Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

М@риша, Ехидна у меня и трикотажный есть и льняной. Трикотажный уже убрала - для нашего веса не подходит - растягивается сильно :grin: Льняной надеваю на голое мальчуковое тело (только в памперсе), но в жару все равно жарко.

А сейчас использую только "Лоскут" с кольцами (он хб), он у меня живет в коляске, я на прогулке мальчика иногда ношу.

В ночь мальчик засыпает в кроватке, утром, для первого кормления беру к себе и оставляю. Планирую, когда кормление ночью будет одно, класть обратно в его кроватку. Мне с мальчиком спать, если честно, неудобно.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nata74 а вы крестик заранее покупали или прям в церкви? на причастие после обязательно возить??? а то мы из города после крещения уезжаем... крестик с малыша не снимать или можно снять? серебрянную ложечку крестный должен после крещения подарить? (или крестная, есть разница? :scratch: ) что с этой ложечкой дальше делать? :blush: на крещение во что малышку одевала, а после крещения??? ивиняюсь за такое кол-во вопросов :blush:

М@риша мы спим в кроватке своей с рождения, а днем когда как. Могу положить на свой диван, а могу в кроватку - малой спит там и там нормально (т-т-т) :)

Маш спасибо за кулочки :giverose: - действены они у тебя. Как говорят хорошо не знать да еще и забыть :D Ничего не учила, лекции не повторяла, а взяла билет и как поперли мысли в голову :D откуда только взялись :scratch: :yahoo:

М@риша, не знаю в чем проблема у вас, но если есть БУТІЛОЧКА, то даже "бидоны" молока в груди ребенок не высосет при отказе. вы на СВ из этого можно сделать вывод что у груди есть конкурент ;) поэтому вам ничего и не помогает. лучше вызвать консультанта и инивидуально решить вопрос. при большом желании мамочки возможно все! желаю удачи, спокойствия и молочка побольше

М@риша, если хочешь вернуть Гв-ложи спать с собой и корми почаще ночью. мы когда начали кушать прикорм и ввели 2 кормления днем и фрукты на ночь-спим почти всю ночь на территории кроватки (она без борта возле нашей) и засыпаем без мамы

irisé, как твой диплом? Защитилась уже? Или я пропустила?

А что смотрят в анализе мочи? обязательно до 3х месяцев его надо сдать? а то нам 3 в пятницу уже, в след. вторник к врачу, а мы мочу не сдали до сих пор - Темка как будто издевается :glare: с утра не писает хоть ты тресни - я и в баночку пыталась собрать и в спец мочесборник, чего только не делала водой поила, воду включала - не писаем! И это именно в те дни когда я пытаюсь мочу собрать, когда нет такой мысли спокойно писаем по утрам... и чего нам делать с ним :scratch:

Кроха, крестик покупали в церкви перед крещением. Ложечка - это инициатива нашей крестной, вообще серебряную ложку ребенку дарят на первый зубик и не важно кто, могут и родители. Насчет причастия желательно, но не обязательно, потом при возможности свозите. На крещение приходишь в простой одежде, во время крещения просят раздеть ребенка, после купели одеваешь крестильную рубашечку (у нас было платье). Крестик я пока не сняла, но сниму, когда начнет в рот тащить. Крестик могут купить крестные, многие так делают, но не обязательно. Покажи крестным перед крещением как правильно держать ребенка (большую часть времени придется держать спиной к себе, лицом к батюшке)

Поздравляю с успешной сдачей :giverose:

Лимонная кислота у нас в 12 отключают фонари на улице , я пыталась рассмотреть но ничего не увидела

Olga1987, какой Артемка модный парень :give_heart: :give_heart: :give_heart:

М@риша, моя доча с рождения спит со мной , но хочу уже перекладывать ее в кроватку

Плюшастик, защитилась 9 июня, отлично, но я если честно радости или облегчения не почувствовала-хочу в аспирантуре учиться а для этого руководителя надо найти. вот. и никто меня с дитем брать не хочет.

nata74 спасибо за разъяснения :giverose: теперь все ясно! и за подравления спасибо - я даааавольнаяяяяя как бибизянка свиснувшая блестяшку :D хорошая оценка в диплом пойдет :yahoo:

Девочки, приветик) осилила прочитать только последние 2 страницы.

Представляете, у нас сегодня сломался лифт, то есть когда мы выходили гулять - он работал, а с прогулки возвращаемся - не работает!!! :rant: Я еще и в магазин зашла, у меня куча пакетов с продуктами лежит под коляской! Короче, в одной руке Ксеня, а другой я тащила коляску по лестнице....эээ...на 10 !!!этаж! :wacko: вообщем пришла вся мокрая, это был ужас.

nata74, поздравляю с крещением и первым причастием!!! :clap:

М@риша, у нас Ксюха спит в своей кроватке и днем, и ночью, когда просыпается поесть под утро - с 5 до 7 - я ее беру к нам, кормлю и мы вместе засыпаем еще на пару часиков) Когда муж уезжал в командировки, мы иногда вместе спали с дочей, и втроем тоже несколько раз спали, это было удобно где-то на втором месяце, когда она перестала какать ночью- т.е. я памперс не вставала менять, а только кормила - можно было во сне пихнуть грудь и дальше спать, а сейчас она спит без просыпаний всю ночь практически, так что мне без нее спать свободнее, т.к. с дочей мозг не отдыхает, а все время парится как бы ее не задеть, не накрыть с головой и т.п.

shalfey777, спасибо за инфу про слинги)))))))))))))

девочки, если бы я ложила Егора спать в его кровать, то ночью вообще бы не спала. он у меня за ночь просыпается по 3-4 раза. может, это потому, конечно, что я ему даю только грудь и он не особо наедается.

irisé, знаешь, какой у нас прикол? я ему давала (сейчас уже не даю) смесь из пипетки. малыш очень быстро прочухал, что здесь трудиться не надо и очень радовался, когда эту самую пипеточку видел. даже помогал мне себя кормить - брал мою руку в свою и водил ею от бутылочки к ротику. так он после этого не то что грудь, он из бутылки сосать не захотел! истерики устроил. я не сразу поняла даже это. мы к врачу собирались, он очень плохо грудь сосал,секунду поест, отворачивается и кричит. я ему стала молочко выдавливать из груди, и он только это уже съедал. но так как времени было в обрез, я решила докормить смесью (чтоб побыстрее) :blush: , попросила мужа, а сама одеваться пошла. а он решил не из пипетки, а из соски (кстати, у нас до сих пор медленный поток). потом зовет меня и показывает - не ест. взяли пипетку - Егор сразу заулыбался и давай есть за обе щеки. естественно, мы решили от пипетки отказаться. теперь он и грудь активнее сосет.

спит он всегда со мной, вопреки мужу - тот против, считает, что у ребенка должно быть свое место. но я ему много раз давала почитать статейки в детских журналах, где как раз и пишут о пользе совместного сна. и из-за проблем с ГВ он терпит это.

Olga1987, все не напишу никак про Артемку. я знаками, лады? :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Малина, да уж, вот ситуация и надейся после этого на лифт!

Девчат, у нас ранний подъем. Катюха спит еще, вас бегло пробегу, но сначала картинка - не могу удержаться, чтобы не вставить))))))

Заинтересованно смотрит на грудь

post-11-1193740818.jpg

Спутал немного)))))

post-11-1193740864.jpg

Бездна, :rotfl:

День сегодня плодородный :yahoo: ... ПОЗДРАВЛЯЕМ:

Милага, Ириску с 3 месяцами

Фимоська, Алешку с 3 месяцами

Sashulia, Тимурку с 3 месяцами

Джесс, сынульку с 3 месяцами

М@риша, Егорку с 4 месяцами

Ссылки скрыты.

Ой, как много плодородия! Присоединяюсь к поздравлениям!

Ссылки скрыты.

nata74, поздравляем вас с Крещением!

Ольга1987, я помню, что ты писала, что не приучаешь Артема к рукам, поэтому ты сама говорила - слинг тебе не нужен. У меня Вера любит посопеть носопыркой маме в грудь или в плечо)))))) Я не уверена, что малыш в три мес захочет сидеть в слинге вот так сразу, хотя дети все разные, может, и получится.

Девочки, поздравляю ваших малышей с переворотами и новыми достижениями! :yahoo:

М@риша, у меня девчонки с рождения спят в своих кроватках.

Почитала про стульчики, есть чем поделиться. У нас Чикко Полли - :good: Мне очень-очень нравится, если бы довелось покупать еще стульчик, то взяла его же. Сравнивала с Примма Папа - не катит. У нас есть вещи, про которые я думала, что, возможно, стоило посмотреть что-то еще, но только не про этот стул, ни разу не возникло мысли, чтобы попробовать что-то другое. Отвечу на вопрос - почему так рано? Катя очень вертлявая, как червячок, кормить ее на руках было невозможно, она выгибала голову назад, крутила по сторонам, дрыгала руками-ногами... :Crazy: Накормит ее можно было, положив на диван и сесть рядом с бутылочкой. Поясница отваливалась от такого скрюченного положения. Я мечтала выпрямиться! И стала искать стул с горизонтальным положением спинки. В три мес Катю уложили в Чикко Полли, и просидели мы там до полутора лет. :thumbsup:

shalfey777, вот вы грозный мужчина! Федор внушает уважение! :D

Utenok, а ваш тезка воробышек))))))

Vfif, какие у вас глазки интересного цвета! Кроха, у тебя Артем, смотрю, тоже серьезный человек! :grin:

А у Ольги1987 ее Артем уже понтуется)))))

Бездна, :rotfl:

День сегодня плодородный :yahoo: ... ПОЗДРАВЛЯЕМ:

Милага, Ириску с 3 месяцами

Фимоська, Алешку с 3 месяцами

Sashulia, Тимурку с 3 месяцами

Джесс, сынульку с 3 месяцами

М@риша, Егорку с 4 месяцами

Ссылки скрыты.

Ой и я присоединяюсь :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

В три мес Катю уложили в Чикко Полли, и просидели мы там до полутора лет. :thumbsup:

Вот и я вчера Сашу в стульчик уложила,ей там явно нравится,а мне понравилось что ребенок там действительно практически лежит,т.е.не как в автокресле полу-сидя

Малина бедняжка,я пока на 5 этаж каляску тащила чуть пупок не развязался,о 10-м я даже думать боюсь

Милага, Фимоська, Sashulia, Джесс, , поздравляем вас и ваших ребятишек с 3 месяцами, а М@ришу с Егором с 4!!!

Ссылки скрыты.

Бездна, вообще они у нее голубые, а на фотках вот такие получаются! :blush: Спасибо!!!

nata74, здорово у вас крещение прошло! хороший батюшка :good: и ничего страшного я не вижу в том, чтобы мама держала ребенка. я Варю тоже держала и тож сам батюшка нам сказал об этом. Дашку на ступеньки перед алтарем тож клали ..на полотенце :D

клевый подарок от крестной! :good:

а твоя Варька там время не теряла...нашла, что обсосать :D :taunt:

Fimоська, поздравляю с переворотиком!

так их сын вцепился в пирог моего мужа мертвой хваткой :rotfl: , глаза горят...ужас! насилу оторвали!

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

М@риша, мои детки спят со мной :pardon:

Бездна, Наталья1с, девочки у нас тож Чико Полли, но я думала Ксюху туда можно будет не раньше 6 мес. сажать....а вы думаете сейчас уже можно????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...