прям ком в горле от таких историй.... *Nata*, Вы когда в Москву переедите? Это уже навсегда? Получила я свой небулайзер новый, сказать что я в восторге ничего не сказать!!! Афффигенный!!! Хоть самой сейчас ингаляцию ложись делай))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Лимонка , очень страшные вещи пишешь про подругу, и откуда у молодой девушки рак легких... У друга моих родителей, которого я знаю с детства, тоже рак обнаружили совсем неожиданно для всех :this: Никто и не подозревал. У него рак кишечника, не знаю какой стадии. Его прооперировали, вроде успешно, теперь химия предстоит. Мы его ходили навещать, жутко так стало. Такой веселый, жизнерадостный человек, он и на больничной койке шутил, хотя выглядел плохо, прямо слезы наворачивались :this: А тоже ничего его не беспокоило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Utenok, Какой нибулайзер в итоге купили? я так понимаю, что Омрон у вас был. или путаю? Т@нюш@, Тань, я так понимаю, что наверное пневмония была. может не долечили, может еще что-то. у нас ведь какое лечение :doh: ведь раковые клетки они везде есть. видно в слабое место и ударили. она мне пишет, что такие ощущения, что и словами не передать. особенно сложно ей морально. боится, что дети без нее останутся. она для них ВСЕ. она такая мама.. сложно химию переносит. следующую уже в больнице будут делать. невольно о себе задумываешься. а ведь я флюорографию лет 7 уже не делала (хотя знаю, что это не правильно). извините, что навела тоску тут. но что-то надо было мне выговорится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Лимонка , был омрон (модель не помню) и купила омрон, только микро, ультразвуковой. Им даже лежа можно делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Лимонка , да нормально все Где же нам еще выговориться, как не здесь :pardon: Я сама флюру последний раз делала в институте :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Т@нюш@, :friends: девочки, а у вас как с Новогодним настроением??? у нас во дворах елку большую ставят. а вообще оно у меня начало появлятся с того момента, как рекламу с красными машинами с кока-колой начали показывать :good: я уже потихоньку закупаюсь игрушками, подарками на НГ. у меня Варюха - дете рекламы. она хочет все, что рекламируют. я уже замучалась. там то одну беби-бон рекламируют, то другую, и она все хочет. да я уверена, что она в них играто-то не будет. ужас. дошло до того, что она мне включает магазин на диване, поворачивает меня в сторону телевизора со словами: смотри мама какая штука-тренажор-овощерезка-швабра и т.д. и т.п. .... тебе это точно надо... :wacko: :wacko: :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Лимонка , когда снег пол дня лежал, было настроение))) сейчас не особо, но уже купила Феде подарочек и книгу с новогодними историями вчера читали. В выхи хочу купить оформление квартиры, всякие гирлянды и пр. Ёлку будем ставить числа 10-го, чтобы побольше постояла, а то ведь вы уже 1 улетаем. Девочки, сейчас в центре раннего развития 50% на некоторые товары, есть что выбрать совсем малышам в подарок, нашим чуть меньше выбор, но есть. Чудесные бутыли с краской по 50 рэ)))) И в мазе 19 и 20 числа -25% на ВСЁ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Лимонка , Маш, жизнь такая, что делать! Не только флюру надо каждый год делать, но и кровь сдавать, и мочу. Но в поликлиниках всё время такие очереди, лишний раз не сходишь. :pardon: Я флюру каждый год делаю, только потому что нужна для Лизиных больниц. Новогоднего настроения пока нет, вот снега выпадет побольше, тогда будет. :pardon: Ну Варюха у тебя даёт! Береги кошелёк, Машка! У меня есть пара хороших новостей. Лиза наконец-то стала пить! Прямо сама берёт чашку в руки и пьёт, правда, потом переодевать её надо. А Ваня сегодня ещё два раза перевернулся, оба через левый бок. Ещё мне нравится, когда они вместе общаются, улыбаются друг другу, держатся за руки, такие хорошие! :give_heart: Мама сходила к дерматологу, похоже на экзему. Теперь ей надо не пить, не курить, сесть на диету. У Лизы зубы лезут, она ужасно страдает, кусает всё подряд, даже руки себе искусала. Они теперь с Ваней ещё больше похожи, у обоих руки во рту! А куда пропали наши Беременюшки? Я тут ещё подумала, наверное, Мартусики уже не скоро встретятся. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Utenok, хорошая новость про скидки! правда, я туда не ходок ))) муж не отпустит ))) Туфелька, вот Лиза молодец. пусть тренируется. потом перестанет проливать. а в Вани сейчас тоже дело пойдет! Свет, хорошие рекомендации для мамы. только вот будет ли она их выполнять? вот это вопрос. а по поводу встреч. что-то на меня апатия какая-то напала. может осенне-зимний период сказывается. а к тебе далеко ехать и Люда что-то пропала совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Utenok, Катя, мы совсем возвращаемся в конце декабря. Подарки я уже почти всем купила, т.к. ближе к празднику совсем не до них будет. Настроения новогоднего совсем нет, тут даже погода еще +15-18С. Мне бы очень хотелаь встретиться с мартусиками, познакомиться очно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Лимонка , Маш, у большинства людей в это время года апатия. Осень, грязь, холод, солнца нет. А вот весной всегда появляется подъём жизненных сил! :good: Да я бы сейчас и сама не смогла бы поехать на встречу, только если Ваню было бы на кого оставить. Просто мечтаю. Люда звонила сегодня, только с ней не получается поговорить, Ксюша нас перебалтывает! А я мужа уговорила отпустить меня в кино, на Сумерки. :dance: *Nata*, Нам бы тоже хотелось с вами познакомиться лично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Туфелька, что Люда говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Туфелька, поздравляю с достижениями :friends: Полина тоже поначалу переворачивалась только через левый бок Лимонка , у меня вообще нет новогоднего настроения :scratch: Сижу на попе ровно, ни одного подарка не купила еще, даже доче. Я как всегда 31-го поеду и за продуктами, и за подарками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Туфелька, что Люда говорит? я здесь :pardon: читаю вас постоянно, пишу не часто. Василиса переворачивается в обе стороны, ползает назад, пытается сидеть (на ручках хорошо ) вот несколько фоток: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения