Fimоська 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Девочки, Т@нюш@ родила сегодня в 14.50 дочку Полиночку, вес 3200. Пишет, немного разрезали, а так все хорошо.Пишет, что назначили на 7 утра плановые роды. Но дочка решила начать процесс сама в 4 утра. )) Передает всем привет! Урррааа!! Поздравляем!! Пишу уже в обе наши темы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 irisé, ой, вот уж согласна с тобой. я с первой дочей точно как зомби хотила. думала, что я некудышная мать и все-такое. как быстро это время забывается. Fimоська, ой, какая молодец Полиночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Танюшу от всей души поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!! она наш последний мартусик!!!!!!!! здоровья им и радости!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Лимонная кислота, я тоже хочу на одной руке нести масика в ванну. Но так боюсь вообще его голенького. )) Он такой крошечный. Кажется щас что-то оторву ему. )) танга, у тебя хоть молоко есть. А у меня не течет, не капает. Отсосом максимум 15гр с обеих грудей! И я даже не чувствую приливов молока. Грудь мягкая, как пустая. Уже смирилась с ИВ. Может так и лучше даже. Можно куда-то вырваться из дома, а муж с малышом останется. Девочки, у кого было кесарево! Бандаж вы носите? Сколько его носить? И шов можно мочить? Я боюсь, хотя медсестра сказала, душ принимать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Fimоська, у меня молоко в обоих случаях приходило достаточно долго, но тем не менее я постоянно прикладывала к груди, из-за этого поплатилась с первой дочей (расгразанной грудью), но тем не менее добилась своего. конечно, ты права, что если на ГВ, то очень сложно отлучиться. а так можно кому-нить перепоручить кормление :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Utenok, Petty, принимайте в компанию по нищетинушке а что в Германии тоже кризис??? как там китаец твой поживает??? а у Тарасика какие большие оценки по апгар, молодцы!!! :friends: ну, мне зарплату ещё за январь не заплатили... :bye: китаец- не знаю, вроде приживается там потихоньку :amen: спасибо за "молодцов"! мы с папочкой старались :pardon: Fimоська, молокоотсос не все отсасывает. а свое молоко я как раз им и вызвала. цедись постоянно! через каждые 3-4 часа по 20 мин каждую грудь. irisé , спасибо за поддержку!!..она нам сейчас так нужна! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Девочки, не подскажите, как вы определяете что масику хватает молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Лимонная кислота, я ухожу спокойно на 4 часа (с 1 месяца на пары ходила). знакомая наша работает с месяца дочки (неполный день-преподаватель) и бабушка кормит один раз сцеженным-на 6 часов уйти может. я на свадьбу к подруге ходила, на курсы французского 3 раза в неделю, сейчас на тенцы хочу пойти. а на дольше нежелательно уходить не только из-за кормления, малышу мама рядом нужна, он наш запах отличает от чужих. про ГВ почитайте сайте АКЕВ, молочные реки, рожана. знание того что ты один с такой проблемой многим помогает! особенно трудно тем кто после КС. почитайте сирзов, они успокаивают родителей. меня девченки с сайта поддержали, знакомая всего одна родившая-и то не близкая нам. консультантам по ГВ звонила плакаться-это ведь бесплатно, зато выговоришься и проблемы смешными кажутся. самое тяжелое это то что я хотела быть ИДЕАЛЬНОЙ мамой. а идеала нет, надо быть просто заботливой и веселой. как только закрываешь уши на советы дурных медсестер, мам, свекровей, подруг и начинаешь делать по-своему, становишься более уверенной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Galya1983, ребенок должен писять не менее 8 раз в сутки. это признак того что молока хватает. кричать дитя может не только от голода-а и от потребности сосать и чувствовать запах мамы. после смеси дети "вырубаются" в сон надолго чтоб переварить тяжелый продукт, а молоко легко усваивается, поэтому порции меньше, а число кормлений больше. мы до 2 недель ели 30-50 грамм в кормление через 1,5-2 часа. в месяц около 60-80 грамм, но сосали дооолго. можно было с 11 утра до 5-6 вечера с дочкой на груди сидеть. одна она не хотела лежать. в итоге такими мини-дозами, за счет заднего молока набрали 1700 в месяц. а в 3 мес прибавка всего 500 гр была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Я сегодня на работу съездила, правда быстро вернулась. Может быть будут два проекта скоро, а это значит, мне нужно будет выходить на работу. С одной стороны хорошо - деньги будут, да и восстановление быстрее пойдет, опять же общение, развитие. А с другой стороны - Гошу-то с собой не возьмешь nata74, мы Гошика решили на Святого Георгия крестить 6го мая. Как раз потеплее будет. Хотя наш батюшка уже говорил, что поскорее нужно бы Бездна, врачиха шедевральная!!! Fimоська, просто еще совсем немного времени у вас прошло со дня знакомства с малышом :grin: Потом обязательно все наладится, тем более тебе муж так помогает. Смесь мы используем Фрисолак, пытались на Нан перейти, пожалели. Теперь вернулись к Фрисолаку. Подруга еще очень Нутрилон рекомендовала. Utenok, а у нас, если Гоша заливается, мы его на животик переворачиваем, помогает в 90% случаев. Особенно любит в перевернутом виде у Игоря на ручище лежать. Лимонная кислота, Гошка тоже ночью спит с сисей во рту, да и не только ночью. А вот вечером борюсь с ним, кричит у сиськи, но я на ИВ не дам ему перейти, пока у меня есть возможность его кормить!!!Дашутке желаю поскорее выздороветь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 irisé, ну мне правда не с кем было оставить дочку.... свекры что-то боялись с ней оставаться. Petty, спасибо! надеюсь, что эта болячка не надолго. не переживай на счет работы. я думаю, ты приспособишься. тем более, что твоя семья всегда поддержит! не дадут Гошу в обиду :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 У меня доча может не есть и по 6 часов, и по 2 часа. Интервалы разные. Между ними спит, ведёт себя спокойно. Значит хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Galya1983, в принципе у меня тоже так. если спокойный ребенок, значит все устраивает. я уверена, что если бы не хватало, малышка бы тебе задала жару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Galya1983, если б не хватало-она б точно не уснула! правда есть одно НО. детки в роддоме могут спать от слабости, но вам уже 6 дней-она же хотя бы 5-6 раз в день кушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 1с, мне варчи говорили, что при ГВ у детей поноса НЕ БЫВАЕТ! Как оказалось бывает и какашки такой кислятиной пахли,щас все наладилось,но стоит мне дать ей свое молоко опять таже картина,а насчет того что врачи сняли с гв я б их низачто бы не слушала если б сама не убедилась проблема действительно в моем молоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Танюшка с рождением доченьки! И не такая она маленькая как тебе на узи плели,молодец Полинка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 1с, вопрос в том-проблема ли это, запах какашек. наши тоже не розами пахнут :giverose: каждому свое раз вам так спокойнее, так и делайте. главное что мама довольна и ребенок не против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 1с, я знаю сдают посев молока, чтобы выявить какие-то там бактерии. может тебе пообщаться с др доктором а эту тему? Fimоська, я с самого начал не боялась Федю (хотя к чужим детям ближе метра не подходила.. страшно). я просто поняла сразу одно, что никто кроме меня не помоет ему попу, не погладит животик и не переоденет. поэтому в этом плане я сразу была уверенно мамашей. может типа инстинкт. я в роддоме тоже постоянно молокоотсосилась даже когда не текло молоко уже. мне кажется это простимудировало его приход и вообще наличие. танга, раз про китайца ничего не знаешь, значит выкиула его из головы! здорово! ничего себе зп не дают в Германии!!! я признаться тоже чувствовала (да и сечас чувствую себя) совершенно неполноценной мамашей... гуляют с Федей мои родители (я просто не выдержу столько прогулок, а если они могут, то почему бы и не воспользоваться), грудью кормить не могу... из-за этого мне кажется, да я просто уверена, что он не понимает даже инстинктивно что я его мама.... это самое обидное.. я вообще чувтвую себя суррогатной матерью какой-то, которая еще молоко может выделять и бидонами передавать ребенку... и на него есть некоторая обида, что он никак не хочет сисю брать, но в то же время чего на него обижаться раз я сама в этом виновата..... короче, так сложились обстоятельства, что как-то все не очень.... хорошо, что хоть деперсухи от этого нет... а ведь если б не поддержка родителей и мужа, точно была б.. Petty, да нам тоже в 90% процентах случая помогает перевернуть его на руке животиком вниз... но вот в эти остальные 10% хоть вешайся... такое уже 3 раза было.... раз у тебя Гоша уже частично на ИВ, то почему бы и не пойти на работу.. может будет взмоность хоть на неполный рбочий день для начала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Utenok да я уже думаю вызвать врача с платной дет.поликлиники но по не проверенным правда сведениям надо сначала контракт с ними заключить на пол-года стоит это 20 тыс. дороговато,но если ниче не наладиться придется раскошелится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 танга, держи его у груди дольше, хорошо, что молоко есть. я раньше думала, что Федя ленится у меня из груди состать, а теперья понимаю, что он и из бутылки-то не очень любит. короче, он не в меня, я поесть ой как люблю! и такую Ж себе наела уже!!!! за Б не поправилась вообще, из РД приехала с плоским животом. зато сейчас вся заплыла!!! минимум 50 гр сливочного масла в день ем! не знаю пчему меня к нему прибило! оторваться не могу! afina5, отличные новости, спасибо! днем я с ним справлюсь. а вот ночью я уже боюсь вставать - голова кружится, глаза закатываются... вцеплюсь в ребенка и ползаю по квартире! и повторя мысленно только одно, что надо крепко держать ребенка, чтоб не упустить. еще я вот демаю, ребенку же скоро нужен будет литр молока в день... это ж сколько по времени я буду доиться!!! хотя я уже сейчас выделяю ок 900 гр в день (иду все время с опережением его потребностей на 100 гр) и трачу на это 4 часа в сутки, но потом это вообще труба... надо бутылку уже 250 граммовую покупать и соску с большей дыркой, а то он есть очень долго.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Fimоська, Я ношу бандаж послеоперационный, вроде живот меньше становится, да и гораздо удобнее так. Мочить шов тоже боялась, приняла целиком душ только на 10 день после КС, а сейчас муж шов обрабатывает зелёнкой, его и не видно совсем, сейчас болячки отвалятся, наверное ничего не останется. Только вот пигментные пятна и полосы всё никак не проходят, живот ужасно коричневого цвета. Танюша, с рождением дочки тебя! А моя уснула, разбудить не могу, кормить пора, а она дрыхнет. И в туалет опять целый день не ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 1с, у нас тое кислятиной пахло! давали пимадуфилис, так вообе стало пахнуть копчеными кислыми какашками!!!! странно, вообще везде есть разовый платный вызов/прием врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Танюша! поздравляю с рождением дочи!!! она у тебя очень умненькая уже, раз помогла так маме, поэтому желаю вам еще здоровья и настоящего малышовского счаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Туфелька, и мой не ходит... и капризничает весь день.. насторение плохое у него. газоотвод ставила, ничего не вышло, ну совсем крохи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 Разовы-то есть но анализы они не берут,но их понять можно надо ж как-то себе денюжек заработать,а может они пользуются тем что это единственная платная деткая клиника незнаю,но сама буду звонить и все узнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 30 марта 2009 Поделиться 30 марта 2009 ssea какой малыш у тебя лапочка! Как вы там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения