Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Ольга1987, ты бы видела наш причесон - спереди ежик, на макушке пучок длинных волос и на затылке лысина - и это у девочки :Crazy:

, Svetlja4ok, Малина - с 3 месяцами вас и ваших красавиц :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, нас поразил молочный кризис (началось с застоя в груди - упустила, только через день сообразила, что что-то не так, расцедила, теперь обе груди пустые :cry:, из бутылочки ранее сцеженное не пьет, все соски опять в кровь рассосала)- боримся, на инет времени нету совсем.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Petty Гошик - богатырь :good:

Мы наконец-то сделали Варьке свидетельство о рождении и российское гражданство :yahoo:

nata74, ой, бедняжка! Желаю поскорее справиться с кризисом! Уверена, все наладится!!! За Гошку спасибо! И поздравляю со свидетельством и гражданством!!! А мы, видимо, последние будем...

сейчас дите уснуло на мне и не знаю, что делать: отнести в кроватку - возможно проснется "по пути" или оставить спать на руках - не выспится???

nata74, упорства тебе в нелегкой борьбе и у дачи!!

танга, я бы в кроватку отнесла и укачала. У тебя кроватка с маятником?

танга, я соломию не укачиваю, просто ложусь рядом и на минутку грудь даю-она даже если открывает глаза-сразу закрывает и спит дальше. или шшшш делаю и ручки держу

Petty, не-а, без. ну , ладно, пошла пробовать.... :amen:

irisé, мне спокойней, когда тарас в своей кроватке, если я не возле него рядом, пока он спит. я тоже так иногда делаю...хм, в последнее время что-то забыла об этом трюке :scratch:

шшш - помогает и нам, но не всегда. А ручки - хоть держи, хоть не держи- бесполезно ))

1с и Малина, праздравляем с 3 месяцами! Башие уже! :giverose:

Туфелька, у меня М еще не было, но боюсь закона подлости в воскресенье. Не дай Бог в церкви начнуться, а яичник колол именно 14 дней назад (в воскресенье будет "14 дней назад") не овуляшка ли была?! :confused:

Плюшастик, а нам посоветовали собирать мочу в пластиковую тарелку, обдарить ее кипяточком + приготовить баночку, под попу ее как утку и как ток насикали, сразу перелить в баночку и вуаля. Нам тоже сдавать к 3ом месяцам, чтож посмотрим... Если не получится, массажистку вызову, малая как ее видет, сразу сикает на 3 минуте массажа :pardon:

А еще нам кровь сдавать - наверное папика отправлю, я не вынесу пока её мучить будут, хотя мож и в коридоре слушать не вынесу, ей то точно меня чувствовать надо будет, ыыыы :no:

Лимонная кислота ну у тя и дела с М были, обалдеть!

Petty, сочувствуем по поводу кошечки. :(

Мусечка ну и что тест???? :fright: Опять на обгон пошла? :clapping:

Девчат, ток не кидайтесь помидорами... наверное придеться прикорм вводить если малая так вес продолжать набирать будет :( За 2 недели ток 100гр набрала. Не знаю как быть - съедаем 90-100гр от силы, потом выплевываем титю,сцеживаюсь, после нее ни капли не остается, молоко отстаивала сливки есть... Кушаем каждые 2 часа, ночью 2-3 раза... Короч, патронажная приходила, "худая она у вас...". Я морю ребенка голодом получается :cray: :cray: :cray:

Мы наконец-то сделали Варьке свидетельство о рождении и российское гражданство :yahoo:

ПОЗДРАВЛЯЮ!! :wave: :wave:

LiliSi, :wave: да не думаю,я просто решила рассказать события))

Фимоська-Оль..,ну это было в 1й и последний раз-мы как-то не подготовились....

а я ещё ничаво не далала :rolleyes: ...вышли погулять-зараза холодрыга...хотя съела мороженое своё любимое,(ну не могу теперь я выйти из дома,и не покушать его... :rolleyes: мням...)потом грелась на солнышке.в аптеку не пошла,коляску негде оставить,буду ждать мужа,если конечно опять как сегодня не скажет мне:"пусть будет сюрприз",наслушался Винокура(паразит)

А Лёвка спит аж с 4х часов в коляске :tease: -но чую скоро встанет...ровно 3часа-это предел,я по нему часы сверяю...блин,даже ночью.чувствую,что тока я тут кукую по ночам-каждые 2часа,ну или в 3(в лучшем случае)кто-нить скажет мне,это закончицца или нет? :swoon:

и ещё-всё хочу рассказать про культуру в парке...прям балдею.,либо я никада не гуляла в этом амплуа(естессно)либо не обращала внимания,НО у нас тут в Ховрино-есть роща,красота,свежо и зелено,даже в жару там прохладно.Так вот,гуляем мы там-и када мимо нас проходят мамочки с детками(2-3года,или по-старше на самокатах,на великах)они тут же пресекают их на месте,мол ТССС-"в коляске ляля спит",вот зауважала...почти все мамочки там так делают,ну а када эти же детки без мам там,это что-то..недавно был случай,на "перекрёстке"бабушка с внуками и на коляске пересекаем тропинки(скажем так)проезжает на велике мальчик,валит с ног мальчика того(который был с бабушкой)и +к тому толкнул нашу коляску,бедный мой малыш,так плакал,испугался ведь,так сладко спал :cry:

вот вроде всё написала... :write:

...меня было высосано до капли с одной груди, не уснуто и продолжено сосать вторую... :wacko:

когда же он днем сам спать начнет? :banghead:

танга, у нас это уже позади-наша не укачивается кроватка-мы научились спать в ней..када как.но всё-таки.иногда я на нашей кровати его укладываю с сисей(постелив под него пелёнку-или одеяло)потом када уже он готов-как-то хватаю его вместе с пелёнкой(чтобы темп.разницы не было)и кладу.иногда спасает.но счас чаще всего после столбика-укладываю.держу за ручки и как Ирис шепчу ему шшшшш..

блин про смерчь смарели :shock:

Лилиси-Светик не смей.у тебя нет проблем с молоком. :club: -вспомни мы тоже такие были..ты как кормишь?по требованию?давай её по требованию и без-нас спасло это!!!! :rules:

LiliSi, нашла инфу, кот мы обсуждали!

Der vertraute Geruch eines Schmusetuchs fördert das Wiedererkennen und damit das Erinnerungsvermögen

а с докормом Муся правду пишет: не вздумай!!

Мусечка, танга, да блин, понимаю мозгами, что незя подвязываться на докорм, но на сердце тревожно, а вдруг не получает достаточно витаминов и питательных веществ. Куда это годиться...

танга, на счет Schmusetuch - genau was ich dir geschrieben hab´! :grin: Aber ich glaube, das Kind muss ein bisschen grösser als unsere Babys sein, damit es versteht wozu das Ding zu gebrauchen ist (lies - kuscheln und schmusen) :D

LiliSi, все она получает! если даже ты не ешь чего-то полезного, то она из твоих резервов высосет.

а по поводу Schmusetuch:

die Info habe ich aus einer Zeitschrift genommen. Artikel war über Kinder von 0 bis 4 Monate. Na gut, wenn du meinst, dass unsere Babys sind noch zu klein dafür, dann lasse ich meinen Taras noch in Ruhe :grin:

LiliSi, девочка больной не выглядит :) выглядит очень красиво! а насчет докорма-лучше сиси нет пока ничего. даже из смеси в-ва не так хорошо усваиваются. а из взрослой еды тем более. зато проблемы поноса, запора и больного желужка можно получить очень быстро! если сливки в молоке есть-корми чаще и ребенок свое возьмет. модератор леся хорошо писала про то как молоко в организме вырабатывается-из крови берутся все необходимые в-ва в нужных вашему ребенку пропорциях и получается "волшебная еда" которая самоперевариваемая и более питательная чем все остальное. так что перестаньте считать граммы, и давайте по требованию грудь. если ситуация будет критической и сил на ГВ не останется-переходите на докорм смесью. но никак не прикормом! мороки и головной боли наберетесь ого-го!

а вообще лучше заполните графики прироста и по ним посмотрите темпы развития малышки. тем более дети скачками набирают вес и рост! у вас 4500 уже есть?

LiliSi, приветик! ты в аську заходи, а то мы без тебя скучаем сильно-сильно! :friends: потерпи со смесью, не стоит оно сейчас того, малышка у тебя чудесная просто, если бы она оставалась голодной, то давно дала бы тебе знать, поверь!не нервничай лишний раз,держись, все будет хорошо!

да и вообще,позвольте я ещё кое-что скажу,Светик сама ж дюймовочка,и папка не богатырь(но высокий и статный),так в кого это Катринка должна быть Пухликом?брось все эти дела-и не думай о граммах

irisé, мне до этого Светик ответила на твой вопрос-что в 2мес.они были 4750.(я думаю не плохо)Мы сами весили в 2мес.- 5070.

Мусечка, вы три раза днем спите - и это уже хорошо? :blackeye: Йооо.... :( Очень жаль, что хвойная ванна вам не помогает(((( Мы сейчас за 20 минут ушли в глубокий "отруб". Мы тоже почти всегда с грудью засыпаем - что делать будем дальше - ума не приложу! :scratch: Силикон не жалует... :glare: На улице сегодня ТАК палец чмокала-сосала - эхо раздавалось! Уж лучше пустышка... :(

Petty, очень сочувствую по поводу кошечки. :bye:

nata74, ой, нелегко тебе сейчас - а соски чем-нибудь мажешь? В кровь.... ужас, как в роддоме.

Поздравляю вас с получением документов! :good:

LiliSi, понятно, что ты волнуешься и переживаешь! Я бы тоже задумалась, если бы мы по 200 гр в месяц прибавляли в первом полугодии... Ты считаешь, от смеси вы лучше набирать будете? Мне думается, что нет "пустого" молока, природа не дура, знает, что новую жизнь кормить надо. Но я твои переживания очень понимаю, легко говорить, когда сами по кг в месяц набираем... Ты подожди хотя бы до трех месяцев, может, и "доберете". :) А там посмотришь.

Про М на ИВ, с Катюхой пришли через 2,5 месяца, я кормила сцеженным 2,5-3 недели. У кого еще нет - не паникуйте.

Svetlja4ok, вам вчера три месяцы стукнуло - поздравляю! :D

, и вас с троечкой! :)

Мусечка, они весят очень даже неплохо ;) норма прибавки минимальная 450 гр, 3а 2,5 мес это 900+225=1125 гр а у них уже больше :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...