Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Utenok, может, анализы сдать, там, мочу, каки, кровь..... наверняка точнее можно бдет опреелить, а то что они гадают все!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Edelweiss, мочу и кровь обязательно сдадим на этой неделе. каки сдадим на углеводы. они у нас как обычно зашкаливать будуит это я точно знаю...

завтра даю сынуле гречневую кашку, как пойдет напишу))))

мама Алена, Шалфей 777, спасибо и вам,девочки!!вот после череды кажется лучше стало,я как-то присыпкам не верила,и не стала заводить в аптечке её :pardon: ..а кремами видимо придётся запастись!! :wave:

Utenok, - :wave: с приехалом!!..да явные признаки недомогания у малыша,срочно к врачу! :glare: (да и фоты ждёмс ;)Феди с тобой и с папкой)

удачи а с кашкой)) :wave: -расскажи как ему ОНА?

LiliSi

Я тоже когда качельку покупала мечтала о свободном времени, агась как же :Crazy: не захотел Артемка там сидеть долго, несколько секунд и все. Потом мы купили ооочень цветастый шарик и подвесили - теперь минут 15 у меня есть. Это не в день, а за раз... а сидеть мы там 3-5 раз можем, т.е. от 45 минут до часа в день точно есть свободных :good: Я стараюсь Темку туда сажать когда у него хорошее настроение, т.е. после утреннего сна и после дневных кормлений.

juline как ты приноровилась сцеживаться этим молокоотсосом и сидеть за компом????????????????????????????????? Или у мня руки из ж... растут или у мня грудь какая-то не такая... :scratch: я им пыталась пыталась сцеживаться - нормально вообще не получалось, приходилось второй рукой крепко прижимать грудь к нему - очь неудобно!!! и все равно периодически воздух попадал между грудью и молокоотсосом и он не фига не цедил из груди. с силиконовой насадкой вообще капец - никак!!! молоко постоянно умудрялось под нее затекать, т.е. из моего и так небольшого количества половина под насадкой оказывалось... короче я обплевала от ярости этот молокоотсос!!! :rant:

Ольга1987 С прошедшим Днем рождения!!! :giverose: :giverose:

Petty а мы вынуждены пользоваться Хагисами, хотя Памперс мне очень-очень понравились. Гораздо лучше хагисов они :good: Я хагисы купила для пробы в роддом и одну упаковку чтобы дома была, нам подарили пачку Памперс. Хорошо что я решила проэксперементировать до того как у нас хагисы закончились. После первого памперса Pampers у нас такое раздражение вылезло!!! :swoon2: я тогда не поняла от чего это, но когда после 2 памперса вся!!! попа покрылась пришлось срочняк одевать Хагисы и все прошло... а я бы с огромным удовольствием пользовалась Pampers... может еще разик попробовать?! :scratch:

А у вас детки во сне ничего не делают??? Мы уже вторую ночь во сне можем захныкать, либо заплакать, либо засмеяться, либо чего-то залепетать... и дальше спим... :scratch:

Пожелайте мне удачи - завтра очередной поход в милицию чтобы вписать бэбика в паспорт... :banghead: уже 4 по счету :banghead: причем прием начинается в 14 часов, а муж поедет к 11-12 дня чтобы все-таки попасть к начальнику :banghead: Блин будет жескач если их бред висящий на стенке подтвердится! Написано "если по паспорту не прослеживается прописка на 06.02.2002 надо предоставить архивную форму 9 из жилконторы" :shock: чтобы мне такую справку предоставить это надо идти к нотариусу, делать бумажку на человека из Владивостока что я от своего имени разрешаю получить енту форму, отправлять ее во влад потом ждать назад... дурдом :banghead: :banghead: :banghead: надеюсь эта бредятина все-таки не нужна...

Туфелька

вот вы сегодня весь день были спокойные, а у нас тоже достижение: мы сегодня весь день спокойно ко сну отходили - поел, поигрался-погулил и начинал хныкать. ТолЬко хнык начинался я его в кроватку на животик, ребенок тут же глазки закрывал и засыпал :shock: я слегка шокирована таким поведением своего ребенка :Crazy:

Спасибо девочки за поздравления!)))

Ой а нам сегодня к неврологу, даст он нам интересно разрешения на прививки или нет ? :scratch:

Боюсь я этих неврологов.... :bad:

А мы что то лениться стали....переворачиваться не хотим, игрухи в ругах держим , но так к ним не тянемся....к тому же чихаем второй день.... :shock:

Вчера на даче ел и спал ,спал и ел, красота!!!!

Девочки привет! Спасибо за поздравлялки!

МаМалина вас с прошедшим 4-х месячьем! Ольга 1987 тебя с Днем Рождения! Плюшастик и Ната 74 вас и Глашу с Варей с 4-мя месяцами!

Привет, девочки!

Погода опять сегодня ужасная, так что мы дома сидим..... Лето называется, вот ждешь-ждешь его целый год, а потом получаешь вот это!

Поздравляем всех сегодняшних именинников! :giverose:

Привет всем!!! Всех именинников и именинниц с днюхами!!!

Мы все боремся с дисплазией. Пока распорки не одели. Наш горе-ротопед ушел в отпуск. Ему пофиг, кто и как будет эти распорки нам одевать. Сама я не рискну, мало ли как я их одену. Заростут ножки не правильно, потом себе никогда этого не прощу. Везде написано, что только ортопед на основании снимков должен это делать. А наш ушел и все. Понятно, не его ведь ребенок. Пока делаем прогревания и кручу ножки постоянно. Сегодня поеду в другую ПК буду умолять нас принять, пусть хоть за деньги, хоть как.

У нас жара ужасная!!! Даже в тени не выносимо. Дашка воду не пьет, начала давать ей сок яблочный. Чмокает с удовольствием.

Vfif, ты правильно решила пойти в другую ПК, надеюсь все у вас будет хорошо!

Девочки, а у кого нибудь еще дрожит подбородок? У нас иногда еще бывает... :(

Привет, девочки! Мне муж купил USB-модем, я сейчас через негор вышла в инет. Но он ужасно тормозной и иногда прерывается связь. Но хоть что-то! :) Так что я по-быстрому.

Ольга1987, с прошедшим ДР тебя!

LiliSi, у нас ФишерПрайсовское кресло-качалка (шезлонг) с вибрацией и 2 игрушками на дуге (в фотках есть, где Глаша тянет косточку у собачки). Так вот Глаша к нему привыкала 2-3 недели. А сначала тоже почти сразу пищать в нем начинала. А сейчас в хорошем настроении может и полчпса в нем просидеть, если видит кого-нибудь из нас и если с ней разговаривать при этом. Я обычно на кухне ее сажаю, когда мы едим. Можно ее ремнями привязать, чтоб не выкпучивалась, и нормально поесть. В плохом настроении может посидеть 5-10 минут, но тоже хорошо.

Туфелька, нам массаж делала Катя Швец. Я так понимаю, она у них самая молодая. Возможно, не очень опытная. Но у нас все равно результат есть. Да, нам делали общеукрепляющий. Еще там очень хвалят Ларису Витальевну и Светлану. Можно, наверное, попросить, чтоб их прислали.

Мусечка, тебе Шалфей уже написала про крем деситин. Я про него восторженные отзывы слышала уже давно, практически всем он помогает.

Спасибо за поздравления с 4 месяцами!!!!

Nata74, мы вас с Варенькой тоже поздравляем!!!

Тут тоже холодно, так что мы с Глашей только 1 раз из дома выходили, когда нашего папу на автостанцию провожали. Кстати, ходила я в коалабэби, народ на меня смртрел с удивлением. А так мы все время в доме сидим или на веранде спим в коляске. Но ничего, даже в доме здесь воздух гораздо свежее, чем в Москве. Мимо дома за час проезжает 3-5 машин, не больше! :) А нагуляться за целый месяц мы еще успеем.

Vfif, я читала, что легкую форму дисплазии может поправить ношение в приспособлениях типа слинга или кенгуру ( с 0 мес.) в вертикальном положении, когда ножки разведены, как у лягушонка. Почитай в инете, и если есть специалист, которому доверяешь, у него тоже узнай. Я своего в слинге когда несу, чувствую, что у него ножки почти на шпагат разведены. Выздоравливайте!

Кроха, а я таки остановилась на Памперс. Начала с Хаггис, потом Хаггис 4-ку купила, а они такие плотные, жуть! Но, у меня мальчик похоже, всеядный, так что деситин ему на попу, и в путь!

Сейчас днем носит Памперс 4+, а на ночь купила Либеро 5-ку, у них попа пошире. Для нас это актуально, тк я ночью памперс не меняю. И все окей, протекает редко :good:

Всех ребятенков и их мам с датами! :giverose: Я захожу нерегулярно, так что простите, если кого во время не поздравляю :blush: :blush: :blush:

мама Алена, у Фёдора 1-2 раза в день может дрожать подбородок, и иногда ножка. Я задавала вопрос на Чадо.ру., невролог сказала, что это не паталогическое состояние. Я не парюсь, буду наблюдать до 6-ти мес., тем более это все реже.

мама Алена, у нас подбородок перестал трястись примерно месяца в три. Но вот в ручках тремор пока не прошел. Когда jtf плачет или сильно возбужена, то ручки трясутся мелкой дрожью. Невропатолог в 3,5 месяца это видела, т.к. Глаша расплакалась на осмотре, но только отметила, что это от перевозбуждения, ничем лечить не надо. Я думаю, что до полугода это не страшно.

Плюшастик, ура, ты с нами :good:

Красавицу нашу поздравляй и поцелуй ее в носик. От Фёдора. Да сильно не слюнявь - он мужик серъезный, телячьих нежностей не любит :give_heart:

мама Алена,у нас подбородок практически перестал трястись, до 3 месяцев каждый день бывало, а ручки тоже как и у Плюшастика трясутся когда перевозбужден или плачет, но наверно последнюю неделю тоже все реже и реже, нам нервопатолог сказала что до полугода при перевозбуждении такое состояние норма, я и не парюсь.

Наталья1с как отдахнили за Волгой? погода как то не очень была...еще хотела спросить, вы в какой церкви крестились и скока это нынче стоит, мы наконец то решились, правда пока с мужем спорим по поводу крестной, он хочет чтоб его сестра была, т.к. она просила и типа обидется, а я не хочу, пока не договоримся никак.. :pardon:

Кроха, У нас Лиза в качельках тоже не особо сидит, хватает на несколько минут. :pardon: Что-то у вас кокой-то геморрой с паспортным столом. Хотя мы ещё этим делом не занимались, может у нас также.

Ольга1987, Как сходили к неврологу?

Edelweiss, Да, погода мерзкая, гулять совсем не хочется. Да и с зонтом и с коляской неудобно. И дома холодно стало, пришлось кондиционер на обогрев включить.

Vfif, Дааа, хреново, что ортопед в отпуск ушёл. :scratch:

Плюшастик, Спасибо за ответ. Хорошего вам отдыха! Жалко, что с погодой не повезло.

Туфелька

В том то и дело что в паспортным столом все ОК, но он не вписывает деток в паспорт. Это делается у нас в территориальном пункте, т.е. в милиции :bad: а там во первых определенные дни для вписывания (первый понедельник месяца - 8 часов, второй вторник месяца - 4 часа и каждая пятница - 4 часа) во вторых народа много, в третьих помимо общей очереди есть еще другая очередь (как в нее попасть не наем :scratch: ), из этой очереди принимают по записи - выделяют час в общем времени и в эти часы никого другого не принимают только запись, потом еще часик выделяется на выдачу документов... в общем гемор :banghead: вот сегодня первый понедельник месяца муж уже уехал очередь забивать

Vfif, не рановато ты сок начала давать? Я вот чаи детские даю, Саша хорошо их пьет - с фенхелем, например, а если какие-то проблеми с каками у нас (ну, густеют, например), то Плантекс.

ssea привет! Отдохнули хорошо,весело,даже и не заметили что погода была плохая,отдыхали на Васильевских островах,только за Сашкой соскучилась вчера приехали поздно уже в 22 часа,а она уже спала все равно расцеловала всю-всю!

Крестились мы в церкви которая у цирка,стоит инд.крещение 600 руб,там отдельная крестильня, мне очень там батюшка нравится.Крестная там должна купить молитвенник (бабулька церковная знает какой) и выучить или хотябы прочесть молитву,но т.к.у тебя мальчик то возможно что учить должен крестный

Про подбородок-у нас уже совсем не трясется,правда и трясся он у нас очень редко и до 1 мес.

Плюшастик-с Четвёрочкой вас!!

Ссылки скрыты.

приедете с дачи -а уже вам будет целых ПЯТЬ месяцев))

Шалфей-спасибо,видимо и мне придётся запастись Деситином.

Edelweiss, :wave: -а вы на ГВ??(прости не помню,привыкла что у всех на линейках есть подсказка,да и КГ и ваши не указываете :blush: )

Людмила777, я искренне восхитилась твоим мужем - такой серьезный и ответственный папа! :good: Наш папа только высчитывает, когда я закончу кормить))) Ну, говорит, еще чуть-чуть осталось - 2,5 месяца. Я говорю - почему это? А он с надеждой в голосе - ну ты же до 6 мес хотела кормить... Отвечаю ему, это как с работой пойдет, кормить буду меньше, там прикорм начнется, но все равно еще буду, утренние кормления никуда не денутся...сник наш папа :taunt:

Туфелька, мы вчера тоже весь день спокойные - ест и спит, ест и спит. Хорошее, все-таки, лето! :D:D:D И ночь проспали замечательно, покушали в четыре, а потом в семь!

Vfif, а вы уже на руки получили фрейка? Там есть какая-нибудь регуляция на пуговицах или липучках? ну что за нелюди в наших пк работают?! :banghead: Желаю вам попасть-таки на прием ко врачу... :(

Кроха, я не вписывала в паспорт Веру, ну их на фиг, пусть сначала условия создадут, а то я буду с грудным ребенком по конторам бегать! АГА! :Crazy:

мама Алена, у нас иногда ручки дрожат, когда заплакать собирается, подбородок не замечаю.

Плюшастик, Nata74, растут наши детки! Поздравляю вас с четырьмя месяцами! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ха, а у нас лучший развивающий коврик и кресло-шезлонг - это наша Катюша)))) Девочки, никаких игрух не надо!!! работает бесперебойно и разнообразно! :lol:

Наталья1с, с возвращением! Ну и отлично, что отдохнули - на стены еще успеете насмотреться.

А мы пользуемся меррисами, мне не нравятся ни памперсы, ни хаггисы, ни либеро... Гуны тоже хорошие! :thumbsup:

ssea, меня муж должен уже возненавидеть, потому что я дважды отказала его сестре быть крестной. :D Обеих девчонок крестила моя сестра. А чем тебе не угодила золовка?

Ха, а у нас лучший развивающий коврик и кресло-шезлонг - это наша Катюша)))) Девочки, никаких игрух не надо!!! работает бесперебойно и разнообразно! :lol:

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...