bellis 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 мама Алена, а пантогам он для чего? , мы его в 1 месяц пили курсом...вот сейчас что то не помню для чего он был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Девочки, вот календарь кризисов, кому надо: Ссылки скрыты. Шалфей 777, спасибо. А очему тебя наша температура воды порадовала? Мы за месяц ее снизили всего на 0,5-0,7 градусов. Дачей мы называем дом в Тульской области, где живоут родители. Здесь все условия (газ, свет, отопление газовое и колонка газовая воду греет), так что с ребенком жить можно. Глаша 2 дня здесь спала мало, по 40 минут 2-3 раза в день. А сегодня разоспалась, уже 2,5 часа спит. Наверное, стресс от переезда и всего нового прошел. Бабушка каждую минуту стремиться с ней посюсюкать, часто таскает на руках. Я пока не пресекаю, потом посмотрим. Дедушка поет ей песни. Наталья1с, поздравляю с такими достижениями. Вот у нас тоже так было, в один прекрасный день Глаша начала и к игрушкам тянуться, и перевернулась во вторую сторону, и на ручках стала подниматься. И спите вы теперь в своей кроватке! Как здорово! Я по приезду с дачи тоже хочу начать приучать. Расскажи свою методику, как тебе это удалось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 А если ребенок тянет игрушки в рот, то их обязательно часто мыть? А то что-то я совсем их не мою, только перед началом использования мыла. Кулачки тогда тоже надо часто мыть? У нас руки моются только в процессе купания по вечерам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Плюшастик, я очень рада, что ты понимаешь и поддерживаешь методику купания в прохладной воде. А 32С при обычных 37С - это разве не героизм??? :clapping: :clapping: :clapping: А игрушки и пустышку я мою просто с детским мылом, когда вспомню. Обычно раз в неделю, а то и реже. Без фанатизма Мой неонатолог в роддоме велел кипятить с собой пустышки и бутылки (если бы пользовалась). Но я забила. У меня в Новомосковске родственники, вы там не рядышком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Шалфей 777, наш город называется Венёв, он в 60 км от Новомосковска. У меня родители оба работали в Новомосковске по молодости, там и познакомились. А потом уехалии в Якутию и прожили там 28 лет. Сестра до сих пор в Якутске живет, вот 18 июля в отпуск приедет. А Глафунёк уже 3 часа 15 минут проспал! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Плюшастик а у меня особой методики и небыло.Я Сашу изначально не укачивала,просто ложила на кровать кормила,если она не засыпала в процессе кормления,то просто давала соску и уходила где то мин.через 30 она засыпала,в кроватку положила Сашу по той же схеме только когда под утро просыпалась я брала ее к себе,а теперь и кормлю утром ее в кроватке,потом она дальше спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 А игрушки я мою потому что когда Саша в стульчике ими играет,они падают на пол,а т.к.потом она их в рот тащит то естественно приходить мыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 я как всегда только читаю.... Поэтому отвечу, что помню мамаАлена пантогам для снижения тонуса, для улучшения мозгового кровообращения. Olga1987 Я тоже ООЧень довольна этим стульчиком!!!! Муж ребенка даже по квартире в стуле катает как на машине, :lol: Ромка в восторге!!! :good: Плюшастик какая Глаша молодец!!! А ты все переживала!! Еще раз доказывает то, что все детки развиваются по-разному Наталья1с, а я так не могу пока Ромку к кроватке приучать - все-таки, ночные кормления я легче переношу в своей кровати :grin: Конечно же всех с прошедшими юбилейчиками!!! У нас из нового - начали ПОЛЗАТЬ!!! пока без участия рук, но коленки поджимаются под живот, попа кверху, и толкается, вместо рук использует для передвижения десны :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 LiliSi, А что за конфетки из детской смеси? Плюшастик, Как много всего вы умеете! :thumbsup: Ольга1987, А мы тоже среди отстающих, мало чего умеем. :pardon: Бездна, С новыми линеечками тебя! Ольга1987, Про прикорм не знаю, но по поводу прививок полностью с тобой согласна. :friends: Шалфей 777, Весёлые сравнения для Фёдора подобрала! :lol: Utenok, Хорошо, что вам гречка понравилась! А то обычно всем картошка нравится. Кроха, Как вы хорошо Артёмку купали, у меня прямо слёзы навернулись от умиления, представила как вы хохотали втроём! Наталья1с, А точно можно присаживать? А то моя тоже пытается вставать. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Туфелька, спасибо! Лишь бы и эти глюкать не начали! У нас тоже одно маленькое достижение: мы два раза заснули в кроватке, а то обычно на руках качаю. Потом уже перекладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 ...хе ,а мы сегодня боком ползали...такая умора!!!! по часовой стрелке!!! juline, спасибо!!! пойду на сл.неделе куплю его )))) будем в стуле кушать))))режим))) :good: Мы от офтальмолога! слава богу все норм, сказали в год приходить! ))))) а если краснеет глаз,то промывать ромашкой!))) Завтра ожидаем поход к неврологу....вот где я волнуюсь...как че скажут блин....(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 мама Алена, нам пантогам в 2 месяца прописывали, но когда я спросила врача для чего, вернее от чего, что у нас не так она сказала что для профилактики. :pardon: А для профилактики я своему ребенку ничего давать такого не хочу, вот и не давала, а еще свекровь рассказывала, она в аптеке работает, что раньше все шли после нервапатологов повально глицин покупали, а теперь все этот пантогам пьют, я аннатацию в инете читала там показания чуть ли не ДЦП, вот и не понятно зачем его здоровым детям выписывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Utenok, на ИВ при анемии назначают железосодержащие препараты ребенку, но это если действительно гемоглобин снижен. Кроха, а ваш сколько? Я Кате никогда не пыталась поднять его - знаю, что во время первой Б сама ходила с гемоглобином 102, и в первый год жизни и у нее были отголоски. Организм сам отрегулировал, ниже 100 не опускался. А мне врач не дала посмотреть, только сказала про нижнюю границу и усе... А у меня кстати во время беремености гемоглобин постоянно был низкий... с трудом подымался на пару единиц выше нижней границы. Мы с 2,5 месяцев на ИВ. Девочки ура! Мы окончательно и бесповоротно теперь спим только в своей кроватке (ттт),пытаемся садиться самостоятельно (т.е.когда лежим в стульчике поднимаем корпус ну так как будто если б пресс качали),со вчерашнего дня берем 2-мя руками игрухи и пихаем их в рот :yahoo: :yahoo: :yahoo: Молодцы :good: мы тоже почти эти навыки освоили, с игрушкой 2 руками пока тяжеловато, но зато..эээ, блин как это :scratch: ну рука в руку и рассматриваем с интересом а также все это пытаемся в рот засунуть целиком мама Алена т.е. в АКДС помимо коклюша столбняка и дефтерии (ничего не перепутала :scratch: ) еще и гепатит добавляют: четыре в одном флаконе? :blink: ужасть... вместо рук использует для передвижения десны :rotfl: :rotfl: :taunt: :rotfl: :taunt: :rotfl: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Бездна, Видишь как хорошо, постепенно Вера привыкнет засыпать в своей кроватке. Ольга1987, А нам окулист говорил приходить в 11 месяцев, в этом возрасте всем детишкам в глаза какие-то капли капают. А уже пора стульчик то покупать? Чикко Полли много места занимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 ооооооооооооооо девочки у меня Артем на бок завалися и заснул...поразительно просто..... :shock: :shock: :shock: еще мы сегодня не идем гулять...по двору бегают дети и обилваются....думаю нафиг..... не дай бог обольют....мы с машины и в подъезд.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Туфелька, а нам в год сказали....не знаю...там ближе к этому времени узнаем, по стулу не знаю...в живую его не видела, но мне не важно его размер, у нас много места :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Эх, надо идти умываться и посуду мыть... а уже так неохота :glare: муж вчера попросил перчиков фаршированных, так я зная что днем малявка не даст приготовить с утра пораньше как в зад ужаленная бегом готовить не умываясь. Почти все сделала и обнаружила что воды нет никакой. Соседи сверху ремонт в туалете делают и пошли без всяких вопрос рубанули воду :rant: В итоге пока запал был доделать ничего не удалось, а теперь сижу и не хочю ни че делать... :wacko: мужу что ли оставить работку на вечер?! :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Кроха, я тоже представила, как вы все вместе хохочете :rotfl: а у нас Ромка не смеется....эмочий, возгласов море, улыбка до ушей, но по-настоящему не смеется. Я приноровилась сцеживать левой рукой, правой держу мышку и просматриваю страницы :taunt: иногда, если плохо качается, помогаю правой рукой - мну грудь и все равно в монитор пялюсь в начале сцеживания тоже подтекает под насадку, а потом сосок глубоко втягивается и все льется в бутылочку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Девочки, привет! juline, мы тоже поползли, тем же способом Плюшастик, я восторге от достижений Глаши! Бездна, классные новые линеечки :good: Девочки, хотела спросить про то, когда деткам можно садиться. Когда ребенок сам сядет? Гошка постоянно поднимается, даже когда ванну принимаем. На руках вообще уже почти сидит. Но из положения на спине, конечно, ничего подобного нет. Видимо, когда деть сам сядет из положения на спине, тогда и можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Кроха, я тоже представила, как вы все вместе хохочете :rotfl: а у нас Ромка не смеется....эмочий, возгласов море, улыбка до ушей, но по-настоящему не смеется.Я приноровилась сцеживать левой рукой, правой держу мышку и просматриваю страницы :taunt: иногда, если плохо качается, помогаю правой рукой - мну грудь и все равно в монитор пялюсь в начале сцеживания тоже подтекает под насадку, а потом сосок глубоко втягивается и все льется в бутылочку :pardon: Ничего, скоро и Ромочка будет хохотать - сама ухохочешься :grin: Мы хоть и хохочем зато много чего еще не делаем как вы Блин интересно как на улице, заманали холода :glare: только квартира прогрелась и опять :banghead: -сегодня ночью ребенок спал как матрех укутаный в кучу одежек... У меня Темка просто тащится от шарика, даже мобиль не нужен полтора часа лежал и пялился на него, потом отрубился. проснулся покормился и опять лежит пялится на этот шарик - ребенка вперло по полной А ышо мы тащимся от музыки Супер дискоетка 80-х, 90-х. На удивление когда включаю все капризы прекращаются - слушает и "подпевает" а когда другую музыку включаю - сразу капризы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Добрый день, девочки. Ходили мы сегодня к невропатологу. Наш врач из ПК ушла в отпуск, поэтому ходили к платному врачу. Отзывы о нем хорошие. У нас в городе, наверное, всего 2 невропатолога (так как город небольшой). Врач поставил нам синдром "кукольной головки". У нас голова как бы посажена на туловище, как у кукол. Еще нашел слабость в ручках. Сказал, что это последствия родовой травмы. Прописал дорогие лекарства. Будем лечиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Irina29, а в 1 месяц ничего не замечали врачи из ПК?? Я в шоке от наших врачей!!! у нас еще в роддоме неонатолог заметила нарушения и сразу начали лечить, тогда ревела, а сейчас ей очень благодарна! Лечитесь! Все у вас будет хорошо!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Irina29, Не переживай, всё же лечится! А наши врачи, конечно, оставляют желать лучшего. Мы сегодня тоже в ПК пошли, а там все три врача в отпуске (окулист, невролог и ортопед). :rant: Девочки, у меня на животе стала пропадать коричневая полоса. А всего то надо было потереть её жёсткой мочалкой! :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 В 1 месяц ничего не увидели. Хотя мы лечились до 2 месяцев Энцефаболом. Его нам прописали в больнице, где нас оперировали. Сильно я не переживаю, так как у дочки тоже были проблемы по неврологии, а сейчас все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 7 июля 2009 Поделиться 7 июля 2009 Туфелька, у меня тоже полоска пропала, только я ее не терла))) красота!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Irina29, все будет ок, главное во время заметили.... блин а нам завтра к неврологууууу...........идет к платному, ждали записи к нему очень долго....около месяца, тоже отзывы оч.хорошие....так вот после врачей из ПК вообще СТРАШНО!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: А еще записались мы к мануалисту, говорят очень хорошо смотрит и лечит деток пальцами....травмы лечит.....вообщем ставит все на место...а ждать нам его еще 3 недели(((( :doh: ну ничего...дождемся.... :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения