*Людмила* 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Vfif, мне про причину никто не говорил. Я думаю все это бред по поводу стресса или болезни, тем более до 12 недель. суставы просто не до конца сформировались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Vfif, ничего себе!!! Бедная Дашулька! Почему раньше-то не заметили врачи?? И почему сейчас заподозрили? По каким признакам?? ------------------- Я уже прочитала твое сообщение с ответами на мои вопросы :pardon: У меня Ромка вчера ВЕСЬ день капризничал!!! Гулять пошли в 7 вечера, у меня голова уже разрывалась, думала - уснет точно, т.к. весь день не спал и я отдохну...поспал всего час и потом истерики, приходилось брать на руки. Ему нравилось, глазел по сторонам, а дома по-новой :swoon2: Купать послала папу, хотя он устал и голова болела, но мне нужно было побыть в тишине, а то я уже мигерой становилась :rant: В итоге, уснул в 12 ночи. Я подумала, что он просто мог быть голодным, т.к. молока вчера мало было, пришлось разморозить, в итоге он съел за 4 часа (с 20 до 24) 330 гр!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Девочки, а дисплазия тазобедренных суставов можно определить по складочкам? У нас есть одна складка на правой ножки, а на левой такой нет. Правда педиатор посмотрела сказала, что такое не страшно, но вы ведь знаете наших врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Кроха, А мне заведующая в ПК сказала, если было КС, значит по-любому была гипоксия! :pardon: Плюшастик, А вы массажистку из Жемчуженки зовёте? LiliSi, Ооо, да ты в своей любви к дудоням меня превзошла! :taunt: Vfif, Не переживай так сильно, всё исправится, вот увидишь! :friends: Значит у всех сейчас детки себя плохо ведут. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 MinusPlus, важными складками считаются паховые, подъягодичные, подколенные еще признак - разведение бедра. Если согнутые в коленях ножки развести в стороны, они должны лечь внешней поверхностью бедра на стол. Если нет, то можно заподозрить дисплазию/вывих Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 juline, Туфелька, спасибо за сочувствие, конечно мы спраимся и все исправим. MinusPlus, не хочу тебя пугать, но у нас тоже на одной ножке две складочки а на другой одна. И под попой, когда Даша на животике лежит, одна складочка глубокая и длинная, а вторая совсем короткая и не глубокая. Мой тебе совет, в свете последних событий, сходите к ортопеду!!! Я тут начиталась уже о последствиях, так думаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. juline, я вообще не знаю, чем у меня Даша питается. Сегодня еще и взвешались в ПК, так за две недели набрали всего 130 гр. Это кошмарно мало. Пытаюсь ей смесь дать, не есть, хоть ты тресни!!! Ни из бутылки, ни из ложки. Пихаю насильно, она краснеет и орет, выплевывает все. Пробовали разные смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 вот посмотрите на правой ножки под попой есть складка, а на левой нет. Почему то сейчас она сильнее стала проступать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Vfif, я уверена, все будет хорошо. Вы вовремя заметили. Сейчас при раннем начале лечатся даже тяжелые нарушения, да так, что только память о них остается. Держитесь!!! natulik, ну и хорошо, что моделью не стала. Я смотрю, какое в агентствах к моделям отношение, мне их даже жалко становится. Мусечка, а уж вы-то как весите! И это при том, что Левончик был самый худенький на фотках! Теперь такой классный пухляк :give_heart: Гоша тоже переворачивается не очень, делает это сам крайне редко, хотя с бока на бок крутится не переставая. Еще он на животе очень ловко крутится вокруг своей оси! Уж не знаю, ползание ли это, но в любом случае - впечатляет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 MinusPlus, важные складки, это те, которые под самой попой. У вас с ними все нормально!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 МаМалина, у нас так один раз на даче было - Гошка всегда отлично на ночь у груди засыпает, а тут кладу его в кроватку - глаза открывает, хнычет. Я на руки взяла - плачет. Шесть ( :shock: ) раз к груди прикладывала, он засыпал, а в кроватке просыпался. Уже решила с собой в кровати оставить, психовала не на шутку. Игорь его уложил. И было такое один раз, так что, очень надеюсь, Ксюша тоже будет дальше отлично засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Девочки, мона я тут вам фотки покажу? А то в "Весенних мартусиках" Ромки и так уже много, а эти фотки так - для местного показа :grin: Вот так мы берем игрухи Ссылки скрыты. Замуровали, демоны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 вот это сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 juline, вторая фотка такая смешная! Какбуд-то думу думает!!! Молодец наш мальчуган!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 MinusPlus, а вы еще не ходили к ортопеду? Думаю, тебе он больше скажет чем мы, к тому же у нас вообще клинических признаков не было никаких, а на УЗИ поставили дисплазию. К тому же, в основном, у девочек бывает дисплазия и вывих, у мальчиков - реже. Я была в ортопедическом центре - там только девочек видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Людмила777, к ортопеду не ходили, т.к. вроде педиатор посмотрела, сказала, что все унас нормально, но что-то мне не понравилось. А вы не знаете хороший детский цетнр куда можно съездить и сделать УЗИ, а то в поликлиннике еще те УЗИсты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Vfif бедная Даша,ну и врачи ведь с детьми же работают,ну как так можно халатно к таким малышам относиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Vfif, ну что ты! Не надо реветь!!! Радуйся лучше, что сейчас заметили, а не позже! Три месяца - это совсем немного!!! Ругаться щас буду! :rant: У моей подруги дочке ножки загипсовали на семь месяцев! А вам подушку Фрейка на три назначили! Людмила777, можно я тебя немножечко поправлю? Дисплазия лечится не два-три месяца, а все зависит от ее формы. Есть физиологическая незрелость, есть предвывих, подвывих и, наконец, вывих - и все это называется дисплазия ТБС. Сроки лечения разные. Можно и вывих лечить распорками, не всегда гипс накладывают, зависит от своевременности обращения. :drinks: Неправильная закладка суставов идет во время Б как раз на ранних сроках - с 8 по 20 неделю примерно, так что это не бред вовсе. И не последнюю роль играет токсикоз, наследственность. В нашей семье это наследственность (страдали бабушка и тетя). MinusPlus, по складочкам нельзя однозначно сказать, есть дисплазия или нет. Это все косвенные признаки. Диагноз ставится на основании узи (до двух-трех мес), а потом уже на основании рентгеновского снимка. juline, ничего себе вы на ночь покушали! :shock: У нас пирмерно такой же вечер вчера выдался, думала тож, что уснет только так, устала, ан нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 MinusPlus, Зацепина - хороший центр. Еще этим в ЦИТО занимаются. Мой тебе совет - езжайте в Зацепина и сделайте там узи или снимок, что врач назначит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Людмила777, к ортопеду не ходили, т.к. вроде педиатор посмотрела, сказала, что все унас нормально, но что-то мне не понравилось. А вы не знаете хороший детский цетнр куда можно съездить и сделать УЗИ, а то в поликлиннике еще те УЗИсты. нас из поликлинники направляли в ортопедический центр, не знаю можно ли туда попасть без направления :scratch: ты в инете поищи и сделай узи ТБС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Девочки большое спасибо за информацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 MinusPlus, У нас такие же складки под попой как вас - на одной ноге больше, на другой меньше. Были у ортопеда она сказала что ничего страшного... :scratch: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Наталья1с, Бездна, спасибо!!! Бездна, я с тобой полность согласна. Правильно ругаешься. Не надо реветь. С молоком и так проблемы. Я понимаю, есть и похуже проблемы, но когда что-то случается с мои ребенком, это уже другое дело. Про дисплазию я начиталась уже до чертиков. Ужк больше не буду, все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Vfif, тебе для поднятия духа: у этой самой дочки у подруги заметили в четыре месяца, причем у них была не самая легкая форма - полный вывих. И из-за того, что поздно заметили (ножки были уже разной длины) начала дробиться кость((((((( Загипсовали их на семь месяцев, сейчас девочке четыре года - у них все ОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 Я позже сфотаю наши складочки, для сравнения. А сейчас мы гулять пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 2 июля 2009 Поделиться 2 июля 2009 juline, Ромашка такой уже большой и такой красивый!!! :give_heart: Кроха, у вас такая попа классная !! так и хочется покусать :spiteful: Vfif, бедная Дашенька !! У дочки моей подружки дисплазию обнаружили в 6 мес , и поставили уже не распорки а гипс на 3 мес , сейчас ей 11мес и она уже почти ходит. Так что не переживай , чем раньше обнаружили тем лучше!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения