Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Лимонная кислота, вот и про то что ходунки для мамы а не для ребенка :) дитю намного полезнее ползать чем ездить в стуле. конечно единого идеального решения нет, но как минимум ходунки как и манеж должны быть временным а не постоянным развлечением

juline, раз так-значит делайте упражнения как гимнастику. но не переживай! вам рано еще прыгать, успеете еще опору узнать ;)

Petty, перекармливание смесью вредно для желудка и для дальнейшего питания. расскажи мужу страшилок каких-то про смеси чтоб не гордился тем как ребенок "наел" себе пузико со щечками. мне с мужем повезло. он четко все мои инструкции и пожелания выполняет по режиму, одежде и питанию ребенка. и ни разу не упрекнул что дите от голода плачет. даже когда с молоком плохо было он поддерживал и помогал.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Svetlja4ok, Кирочку с 3 месяцами!

Petty, А может зубы у них на подходе? :grin: Муж у тебя вредитель :pardon: .

Fimоська, А ты знаешь, это у нас только утро было неспокойное. Сейчас вот спит уже третий час. :grin: Насчёт частых срыгиваний врачу скажи.

танга, Про рыбок смешно написала. :rotfl:

ssea, , Какие странные у вас свекрови. Ну как можно предлагать ребёнку баранку и колбасу! :shock: А я вот своей свекрови доверяю, оставляю ребёнка часа на три без проблем. Вот маме не могу так доверится, у неё зрение плохое и она очень невнимательная.

Петти а еще смесью не по режиму кормить нельзя! Это не грудное молоко,для смеси время нужно чтоб его переварить

irisé, согласна, что все эти приблуды для удобства мамы.... но иногда они так необходимы...

я вот без них справилась, но у меня дочка очень усидчивая была... а кому детки не дают даже в туалет отойти... вот это проблема.

Привет, дорогие! Ну не успеваем вас читать, ток на 40ой стр застряли. Малая моду взяла - не спит днем дома! Только если гуляем в коляске и ее укачаивает, то спит тогда, а так "развлекайте меня, я вся внимание". Рррр. В итоге - крестины в воскресенье, будет 16человек, а квартира еще от коробок и последствий ремонта не разобрана. :banghead:

Я смотрю тут сватанье полным ходом :rolleyes:

Бездна,

Вы невероятно очаровательны! Фотографии очень-очень красивые!
спасибо большое! Недаром, значит, наш папик с фотиком за нами носится, вот он обрадуется, что фоты заценили :drinks:

Мусечка,

Ната 74-мы канешна ж токо и думали о Катринке,тока вот оффициально ещё не просили руки ,Левончик должен спросить у Жеки-(Катринкин папа)разрешения
Мамка то Катринкина согласна на все 100 :good: :dance: А с папиками мы разберемся :) Еще и с вашего-то одобрямс получить надо :drinks: :friends:

Fimоська фотка "ну что, мамашки" - просто супер!!!! :good: Я прям прозрела! Малой так откровенно укоризненно смотрит :) Аж засмусчал :man_in_love:

Svetlja4ok нашлась пропажа!!! Наконец-то мы Кирочку-лапуню увидели! :Hello:

ТОлько фоты глянула:

Туфелька, Лизонька просто очаровашка, вся в маму видать :giverose:

Лимонная кислота, я в шоке! Ты за что дите так?! :pardon: Прелесть такая висячая :giverose:

Пошла дальше читать.

LiliSi, Cвет, а сколько сейчас квартира 1-к в Киеве стОит?

LiliSi, :wave: эт я ее любя :D

мне повезло с крестинами. свекровь сразу сказала, что она весь стол приготовит у себя... т.е. мне ниче делать не надо и даж убираться не надо :grin:

Бездна, присаживания маме на руку или на колено можно с 3-4 месяцев, но не в 2...

прыжки на ногах-это упражнение, но стояние или вождение за руки уже вредит.

я тоже гимнастику делала, но гимнастика-это движения, а не статическое сидение или стояние(что и взрослым не сильно полезно)

Как раз-таки можно с двух, irisé. Не путай присаживания и сидение. А хождение за ручки и стояние на ножках в этом нежном возрасте - рефлексы с рождения, которые активно используются в комплексах упражнений (какая же это статика, статика - это сидение, а присаживание - динамика, не надо дезинформировать население))))) Достаточно посмотреть пару видеокурсов профилактического дет массажа.

Девочки Я наконец-то закончила институт :dance: , сегодня защитила дипломную работу на 10 :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Осталось только получить диплом в июле и я - дипломированный юрист :beee:

Такс... осталось 12 стр.

Девочки-студентки! Вы-умочки! Держитесь, еще чуть-чуть и будете свободны!

Fimоська, Лимонная кислота фотки с сестрами просто класс. Наверное так здорово иметь свой портрет ходячий перед глазами :yahoo:

Мусечка, у нас БЦЖ гноилось, но врач сказала ничо не мазать. Ща корочкой заросло. Блин, я когда первый раз увидела, как оно воспалилось, меня чуть удар не хватил, такой шишак прям. И сейчас за ручку с опаской держу когда переодеваю.

juline Ромка - потрясный такой! :giverose: А главное- с какой радостью он мамку за волосы тягает :grin:

Лимонная кислота прелесть, прелесть :clapping: !! это про Варьку в ванночке. Ыыы, ну какие же все лапочки, а! Ну свекровь то поможет, ток мне так не хоца толпень собирать дома. Бусинка ваще народ не любит в таком количестве...

танга, ой, ну цена в зависимости от района.

natulik :clapping: :clapping: :clapping: поздравлямс!!! Молодчинка!!!

Девочки, вот что я за Катринкой заметила- стоит у нас гостям появится, она начинает требовать меня, чего-то нервничать как бы. Капризничает, к другим не идет... Это нормально? Прям переживаю, что 7го то будет...

natulik, поздравляю!!!!!!!!!!! :drinks: ты - молодец! :good: за этот начавшийся год уже 2-х зайцев одним махом - и София на руках и диплом!

ну, теперь осталось работу хорошую найти! есть предложения уже?

нашла вопрос одной мамы по поводу рахита и вит.Д. Мы здесь часто обсуждаем эту тему.

http://

Ссылки скрыты.

я , собственно, искала норму потребления/получения/ ребенком витамина Д в сутки и какая опасность от его переизбытка. и интересно было допустимое провождение на улице/на солнце/, для обеспечения организма витамином.

natulik,

Ссылки скрыты.

молодец!! пополнила наши ряды безработных юристов! ;);)

LiliSi, спасибо! :giverose:

танга, ну и какие ты выводы сделала по витамину Д? я вообще Дашке не даю, считаю, что пока солнечные дни, не буду... (еще не давали ни разу)... да потом я его купила, куда-то убрала и найти не могу :lol: :lol: :lol:

танга, я с тебя угораю! :rotfl: :taunt:

natulik, поздравляю!!!

Fimоська, Гошка вообще не срыгивает. Бывает, что воздух выходит, а так нет. Ты смесь не меняла?

Неа, не меняла. :pardon:

Мой стал срыгивать, раньше такого не было, а сейчас и свежим молочком бывает, и створоженным уже. Правда понемногу, но все вокруг в лужицах, слюнявчики замоталась стирать. Но я не парюсь, я думаю у моего это потому, что он стал намного больше двигаться - .

Наш срыгивает именно сразу же после кормления.Я беру его,что б воздух выпустил, а он вместе с воздухом и часть еды выпускает. :glare: Я уже боюсь его брать. Думаю - фиг с ним, с воздухом этим. :tomato:

у меня тоже со свекровью какой то ужас- она ему путалась уже сушку сунуть, я как увидила в шоке была, ведь обьясняла человеку что до 6 мес, если молока хватать будет- только грудь, а она уже какой то сок купила, я вот сижу и думаю главное чтоб ей в голову не пришло в тихушку от меня чего то дать. Вот и как оставлять ей ребенка??

Я своей тоже не доверяю. она все пыталась заставить меня дать Лешику немного яблочного пюре!Ребенку 2мес только исполнилось.

Грит, а что такого? Зато покакает МОЖЕТ.

Она своему сыну новорожденному дала печенье, чтоб он замолчал. У нее молока не было, а он от голода орал, вот она и "выкрутилась".

Fimоська, А ты знаешь, это у нас только утро было неспокойное. Сейчас вот спит уже третий час. :grin: Насчёт частых срыгиваний врачу скажи.

У нас вроде бы пока все неплохо проходит. Правда, засранец, на руки просится. Но я стараюсь не поддаваться.

ssea, клевая фотка!

Лимонная кислота, ну, нам врачи рекомендуют давать. каждый день по 500МЕ.

вот мне и стало интересно: если я с Тарасом на улице и он попадает под солнышко, то стОит ли потом давать ещё и витамин или он уже нужную ему дозу получил?

если Комаровский пишет о достаточности 2 часов в неделю, то в день 25мин достаточно.

у нас здесь солнца не так и много, даже мало. редко оно бывает. думаю, с этим и связаны рекомендации педиатров до 2 года жизни давать детям вит Д.

танга, так ты будешь давать?

Лимонная кислота, так я даю! просто, когда на улице солнце и мы выходим под него гулять - тогда нет. ну и иногда человеческий фактор вмешивается - забываю я :pardon:

но 2 года, я считаю, это уже перебор. максимум до годика. потом он в садик пойдет, как раз на лето дело повернет, разнообразная пища - он свою норму витамина и сам возьмет.

Бездна, ну вы упорные :) я ж написала что я НЕ ПРОТИВ присаживания и стоячих упражнений если они в комплексе гимнастики. я против только сидения в подушках и стояния в прыгунках и за ручки.

танга, ну да.. я тож помню Варьке до года давала..

LiliSi, Спасибо за комлементы нам! :giverose:

natulik, Поздравляю с окончанием института! УРА!!! :drinks:

Туфелька, не думаю, что зубы, он так себя начал с бутылочкой вести, правильно Ирис написала.

Лимонная кислота, да, Игорь-то с опытом воспитания ребенка, к тому же дочку его бывшая жена как раз очень быстро на смесь перевела. Может быть еще этот прошлый опыт сказывается :scratch:

irisé, да, хороший совет - страшилок рассказать. Сейчас пороюсь в интернете. Гошка, правда, на смеси не жирел, но я думаю, если его вполне кол-во моего молока устраивает, то зачем смесью пичкать?

, я имела ввиду, что он отсчитал 3,5 часа и из-за этого решил смесь дать. Четко в это время, хотя ребенок не хотел и вполне мог бы и дальше спокойно спать. А про перерывы между смесью меня уже просветили :grin:

Ssea, привет! Давно не виделись!

natulik, с окончанием института! Какой этап пройден :good:

Фотки все смотрела, получала ОГРОМНОЕ удовольствие, но уже не наверстаю, всем не напишу...

Туфелька, о, Лиза, о принцесса! Белолицая красавица!!!!!!

ssea, какой отличный парень, такой уже большой :good:

natulik, действительно на папу похожа!

Ольга1987 и Плюшастик, а Артем и Глаша похожи на своих мам! Очень!

Лимонная кислота, Маша, а у Даши действительно щеки опали! И ей идет! Такое выразительное личико, как у сестренки! А у Вари на фотке просто исключительно красивые глаза! Волшебные!

А Тарас и Федор для меня просто как братья хомячки :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...