Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

М@риша, помимо производных от имени (Глаша, Глафирка, Глафирчик, Глашечко, Глашундель, ГлашкО, Глах и т.д. бесконечно), я чаще всего Глашу называю "сладость моя".

А бужу я ее не только поглаживаниями, но и тереблю за все места: щеки, уши, пятки, животик и т.д. Ну, спит она!

Petty, спасибо. Нет, по большей части вздрагиваниями и вскриками Глаша себя не будит. Но я очень пугаюсь, особенно вскриков. Очень жалко ее становится. Я очень надеюсь, что эта неделя у нас была переломной, что мы начали набирать вес, и так будет продолжаться и на следующей неделе.

LenchikV., мне в ЖК сказали, что "если ничего не беспокоит, то на прием через 2 месяца после родов". Но у меня в роддоме матка тоже плохо сокращалась, как у , мне даже промывание ее делали на 5 сутки, поэтому я хочу пораньше на УЗИ сходить. Может, на следующей неделе пойду.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Petty, а чем эти "резиновые изделия" хуже :scratch: ? я думала, что наоборот.

Привет, девочки! :wave:

У нас все пошло на лад сегодня - сабсимплекс сработал, и мы хорошенько прочистились!

Плюшастик, ты мое письмо вчера получила?

М@риша, чай нравится, ну просто травяной слабенький растворчик, кстати, сегодня, по-моему, молока стало побольше, но я не поручусь, что это прям из-за чая этого так сразу....

Так, пока есть пара минут, напишу про роды.

Короче, рожать в тот день я, конечно, не собиралась. В четверг, 12 марта днем я поехала на плановый прием к врачу в РД, без всякой задней мысли, без вещей, сама за рулем.... За пару дней до этого я обратила внимание, что у меня какие-то жидкие выделения по чайной ложке, но больше никаких ощущений не было. Короче, приехала я, она меня посмотрела, все хорошо, и тут я ей про эти выделения говорю. Она говорит, давай анализ делать, взяла, при этом посмотрела на кушетке, говорит, пузырь снизу целый. Через 20 мин пришел результат анализа - обнаружены элементы околоплодных вод! Врач в шоке - говорит, иди в приемное отделение. Я, конечно, в растерянности, понимаю, что если я сейчас к ним приду с таким анализом и на таком сроке, никто меня без ребенка уже не выпустит.... А у меня вещей с собой нет, машина тут болтается, непорядок, короче. Вобщем постояла на улице перед приемным отделением и отправилась к машине, звоню папе нашему, объясняю ситуацию, говорю, встретимся дома через час. Он в панике, говорит, никуда оттуда не уезжай в таком состоянии. А у меня никакого состояния! Ничего ведь не происходит. Вобщем, вернулась я домой, собрала вещи, папа примчался, и мы поехали обратно в РД. Там-то меня и "взяли", конечно. В 19-00 в родовом отделении отошли воды (на кресле). И начался долгий вечер, я ходила-ходила-ходила, схваток не было. В 3-30 утра раскрытие было только 2 пальца. Принесли капельницу для размягчения шейки. Вот тут дело споро пошло - минут через 50 я потребовала эпидуралку. Стало терпимее. Через какое-то время мне стало казаться, что она перестала на меня действовать, я потребовала добавить дозу..... Вобщем, самым убойным был последний час, схватки были больнючие, с моими стонами и вскриками, меня трясло, голова в каком-то тумане (от анастезии, я полагаю). Потом начало тужить, в голове бьется: "Нельзя тужится! Дышать! Не тужиться! Дышать!" Пришла акушерка, говорит, будем тренироваться тужиться... Через раз она выбежала в коридор и начала звать бригаду, но никто не шел.... Она начала отдавать команды, я старалась.... Три раза за потугу.... Всего три потуги.... На последний раз вбежали врачи, дочка вылетела сразу вся и тут же закричала... мне положили ее к груди....такую маленькую, красненькую..... а я видела только ее совершенно необыкновенной красоты длинные пальцы с идеальной формой вытянутых ногтей..... эти пальчики были просто нереальной, сказочной красоты.... потом ее унесли..... а я лежала, обливаясь тихими счатливыми слезами...... новая жизнь началась.... у всех нас....в 9-50......13 марта 2009 года.....

Edelweiss, :wave: супер рассказик,я сама никак не решусь написать(что-то с памятью) :D есть моменты в твоём рассказе,где я полностью согласна с тобой

Через какое-то время мне стало казаться, что она перестала на меня действовать

разница в том,что я её с самого начала не чувствовала :cray: теперь я шучу,что мне ввели просроченную дозу эпидуралки :( ..лано-не буду счас об этом,расскажу всё в своём рассказе..тока вот када? :glare: не знаю....

Всем привет!а нас вчера выписали,так тяжело первый день дома было,я пока еще не привыкла к переменам,в больнице было очень жарко ,в палате 29 градусов,а дома у нас всего 20!Игорь что-то в кроватке стал просто лежать с открытыми глазами и молчать,температура 36,5, еще он чихает...вы в первые дни только молоком кормили?в чем у вас дети дома находяться?пеленаете?как часто используете памперсы?вобщем как у вас проходят сутки с младенцем?сколько он ест за одно кормление????всем спасибо кто ответит

Всем привет!а нас вчера выписали,так тяжело первый день дома было,я пока еще не привыкла к переменам,в больнице было очень жарко ,в палате 29 градусов,а дома у нас всего 20!Игорь что-то в кроватке стал просто лежать с открытыми глазами и молчать,температура 36,5, еще он чихает...вы в первые дни только молоком кормили?в чем у вас дети дома находяться?пеленаете?как часто используете памперсы?вобщем как у вас проходят сутки с младенцем?сколько он ест за одно кормление????всем спасибо кто ответит

Поздравляю с возвращением домой! Держись, скоро привыкнешь и освоишься. К 1 месяцу, говорят, надеюсь, что не врут (!), станет полегче. :)

У нас тоже Глаша часто чихает. Я думаю из-за пыли и сухого воздуха. Мы купили электронный термометр, который еще и влажность показывает, так он показывает 20%. А на деле она может быть и еще ниже, просто это минимальное значение, которое этот термометр может показать. А должно быть 50-60%. Муж уже 2 дня выбирает увлажнители в интернете. Сегодня или завтра закажем.

Я начала докармливать еще в роддоме. Ну, мало у меня молока, не хватает ей! Хотя иногда и наедается и засыпает сразу после груди, не дожидаясь бутылочки, но по весам съедает она при этом только 50 грамм, т.е. в 2 раза меньше нормы.

Сейчас мы целый день лежим в памперсе и распашонке на кнопочках. И все. В первый день я ее запеленала, как в роддоме. Мне очень нравилось там пеленать, я прям так наловчилась это делать. Мы там практиковали свободное пеленание, т.е. ручки снаружи, а ножки свободно под пеленкой болтаются, а не туго связаны. Но на второй же день я поняла, что ей очень жарко в пеленке, т.к. носик и ступни были прям горячие-горячие! Поэтому теперь только так и лежим. Когда проветриваем, я накрываю ее байковым одеялком.

Глаша ест за одно кормление от 50 до 100 мл. Причем 50 - это грудь, остальное - смесь. Количество кормлений в день у нас получается 5 или 6, в зависимости от того, как удается ее разбудить.

Кстати, вот формулы, по которым я ориентируюсь.

Ребенок до 2 месяцев съедает в день:

800 - 50*(8-n), где n - число недель

Ребенок после 2 месяцев в день:

800 + 50*(n-2), где n - число месяцев.

Соответственно, полученное количество делите на число кормлений в день, получаете, сколько он должен съесть за одно кормление.

Edelweiss, я получила твое письмо и сразу же ответила. Ты не получила мой ответ?

Я еще посмеялась там, что мы, как и планировали, оказались в одной палате! Только в разное время. :grin: Меня выписали из 44 одноместной в 18 часов 12 марта, а тебя туда привезли днем 13 марта. Я тебе место уступила!

Lilu tk, не переживай, скоро наловчишься :friends: . При 20 градусах мне все же кажется ребенок должен быть одетым, ну или в пеленке. У нас вот тоже очень жарко - наверное + 28 , так я одеваю ковточку на кнопочках и пеленку, а в последние дни - ползунки. И носочки обязательно, потому что дома жарища, а ступни у малыша все равно холодненькие. Первые недели тоже пеленала как Плюшастик свободным пеленанием, да и до сих пор так же, ну не нравится мне когда он туго затянут как в коконе :scratch: , на ночь иногда правда пеленаю с ручками, говорят так спят лучше, да нифига, у нас это не прокатывает - спит всегда одинаково, прилично спит я бы сказала, просыпается только на кормление - иногда через час, иногда через 2. А днем тоже по разному, если после прогулки, он может спать часа 3, просыпаясь покушать, а если просто дома торчим, то практически не спит, кряхтит, глазками хлопает, на руки просится.

Насчет памперсов писала уже - мы только на ночь и на прогулку, остальное время тряпочки. Стираю 2 раза в день, загружаю полную машину :pardon: .

А чихает - это не страшно, говорят это рефлекс, так он вычихивает всю бяку из носика. Правда у моего не вычихивается, я чищу носик 2 раза в день, сопит он у меня.

А насчет кушать тоже хулиганит - днем мало есть, потому и мало спит. А больше не впихнешь. Хотя прибавил он огого сколько, то есть, не голодает товарищ, может просто молока много течет, и быстро наполняется желудок.

М@риша, а я вчера зашла в аптеку нам сказали нет у нас такого чая (бабушкино лукошко), только лактовит, ну я его и купила, и стоит 50 рублей

Сыну называем пупсёныш,а папа Ярушка :grin:

Edelweiss, хороший рассказ, молодец!!!!

Lilu tk, поздравляю с выпиской :D у нас дома температура 25-26 я одеваю в распашонку и пелёнку до пояса пеленаю, кушаем по требованию ГВ сьедает я и не знаю сколько :shock: в граммах, ещё даём саб симплекс в водичке разведённый с ложечки...

Edelweiss, какой рассказ!!! я прям растрогалась :good: :giverose:

Лимонная кислота, привет! Рассказывай, как дела?

А у нас Глаша сегодня вообще целый день спит. :( И ест мало. Пока за 4 кормления только в общей сложности 240 гр съела, а уж почти и день прошел. Только мы вчера порадовались, что стала чуть больше есть и норму иногда выедает, так сегодня опять все по новой. :(

привет всем! раз вы все тут, и я к вам!

Кто то спрашивал про распорядок дня. У нас так.

Часов в 7 утра подъем - плотный завтрак (только ГВ), и брык! - снова спать в свою кроватку, через 2,5 часа снова подъем, умывательные процедуры, еда и спать на балкон. Там дрыхнет 3-3,5 часа. После еды часа 2 лежим вместе или один в кроватке, лежит на животике, сушит попу - без памперса, только успеваю пеленки менять. Лежит тихонько, своими пальчмками занимается, попукивает. потом снова ест и - на улицу гулять или, если я не выхожу, снова на балкон.

Часов в 10 вечера массаж, гимнастика (вернее, их подобие - как умею, так и делаю :grin: ), купание, сон.

Ночью просыпается раза 2-3, поест, попу помоем и снова спать.

Про то, сколько съедает, не заморачивалась, пеленки укакивает и мочит активно - значит, порядок.

Девочки, спасибки за комплименты! :pardon:

Плюшастик, письмо получила! :wave:

а моя сегодня целый день дрыхнет. дала маме разобраться дома. умничка!

приходила врач, сказала, что пока не гулять с ней и гостей чтоб не было. типа пока поберечь вобщем. ну будем беречь :pardon:

Девочки, а кто-нибудь практикует кормление по требованию? Я бы не рискнула, все-таки придерживаемся графика через 3-3,5 часа, только ночью не едим, послнеднее кормление где-то в 23-00, начале 12-го, а потом только в 6-00.... если проснется раньше, чуть-чуть водички даю, и она опять спит....

Приветик. Нам сегодня 2 недельки. За неделю дома мы набрали 300 грам. Растем по-тихоньку, иногда начинаем показывать характер, когда мама не дает сисю больше 20 минут.

По-поводу чихания и икания, это нормально. Моя Сашулька тоже икает после еды, иногда и чихает.

О родах.

В пятницу 6 марта я приехала в роддом на осмотр с соплями до пупка...Послушали сердечко - хорошее, правда на узи сказали что воды уже староваты...врач говорит матка мягкая но зарыта. А я ему торочу - хочу завтра родить, тоесть 7, чувствую если не завтра испорчу вашей жене 8! Он посмеялся конечно,но расстроил меня, говорит, давай в 6 утра 7 приедешь в роддом но здоровая и без соплей тогда и поговорим, как никак КС! Пришла я домой, поплакала, а потом начала лечиться, дышала над картошкой 10 раз за день, пила чаи, мазалассь всякой бурдой, хотя всегда для меня эти прочедуры были очень неприятны.

С утра 7 мы проснулися здоровы!!! От счастья носилась как угорелая. Приехали в роддом, ждемс Г.... Пока его не было я и на клизму сама напросилась, говорю мол меня щас на кесарево. Приехал Г посмотрел на меня как на сумашедшую, мол ты че, ты же на операцию рвешся как на курорт??? Но отговаривать не стал. В 12-00 меня забрали, точнее я сама побежала в отличном настроении, мне мама с мужем потом сказали что они решили что у меня психоз, ведь я так радовалась и бегала. Знаю точно что в наркоз надо заходить не боясь и с молитвой. Может благодаря моему настрою все было так легко. в 12-25 папа услышал плач...его забрали и повели к нам в палату гнде оставили на 1,5 часа с ребенком на груди. Меня привезли через пол часика. Выходила я с наркоза абсолютно спокойно, мама говорит только улыбалась когда малышка хныкала. в 2 часа я уже была в сознании и все понимала.

Муж пока держав малышку плакал....потом привезли меня он вообще только надо мной сидел и гладил. Мама аж в шоке была какой он сентиментальный. А мне потом так приятно было, что он возле меня чидел пока я с наркоза выходила и за ручку держал. :give_heart:

Через 5 дней нас выписали, правда мы похудели в роддоме на 150 гр. сейчас уже набрали, и весим 3500. Едим каждые 32 часа, ночью едим после 12 и потом аж в 5-6 утра. Сегодня мы первый раз гуляли....Сашулька аж прибалдела, праывда потом расплакалась - кушать хотела, так что пришлось домой. Купать нас ходит акушерка знакомая, очень хорошая женщина, она и масажик делает и подсказывает много всего.

По-поводу шва. Сейчас уже вобще ничего не ощущаю, он низко и горизонтальный. Чесно говоря я ни капли не жалею о КС. Кстати, врач сказал что по-поводу того что я так хотела 7 - была права, воды были довольно грязные даже грели под кварцом, думали что жовтушка, а оказалось что мы смуглые как мама.... Спасиба Богу что все так сложилось.

Edelweiss, я кормлю по требованию. Правда мне свезло, Федор требует в среднем через 2-3 часа, так что мы оба довольны. Если кормить реже (ночью, например, когда молоко обильнее приходит), у меня "кормящая" грудь каменеет, так что мальчик вовремя ее рассасывает.

Edelweiss, я кормлю по требованию! и старшую так же кормила. не вижу в этом ничего страшного ;)

согласна с shalfey777 и мне хорошо (грудь спасает от окаменения) и масе тоже. да и потом я ж вижу, что она именно сисю хочет, а не что-то другое.

KittyT, здорово!! один позитив вобщем в твоем рассказе! продолжайте в том же духе! ;)

молодец, что была хорошо настроена на КС. ведь многое как раз от настроя и зависит. а муж у тебя ну просто душка :D

Edelweiss, я б тоже хотела кормить по требованию, да кто ж у меня требует-то! Наоборот, я насильно бужу ее через 3-3,5 часа, чтобы накормить! А то так и будет спать, ничего не требуя. :)

СЕгодня вообще мало ест. Пока за 5 кормлений съела 320 гр. Еще 2 кормления впереди, надеюсь, хотя бы 450 гр. она съест.

shalfey777, у вас так быстро режим установился! Везет! А мы до сих пор без режима живем. Сейчас муж очень помогает, еще неделю он будет в отпуске, а потом что? Надо за эту неделю хоть какой-то режим установить.

Ой, простите что мы так "в сапогах" к вам в темку, просто увидела, что говорите про кормление по требованию... Я кормила ребенка по требованию и до сих пор так кормлю.... Первый месяц где-то это конечно было классно... Он сосал сисю в течение часа!!!!!!!! а через полтора часа опять просил есть, но мне не жалко, я кормила, только молочка побольше становилось... Постепенно этот интервал увеличился до 3 часов, сейчас иногда может и 3,5 не есть, но не больше... Вобщем я скажу так, что режим у нас есть, даже с кормлением по требованию, и этот режим ребенок создал себе сам, значит ему так удобно, я искусственно не собираюсь его ломать... Кстати, при всем при том что днём мы ели каждые полтора часа, ночью мы первые 4-5 месяцев не просыпались вообще, т.е. ложились спать в 22:00-22:30 и просыпались первый раз только в 6:00, кушали и спали еще до 9 ччасов... Вот так то...

Плюшастик, да моя тоже дрыхнет. но будить ее не собираюсь! а что ты эти граммы то считаешь? ты постоянно взвешиваешь ее чтоли??? или как ты определяешь? я , например, и не знаю сколько моя съедает :pardon:

Ninon, :yahoo: привеееет,рада тебя здесь видеть -в нашей темке,ну и что,что в сапогах :grin: !читаю тебя-как сосал Вадик по часу сисю,думаю боже-как будто про нас,сиси все обгрызаны :blackeye: ....мы тоже кормимся как все поняли-по требованию,и мечтаю чтобы ночью он не просил есть,но НЕТ-просит,и попробуйте ему не дать сисю,покажет нам всем.. :(

Лимонная кислота, Лимончиккккк:giverose: :yahoo: с возвращением!!как у вас дела?рада тебя здесь вновь видеть!

Плюшастик, вот-вот, Сашенька моя тоже не требует, а я трясусь постоянно, что она голодная, так что мне как-то спкйнее, если я знаю, что она нормально молоко получает равномерно....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...