bellis 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Девочки подскажите процедуру крещения? что надо с собой брать ? как выглядеть? говорят краситься нельзя? и кто там что покупает:ну крестики итд.... я вообще не в курсе... мужа отправлю все забудет... подскажите)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Ольга1987, Вот меня тоже интересует этот вопрос. Мы только узнали, что крёстным нужно знать молитву Символ Веры. И они не должны вести блудный образ жизни. В некоторых церквях ещё требуют причастия родителей. Рубашечку нужно для ребёночка чистую, белую (в церкви продаётся). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Ольга1987, вообще все что нужно можно в церкви там же и купить... только полотенце новое возьми большое, чтобы ребенка после искупания в него завернуть. ну и рубашечку крестильную можешь в детском магазе каком-нить купить или в церкви. Символ Веры мы читали по большому плакату (нам специально поставил батюшка). специальных каких-то требований нет. главное женщины в платках и юбках (не коротких само-собой). я на всякий случай еще чепчик взяла. ну и одежку новую тож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Бездна Поздравляю с перевертышем! А тут все говорили, что это дети за головой ныряют, но я в книжке своей умной прочитала, что все-таки, сначала они переворачиваются в 2 месяца с живота на спину, а к 4м месяцам - в обоих направлениях! Ольга1987, Зато вон как голову на коврике держите и рассматриваете игрушки :good: Туфелька, У всех по-разному ведь детки развиваются...Наш так вообще к игрушкам потянулся в месяц :pardon: Мы правда уж очень настойчиво перед ним стали погремушками греметь как только из роддома пришли - видимо, он сначала начал от них отмахиваться :lol: А потом уже они его заинтересовали .Но переворачиваться пока не думает совсем! Я еще читала, что надо повторять их звуки - тогда они будут понимать, что звуки можно повторять и тогда сами научаться повторять. Попробуй!! Такой смешной диалог получается! :rotfl: Плюшастик бедный Глах!! (извини, но мне ООЧень понравилось как вы ее так называете :pardon: ) Я вчера Ромку когда в автокресло в машине сажала, ударила затылком об автомобильный дверной косяк :banghead: тоже ревел... А у кого-нибудь есть автокресло 0+ (от 0 до 18кг?) у нас в кресле есть вкладка, но она до 5,5 кг, а без нее Ромка вообще как будто в сидячем положении!! Как возить-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Fimоська, Катя ложится в девять вечера, в семь я ее поднимаю, иначе днем спать не будет. А мы все остальные пляшем под ее дудку :grin: :grin: :grin: Вера на ночь укладывается в районе девяти-десяти вечера. Утренний воздух - самое то, и на улице свежо и тихо. :good: У нас вся пыль и суета поднимается к обеду. Ольга1987, мы брали с собой для ребенка: крестильную рубашечку, полотенце, крестильную пеленку, освященный крестик. Это все покупают крестные. Если вас будут только брызгать водой, то полотенце, думаю, ни к чему. Нас три раза окунали! :good: На крестных и всех присутствующих должен быть нательный крест, но это и так понятно... У тебя должны быть закрыты колени, локти, декольте, голова. Я красилась, но по легкому варианту: подводка и тушь. Все. Сначала крестные держат ребенка (мы были голышом, завернутые в махровое полотенце), пока батюшка читает. Трижды отрекаются от сатаны (за крестника) и дуют и плюют на пол в знак презрения к нему. Трижды "сочетаются" со Христом - повторяют за батюшкой. Потом батюшка маслом совершает помазание ребенку (мажет грудь, лобик, ножки-ручки). Ну и, наконец, само Крещение ("погружение")- троекратное погружение в воду (символ трехдневного пребывания Христа до его Воскресения). Нас из купели приняли в крестильную пеленочку, а затем завернули в полотенце махровое. Надели крест и рубашечку. Затем Батюшка совершает миропомазание (маслом миро), после крестным вручаются свечи, и они обходят за батюшкой купель трижды. Потом три раза отстригают прядь волос ребенку. После этого крестника одевают крестные и возвращают его батюшке, а мама крестится поясным поклоном. Батюшка отдает тебе ребенка, дает поцеловать тебе и ему крест. Там все расскажут и подскажут - не волнуйся, даже если ничего не знаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 juline, у нас тоже в автокресле вставка, но я не знаю, до скольки она кг рассчитана. Мы пока кресло только с ней используем. Глах - гы-гы! называй, если нравится. Как ваш массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Ольга1987, нашла для тебя цитату, там все коротенько "Таинство Крещения начинается с того, что крещаемый отрицается от сатаны и принимает Иисуса Христа. Он или его крестные родители, провозглашают Символ Веры. После этого над водою в купели читаются молитвы и она благословляется. Священник молится над крещаемым и помазует его освященным елеем в знак восстановления в нем святости и доброты Божьего творения, и затем троекратно погружает крещаемого в воду со словами: "Во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святого Духа. Аминь". И еще: до погружения мальчика держит крестная мать, а после погружения крестный отец. С девочкой наоборот. Почему - не знаю. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 столько обрядов в одном обряде... вот, мне наша православная вера чем-то на языческую похожа. особенно там, гда на пол плевать нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 танга, ага, меня это в первый раз почти в шок повергло, я думала, что в церкви плеваться нельзя))))))))))))))0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Бездна, Слушай, а у меня нет длинной юбки, только по колено. Думаешь, нельзя? А если с голо вы ребёнка состригать нечего? juline, В последние дни так с ней и разговариваю, :lol: звуками всякими, смешно получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 juline, у нас автокресло, я купила маленькую подушечку, подкладываю ее...получается сын лежит ,а не сидит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Плюшастик хорошо. Я замечаю улучшения. Только орет когда шею массажируют, а так почти спокоен! И еще когда переодеваю его :pardon: Завтра к невропатологу - посмотрим, что скажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Туфелька, вот вы с Лизаветой нас порадовали!!! УРААААААААААААА!!!!!!!!!!! По поводу юбки - по колено нормально, не обязательно в пол. Плюшастик, ты кажется про ГВ наше спрашивала, ситуация такая: в те редкие дни, когда я дома, Гошка кормится только грудью и не устраивает скандалы. В субботу два часа в Коломенском гуляли, он почти все время не спал, так даже не заплакал ни разу, а я была готова сиську по первому требованию достать :grin: Но проблема в том, что за эти дни он в весе теряет, Игорь нервничает, отправляет меня на работу с радостью :club: А сцеженого молока не хватает, от силы в день 200г получается... Вот и докармливает его смесью, конечно. И даже мои успехи в нерабочие дни его не впечатляют, я говорю - смотри, какой довольный и сытый парень, а он мне - только слабенький и похудевший :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 я смотрю тут уже сватовство началось, а мы как всегда узнаем последними так и без жениха недолго остаться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Лимонная кислота, я думала я одна такая садистка :rotfl: Я Варю переворачиваю вверх тормашками, но только пока муж не видит - он меня убьет на месте :club: А мы вчера первый раз ножки окунали в океане, Варюша такая обалдевшая была :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 shalfey777, а какого роста щас ваш Федька? ой, а я и не знаю :scratch: педиатр не измерял ни разу, и мне ни к чему. Одежку носим 68, иногда мала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 nata74, в океане!! круто!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Какая же Глаша капризная сегодня! Блин, я так измучилась! Уж даже муж, когда я его отправила все же учиться в другую комнату, сказал: "Мне тебя так жалко." Погуляли опять только 40 минут, ну, не хочет она лежать в коляске! И дома не хочет лежать в кроватке под мобилем, и не хочет на диване с игрушками, и не хочет на коврике, и не хочет на нашей кровати! Я уж сегодня и в шезлонг ее пробовала класть, так никакая вибрация ее не берет! Вот сейчас уснула, наконец, на мне и с помощью воды. Если такая жара продлится долго, я кончусь. В среду муж, наконец, сдаст свой экзамен, будет мне больше помогать. А в четверг мы с ним поедем покупать мне коалабэби. Наверное... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Привет всем! София сегодня во сне смеялась в голос , а еще когда она смеется может запищать так что уши режет . Я все еще борюсь с кризисом , вроде бы грудь начала обратно увеличиваться ,надеюсь что все получится :glare: shalfey777, Федор у вас - богатырь :good: Плюшастик, Меня родители мужа тоже жалеют . Они вчера были у нас в гостях так София им показала , они вдвоем не могли справиться с ней :spiteful: . Говорят : "Бедная , как же ты с ней справляешься целый день " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Плюшастик, коалабэби - это рюкзачок? обязательно примерь! если он не будет ТУГО притягивать Глашу к тебе - это плохо, будет нагружаться позвоночник! я понимаю, ты измучилась вся... В личку напишу natulik, спасибо! Посмотрим, сколько он набрал за третий месяц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 shalfey777, коалабэби подходят на людей с размерами от 40 до 58. Т.е. там просто длину строп отрегулироть для любого. Я сначала хотела просто коалакерри, который идет от 4-5 месяцев, но сейчас у меня уже сил нет еще 1,5 месяца ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Плюшастик, Глаша любит только в вертикальном положении? В рюкзачке лежа нельзя положить. Если да, то бери и не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 shalfey777, есть такие рюкзачки, в которых и положение лежа есть. Я в одном каталоге видела, но цена была около 100 евро. -------------- а у нас только что свекры в гостях были...как услышали, что сейчас Тараса купать время пришло, ох что тут началось: А ДАВАЙ МЫ?!... я пока соображала, как же мне им поделикатнее отказать, муж выпалил/спасибо ему/: да нет, пускай мама купает! но пока я сбегала за одежкой маман успела его уже в ванночку вкинуть. Причем со стороны это выглядело: бегом-бегом, пока не отобрали и не остановили :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 А у кого-нибудь есть автокресло 0+ (от 0 до 18кг?) у нас в кресле есть вкладка, но она до 5,5 кг, а без нее Ромка вообще как будто в сидячем положении!! Как возить-то? у нас автокресло инглезина. я в сиденье напихала 2 полотенца и кучу пеленок, а затем вкладку положила. получается в лежачем положении. мы еще и дома используем как шезлонг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 1 июня 2009 Поделиться 1 июня 2009 Всем привет! Плюшастик-я представляю каково вам было с Глашей,бедная :huh: ,Лёвка как дятел иногда -када столбиком держу,начинает елозить,и почти каждый раз лбом ударяется об мой подбородок,об ключицу,плечи,и т.д,и т.п.-вот тогда стоит такой ОР :banghead: ,а уж Глаша об бортик ванны.ей ещё больнее .. :blackeye: Туфелька -я пока дочитала вас,чуть со страху с ума не сошла,Лиза-головой вниз висела,мать моя,это ж надо так....теперь за ними глаз да глаз Бездна, Petty, -с достижениями вас!! Пэтти-Танюш,ну када ж ты к нам вернёсся?а то мы скучаем)) Шалфей-и где это ты Фёдора так запечатлила?на прогулке?так сладко спит Туфелька-вы такие классные :good: -и у тебя причёска,как у твоей АВКи))) ну вот -терь расскажу,как мы сёдня погуляли,часа в 4-я только смогла вылезти на улицу,всё норм.Лёвка спит-или если не спит,то лежит и бодрствует в коляске и смотрит на кроны деревьеве,в положенное время он заправился и ни в одном глазу=агукал,смеялся-вообщем ляпота.У меня была запись к косметологу-и совместно с насяльником встреча,и с коллегой,Папа не подвёл нас-приехал,отвёз,повидалась со всеми,потрепались,Лёвка вёл себя безупречно-тёткам глазки строил(поросёнок),а я прям такая довольная как слон....наконец-то мои брови вернулись ко мне,а то в последнее время не форма,а чёрти что,теперь я прям царевна-Будур :dance: ну вот и всё,и ещё один день подошёл к концу,и вправду "День сурка" :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения