Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Бездна, спасибо за стишки!

Я тут вспомнила после твоего поста про "последнюю каплю" :). Вчера хвастаюсь мужу, как Глафунёк себя хорошо вел на прививках, даже не запищал, а он говорит: "Конечно, если сначала со всей дури шандарахнуться о ванну, потом вылететь из коляски, а потом приложиться головой о кран, то потом уж никакие уколы страшны не будут!" :grin:

Я из стихов рассказываю Глаше "Телефон" Чуковского. Рассказываю разными голосами, типа по ролям разыгрываю. Ей очень нравится, улыбается всегда. Ну, и еще, конечно, в ходу у нас Барто и "Гуси-гуси".

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, ситуация прямо в тему (про напИсал), я пока вам этот стих про котика писАла, дочь моя написАла и сама (не желая лежать на мокром) перевернулась на живот (УРААА :yahoo: это случилось и не во сне :grin: )

Туфелька, спасибо :blush:

Миляга, вот видишь! пальчиковые игры способствуют развитию моторики! :D:D:D

Плюшастик, какая Глаша у вас молодец все-таки! И у вас правда большие глазки!

А "Телефон" у нас Кате больше нравится, чем Вере))))

natulik, Софийка - девочка с открытки! В общем-то, есть в кого - мама у нее красавица. ;)

Девочки, я в связи с этими Лизиными истериками, не могу толком накормить её. Боюсь, мы так похудеем. Сейчас с мамой её на весу кормили. По-другому никак не запихнёшь!

Туфелька, ну почему же сразу если КС то гипоксия, не обязательно ;) во-первых КС у меня было не потому что ребенку было плохо, а потому что я не могла сама разродиться, во-вторых врач сказал мне гипоксии не было!

Ну, наконец-то, Бездна признала, что у Глаши большие глазки! :) Спасибо!

natulik, какая Софийка классная на фотке, где слюнка стекает! Прелесть!

Туфелька, что-то у нас тоже последние несколько дней с едой проблемы. :( Ест нормально только во сне или в полусонном состоянии. А в остальных случаях истерит, выгибается, головой крутит. Не знаю, что и делать. За неделю ничего не набрала.:(

Ольга1987, не переживай! вы не одни! мы тоже пока не тянемся. Точнее мы не тянемся совсем когда на спинке лежим, а когда на животике - на одной руке держится вторую вытягивает и пытается ухватить то что перед ним лежит. Пока получается не очень удачно захватывать.

Миляга вы не последние - мы вообще еще ни разу не переворачивались и даже не пытались, а я по этому поводу вообще не парюсь - перевернемся, какие наши годы ;)

А у нас вся семья и родственики называют соску Доня, Донька :)

Туфелька нас живот не мучает где-то с 1,5 месяцев, я Артемке эспумизан для профилактики давала с 1,5 до 2,5 месяцев. После прекратила и с 2,5 мы без эспумизана, но т-т-т проблем нет :)

Бездна а мне кажется что я как не знал, так и не буду знать все эти детские присказки и стишки :( кроме тех которые сама когда-то знала, типа вредных советов. У меня две книги по развитию ребенка до года, там каждому месяцу есть пояснения а также стишки маленькие которые надо говорить когда одеваешь, когда моешь и т.д. я буквально 1-2 раза попыталась запомнить а потом плюнула и забила - ну не могу запомнить :banghead: а теперь стыдно, плохой матерью себя чуствую, для ребенка даже несколько стишков маленьких не могу выучить... нет желания... на себя бы время найти, а тут еще стихи - вот такие меня мысли посещают...

А книжки надо малявке уже читать? и какие???.... я была в книжном когда нам где-то месяц был - смотрела смотрела так ничего подходящего не увидела... где они продаются для таких маленьких деток, в обычных книжных? чет я там их не видела :scratch:

Что такое пальчиковые игры??? :scratch:

Ой, девочки, чегой то вы про мишек, да кошек...

Мой мальчик любит стих "Резиновая Зина" А.Барто. Читали? Муж давится от смеха, когда я рассказываю, а мальчик начинает гулить :grin: :grin: :grin:

А утром:

Потянушки, потягушки

Кто тут сладкий на подушке?

Это кто же тут в кроватке?

Чьи тут розовые пятки?

Это кто же тут проснулся,

сладко маме улыбнулся?

И кого так любит мама?

Вот тут кто - любимый самый!

Бездна, Плюшастик, спасибо , очень приятно :giverose:

Туфелька, у нас тоже истерики : 2 дня нормально кушаем , потом 2 дня орем у сиськи

juline, а у нас авентовская 0+ без среза :blink: Я как раз думала ее на срезанную поменять. А чем вообще они отличаются то?

Туфелька, с пустышками! Моя ма говорит, что думали я жонглером буду, т.к. у меня было 5 пустышек в двух руках и я не просыпаясь (!!!) во сне их меняла. То одну пососу, то другую. :taunt:

Petty, вот Катринка тоже садится, а потом встает и начинает топать, прям реально ходить. Ну естессно ее при этом за руки надо держать. Но так прикооольнооооо :blush:

Плюшастик, умочка Глаша!

Бездна,

Ага, а там и пресс начнет качать, отжиматься и прыгать с шестом
:rotfl: :rotfl: представила :rotfl: :rotfl:

С волосами тоже самое. Дадут зарплату муже (скоты, уже вторую задерживают) - пойду стричся ко-ро-т-ко! Потому-что уже можно было кучу париков сделать с моей шерсти! И смысл в том, что они всегда в косичке, как бабка-пербабка :spiteful: Мож на шиньон продать?... :Crazy:

А теперь о нас! Мы сделали прививку инфраксис! :clapping: Катринка только поморщилась, сказала "э" и усе! Моя маленькая умочка! :give_heart: Зато когда домой ехали расхныкалась, уууу. Вставила ей вирбукол. Надеюсь темпы не будет, чегой-то боюсь ночи. :sorry: Еще прошли невролога и она нас "послала" аж до 7го месяца. Сказала, что массажик нам замечательно помог и повторно делать не надо. Я просто рада!

Миляга а мы до сих пор не переворачиваемсяс сами на животик. Все рука мешает :( НО невролог сегодня сказала, что до 4 месяцев справимся. :this:

Бездна спасибо за стишочки! А то мы ток "рельсы-рельсы, шкпалы-шпалы" делаем :giverose:

Что такое пальчиковые игры??? :scratch:
Пальчиковая гимнастика это не только увлекательное и веселое времяпрепровождение, но и помощь развитию мелкой моторики (движения пальцев и кисти) и речи, тренировка концентрации внимания.В эти пальчиковые игры вы можете играть с самыми маленькими малышами, начинать можно даже до года, когда ребенок научится сидеть и следить за тем, что вы делаете и показывать движения только самим, чуть позже малыш научится участвовать активнее и помогать вам показывать знакомые ему стишки (загибать ваш пальцы, например), а потом станет повторять за вами и показывать действия самостоятельно.

Ссылки скрыты.

LiliSi, а нам не только рука, но и попа мешали :grin:

Я тут стишки про деток вычитала, такие прикольные :give_heart:

Тяжко жить на свете молодой мамаше:

Дитё не хочет кушать вкусной манной каши,

Будит среди ночи, разбивает чашки,

Треплет на кусочки важные бумажки,

Обрывает шторы, тянет в рот таблетки

А вчера свалился на пол с табуретки!

Целый день играет, сыт, одет, напоен,

И при этом вечно чем-то недоволен!

...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!

Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!

Тяжко жить на свете мелкому бутузу:

Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,

Отбирают вилки, утирают сопли,

Надевают боты, чтоб ногами топал,

Кормят манной кашей, на горшок сажают...

И, похоже, вовсе, нас не уважают -

Не берут на ручки (десять кил всего-то)

Рано убегают утром на работу,

Не дают компьютер за шнуры полапать...

...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!

Что – самая сладкая сладость на свете?

Сахар – могла я когда-то ответить.

Мед, шоколад, пастила и щербет.

Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,

Что остается на нашей подушке,

Пальчики нежные и ноготки–

Попка, коленочки и локотки!

Что – самая горькая горечь на свете?

Горчица – могла я когда-то ответить,

Редька и уксус, полынь и хинин.

Ну а теперь мой ответ лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе,

Вот от чего мое сердце заходит.

Самая горечь – родного ребенка

Полные слез и обиды глазенки

Плюшастик, Глаша отлично поднимается на руках! И держится как здорово :good: Как же наши детки выросли! А папа ваш балдеет от Глаши, это видно!

natulik, чудесные фотки! Я Игорю говорю - посмотри, какая стройная прекрасная девушка, кормит грудью, а как откормила свою дочку, а он мне говорит - а как наш сыночек тебя откормил :spiteful: Ты потрясающе выглядишь, ты моделью не работала?

LiliSi, поздравляю с отличными новостями! А насчет сидения и ходьбы, мне уже кажется, не успеем оглянуться, а уже и "мама" услышим и топать они будут...

Кроха, прочитала твой стишок и вспомнила, как видела сегодня маленькую девочку, годика четыре, а на нее с такой злостью то ли папа, то ли старший брат замахнулся... Она так испугалась! Причем я поняла, что это у них в порядке вещей, потому что сидевшая рядом мама вообще не отреагировала! Эх, даже сейчас выругаться захотелось. Если бы он продолжал, я бы не сдержалась, подошла к ним :club:

Миляга, посмотрим, посмотрим пальчиковые игры! Обожаю продвинутых мартусиков :giverose:

Мусечка, забыла тебе ответить - мы сегодня весим 6720. Вот. А вы сколько?

Эдельвейс, а ты писала, что мне, наверное с дачи уезжать не хочется. Так вот - я на даче больше недели не могу!!! Вообще! Да и странно я устроена, по мужски - не могу совсем дома сидеть, начинаю деградировать и в депрессию впадаю.

Доброй ночи, девочки!

Какие чудесные стишки вы сегодня целый день выкладывали! Буду все наизусть учить.

Petty, ну тогда я за тебя наоборот рада, что ты вернулась в желанную обстановку! :grin:

Девочки всем привет! :give_heart:

Я смотрю многие пишут про то, что детки плохо себя ведут. Вот и Ксюха тоже стала ужасно капризная, плачет, играет и вдруг ни с того ни с сего начинает хныкать или даже рыдать. Перед тем как заснуть вообще всегда истерика, вся выгибается, соску плюет, сегодня на улице позорила меня таким поведением :banghead: Вот и думаю, может это какой то кризис взросления?

А еще меня убило - Ксюха проснулась через 5 минут после укладывания на ночь. Когда я ее вечером после купания кормлю и кладу спать, она вырубается напрочь, а сегодня - я не поверила, уложила ее спящую, через 5 минут как ни в чем не бывало - лежит и пищит. Не дай Бог теперь так будет.

Мы начали делать массаж, может от нагрузки такое поведение?

Насчет волос - у меня тоже самое, мои волосы везде! :doh:

Миляга, Бездна, огромное спасибо за стишки! я тоже Ксюне рассказываю стихи Барто, но не очень часто.

\И тоже двойственные чувства - с одной стороны ребенок должен уметь развлекать себя сам, а мне успевать дела делать, с другой стороны, она так искренне радуется, когда я прихожу, что мне стыдно, что я не сижу с ней(((

уфф....еле дочитала..вот и я пришла "полуночница"Я!!! :wave:

Лилиси- начну с нашей красотули КАТРИНКИ-молодцы,что успешно прошли прививочку!!держим за вас кулачки,чтобы ночка спокойно прошла!!@@@@@@@@@@@@@@@@ :give_heart:

папка жжёт :lol: :lol: -привет от нас!!

ой девочки...спасибо всем кто выложил стишки детские-Бездне,Миляге,Шалфею

и Крохе-спасибо за такой трогательный стишок!!

МИляга-Люд,как ни странно,но мы считаемся одни из старших мартусиков,но вот с переворотом у нас на троечку!! :( ..то есть только если ему помочь!..но чесна-не парюсь...зато всё остальное мы делаеи успешно,и даже пытаемся уж ходить)),(иногда дума-он пойдёт раньше чем поплзёт или перевернёцца :pardon: :D )

меня выгоняют отсюда....успею ответить тока Пэтти-Танюш...вы здорово весите...а мы сёдня как раз были же в ПК-так вот мы весим 7215 :blush: ,и рост 66см. :confused: (5см..откуда?)хотя кто нас знает?))))!!

пока всё-допишу завтра...много чего не успела сказать.. :beee: зараза муж выгоняет!!

пы.сы.-про волосы..+1!!!!!я скоро буду сАвсем лИсый!! :cry::cry:

Petty спасибо :blush: , у меня рост небольшой (168),до модели не дотягиваю :dance: ,хотя я заканчивала школу модели , но дальше этого не пошло. Все мои знакомые тоже удивляются как у такой худой как я такой пухленький ребенок , и как она вообще у меня уместилась , и как я ее так легко родила ?!

Девочки, привет! Я помню, кто-то писал, что ребенку назначали распорки. Поделитесь опытом, как ребенок себя вел, как это вообще? Целый день носили, как попу подмывали, можно снимать на это время? Помогло ли это в итоге?

Нам сегодня назначили валик Фрейка носить минимум 3 месяца и кучу всяких процедур. У нас дисплазия тазобедренных суставов с обоих сторон. :cry: Это ужас!!! Я сижу в полной простации, выплакала все глаза. Не могу поверить и представить, как мы это все переживем. :cray: :cray: :cray:

Vfif, бедная Дашенька! :( И бедная мама. :( А вам УЗИ ТБС в 1 месяц не делали? Обычно дисплазию тогда уже замечают и назначают распорки или широкое пеленание как минимум. Но ничего, вы справитесь! Хорошо, что хоть сейчас это заметили и назначили лечение, пока ребенок не ползает. Потом было бы тяжелее. Вообще, насколько я понимаю, до года практически все можно исправить. И чем раньше начато лечение, тем лучше. Держитесь!

Мне кажется, что Людмиле777 назначали распорки Ксюшеньке. Могу и ошибаться. Напиши ей в личку.

Девочки, привет! Я помню, кто-то писал, что ребенку назначали распорки. Поделитесь опытом, как ребенок себя вел, как это вообще? Целый день носили, как попу подмывали, можно снимать на это время? Помогло ли это в итоге?

Нам сегодня назначили валик Фрейка носить минимум 3 месяца и кучу всяких процедур. У нас дисплазия тазобедренных суставов с обоих сторон. :cry: Это ужас!!! Я сижу в полной простации, выплакала все глаза. Не могу поверить и представить, как мы это все переживем. :cray: :cray: :cray:

Это я писала. Не плачь, это быстро лечится! Только вот мы поставили распорки в 1 месяц, и ровно в 3 месяца сняли.

Только у нас не валик Фрейка, а простые распорки между ножек были. Да, капризичала когда их одевали, потом быстро привыкала.

Дисплазия лечится примерно 2 месяца. Ты не плачь, а радуйся, что у вас не вывих тазобедренных суставов! Мне рассказывали, что минимум полгода тогда носили бы ЖЕСТКИЕ распорки (из гипса) на всю ногу практически. мы когда ездили в ортопедический центр, я видела девочку, которой 8 месяцев, она уже большая, и поздно им одели жесткие распорки, и все равно привыкли - сидела спокойно на руках у бабушки. Там ноги как шпагат были разведены.

При дисплазии там смысл в чем: ноги должны быть разведены под прямым углом, чтобы суставы доформировались. У меня знакомые носили меньше месяца, а мы 2 месяца (может тоже раньше бы сняли, если пораньше на повторный прием записались).

Носили распорки мы каждый день - ПОСТОЯННО, снимали только на время, когда меняли подгузник, или шли купаться в ванну.

Носить нужно постоянно, чтобы случайно не произошел вывих (так как сустав полностью не сформирован). Нам назначали массаж без гимнастических упражнений на ноги, и электрофорез.

Все вы это переживете, не волнуйся! Ты быстро привыкнешь! А ребенка отвлекай, когда будешь одевать распорки.

Плюшастик, Людмила777, УЗИ в 1 месяц нам делали. В заключении написано, что есть варианты развития т/с. Ортопед назначил массаж, мы его сделали. Обещал, что хватит только его. Ничего пить не назначал, никого физио лечения. И вот теперь выяснилось, что уже в месяц все было видно у нас, вот только УЗИсты плохо посмотрели. Еще сказал, что, возможно, массажистка специально массаж стремно сделала. Но, я в это не верю. Что же это, она уже 25 лет работает с детьми и будет такие дела проворачивать. Да, еще. Врач, который делает рентген (это не тот ортопед, у которго мы наблюдаемся) в своем заключении написал, что углы у нас до 30 градусов, а наш измерил, у него получились больше. Так вот, если углы меньше 30 или ровно 30, то в таком случае распорки носить не нужно. Только массаж и физио. Представляете, чем это может обернуться для ребенка!!! Если бы наш ортопед не посмотрел сам и доверился бы тому врачу. Мы бы не носили ничего и в итоге загубленный ребенок! Даже подумать страшно!!!

Спасибо вам, девочки, за сочувствие и советы. Будем бороться и лечиться.

Людмила777, а у вас тоже дисплазия была? В чем причина? Мне ортопед сказал, что это отголоски моих первых 12 недель беременности. Стресс либо болезнь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...