Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Fimоська, ты главное занимайся малышом. пусть все остальное делает муж, мама, кто угодно. будь всегда рядом-таким образом организм выработает гормоны которые помогут прийти в себя! первые недели мы все опустошенные. ГВ конечно было б трудно наладить в вашем случае-только при помощи очного консультанта. насчет смеси может попробуй у куси+ из золотых деток спросить, она у нас спец по еде :wave: нужна обязательно адаптированая, если не будет аллергии то смесь не меняют, а если будет, меняют в течение 2 недель, не резко ни в коем случае. грудь давай пока берет, пусть даже пустую. пробуй сцеживаться.

но пока главное-отдыхай и набирайся сил!! они вам нужны чтоб послеродовая депрессия не сильно мучала.

почитай книжку сирзов, если еще не читала, мне она помогла в трудную минуту!

любви вам и скорейшего спокойствия :giverose:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fimоська, а в роддоме ребенку какую-нибудь смесь давали? Если да, то купи такую же. Я в роддоме спросила, какую они дают смесь, теперь ею и докармливаю. Это Фрисолак (от 0 до 6 мес). Мне уже 3 врача сказали, что это смесь хорошая. Одна из врачей порекомендовала еще параллельно, т.е. в одно из кормлений давать смесь Фрисовом. Она специальная против срыгиваний и облегчает боли в животике. Мы ее один раз приготовили, но Глаша не стала ее есть. Так что сейчас даем Фрисолак, никакой реакции на нее у нас нет.

А вообще мне очень понятно твое состояние. Я в первые дни после выписки тоже находилась в таком состоянии. Все время хотелось плакать, но я себя сдерживала, только пару раз расплакалась. Было постоянное чувство тревоги и обеспокоенности, и я не могла объяснить, отчего это. Сейчас понемногу появляется уверенность. В этом огромная заслуга мужа, он мне все время говорит, что у нас все хорошо, мы со всем справимся и т.д. Подожди немного, у тебя тоже все наладится.

Бездна,а еще после 6 вечера вредно кушать женщинам,так что увеличивай ночной интервал) воды надо пить 1,5 литра в день! И вырастит настоящая леди!

Фимоська,у нас на всякий пожарный лежит нутрилон комфорт,врач рекомендовала.

Fimоська, у тебя же кс было. молочко может попозже прийти. а про смеси особо не знаю, но многие знакомые, путем долгого поиска, перешли на смесь на козьем молоке (возможно НАН, но могу ошибаться). она правда не дешевая.

Лимонная кислота, если на козьем молоке, то скорее всего это низколактазная смесь, поскольку именно в козьем молоке ее меньше всего. ну это так мои размышления)))

с двумя недельками Дашеньку и ее мамочку!

Utenok, спасибо!! :wave: :wave:

а я тогда Fimоська поздравлю с неделькой!! :D

девочки, а про кого у нас еще можно сказать: "видно в понедельник их мама родила" ?????

:grin:

Fimоська, у меня тоже впервые дни было такое состояние . Все время плакать хотелось , почти не спала , и чувствовала себя беспомощной . Теперь все налаживается :good: . Ночью малышка просыпается только 2 раза , начала высыпаться :dance:

Бездна, Вот и мы ничего не успеваем, в свободное время стараюсь спать. И гулять теперь не выйду одна без мужа, с коляской не управлюсь.

nata74, Да, когда потеплеет лучше крестить, сейчас пока холодновато.

Utenok, У нас вчера вечером тоже грандиозный прорыв был, прокакалась за весь день. Не знаю, что помогло. Мы всё время ей массаж животика делаем, водичку даём, вчера попку массировали обрезанной клизмочкой.

Лимонная кислота, C двумя недельками вас! :friends: Спасибо за комментарий по поводу Б фотки :give_heart:.

Fimоська, точно и вас с Алешей с первой неделькой!

у меня такое состояние именно когда он начинает орать и заливаться, понимаю, что помочь ему просто нереально, как живот отпустит так и замолчит... в такие моменты тоже вся на взрыде и в расстеренности. пытаюсь конечно его тут же и покормить и соску вставить и отвлечь и покачать и полетать и чего только не делаю, но на самом деле это ничего не помогает...

что касается сна, то я посчитала, что в сутки сплю 3-4 часа... если днем ложусь, то 5-6.... если мы его в 22 уложим, то он проснется в 3. мне надо 30 мин, чтобы сцедиться, 15 минут - дать лекарство и поменять подгузник, 30 минут на еду из бутылочки и еще 15 мин на столбик. потом хорошо бы еще помыть молокоотсос и бутылочки и улоить его.. короче, если Федя не капризничает, то я встаю ночью на 2 - 2,5 часа два раза...

Лимонная кислота, не скажешь, когда дети уже могут спать с 22 до 6 утра хотябы???? к каким месяцам?

Utenok, Вот, меня тоже волнует этот вопрос! :Crazy:

Туфелька, массировали :rotfl: как сказанукла))) наш вчера тоже пол дня не ходил по большому и к вечеру я поняла, что его это начинает тяготить... короче я помассировала газоотводом.... вовремя я отошла с его пути и слава Богу до дивана не долетело))))))))))))) стены недавно покрашенные уже покрыты изящными капельками, а белую занавеску уже застировали!

муж обеспокоен! боится привыкания на подсознательном уровне :taunt:

Utenok, Да у вас стрелок растёт! :lol: Вы наверное ремонт только сделали.

А у нас нет газоотводной трубочки, что-то в аптеках найти не могу, поэтому обрезали клизму, но как-то она особо не помогает. Мы тоже привыкания боимся. :this:

Туфелька, да, ремонтик был и еще обои будем клеить.они только на склад пришли наконец.

за газоотводной трубочкой у меня мама охотилась по всем аптекам) поскольку она могла в свое время пользоваться только ей и у нас никакими дрметодами не выходило до нее. весчь реальная! 17 рублей! +еще вазелиновое масло и ребенок счастлив!

ну вам привыкани не так трашно.. у вас девочка все же))))))

Туфелька, :wave: спасибо!! :D

Utenok, у меня такое с первой дочей было . когда руки опускались. а щас полегче. если бы еще старшенькая не болела, то вообще было бы отлично. а Дашке щас такие соплющи высасываю отсосом, даже не вериться, что в таком носике столько соплей поместилось..

а Федя у тебя сосочку сосет?

блин, вот у тебя ночью гульбарий идет.... а у нас Дашка мяукнет, сисю в зубы и дальше спать :pardon:

по поводу кто как спит, это вообще сложный вопрос. у меня доча с возрастом :) начала наоборот ночью чаще просыпаться. и дольше часа не спала.

Девочки тут писали про смесь на козьем молоке-называется она ненни,а нан есть кисломолочный говорят хороший.Я вот заметила когда дочу кормлу нутрилоном срыгивает много,нутрилоном комфорт не срыгивает,пукает и какает хорошо,но от него лицо обсыпает,короче ИВ это такая попа,а у меня молоко пропадает,сцеживаюсь часто а оно пропадает блин видно не судьба покормить мне ее еще,хотела хотя бы ночью или перед ванной чтоб не плакала кормить своим молоком,вот засада

Лимонная кислота, блин.. сопли у малышки это засада.. главное не допустить попадания в ушки! вот тебе и ГВ как панацея от всеъ заболеваний.. все же я вклоняюсь, что от других малыш может заразиться, а от матери нет.

соску берет, но когда у него приступ боли, то не возьмет никогда.

ой, про сисю в зубы это просто идиллия))))))))))))))))

Utenok, да просто ооочень сильная зараза это. детки в садик вся группа уже вторую неделю не ходят, а один с воспалением легких в больницу уже уехал.

думаю, если бы не ГВ, то вообще бы ж.па была. у моих знакомых полугодовалый малыш такой же фигней болеет, они не на ГВ, где подхватил неизвестно. жуткий кашель.

а если на ГВ, так это все молочком запивается и лечется. ничего, прорвемся.

Лимонная кислота, ну да без гв еще хуже было б точно...

, я до сих пор не понимаю, зачем из-за поноса снимать ребенка с гв..... так у на вообще на гв считаные дети были бы..

Спасибо, девочки за поддержку. Начинаю приходить в себя. Привыкаю к малышу.

Пока трудно наловчиться мыть ему попу. Боюсь его одна держать и мыть. С мужем в четыре руки несем в ванную, картина конечно та еще. :D

Пеленание это вообще наука не из простых. Пока у мужа лучше получается. :pardon:

А на счет смеси, используем такую, как давали в роддоме. HIPP. Вроде не жалуется.

С грудью устала бороться. Повторяю историю сестры. У нее такая же была басня. Нет молока и все тут.

Из-за него расстраиваюсь, чувствую себя ущербной. Хотя для меня ИВ удобней гораздо и спит ребенок хорошо (т-т-т). Но хочется и дать что-то свое малышу. Когда кормишь грудью, чувствуешь себя мамой.

Но это мелочи жизни.

Вот читаю про ваши колики... :fright: :worried: :wacko:

Fimоська, представила как вы в 4 руки малыша носите :taunt: :taunt: :taunt:

я, после 17,5 кг старшей дочи, малышку могу носить как угодно. а уж попу помыть... на руку закинула и мою :dirol:

пеленание тоже на ура. мастерство не пропьешь. хотя с первой дочей мне казалось, что руки не из того места растут, когда пеленала, а щас в секунду запеленаю. правда вот решила не пеленать ее . уж больно она крупная. старшую то удобно было. она небольшая была и из ползунков выпадала, а этот бутуз не выпадает :lol:

колики нас пока (ТТТ) не коснулись. правда, мальчишек они больше мучают обычно. так что у вас все впереди ;)

Fimоська, эх, у меня такое же с ГВ... вчера был нервный срыв... грудь полная, молоко в груди есть, когда набирается, так аж капает, молокоотсосом насасывает не больше 40-50 грамм. Малой висит на мне постоянно. Уснет, положу - орет... даю бутылочку, наестся, спит... по-моему он начинает лениться сосать... сегодня придет моя акушерка посмотрим , что она скажет о его "сосании"....... у меня уже крыша едет..вот так же как и ты, чувствую себя ущербной: родить нормально не смогла, кормить не могу...

1с, мне варчи говорили, что при ГВ у детей поноса НЕ БЫВАЕТ!

танга, а ты спящего на груди держи-и спать крепче будет и молока насосет :)

главное ущербными себя не считайте! бороться за ГВ это конечно важно, редко кому все легко дается, но в первую очередь МАМА должна быть уверенной в себе и отдохнувшей. вы самые-самые только потому что родили и любите малышей, а если что-то идет не так как вы мечтали, то знайте, трудности есть у 90% первородящих, просто не все этим делятся, а многие просто забывают что им было тяжело и рассказывают как все просто и легко. не верьте! мы почти все первые три недели как зомби уставшие были :) :)

Utenok, вот, зашла вас почитать девочки. Держитесь, все наладится очень скоро. Главное не нервничайте, лучше вас никто не справится с вашими долгожданными малышами. :grin: Мы с 2х месяцев спим с 23 до 6 утра. Зато сейчас днем почти не спит, минут по 20 на руках. Так что наслаждайтесь и старайтесь отдыхать днем с малышами. Силы мамам нужно беречь. Удачи :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...