Natulik 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 1с, Лимонная кислота, Utenok, спасибо за ответы . nata74, У меня муж тоже очень рад , что пошел на роды . Отношения изменились в лучшую сторону, он стал таким заботливым , более нежным :give_heart: . Очень помогает мне с малышкой :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 привет всем! девчонки, те, кто сами рожали и те, у кого КС было: как у вас с молоком? Когда прибыло в таком кол-ве, что малышу хватать стало? Я уже не знаю что делать! То капает, а то малой на сиське постоянно висит. Спит капризно и получается тогда , что не взяв на руки не заснет. Сегодня попробовала сцедиться - 20 грамм с обеих.... дала бутылочку :cray: Пью много: спец. чаи для лактации, чай с молоком, ем грецкие орехи. Что ещё такого наесться или напиться, чтобы ребенок счастлив был? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 natulik, "прыщики" эти - это ни что иное, как гормональное! Не нужно их ничем мазать и лечить! Оно само пройдет, недель через 8! Девчонки, не залечивайте малышню! Я уже у всех ,смотревших нас врачей спрашивала /у нашего Тараса тоже такое/ - все в один голос сказали: ничего страшного и лечить ничем не нужно!...впрочем, здесь и желтушку не лечат, только в некоторых случаях держат дитё под спец. лампой, а у нас ТАМ залечат по самое НЕ ХОЧУ.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamusik 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 танга, привет, у меня после КС пришло молочко на 3 день, могу сказать, что его конечно не в таких кол-вах как со старшей дочкой года я по 200мл. с одной груди нацеживала, но пока вроде хватает, даже и незнаю что тебе посоветовать, прикладывай чаще может это сработает. Не расстраивайся главное, держись и не теряй надежды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamusik 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 ДЕвочки детки у всех просто очаровашки :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Mamusik, да он на мне целый день висит! У меня кофта не застебывается, хожу, как бесстыжая по дому с открытыми сиськами никого не стестняясь уже а ночью, когда поднимает меня, так на "кормление", если это так назвать можно, минимум 2 часа идет... сегодня с 12 ночи до 4 утра "кормились"...я скоро упаду замертво от такого режима... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 natulik, у нас у всех прыщики были, за пару недель прошли!! это гормональное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamusik 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 танга, да уж ничего не скажешь, держись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 танга, у меня молоко пришло день на 4 или 5. У меня ЕР. Да и назвать это "пришло" можно с натяжкой, т.к. было его очень мало, сейчас чуть побольше стало, но тоже мало. И кормимся мы тоже подолгу. Я сразу обе груди даю в одно кормление, т.к. молока не хватает. Сначала час-полтора висим на груди, потом еще полчаса сосем бутылочку. Я уже смирилась, что у нас не чистое ГВ, но все-таки хоть грамм 200 в день маминого молочка она получает. И хоть начали набирать вес, а то до 20 дней никак не могли вес при рождении набрать. Я для увеличения молока ем апилак, млекоин, пью чай лактовит. Сегодня купили еще чай для кормящих "Бабушкино лукошко". Мой муж рад, что был на родах. Он мне сам это сказал дней через 5 после выписки. И отношения стали тоже более нежные. Посмотрела фотки наших деток - все красавци и красавицы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 а мы сегодня тоже зарегистрировали дочечку, так что теперь еще на одну гражданку больше стало танга, у меня молочко на 2сутки пришло и достаточно много, выписалась из роддома груди как ведрышки буквально в течение недели установилось все более-менее..сейчас полегче, а то ночью вся мокрая просыпалась от молока..доча своего не упускает, кушает много и часто днем..а ты главное, не нервничай..малыш сам знает сколько ему надо и "договорится" с твоим организмом ты умничка! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 танга, такое недолго продлится-молоко оно во время сосания приходит, так что сколько чаев не пей-надо до отвала ребенка кормить, пока сам грудь не бросит. если засыпает, пусть все равно сосет-в твой мозг поступит сигнал на выработку пролактина. а насчет сцеживания,я НИКОГДА не сцеживала более 30-40 гр с одной груди, хотя кормлю уже 5 мес. ну не цедится моя грудь и не наливается сильно, только если не кормлю 4 часа. а так она с 3-4 недель была мягкая, как тряпочка и я даже не знаю что это за ощущение прилива. зато после 1,5 мес начало во время кормления бить фонтаном струйки, ребенок немного захлебывался, а только начинала цедить-и все, будто краник перекрыло :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 танга, у меня молоко только к концу третьего дня пришло. малышке сразу стало хватать. сейчас пососет сисю и спит около 3-х часов. молока много приходит. на сиське долго висела, только тогда, когда дискомфорт был. на погоду реагировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Svetlja4ok, поздравляю!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 танга, У меня тоже 20 гр набегало с обеих три дня назад, а сегодня уже 50 гр. :grin: Прогресс на лицо! А мы сегодня в поликлинику ходили, что-то запоры нас замучили, уже второй раз клизму пришлось делать . В общем, нам сказали, давать Лизе обязательно воду не меньше 100 гр в день и кормить не по требованию, а каждые три часа. Не знаю, получится ли, будем пробывать. Ещё сегодня в первый раз вышли на улицу. И я поняла, что одна с коляской не справлюсь, потому что у меня нет сил закатывать её вверх на полозья в подъезде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Туфелька, ты знаешь, это не мое дело, конечно, но я бы рассмеялась в лицо врачу, если бы мне сказали кормить через 3 часа и воду давать..... собственно мне так и говорили с первой дочей.. я только молча выслушивала. я не думаю, что это решит проблему запоров. точнее уж точно не решит. а с коляской отдельная песня. я дочу с коляской на 4 этаж без лифта затаскивала. а что делать? гулять же нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Туфелька, туфелек, прости что навязываюсь, но если по 100 гр воды давать и раз в 3 часа кормить, все молоко уйдет, а ребенок прибавлять не будет. можно просто смесь сильнее водой разводить чем положено, если врач считает что это запор. это только искуственников по режиму кормят. мне кстати то же самое медсестра советовала когда увидела у нас прибавку 1700 за месяц. я у себя в домике выложила немного книжек про деток, если кому интересно :wave: Ссылки скрыты. на фотках все такие лапулечки!!! а новорожденная ириска, это имя или просто ласкательное прозвище? мне очень понравилось! Svetlja4ok, с регистрацией вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 nata74, мы с мужем рожать вместе приехали, а тут КС... Но он был первый, кого я увидела после наркоза, вместе с санитарами меня с операционного стола на каталку перетаскивал :friends: А то, что твой муж замечательный ясно уже по одному тому, что Варюшка ваш третий ребенок :thumbsup: natulik, у Гоши были красные прыщики на лице, мы чередой протирали, все прошло через несколько дней. Как и Танга, читала, что это гормональное. Про роды с мужем обязательно пиши в темку, многие ведь решают, идти или нет. Очень рада, что у вас так хорошо получилось! танга, у меня было КС, ситуация с молоком плачевная... Молоко пришло на пятый день, докармливать начала в роддоме. Пыталась наладить ГВ, но Гоша максимум съедал 90 грамм, а чаще грамм 50, при сцеживании вообще больше 40 грамм ни разу не набирала. И это при том, что мы спим вместе, что кормлю я иногда по два часа. Ребенок иногда засыпает у груди, тогда не докармливаем, а если кричит не останавливаясь, тогда сдаемся. Тоже пью все на свете. Очень надеюсь, что у тебя все наладится :beg: Svetlja4ok, с первым документом вас!!! Туфелька, мне тоже кажется, что врач глупости тебе сказала про кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Petty, irisé, Лимонная кислота, спасибо)мы долго ждали, когда ж наконец получится это сделать, ведь имя выбрали давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Танга, у меня были ЕР. В первые же дни стала постоянно, по поводу и без давать грудь. Вторую или третью ночь в роддоме не спали совсем - постоянно сосал, как оказалось на утро - не зря, пришло молочко. Сейчас кормлю по требованию, как правило, через 2-3 часа, чаще просто не просит. Ест по 10-15 минут, молока много, иногда бьет фонтаном, захлебывается малец. Пытаюсь ограничить жтдкость, но не могу - все время хочу пить. И обязательно кормлю ночью, молока ночью приходит больше, грудь твердеет, молоко течет, сплю в луже Жду 45 дней, говорят, должна лактация установиться, чтобы не приходило больше, чем нужно. Я иногда путаю очередность груди перед кормлением, не могу понять какой кормила в прошлый раз - обе полные. Пью обычную чистую воду, зеленый и черный чай (без молока), компот из ягод и сухофруктов. Светлячок, мне так нравится имя КИРА! Поздравляю! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 shalfey777, скоро малыш уже начнет играть в перерывах между сном! :giverose: и с фотанами научится справляться, и грудь каменеть перестанет. эх имена у вас такие классные, не перестаю восхищаться. вы главное фоткать не забывайте себя! а то я по дурости стеснялась своего вида, а теперь фоток почти нет со мной. и малышка сильно выросла. скучаем по временам когда она как котенок беспомощный была и на сисе висела :cray: теперь глаз да глаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Кроха! поздравляю с рождением сыночка!!! Лимонная кислота, такие дочечки у тебя хорошенькие!!! ой, девчонки! какие же у нас малыши классные!!! все как на подбор!!! LenchikV., пока дошла до странички с твоими мальчуганами, их уже модератор удалил так обидно... не увидела их! Petty, а я и не знала, что яичники так "умеют" :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 1с, и твобю фотку удалили! да что ж это такое то! Utenok, как здорово, что Федя спит без пеленок! а я сегодня с Егором билась целый день... в итоге - сопит сейчас запеленутый! эх, мне малой и дал сегодня жару! на груди висит по часу, потом спит 15 мин, просыпается, плачет, снова титю на час! только в 21ч угомонился! Лимонная кислота, поздравляю с получением свидетельства!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Svetlja4ok, поздравляю с получением первого документа!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 марта 2009 Поделиться 29 марта 2009 туфелька, странный рецепт от запора! Мы делали клизму,когда ничего не помогало. Но газоотвод нам больше нравится. И от каков и от пуков освобождает в момент. Но у нас выходит только с аптечной газоотводной трубочкой, с обрез грушей никак... А вообще лучше понять причину запора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 29 марта 2009 Поделиться 29 марта 2009 Мариша, а меня мама научила закутать его в теплое одеяльце,пригреть и он оч уютненько чувствует себя. И спит лучше,чем в пеленках,он хотя бы перестал рычать и тужиться во сне,если ему надо потянуться или потужиться,то ему ничего не мешает. Сама не ожидала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения