Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

:blush: девочки,как вам наша подпись?давайте уже...рисуйте свои.я пока такую накалякала-потом мож сменю..благо-куча вариантов,просто от ёжиков торчу,мужа в конфетно-цветочный период называла ёжиком(из-за щетины,постоянной :spiteful: )вот с тех пор и коллекционирую ежей и ежат,тока Лёвку никак не могу ежонком назвать,а только Хрюнделем,Поросёнком или Фунтиком :rolleyes:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мусечка, ты права, надо обозначить наши чувства к Глаше. А то девка то така гарна, уведут еще...

Туфелька, слушай... я вот иногда тож задаюсь вопросом: зачем мне муж?..толку никакого... ну , только деньги зарабатывает.. :pardon:

Vfif, даже не знаю на счет мыщыцов...моей сразу говорили, что они слабенькие и дряблые в попе и ножках... хотя на вид так не казалось. ну она еще ленивая была.. мне невропатолог сразу сказала, что будут сложности, когда надо будет ей садиться, но сложностей не было. сели и нормально сидели, идеально держа спинку. ... не переживай, перевернется. ты сама ее тренируй потихоньку, если уж тебе так этого хочется. я лично была даже рада, что Варюха не переворачивалась. я ее могла положить на комоде, например, и спокойно отойти... а она так и лежала ;)

тебе наверное массажистка показывала этот прием, но я тож скажу. вобщем когда она лежит на спинке, ты ее бери за ножку (немного сгибая в коленке) и как-бы перекидывай одну ножку через другую , потихоньку, она будет двигаться за ножкой.. немного помогай ей, а потом она запомнит сама. но не переживай если не будет получаться, мож просто она еще не готова. по мне, так еще рано им переворачиваться. еще успеют.

shalfey777, да чет не лежит она уже на боку.. ее столбиком носить надо.. вот щас изучаю положения в слинге вертикальные.

Мусечка, :lol: :lol: красивая подпись.. а ежики ваще лапули :D

shalfey777, ;) воот терь другое дело...терь дело за Плюшастиком осталось :)

Лимонная кислота, -Маш а мы вот с переменным успехом тока на коврике вытворяем ....а так тоже не парюсь-успеет ещё..

:blush: девочки,как вам наша подпись?давайте уже...рисуйте свои.

А мы еще ждем ответа от Сашеньки. :bye: Александра, как все красивые дамы, любит помучить влюбленных кавалеров. Но наш парень настойчивый и своего добьется. :spiteful:

Саша, это тебе!

Ссылки скрыты.

все, у меня сомнений нет: вы переворачиваетесь, игрушками торохтите, ноги-пальцы изучаете, а у нас зубы по ходу пошли!

сегодня дала палец накусить - как же он старался! и не сосал, а именно кусал! в понедельник бегом в аптеку, что-то для десен брать, они у него покраснели. и личико немного подпухло. да и об соски, когда наестсся начинает десны чесать. :Crazy: вот это кайф!...

Fimоська, пасип)

Бездна, да я тоже склоняюсь к тому, что дочь - как настоящая женщина, следит за фигурой :grin: а у тебя доча до какого возраста малоежка была?

танга, пасип)))

Петти, Мусечка, Спасибо вам за комплименты Ксюне:giverose: я тож ваще диету не соблюдаю( живот висит((( ужас. 7 лишних кг, которые не ушли сразу - так и стоят на месте. Хотя я стала ходить на фитнес, муж отпускает вечерами 2-3 раза в неделю. В основном на strech хожу, все хочу на танец живота попасть - благо, есть ЧЕМ исполнять это действо :rotfl:

juline, Ромкин "хэ=хэй" - это оч здорово))) я думаю настоящий мужской смех)))

Плюшастик , с прошедшим 3-месячьем вас!!! :drinks: очень Глаша у вас хорошенькая!

nata74, у нас та же история с задиранием ног :pardon: , а еще доча сама берет рукой платье или майку и тянуть вверх начинает, действительно стриптиз)))

Туфелька, прости конечно, но твоя жизнь с мужем это не мамино дело, известно, сколько пар развелись из-за родителей. у меня на глазах несколько стиуаций, когда из-за маминых "понятий" и указаний их дочери в 40 лет одиноки, а у мамы только одно желание, чтобы дочь забеременела (от кого-нибудь - говорит мама дочке :"Что тебя дочь учит надо как это сделать?") - и родила ей внучку, а мужчина выступил только как донор спермы, потом говорит он нам не нужен. это ревность, чтобы дочь была все время с ней, но надо понимать, что в какой то момент дети вырастут и мы должны будем их отпустить, а не держать рядом с собой из-за собственного эгоизма, не думая о том, что у взрослых детей должна быть своя жизнь.

извини плз, если обидела, просто я поразилась...

танга, ну раз зубы...то береги сиськи ;)

Лимонная кислота, я имела в виду вот это положение

Ссылки скрыты.

shalfey777, там еще есть сидячее положение для деток, которые еще не очень хорошо головку держат.. но в принципе тоже самое... спасибо за ссылку. :wave:

Девочки, похвалюсь.

Мальчику идея мобиля очень нравится, а сами игрушки, которые в комплекте, поднадоели. Вот я думала-думала и придумала...

Ссылки скрыты.

shalfey777, прикольно! молодец! кстати у меня на мобиле есть элементы ч\б... но все равно у нас пролет с мобилем... блин, мож попозже опять заинтересуется.

у меня сегодня Дашка проспала с половины одиннадцатого до 7 утра, ни разу не проснувшись, и все время на животе :D ух, я выспалась! :dance: :dance:

Девочки, привет! С праздником!!!

Спасибо всем за поздравления, я уже предвкушаю, как пойду в Mothercare Гошке вещички покупать :yahoo:

А вчера мы втроем ездили за город, к подруге на ДР. Гошка вел себя идеально - долго всех рассматривал, не капризничал, в машине спал все время. Правда мне пришлось снова вести битву за ГВ, потому что Игорь настоятельно просил покормить Гошу смесью, чтобы он подольше есть не просил, но я не сдалась. В результате три раза покормила его там грудью, и все было отлично! Горда собой невероятно. Все признали, что Гоша очень спокойный ребенок. Комплиментам не было числа!

juline, новое всегда страшно начинать, а сейчас тем более. Мы вот тоже собираемся совсем новым для нас делом заняться - кафе открыть. Но пока это только в проекте. Нужен грамотный консультант, а то мы полные нули в этом деле.

Лимонная кислота, ну надо же, а я думала, детки только на твердом переворачиваются!

nata74, с тремя месяцами вас!!!

shalfey777, поздравляю с переворотом!!!!!! Шикарный мобиль, мне бы тоже понравился :lol:

Туфелька, ну мама у тебя и зажигает :shock: Меня родители тоже периодически мучают по поводу Игоря, но чтобы развестись предлагать, это уже слишком! Я родителям сразу даю понять, что мои отношения с мужем и воспитание сына - дело только НАШЕЙ, пока еще маленькой семьи.

Мусечка, я сразу твою подпись заценила :thumbsup:

танга, Гошка также кусает все подряд, особенно любит руку Игоря. Набрасывается как лев :spiteful:

Лимонная кислота, спасибо за совет. Я не парюсь, рано еще тревогу бить. С 3 месяцев буду учить ее, если сама не будет пытаться. Массажистка сказала, что еще рано ей переворачиваться, а зарядку покажет на предпоследнем сеансе, потом я попробую дома, а на последнем она мне еще раз покажет то, что не получается.

У нас еще сегодня щетинка вылезла во время массажа. На спинке и плечиках. На ручках я уже убрала, спинка осталась.

Туфелька, а мне почему то кажется что у тебя муж хороший. :scratch: хотя могу ошибаться конечно :)

Итак, по итогам трех месяцев

Наши достижения:

- Рост примерно 60-61 см (+3-4 см, это мы сами померили, в ПК точнее скажут)

- Вес 5850 гр (+850 гр за месяц)

- Удержались на СВ с соотношением 55% грудного молока к 45% смеси, т.е. так же, как и во втором месяце, чему я очень рада.

- Купаемся при температуре 33,0-33,5 градусов до 20 минут.

- Очень хорошо держим голову как на животе, так и в столбике.

- Улыбаемся практически всем, кто улыбается нам.

- В хорошем настроении можем первыми улыбнуться своему отражению в зеркале.

- Смеемся в голос (иногда).

- Все еще интересуемся мобилем, хотя уже гораздо меньше.

- Делаем слабые попытки тянуться к игрушкам.

- Узнали, что у нас не один, а целых ДВА (!) кулачка, и теперь мусолим их по очереди.

- В кулачках нашли отдельные пальчики и иногда их сосем.

- Научились взвизгивать с разными интонациями.

- Научились произносить новые слоки: ги, гы, г-я, дя, ля, ой, ай, ай-а, ой-о и т.д.

- Кроме того, стали говорить словами 2-3 слога подряд, предложениями и целыми тирадами.

- Иногда можем под настроение болтать 10-15 минут не переставая.

Наши антидостижения:

- Пока не полюбили ни коврик, ни шезлонг.

- Боимся плавать на спинке.

- Засыпаем только под шум льющейся воды днем и с грудью ночью.

- При поднимании за руки из положения на спине не держим голову, а откидываем ее назад.

Плюшастик, вы с Глашей молодцы! Какие замечательные достижения!!! А ваши купания меня вообще поражают! Моржиху растите, однозначно :rotfl:

shalfey777, клёвый мобиль получился! Ты прям мамашка-затейница! Ты кто по специальности?

Ох, а Федор в плавательном чепчике как хорош! Я Глаше показываю его и внушаю, что ходить в таком чепчике модно. :) А то мы ей раз надели, а она не прониклась.

Petty, поздравляю с хорошо проведенным днем на природе. И Гоша просто молодец! И ты молодец, что устояла перед происками мужа и кормила грудью. А по поводу купания ты на Шалфейчика с Федором посмотри! Они ж вообще при 29 градусах купаются! :shock: Вот мы за ними и тянемся.

Vfif, как это щетинка вылезла? Я думала, что она только при рождении может быть, а потом выпадает.

Плюшастик, умнички! и глаша и мама ! так держать ;) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Плюшастик, да ты что, а я пропустила про Федора! Ну теперь ясно, почему они с Глашей парочка!

Ну вот, столько писали и всё случайно стёрла :pardon: .

Ольга1987, Ой, ну ты стройняшка такая, как-будто и не рожала. :thumbsup: Артём хорошенький такой. А я вот стараюсь не вынимать Лизу из коляски на улице.

shalfey777, Фёдор - прелесть щекастая! Удобно вам в шапочке?

Плюшастик, Лимонная кислота, Малина, irisé, Petty, Ну да, мама хватила через край. Не знаю что больше её мучает, ревность или личная неприязнь к моему мужу. Но мне кажется, что лень моего мужа - это не повод для развода. А сейчас, когда Лиза появилась, она тем более считает, что он нам не нужен "мавр сделал своё дело, мавр может уходить" :lol: .

Туфелька, мы с Георгием счастливы видеть такую красивую надпись :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Туфелька, а это я его специально носила на ручках на солнышке))) витамин Д так сказать получали))) а то у нас все дожди лили...3 дня из дому ни ногой))) :D

Petty, А мы рады осчастливить Вас с Гошиком! :friends:

Туфелька, в купальной шапочке мальчику не очень нравится или она пошита неверно - он конкретно хлебает воду ртом. Поэтому надели только сфотографироваться.

Плюшастик, ничего я не затейница, прям засмущала меня. Просто проще заинтересовать ребенка и заниматься своими делами ;) Все от лени!!! :grin:

А про ваши достижения я вам скажу - умницы! Обе. С купанием - супер! Пусть у нас темп-ра ниже, зато по времени мы только 15 минут выдерживаем.

Вы, кстати, с Глашей не против такой надписи? Вы не думайте, у нас намерения серъезные! Федор не какой нибудь там вертихвост - он даже улыбается редко - такой сУрьезный мужчина!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...