Наталья1с 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Туфелька ребенок и должен развлекать себя сам,и чем дольше тем лучше,это конечно не говорит о том чтоб совсем к ребенку не подходить,но оставлять его наедине с самим собой надо,Сашку к этому пришлось приучать. Про волосы-у меня по-моему скоро останется 3 волосины в 6 рядов,выпадают клоками,ужас juline ну вы дете! Акробаты,Саша пока на это не способна Я сейчас в первый раз села за руль-поджилку до сих пор трясутся,но это здорово! Училась трогаться и переключать скорости,получается через раз,еще неск.раз покатаюсь с девочкой и начну учиться у инструктора и спасибо всем за поздравления с покупкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Бездна, Petty, Плюшастик, Наталья1с, спасибо :friends: Плюшастик и вас поздравляю!!! ты теперь перед ней клади погремухи, она сначала до них дотрагиаваться будет, а там и потянется потом :good: Petty Гошик молодец!! Нам массажистка показывала упражнения для тренировки сидения (лучше на мяче делать) ребенка надо в лежачем положении брать за левую руку и подниать в положение сидя с наклоном вправо (тренировать косые мышцы живота). Малыш должен опираться на локоть правой руки. Как только он подставит локоть для опоры, переводить его в прямое сидячее положение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Туфелька, у меня РОмка тоже может сам развлекаться. Но меня такие мысли одолевают - что я плохая мать и с ребенком не занимаюсь, не общаюсь :cray: Поэтому тоже его беру на кровать и лялякаю, стихи Барто читаю, целую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 juline, спасибо! Мы уже тянемся за игрушками, если не опираемся на руки, а просто лежим на пузи. Тогда протягиваем ручки, берем игрухи и тянем их в рот. Слушай, а что, уже можно ребенка прям сажать? Я пока не решаюсь. Я ее приподнимаю иногда за ручки, но не до сидячего положения. Т.е. до 90 градусов и больше я ее не довожу. Укладываю назад примерно на 70-80 градусах. Petty, какой Гоша молодец! Точно скоро сядет! А как он пытается сесть, когда ты его на ручках носишь? Или ты его горизонтально носишь? Просто мы на руках находимся только вертикально, из такого положения не сядешь. А с волосами и у меня проблема. И продолжается она уже примерно 1,5 месяца. Мне муж тоже уже предлагал налысо побриться. Говорит, что будем все трое одинаковые, он и Глаша уже лысые, я к ним присоединюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 он и Глаша уже лысые, я к ним присоединюсь. :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я пока просто хочу коротко подстричься НЕТ, сажать нельзя. Это упражнение можно делать с 4х месяцев. А показывала нам массажистка на Ромкином друге, которому тогда уже 4 стукнуло :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Плюшастик, я вас с Глашей поздравляю с таким замечательным достижением, оно действительно открывает новые перспективы! На ручках мы по-разному носим, в зависимости от задачи - когда ему посмотреть на мир хочется, тогда вертикально, а когда нужно укачать, тогда горизонтально, вот тогда он и садится. Бездна, ты прости, я же читаю по диагонали, не все успеваю отследить. Ты правильно пишешь, это уж очень ребенок должен соской увлекаться. Я в детстве много соску сосала, но все у меня с прикусом в порядке. Мне тоже кажется, что Гошка скоро будет готов к сидению :yahoo: Хотя ведь рано еще :scratch: Месяца через два, наверное, дети садиться начинают? Шалфей 777, а у меня Игорь сказал месяца три назад - не будем картридж тратить, я их сам нарисую. До сих пор не нарисовал :rotfl: Туфелька, слушай, я про побрить тоже от Игоря что-то слышала! Наталья1с, о! Я еще долго после начала вождения глохла на перекрестках! juline, а Гошка это упражнение сам делает! Я ему даже массаж ручек с трудом делаю - только ручку вверх вытяну, а он подтягивается! Вот, я чувстую нас осенью встреча ждет - лысые мамочки! Как бы в прессу не попасть :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 [... будем все трое одинаковые, он и Глаша уже лысые, я к ним присоединюсь. Неправильно написала. Надо: он уже лысый, а Глаша еще лысая, я к ним присоединюсь. Petty, некоторые садятся уже в 5-5,5 месяцев! Может, и вы из таких ранних. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Плюшастик, было бы здорово! Кстати, Гошка тоже лысеет потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Всем привет! Наталья1с, поздравляю с важным приобретением!!! Так интересно получается: вы все сначала на права сдавали, а потом с инструктором занимались, а у меня наоборот все было - машину купила, чтоб научиться ездить, потом месяц поездила (с другом по ночной Москве), а потом на своей машине приехала в ГАИ, чтоб на права сдать :pardon: . И муж у меня на своей машине приезжал на сдачу прав :grin: (собралась такая семейка нарушителей :blush: ) Правда было это все очень давно, тогда штрафы были копеешные... Еще говорили за 2 дня ставить свечи Виферон (которые совершенно нереальные, т.к. тают у меня в руках еще до того, как я их к ребенку доношу) Edelweiss, а ты их в холодильнике держи и сразу после извлечения ставь, тогда они не успевают растаять... Бездна, Катринка тоже кулак грызет с такими причмокиваниями, что аж в другой комнате слышно. И главное, недавно моду взяла, не кулак, а 3 пальца (большой, указательный и средний) запихает в рот вытянутых и давай давиться :doh: И просто поток слюников. Ужас. Я прям задумываюсь, мож правду пишут, что беремчастым семечки нельзя, т.к деть потом слюнявый будет :blackeye: Я семечки не грызла, но у меня ситуация такая же, только мы то 4 пальца пхнем, то 2. Первое время аж до рвоты, а сейчас приноровилась вынимать до тех пор, пока рвать не начало :pardon: а сейчас массажёр такой продают, называется мурашка-антистресс. Вот это весчь! :friends: Когда им по голове водишь, прямо мурашки по всему телу бегут. Тоже про него хотела сказать: мы с мужем друг дружку им чухаем - прямо кайф ловишь в это время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 А мы, наверное, самые последние из мартусиков на живот сегодня перевернулись, и то, как обычно, все произошло не как у всех нормальных людей - во сне. Я ее уложила, и пошла вас читать. Через какое-то время слышу - она пищит, прихожу, а она наживоте лежит и через сон, с закрытыми глазами пытается голову поднять (мы просто не особо любим спать на животе) и вид у нее как у слепого котенка был (да еще и пищала так жалобно... Я ее аж расцеловала, так трогательно это было). Вобщем, перевернула я ее на спину, пхнула грудь для успокоения, и она опять уснула. Только я начала с кровати вставать, как она ноги задрала и опять на живот перевернулась и опять запищала, в итоге сон у нас прошел. Все это случилось до массажа. А сейчас, она спит после массажа, и пока я вам это описывала, она опять запищала. Прихожу, а она опять перевернулась, только уже через другую руку :pardon: , а в бодрствующем состоянии ну никак не хочет переворачиваться не то что на живот, даже на бок. У нас обычно эти выкрутасы начинаются на кровати перед сном (соответственно во время кормления с грудью во рту :tease: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Плюшастик, мы пустышку Дудунькой зовем)))) ну нравиться нам так))) а муж сына Дудунехой называет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Миляга, Ничего вы не последние. Мы ещё на живот не умеем переворачиваться. :this: juline, Вот и у меня ощущение, что я плохая мать. Надо мне тоже стихи выучить. :scratch: Petty, Точно ты подметила про лысых мамочек ! Девочки, а у ваших малышей ещё болят животы? А то моя каждый день истерит по три, четыре раза. Устаю её укачивать, даже раздражаюсь из-за этого. Мне очень стыдно. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Туфелька, а я тоже раздражаюсь из за криков...Артем скандалы перед каждым кормлением закатывает почти, соску берет ,выплевывает, орет.....и так по кругу минут 10 -а то и 30 !!!!! потом присасывается и ест... меня это так напрягает честно , потом успокоюсь и вроде все норм.... не знаю может это живот у него ? вроде не похоже.... Девочки кто ниб бэбикалм детям еще дает? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Туфелька, у Гошки никогда живот не болел, я просто поверить не могу, что нас миновал этот кошмар! Ты по три, четыре часа укачиваешь??? :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Туфелька, не, у нас живот прошел в два месяца. Начал болеть в три недели, итого мы "промучались" чуть больше месяца - легко отделались. Сейчас может беспокоить, по Вере это сразу видно: нервничает, грудь плюет, руками-ногами машет, но стоит поднять ее вертикально, и через пару минут слышна "трель" музыкальная из попы Знаешь, я тоже много из-за чего раздражаюсь, особенно когда долго не могу ее уложить, только чай налью, ноги гудят в конце дня, присяду, а она опять хнычет. Плетусь снова укладывать. Я в такие моменты стараюсь себя одергивать, думаю, ну чего я раздражаюсь, мне ТАКОЕ счастье дано - иметь детей. Неблагодарная я - и как правило, раздражительность сходит на нет, появляется терпение. Девчонки, скоро вы будет наизусть знать МОРЕ стихов на все случаи жизни)))) Для нашего нежного возраста мне нравятся незатейливые стихи-прибаутки Нины Пикулевой. Например, Доченька просыпается, Солнышко улыбается, Здравствуй, девица, Здравствуй, красная! Здравствуй, солнышко, Здравствуй, ясное! *** Это кто уже проснулся? Кто так сладко потянулся? Потягуни-потягушечки, От носочков до макушечки! Мы потянемся-потянемся - Маленькими не останемся! *** Мы растем-растем-растем, эх, стараемся! Завтра встанем да пойдем! Улыбаемся! *** Ой, да ну, да ну, да ну! Знаю девочку одну. Эта девочка не спит, может, что-нибудь болит? Нет, конечно, не болит! Просто девочка шалит. Хочет спать, а все "агу!"- Я уснуть ей помогу! Я ей песенку спю Ко-лы-бель-ну-ю: "Баю-бай, баю-бай, Спи, родная, засыпай" *** Ходит сон у колыбели, Баю-баю. Чьи тут глазки спать хотели? - Знаю, знаю. Ты не три их кулачками, Закрывай. Сон качает колыбельку, Засыпай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Бездна, спасибо тебе большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 а мы все больше занимательные стишки читаем: про мишку, про сороку, про кошечку, про пальчик и про семью, но их наверно все знают, если нет - я напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Миляга, про мишку Барто из серии Игрушки? А про кошечку? Напиши, интересно ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Да, девочки, тяжеловато бывает с дитем. Это я еще сижу с ним мало, у меня куча помощников. Но когда Гоша в 6ть каждое утро просыпается и веселиться полтора часа, а мне уже и вставать пора, я схожу с ума И тоже очень раздражаюсь. Но точно знаю, что не злюсь на Гошку, а просто злюсь на саму ситуацию. Уверена, у вас также. Бездна, я сегодня купила книжку с детскими стихами - тоненькую, дешевенькую, но такую классную! Стишки из моего детства - Барто и т.п. Стихи для самых маленьких. А то я, как и многие другие чуствовала себя не очень хорошей мамой, так хотелось что-то подекламировать, а я ничегошеньки не помнила. А моего хорошо поставленного голоса Гоша стал бояться :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Аааа... про мишку это, наверное, "Мишка косолапый по лесу идет...", а про кошечку "Киска-киска, киска - брысь! На дорожку не садись..." Ну как же - знакомые с детства родные стихи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 natulik, У тебя Софийка такая смешная, как-будто всё время чем-то удивлена. А ты очень красивая! :good: Ольга1987, Бездна, Petty, Ну слава богу, не я одна такая. Тоже так злюсь на себя, такое счастье мне выпало, а я раздражаюсь, коза!!! Petty, Нет, это в я в день по три, четыре раза укачиваю по полчаса где-то. Но руки отваливаются. А вечером меня мама сменяет. Бездна, Спасибо за стишки! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Да, мишка косолапый (мы под него гимнастику соответственную делаем) Я по одному сейчас постараюсь написать, т.к. мелкая проснулась, сейчас развлекаться будем :pardon: Стихи в основном для пальчиковых игр: Маленькая кошечка ходит по дорожечке, В маленькие лапки спрятала царапки. Если вдруг захочет – коготки поточит. Цап цап цап Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Этот я точно не помню, поэтому читаю как придется (при этом перебирая пальцы) Пальчик Пальчик, где ты был? С этим братцем в лес ходил С этим братцем песни пел С этим братцем кашу ел С этим братцем фильм смотрел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Туфелька, ну тогда у нас также. Гоша очень трудно днем засыпает, глаза трет, зевает, но борется со сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 июля 2009 Поделиться 1 июля 2009 Миляга, пальчиковые игры -вещь! :good: Хочу с вами поделиться вот этим Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения