Марико 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Лимонная кислота, вот и про то что ходунки для мамы а не для ребенка дитю намного полезнее ползать чем ездить в стуле. конечно единого идеального решения нет, но как минимум ходунки как и манеж должны быть временным а не постоянным развлечением juline, раз так-значит делайте упражнения как гимнастику. но не переживай! вам рано еще прыгать, успеете еще опору узнать Petty, перекармливание смесью вредно для желудка и для дальнейшего питания. расскажи мужу страшилок каких-то про смеси чтоб не гордился тем как ребенок "наел" себе пузико со щечками. мне с мужем повезло. он четко все мои инструкции и пожелания выполняет по режиму, одежде и питанию ребенка. и ни разу не упрекнул что дите от голода плачет. даже когда с молоком плохо было он поддерживал и помогал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Svetlja4ok, Кирочку с 3 месяцами! Petty, А может зубы у них на подходе? :grin: Муж у тебя вредитель :pardon: . Fimоська, А ты знаешь, это у нас только утро было неспокойное. Сейчас вот спит уже третий час. :grin: Насчёт частых срыгиваний врачу скажи. танга, Про рыбок смешно написала. :rotfl: ssea, 1с, Какие странные у вас свекрови. Ну как можно предлагать ребёнку баранку и колбасу! :shock: А я вот своей свекрови доверяю, оставляю ребёнка часа на три без проблем. Вот маме не могу так доверится, у неё зрение плохое и она очень невнимательная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Петти а еще смесью не по режиму кормить нельзя! Это не грудное молоко,для смеси время нужно чтоб его переварить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 irisé, согласна, что все эти приблуды для удобства мамы.... но иногда они так необходимы... я вот без них справилась, но у меня дочка очень усидчивая была... а кому детки не дают даже в туалет отойти... вот это проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Привет, дорогие! Ну не успеваем вас читать, ток на 40ой стр застряли. Малая моду взяла - не спит днем дома! Только если гуляем в коляске и ее укачаивает, то спит тогда, а так "развлекайте меня, я вся внимание". Рррр. В итоге - крестины в воскресенье, будет 16человек, а квартира еще от коробок и последствий ремонта не разобрана. :banghead: Я смотрю тут сватанье полным ходом :rolleyes: Бездна, Вы невероятно очаровательны! Фотографии очень-очень красивые! спасибо большое! Недаром, значит, наш папик с фотиком за нами носится, вот он обрадуется, что фоты заценили :drinks: Мусечка, Ната 74-мы канешна ж токо и думали о Катринке,тока вот оффициально ещё не просили руки ,Левончик должен спросить у Жеки-(Катринкин папа)разрешения Мамка то Катринкина согласна на все 100 :good: :dance: А с папиками мы разберемся Еще и с вашего-то одобрямс получить надо :drinks: :friends: Fimоська фотка "ну что, мамашки" - просто супер!!!! :good: Я прям прозрела! Малой так откровенно укоризненно смотрит Аж засмусчал :man_in_love: Svetlja4ok нашлась пропажа!!! Наконец-то мы Кирочку-лапуню увидели! ТОлько фоты глянула: Туфелька, Лизонька просто очаровашка, вся в маму видать :giverose: Лимонная кислота, я в шоке! Ты за что дите так?! :pardon: Прелесть такая висячая :giverose: Пошла дальше читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 LiliSi, Cвет, а сколько сейчас квартира 1-к в Киеве стОит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 LiliSi, :wave: эт я ее любя мне повезло с крестинами. свекровь сразу сказала, что она весь стол приготовит у себя... т.е. мне ниче делать не надо и даж убираться не надо :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Бездна, присаживания маме на руку или на колено можно с 3-4 месяцев, но не в 2...прыжки на ногах-это упражнение, но стояние или вождение за руки уже вредит. я тоже гимнастику делала, но гимнастика-это движения, а не статическое сидение или стояние(что и взрослым не сильно полезно) Как раз-таки можно с двух, irisé. Не путай присаживания и сидение. А хождение за ручки и стояние на ножках в этом нежном возрасте - рефлексы с рождения, которые активно используются в комплексах упражнений (какая же это статика, статика - это сидение, а присаживание - динамика, не надо дезинформировать население))))) Достаточно посмотреть пару видеокурсов профилактического дет массажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Девочки Я наконец-то закончила институт :dance: , сегодня защитила дипломную работу на 10 :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Осталось только получить диплом в июле и я - дипломированный юрист :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LiliSi 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Такс... осталось 12 стр. Девочки-студентки! Вы-умочки! Держитесь, еще чуть-чуть и будете свободны! Fimоська, Лимонная кислота фотки с сестрами просто класс. Наверное так здорово иметь свой портрет ходячий перед глазами :yahoo: Мусечка, у нас БЦЖ гноилось, но врач сказала ничо не мазать. Ща корочкой заросло. Блин, я когда первый раз увидела, как оно воспалилось, меня чуть удар не хватил, такой шишак прям. И сейчас за ручку с опаской держу когда переодеваю. juline Ромка - потрясный такой! :giverose: А главное- с какой радостью он мамку за волосы тягает :grin: Лимонная кислота прелесть, прелесть :clapping: !! это про Варьку в ванночке. Ыыы, ну какие же все лапочки, а! Ну свекровь то поможет, ток мне так не хоца толпень собирать дома. Бусинка ваще народ не любит в таком количестве... танга, ой, ну цена в зависимости от района. natulik :clapping: :clapping: :clapping: поздравлямс!!! Молодчинка!!! Девочки, вот что я за Катринкой заметила- стоит у нас гостям появится, она начинает требовать меня, чего-то нервничать как бы. Капризничает, к другим не идет... Это нормально? Прям переживаю, что 7го то будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 natulik, поздравляю!!!!!!!!!!! :drinks: ты - молодец! :good: за этот начавшийся год уже 2-х зайцев одним махом - и София на руках и диплом! ну, теперь осталось работу хорошую найти! есть предложения уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 нашла вопрос одной мамы по поводу рахита и вит.Д. Мы здесь часто обсуждаем эту тему. http:// Ссылки скрыты. я , собственно, искала норму потребления/получения/ ребенком витамина Д в сутки и какая опасность от его переизбытка. и интересно было допустимое провождение на улице/на солнце/, для обеспечения организма витамином. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 natulik, Ссылки скрыты. молодец!! пополнила наши ряды безработных юристов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 LiliSi, спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 танга, ну и какие ты выводы сделала по витамину Д? я вообще Дашке не даю, считаю, что пока солнечные дни, не буду... (еще не давали ни разу)... да потом я его купила, куда-то убрала и найти не могу :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 танга, я с тебя угораю! :rotfl: :taunt: natulik, поздравляю!!! Fimоська, Гошка вообще не срыгивает. Бывает, что воздух выходит, а так нет. Ты смесь не меняла? Неа, не меняла. :pardon: Мой стал срыгивать, раньше такого не было, а сейчас и свежим молочком бывает, и створоженным уже. Правда понемногу, но все вокруг в лужицах, слюнявчики замоталась стирать. Но я не парюсь, я думаю у моего это потому, что он стал намного больше двигаться - . Наш срыгивает именно сразу же после кормления.Я беру его,что б воздух выпустил, а он вместе с воздухом и часть еды выпускает. :glare: Я уже боюсь его брать. Думаю - фиг с ним, с воздухом этим. :tomato: у меня тоже со свекровью какой то ужас- она ему путалась уже сушку сунуть, я как увидила в шоке была, ведь обьясняла человеку что до 6 мес, если молока хватать будет- только грудь, а она уже какой то сок купила, я вот сижу и думаю главное чтоб ей в голову не пришло в тихушку от меня чего то дать. Вот и как оставлять ей ребенка?? Я своей тоже не доверяю. она все пыталась заставить меня дать Лешику немного яблочного пюре!Ребенку 2мес только исполнилось. Грит, а что такого? Зато покакает МОЖЕТ. Она своему сыну новорожденному дала печенье, чтоб он замолчал. У нее молока не было, а он от голода орал, вот она и "выкрутилась". Fimоська, А ты знаешь, это у нас только утро было неспокойное. Сейчас вот спит уже третий час. :grin: Насчёт частых срыгиваний врачу скажи. У нас вроде бы пока все неплохо проходит. Правда, засранец, на руки просится. Но я стараюсь не поддаваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 ssea, клевая фотка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Лимонная кислота, ну, нам врачи рекомендуют давать. каждый день по 500МЕ. вот мне и стало интересно: если я с Тарасом на улице и он попадает под солнышко, то стОит ли потом давать ещё и витамин или он уже нужную ему дозу получил? если Комаровский пишет о достаточности 2 часов в неделю, то в день 25мин достаточно. у нас здесь солнца не так и много, даже мало. редко оно бывает. думаю, с этим и связаны рекомендации педиатров до 2 года жизни давать детям вит Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 танга, так ты будешь давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Лимонная кислота, так я даю! просто, когда на улице солнце и мы выходим под него гулять - тогда нет. ну и иногда человеческий фактор вмешивается - забываю я :pardon: но 2 года, я считаю, это уже перебор. максимум до годика. потом он в садик пойдет, как раз на лето дело повернет, разнообразная пища - он свою норму витамина и сам возьмет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Бездна, ну вы упорные я ж написала что я НЕ ПРОТИВ присаживания и стоячих упражнений если они в комплексе гимнастики. я против только сидения в подушках и стояния в прыгунках и за ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 танга, ну да.. я тож помню Варьке до года давала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 LiliSi, Спасибо за комлементы нам! :giverose: natulik, Поздравляю с окончанием института! УРА!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Туфелька, не думаю, что зубы, он так себя начал с бутылочкой вести, правильно Ирис написала. Лимонная кислота, да, Игорь-то с опытом воспитания ребенка, к тому же дочку его бывшая жена как раз очень быстро на смесь перевела. Может быть еще этот прошлый опыт сказывается :scratch: irisé, да, хороший совет - страшилок рассказать. Сейчас пороюсь в интернете. Гошка, правда, на смеси не жирел, но я думаю, если его вполне кол-во моего молока устраивает, то зачем смесью пичкать? 1с, я имела ввиду, что он отсчитал 3,5 часа и из-за этого решил смесь дать. Четко в это время, хотя ребенок не хотел и вполне мог бы и дальше спокойно спать. А про перерывы между смесью меня уже просветили :grin: Ssea, привет! Давно не виделись! natulik, с окончанием института! Какой этап пройден :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Фотки все смотрела, получала ОГРОМНОЕ удовольствие, но уже не наверстаю, всем не напишу... Туфелька, о, Лиза, о принцесса! Белолицая красавица!!!!!! ssea, какой отличный парень, такой уже большой :good: natulik, действительно на папу похожа! Ольга1987 и Плюшастик, а Артем и Глаша похожи на своих мам! Очень! Лимонная кислота, Маша, а у Даши действительно щеки опали! И ей идет! Такое выразительное личико, как у сестренки! А у Вари на фотке просто исключительно красивые глаза! Волшебные! А Тарас и Федор для меня просто как братья хомячки :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения