Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Девочки я вот все про прикорм...вы меня извините ,но по старой литературе, а я ей больше доверяю и тттт слава богу...меня мама ростила, я и вся родня по ней выросла....детям давали с 2хмес соки! знаете на здоровье не жалуюсь.... и бабушка моя так же своих детей ростила....и ттт не жалуются....

опять же таки про прививки....ну как можно их не ставить???

вот говорят что полеомелита 15 лет нет....и что? где гарантия что его не будет снова??? вот поедите заграницу отдыхать....и не дай бог что ребенок подцепит.....а мы так вообще путешественники с мужем по загранкам....

а садик? школа??? у нас в городе без прививок вообще не примут никуда.....

ну может у вас там ближе к Западу по-другому...

не знаю.....

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ольга1987, я тебе сейчас объясню, почему давали соки. И почему я СВОЕМУ ребенку их давать буду в последнюю очередь.

"Почему могли поить наши родительницы, и почему это не стоит делать нам. Обращаясь к тому времени, вспомним, что основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребенка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) - ребенок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Недостаточное питание из-за отсутствия грудного молока, на молочной смеси не сбалансированного состава с кристаллическим сахаром (а наши мамы должны помнить, как высеивали сахар из смесей ситом) из коровьего молока или кефира, для ребенка опасно.

Приведем пример.... м... на железе. Точнее на его содержании в различных пищевых источников, подходящих для ребенка грудного возраста и потребностей ребенка в нем:

в грудном молоке содержание железа незначительно само по себе, около 0,04 мг на 100 грамм. Но у железа в грудном молоке уникальнейшая биологическая доступность - 50-75%. Ни один продукт в мире не дает такой. Т.е. всасываемое количество в мкг/100 грамм составляет около 20-30;

в современных адаптированных смесях содержание железистого сульфата порядка 0,2-0,4 мг/100 грамм (в обогащенных смесях 0,6мг/100 грамм). C учетом его биологической доступности (а это составляет порядка 20%) всасываемое количество составляет от 40 до 120 мкг/100 грамм;

По данным ВОЗ 20 мкг/100 грамм является достаточным количеством для удовлетворения потребностей ребенка до возраста 6-8 месяцев в среднем. В смесях, в которых нет стимулирующих всасывание дополнительных факторов, содержание железа, как можно увидеть - завышено.

А вот в молочной смеси, которой кормили нас мамы содержание железа в два раза меньше чем в грудном молоке 0,02 мг/100 грамм. Биологическая доступность низкая - 10%... и количество всасываемого железа получается всего 2 мкг/100 грамм смеси.

Т.е. для ребенка, который в ТО время находился на искусственном вскармливании, профилактика железодефицитной анемии была ОЧЕНЬ актуальна. Потому что из доступного питания он получал меньше 1/10 необходимого количества.

Соки выступали хоть какой-то альтернативой решения подобной проблемы. Действительно ХОТЬ КАКОЙ-ТО. Потому что ребенку, возраста физиологической незрелости к прикорму, предложить твердую пищу невозможно (кусочки, пюре). Исключительно жидкую. Такую, как соки и бульоны (теперь понятна так же страсть педиатров старой школы накормить ребенка «супчиком» уже в 4-5 месяцев?). Так вот, соки... содержание железа в обогащенном яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 грамм. Биологическая доступность - 1-2%. т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 грамм.

Потому то, к возрасту физиологического уменьшения запасов железа в организме (порядка 4-х месяце) у ребенка, который вскармливается убогой смесью, в питании должно было бы быть уже ДОСТАТОЧНОЕ количество иного источника железа - сока. По крайней мере хотя бы эти 100 грамм сока в день. Но если их сразу дать ребенку - он, простите, загнется. Потому то вводили как можно раньше, чтобы растянуть период привыкания. Сгладить стрессовый эффект.

* усваиваемость соков у ребенка в возрасте до года составляет 2-4%.

* соки богаты агрессивными фруктовыми кислотами. Если в самих фруктах

воздействие фруктовых кислот смягчается клетчаткой, то в соках нет и

этого

В соках НИЧЕГО НЕТ необходимого ребенку. Витаминная ценность - очень сомнительна. Лишь в свежевыжатом соке. Но с учетом той агрессивной среды эти витамины не усвоятся. Более того - с учетом нагрузки на маленькие почки, которые и без того выводят слишком много жидкости, будет происходить вымывание необходимостей из организма. Опять же, учитывая то, что соки перевариваются только ферментно, у ребенка будет ДИКАЯ нагрузка на поджелудочную железу, которая не готова физиологически. Расщепить сахар в соках - это не простое занятие."

Соки ребенку были бы нужны при убогом питании в виде коровьего молока. А если он получает подобранную адаптированную смесь - зачем?

Я никого не переубеждаю, я просто захотела ответить тебе на вопрос, почему я не буду давать сейчас сок.

Vfif, как хорошо, что к нормальному врачу попали! Лечитесь теперь! :Hello:

LiliSi, хулиганочка вы наша! Сама прелесть! :give_heart:

Плюшастик, ну Глафира - супер! Мой увалень почти ничего из этого не умеет :grin: :grin: :grin:

Особенно т-ра воды меня впечатлила :good: Молодцы! А как ты Глашу на даче купаешь? Или у вас "цивильная" дача?

Я тут вспомнила, что якобы детки плохо дрыгаются, если вода для них комфортна - теплая. Мой лежит, как водоросль, уже недели две (напомню - при 28С). Врубила ему холодную. Задумалась чего то, водоросль так же еле шевелится. Потом глянула - 25С. Моим рукам стало некомфорно, а он так же лежит, на волнах качается, как сарделька. Наверное, просто период такой, "нешевелящийся" ;)

Шалфей777, ну просто умерла со смеху, прочитав про твой водоросль! Прям так и педставила Федюнечку красочно в этом меланхоличном образе! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

А у меня Сашенька сегодня как начала ручками лупить по водичке! Раньше только ножками, а кулачки во рту держала, а сегодня! И столько радости у нее, и я вся мокрая с головы до ног, но это такое счастье! А еще разговаривает целый день со всем, на чем взляд останавливается, так смешно было!

плюшастик, Глах у тебя молодец!

Мой сына нифига не умеет,я в переживаниях... Сам перевернулся мес назад и все,в след раз пару дней назад и опять тишина. Мес назад все сесть хотел,щас вообще попыток не делает..

Нам уже лучше,аппетит налаживается. Мне каца это у нас от клубники,я ее ела всю нед,у него газы начались,больно,он срыгивал и от этого недоедал. Как тока перестала ее есть,усе наладилось. Зато я съела 15 конфет косолапого мишки..дура.. Но такое уже бывало и реакции не последовало!

Дала гречку сегодня,ему ооочень понравилось! Завтра больше дам!

Плюшастик, поздравляем Глашу с 4 месяцами :giverose:

Девочки, спасибо всем за поздравления! :give_heart:

Я заходить совсем редко стала, дети на каникулах, к компу - очередь, успеваю только почитать :(

Были сегодня у врача, поставили нам очередную порцию прививок :this: Вес у нас 6.250 (+1.100 за 2 месяца - врач сказала что нормально для девочки столько набирать), рост 61 см. Спросила меня когда начнем прикармливать, я сказала что хочу в 6 месяцев, будем вместе разрабатывать схему.

Еще, мы все таки через неделю летим в Москву на 2 недели. Надеюсь все будет благополучно.

Всех кого пропустила поздравляю с прошедшими датками :giverose:

Utenok, ну, слава Богу, что вам лучше, но все же анализы сдайте....

Ольга1987, вот ссылочка на тест по развитию ребенка пройди его и успокойся , нормально твой Артемка развивается

Ссылки скрыты.

Плюшастик, нифига себе, вы молодцы!!! У нас Даша еще не смеется и на ручках не стоит. А вот ножками так дрыгает, кажется, что побежала бы.

Мы тоже ногами и руками дрыгаем ооочень сильно, и еще хохочем во всю - прикольнааааа :taunt: Сегодня муж пошел Артемку купать, слыышу "разговаривают", присоединилась к ним - разговариваем втроем смеемся и тут Темка как закатился :D хохотал минут пять наверное - посмотрит на нас и заливается, только успокоится опять на нас посмотрит и опять хохочет :rotfl: наверно мы оочень смешные родители :rotfl: А муж обнял меня и сказал: "только ради такого уже стоит жить!" :give_heart: у меня аж сердце застучало раз в сто быстрее. Какие же они чудесные, детки!!! А когда наблюдаешь за ними: как они растут, развиваются, учаться чему-то - это такое чудо! :give_heart:

Надо будет тоже итоги подвести в 4 месяца...

LiliSi, cама не знаю как удалось) масявка видать не дает поправиться :grin: а я Либеро трусики покупаю..мне больше памперсов нравятся, правда 4 уже маловата становится, бум 4+ брать в следущий раз

Я тоже хочю когда на 4 перейдем брать уже трусики, пока мы к сожалению маловаты для них. Вот думаю кого брать, Хагисы, Либеро или еще что... :scratch:

Сегодня кстати на ночь одела Pampers, посмотрим что с нашей попой с утра будет... кстати хто-то ( :pardon: ) писал что Хагисы не нра из-за того что следы оставляют. У нас сейчас троечка и она почему-то тоже стала следы оставлять :shock: мне тож это очь не нравится... надо переходить на что-то другое... только вот челую упаковку хагисов жалко - стоит цела Мега упаковка, еще даже не открывали... и че с ней делать :scratch:

А еще мы стали во сне плакть..как будто кто то его во сне обижает..мне так его жалко?! почему так??? :think:

Оль я буквально вчера или позавчера об этом тоже спрашивала - мы тоже плачем во сне, иногда "разговариваем", иногда смеемся... интересно только у наших Темок так... :scratch:

Бездна

т.е. свежевыжатый сок тоже лучше не давать???

у нас гемоглобин на нижней границе нормы, врач сказала давать топленое яблочко (а можно ли его такому маленькому давать :blink: :scratch: ) и сок яблочный, начать с капелек и постепенно довести до грамм по возрасту - 3 месяца 30 грамм...я попробовала дать полложечки - выплюнул :bad: и весь скуксился как будто уксусу дала выпить. после этого больше не пробовала давать... Говоришь и не стоит?..а как же наш гемоглобин поднять :scratch:

О,вспомнила на счет прививок вопрос.

В 3 месяца три прививки, так? От полиомиелита капают в рот да? Просто у нас в сертификате 5 прививок проставлено: 1 в роддоме, 1 в месяц и 3 в три месяца. Но нам кололи в 3 месяца всего 2 прививки - в попу и ногу, а к нашему рту никто даже не приближался!!!!!!!!!!! И как мне теперь узнать про это... :scratch: может быть моя память уехала в отпуск, но я еще в тот день по приходу домой удивилась, вроде про три прививки говорили, а сделали две и написали про три, а рот точно не трогали...

Кроха, нам полио кололи+акдс итого 2 укола. А 3 это наверна гепатит,зажали наверна..

А вы на ив? Если гв,то надо самой трескать железосодержащие продукты. А вот с ив даже...

Кроха, если врач рекомендует начинать прикорм с сока - надо менять врача :D:D:D

Теперь - про сок и анемию (некоторые наши врачи настаивают на соке, как на "панацее" от анемии).

1. Грамотные врачи давно знают, что растительной пищей гемоглобин не поднять.

2. Сок в 3.5 мес - очень рано, гемоглобин этим не поднимешь. Пользы от этого - ноль, а ЖКТ подпортить можно.

К тому же - почти у всех детей в возрасте 2-4 мес происходит физиологическое понижение гемоглобина.

А ты пишешь, что у вас гемоглобин на нижней границы НОРМЫ.

Соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а ты говоришь про свежевыжатый детям. Конечно, у ребенка ощущение, что ему уксус влили. :bad:

Utenok, на ИВ при анемии назначают железосодержащие препараты ребенку, но это если действительно гемоглобин снижен. Кроха, а ваш сколько? Я Кате никогда не пыталась поднять его - знаю, что во время первой Б сама ходила с гемоглобином 102, и в первый год жизни и у нее были отголоски. Организм сам отрегулировал, ниже 100 не опускался.

Девочки ура! Мы окончательно и бесповоротно теперь спим только в своей кроватке (ттт),пытаемся садиться самостоятельно (т.е.когда лежим в стульчике поднимаем корпус ну так как будто если б пресс качали),со вчерашнего дня берем 2-мя руками игрухи и пихаем их в рот :yahoo: :yahoo: :yahoo:

natulik,спасибо!!! классая ссылка! порадовала меня)))

А у меня Темка сегодня стал лежа на спине игрухи висящие хватать , то одной рукой ,то другой!!! радует!!! старт дан!!! думаю скоро в рот понянет может!!! :Crazy::Crazy::Crazy:

Наталья1с, а что у вас за стульчик? он лежачий делается? расскажи пожалуйста про него, а то мс собрались на сл недели покупать, вот все выбрать не могу, если можешь загрузи фото))) :pardon:

Ольга1987 у нас тоже только сегодня игрухи лежа на спине дубасит,до этого брала ручками только те что висели по бокам кроватки.Так что Артемка скоро научится в обе ручки брать игрухи и тащить в рот.Мыть игрухи правда приходиться теперь неск.раз на дню

Ольга1987 фото стульчика есть в фотках в "малышах" правда может неочень видно как она лежит,а стульчик у нас чикко полли очень им довольна,думаю что именно из-за него Саша стала сама пытаться сесть,сегодня невролог подтвердил мои догадки по-поводу него и точно сказала что уже можно присаживать,т.к.ребенок и сам пытается это сделать,если не давать ей присаживаться,то из за того что она так поднимает корпус большая нагрузка на позвоночник.Вчера взвесила сама Сашу-вес 8100 :spiteful: ,в 16 часов пойдем к педиатру,боюсь даже думать что она скажет,незнаю чего это она так набирает ест 180 гр.через 3,5-4 часа :scratch:

Наталья1с,

Ссылки скрыты.

такой?

Бездна, спасибо, что написала про соки. Я маме своей показала это, она вспомнила как сахар из смеси высеивала ситом (и смешно, и грустно), больше не будет ко мне приставать с этими соками

Мы сходили к неврологу.

"плюс" - ходили в слинге и не пищали, понравилось!

"минус" - нам прописали ПАНТОГАМ, я в раздумьях - давать или нет... что то показания какие то у него страшные...

А на счет достижений - все же детки по разному развиваются, не надо сравнивать своего кроху ни с кем и называть отстающим :)

Ольга1987 ага такой

Кроха, полио раньше в ротик капали, сейчас колют. А гепатит делают в одном шприце с АКДС, поэтому 2 укола, а прививки 3 :wave:

мама Алена, ой, нам с Катей выписывали пантогам, один раз дала, ребенок потом весь день срыгивал. И не стала давать.

спасибо, что написала про соки. Я маме своей показала это, она вспомнила как сахар из смеси высеивала ситом (и смешно, и грустно)

Не за что! Если это хоть кому-то помогло, значит, не зря клаву топтала))))

Наталья1с, поздравляю вас - как много и сразу вы всего умеете! :yahoo: Расскажи потом,что педиатр скажет.

Ольга1987, стульчик очень удобный - подтверждаю! Я была им довольна на все 100. :good:

мама Алена, я у своей мамы спрашивала - она никому из нас троих соки не давала. Кормила грудью и, говорит, по наитию, до полугода не прикармливала. Ей тогда еще какая-то старенькая врач-евреечка сказала, что правильно делаешь - не зря природа дает первый зуб малышам примерно в шесть месяцев как знак, что ребенок готовится ко взрослой пище. Я маме говорю, что и не знала, какая, ты, оказывается, продвинутая! :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...