Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

:giverose: :giverose: :giverose:Nata74, Плюшастик, с 4 месяцами вас и ваших красавиц!!!

Ольга1987, с прошедшим днем рождения!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бездна, да я вообще свою сестру хотела в крестные, а у мужа сестра, 19-летняя незнай как даже назвать, ну в общем не плохая двченка, но без царя в голове, у нее одни мальчики и развлекухи на уме, хотя может и я такая же была в этом возросте, но крестную своему ребенку хочу более ответственную, а то что она обидется, это вообще на мой взгляд, не аргумент, чтоб ей крестной быть, вот...

но муж стоит на своем и весь наш разговор закончился тем, что я сказала,что мама я и я буду решать)))))уже 2 дня молчит на эту тему, и я не поднимаю, опять поругаемся.

Мусечка, мы на СВ, но ближе к ИВ, т.к. моего молока мало совсем. Килограмы лень писать :pardon: (надо исправиться, конечно), в 3 месяца весили 6300, на следующей неделе пойдем опять взвешиваться, но я точно чувствую, что уже за 7 перевалило.

ssea, мы так по поводу крестного ругались....муж хотел брата родного в крестные.....а ему вообще наш ребенок до фени....видел то его 1 раз в 1 месяц и все.....

скандалили мы недели 3 точно!!!

в итоге крестный у нас мой самый лучший друг-мужчина ----моей сестры МУЖ )))) во как!!! :Crazy:

Туфелька, :banghead: а не попали мы к неврологу....позвонили нам с клиники и сказали что у врача срочные дела....перенесли нас на среду..может и лучше оно....понедельник день тяжелый!!!! :banghead:

Кроха, Какой кошмар! :shock: Наталья1с, Удачи и терпения твоему мужу!

Наталья1с, Вот видишь как ты хорошо отдохнула и с ребёночком без тебя справились, а ты переживала.

Плюшастик, Nata74 , С четырьмя месяцами вас! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Бездна, Как здорово, что Катя развлекает Веру. :D

Ольга1987, Хреново, что не попали. Но хорошо, что позвонили, предупредили.

Petty, МаМалина, Людмила777, Туфелька, Бездна, LiliSi, Мусечка, девулечки, спасибо большое за поздравлялки!так приятно, меня больше недели тут не было, а вы помните :friends: в свою очередь поздравляю всех с прошедшими и наступившими датами :giverose:

мы приехали домой! сначала у свекрови были, а потом наш папа поехал обратно, на работу, а мы с малявкой - к моим родителям..так что недавно до инета добралась...

взвешивалась у свекрови на весах - вернулась к добеременному весу - 45-46кг, а думала поправиться :D с детей получилось на 6,5кг больше, дома найду детские весы взвесим точно с граммами))

из наших достижений : тянемся к игрушкам -только покажи их)даже на пузике, опирается на одну ручку, а второй тянет игруху в рот, на бочок мы давно переворачивались, а 2 числа осознанно перевернулись со спины на животик :yahoo: теперь делаем это довольно часто, маме с трудом удается памперсы менять :P хохочем вовсю,когда целуют пузик или говорят "кхе-кхе, бррррр, пррррр", баловаться любим :Crazy: а еще пытаемся сесть и встать, хотя я пока это не поощряю, мне кажется, что рановато :pardon: к кошке особого интереса не проявляем, как и она к нам ;) а вот засыпаем мы только на ручках :glare: стараемся ее переучить,но процесс пока не очень двигается...в последнее время капризничает часто у груди..просто ужас какой-то, не могу ее нормально накормить...5 минут и рев, ну не хватает у меня нервов ее плач долго слушать, чтобы переучить..при чем вижу, что просто капризит, а не могу...так жалко..она вся пятнами покрывается от рева :( надеюсь, что у нас получится ей нормальный режим наладить, а то когда подрастет веревки из меня вить будет - уже начинает :grin:

ssea, аааа ну понятно, ну у меня золовка такая же :pardon: Только мы не скандалили, свекровь (а это больше ее идея была) на меня воздействовать давно не пытается, она через мужа - ему на мозг тренькала, чтобы его сестра была крестной. А муж отправил всех в сад, сказав, что Наташа не хочет :glare:

Svetlja4ok, и мы у груди бесимся. Нормально стала кушать только во полусне.

Девочки нам завтра в ПК к педиатру,боюсь даже взвешивать Сашу,вдруг скажут на диету.А какая диета если ребенок есть должен уже 210 гр. а ест 180 опять задолбают прикормом,буду врать что даю пить соки очень она настаивает начинать именно с соков,вот интересно ведь есть куча литературы где написано что соки в столь маленьком возрасте категорически нельзя,не читают они что ли?

Девочки, большое спасибо за ответы про подбородок, вы меня успокоили. Я почему то думала что до 3 месяцев это должно пройти. У нас тоже меньше уже дрожит.

Такс, ща буду вас читать :) Малую в кресло завалила, пока молчание уже 10 минут :beg: :amen: Ща фотку выложу, а пока коротко так:

Туфелька Дорогуля, а эт не ты случаем на готовим-дома.ру коменты оставляешь? ;)

Svetlja4ok привет, пропажа!!!

мама Алена, спасибо!!! У нас тоже еще бывает трясется, тоже ничего не назначали. Сейчас, вроде, совсем редко, даже уже и не помню, когда это последний раз было.

Шалфей 777, нам такое уже не поможет. С 3 мес. только распорки. А так, дома мы ее носим, как в слинге. :good:

Сходили мы к другому врачу. Очень он мне понравился. Все доходчиво объяснил и рассказал. Показал мне все складочки важные, пальцем везде тыкнул, куда следует внимание обращать. Подкорректрировал лечение. Кое-что, вообще, отменил. Прогнозы оптимистические у него. Но, валик носить надо в любом случае. Без него никак. Будем лечиться. Начнем, может завтра, физио уже, первый этап.

Vfif, терпения вам обеим! Все будет хорошо :friends:

А у нас подбородок совсемне дрожал... а что обязательно дрожать что ли должен был??? :shock:

Фух, сегодня удачный день - сделали и гражданство (так, на всякий случай), и оставили паспорта - в четверг ехать забирать с отметкой о ребенке :yahoo: ну почти наши мытарства закончились, еще в августе надо будет попотеть над бумагами для собеса и на целый год мы свободные люди :Crazy:

Шалфей 777, пасиб!!! ;)

Кроха, не дрожал и хорошо, не паникуй :) Поздравляю с оформлением документов!

Vfif, с удачным походом к врачу! Да, надо потрепеть и все будет здорово!

Svetlja4ok, Какая ты стройняшка! :good:

LiliSi, Катринка замечательно так в креслице расположилась! :D Не, я не оставляю комментарии на кулинарном сайте, один раз такое было, по поводу сырников кажется. :grin:

Vfif, Ты к платному ходила врачу?

Кроха, Поздравляю! :yahoo:

Бездна, Кира вот уже месяц как так ест - в полусонном состоянии...хотя было и так нормально...но в последнее время ее просто подменили..вроде и не жарко, чтобы так себя вести :pardon: и чего им только надо?!

Туфелька, засмусчала совсем :blush:

LiliSi, ух, я от вас просто балдю! :give_heart: как приеду в Киев, обязательно встретимся и никаких отговорок больше :aikido:

Vfif, держитесь! хорошо, что прогнозы врача оптимистичны, все будет отлично, не переживай! :giverose:

Кроха, поздравляю с оформлением документов! а мы еще никак не сделаем этого..просто капец с этими бумажками, то одно надо, то другое :scratch:

natulik,

LiliSi Мне нравится твоя прическа, Катринка на тебя очень похожа
спасибо большое! А КАтенок и на меня похожа и на папку своего :) Потому-что все говорят, что мы с мужем похожи :blink:

juline,

пока я сцеживаюсь, могу посидеть в инете, а потом бутылочку вручить папе
о! у меня муж итак к инету ревнует, а тут еще и сцедиться, чтоб ОН накормил, представляю его реакцию :rules:

Petty, о! Вот и мы Памперс пользуемся. Как раз прокомментировать хотела, что есть Pampers просто и Pampers "Sleep&Play". ВОт этот "Sleep&Play" у нас в 1,5 раза дешевле и настолько же хуже обычного. Чот не пойму зачем его выпускать было?! :confused:

Edelweiss пасибки! Катринка вообще любит очень чтоб ее подкидывали, крутили-вертели, ногами ее дрягали и тд. :rolleyes:

Кроха сегодня, тьфу, тьфу просидела аж 40 минут!!! И решила там даже заснуть, но я-дурында включила вибро, думала укачает, а она проснулась :banghead: Пришлось на тите усыплять, хватило 5 мин. и она отрубилась :yahoo:

Ольга1987, я как жираф, но все равно - Праздравлямс с днем Варенья!!! :giverose:

Кроха а нам Хагисы все ляжки сверху натерли и пузик :( Покупала "ньюборн" в роддом и растраивалась так... Надо же... Про молокоотсос +1!!! Грудь вроде не маленькая, а тож беда,беда, огорчение с этим сцеживанием-затеканием-подтеканием :rant:

Плюшастик о! выше как раз писала про кресло. Тоже на кухне поставила и посуду мыла, убирала, а она то на игрухи, то на меня. Я в восторге!!! У нас тоже с вибро, ток игрухи 3. И! С 4месячьем вас! :giverose:

Nata74, Праздравляем вас с Варенькой! :giverose:

Туфелька вот те на! А то я делала из детской смеси конфетки, а тут гляжу в комментах "туфелька", дай думаю спрошу.

Мусечка бедный попик :this: Выздоравливайте! :give_heart:

Svetlja4okух ты какой у тя вес потрясный! Как удалось? А мы "ЗА" и только "За" встречу с нашими красотульками! Честно, честно! :clap: ВОт и я не могу не обращать внимания на рев капризный, хотя знаю, что разбалую :blackeye:

Vfif держитесь! Все получится и все будет хорошо!

Шалфей 777, Фёдору персональное спасибо от Глашеньки. :)

И всем тоже спасибо за поздравления!

Кроха, поздравляю с оформлением всех документов!

Бездна, Светлячок, вот и у нас начались капризы у груди недели 2 наад. Но я почитала в календаре кризисов описание этого периода (17-19 недели), там так все и описано, все так и должно быть. Так что теперь терпеливо жду 20-ю неделю. :)

Vfif, здорово, что вам все-таки удалось попасть к нормальному врачу! Пусть Дашенька скорей поправляется!

А теперь отчет по итогам наших 4 месяцев.

Наши достижения:

- вес 6460 грамм (+610 грамм);

- рост 61 см (+2 см, правда мерили в 3 мес и 24 дня);

- удержались на СВ, при этом доля ГМ даже увеличилась на 1% и составила 56% против 44% смеси;

- переворачиваемся со спинки на животик в обе стороны;

- очень хотим ползать, для чего активно двигаем ногами и поднимаем попу;

- лежа на животе поднимаем корпус на выпрямленных руках и долго так стоим;

- активно тянемся к игрушкам и ко всему, что нам интересно;

- нашли пальчики на ногах и любим их перебирать;

- при поднимании из положения лежа втягиваем голову в плечи и группируемся;

- иногда сами подтягиваем голову и плечи, когда держимся за пальцы взрослых;

- купаемся при температуре 32,2 - 32,5 градусов;

- ручками хватаем все, что в них попадает, даже шланг от душа, и крепко держим;

- научились дергать собачку на шезлонге за косточку, просунув пальчики в специальную дырочку, чтобы заиграла музыка;

- много разговариваем, улыбаемся, иногда смеемся.

Наши антидостижения:

- по-прежнему плаваем неактивно;

- по-прежнему не хотим спать в своей кроватке.

Плюшастик, вот какие умочки!!! А где можно найти календарь капризов?! :blink:

мама Алена, Svetlja4ok, LiliSi, спасибо большое!!!

Туфелька, вообще, он не платный. Он, просто, в другой ПК принимает и так как мы не с их района, то прием платный.

Плюшастик, нифига себе, вы молодцы!!! У нас Даша еще не смеется и на ручках не стоит. А вот ножками так дрыгает, кажется, что побежала бы.

LiliSi, cама не знаю как удалось) масявка видать не дает поправиться :grin: а я Либеро трусики покупаю..мне больше памперсов нравятся, правда 4 уже маловата становится, бум 4+ брать в следущий раз

Плюшастик, а что это за календарь такой? скинь, пожалуйста, ссылочку, если можешь

Плюшастик, с 4 месяцами вас и с прекрасными достижениями!

Плюшастик, и мне нужен такой календарь!))) плиз!!!

Девочки а мы ниче не умеем....я уже скоро плакать от этого буду..... :cry::cry::cry:

переворачиваемся,улыбаемся,держим голову,в руке держим вложенную игруху и все......

А еще мы стали во сне плакть..как будто кто то его во сне обижает..мне так его жалко?! почему так??? :think:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...