Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Irina29, ну как обидно... Но правильно juline, говорит, хорошо что вовремя определили, теперь все будет хорошо!

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кроха, вот тебе повезло сегодня! :rotfl:

А я с ума схожу :banghead: Вера кричит ВЕСЬ день!!! Спала два раза - 30 мин и 1 час! Это нытье меня добивает - голова уже болит. У груди орет, укачиваешь - орет, вот с пустышкой немного поспала.

juline, ничего себе ты мастер по сцеживанию! Вот это да... :Crazy:

Petty, спасибо! Я тоже считаю, что когда сам сядет, тогда и можно уже полноценно сидеть, но присаживать никто не отменял. Видишь, даже бывает полезно, во-первых, элемент гимнастики, а во-вторых, Наталья1с, врач сказал, что даже нужно, потому что из-за тяжких попыток детки сесть позвоночник подвергается нагрузке и что детке можно и помочь ;)

сказала что уже можно присаживать,т.к.ребенок и сам пытается это сделать,если не давать ей присаживаться,то из за того что она так поднимает корпус большая нагрузка на позвоночник.

Irina29, лечитесь! Все поправимо ведь! Туфелька, у меня полоска тоже еще не ушла, и вообще, девочки, после вторых родов все ОЧЕНЬ ДОЛГО приходит в норму, очень... :( Так что кто планирует второго - следите за собой во время Б! Я после первых уже через три мес была, как новенькая! :good: А сейчас то там скрипнет, то тут заржавеет... :scratch: И спорт не очень помогает :banghead:

Бездна, А Лиза тоже вчера и сегодня спала только два раза по 30 минут. В первой половине дня ведёт себя нормально, во второй всё время капризничает, ужас... А спорт вроде должен помогать. :scratch:

Девочки, а вот эту Агушу, которую дают на молочке можно уже ребёнку давать?

Плюшастик, ой как классно расписала ваши достижения, молодчинки какие вы!! а мой по прежнему лежит на животике на согнутых ручках :pardon: , но я не тороплю его, успеем :)

Шалфей 777, ну жжешь, как сарделька, Кирюшка такой же :taunt:

Кроха, у нас пару месяцев назад гемоглобин низкий был, врач сказала давать капельки железосодержащие, (не помню название) малышу, я не давала ничего, в этот раз гемоглобин хороший , не знаю чего он подскочил :pardon:

Irina29, не переживай, все хорошо будет.

Мы вот тоже завтра идем к невропатологу платному, перед приемом буду напиваться валерьянки, потому что уже представляю, чего нам наговорит врач :) . А иду, потому что ножки Кирюшкины не нравятся, особенно левая, когда мы "ходим", он левую ножку иногда совсем волочет, иногда шажки делает, но намного хуже правой,думаю, гипертонус. Он до курса массажа совсем не шагал, я совсем испугалась, на ножки усиленно стала делать, сейчас вот почти хорошо ходим, из одного конца комнаты, в другой, одно из любимых занятий :)

И хохотать мытоже любим, особенно любит "Козу рогатую", как только начинаю рассказыватть, сразу улыбаться и хихикать начинает :)

Во, вспомнила еще :) . Один раз когда он в очередной раз начал вести со мной беседу в излюблинной форме : "а-а-ау", я похлопала ему по ротику, как обычно детки балуются, ему понравилось, мы долго так играли. А сегодня я вспомнила об этом и похлопала ладошкой ему по ротику,когда он молчал, так он сразу откликнулся, стал "ааа" говорить, а сам такой важный, довольный, как будто сказал чего нибудь умное-преумное :grin:

Туфелька, а что именно вам дают: творожок, кефир, кисломолочку, молоко? Я бы пока воздержалась, тем более прибавки у вас хорошие :good: Что-то на фотках меланхолия одолела Лизоньку :) А глазки у вас меньше косить стали или это на фотках раньше казалось, что больше. Все-таки очень нежная у вас девочка - загляденье :giverose:

LenchikV., удачно вам сходить ко врачу! Невролог - страшный доктор, редко когда не придерется к ребенку :D А с ножкой к хирургу не ходили? Ортопед смотрел вас?

А вы говоруны, оказывается! Мне так нравятся их а-а-а-ау :rotfl:

И мы любим поболтать - весь день бы гукала! Вера научилась копить слюни во рту, а потом их в глотке гонять - гыкает так смешно :D

Бездна, ого чего придумала, моему такое и не снилось, слюни копить :D

у ортопеда не были еще :blush: , и вообще наша педиатр такая безразличная - хочешь иди, не хочешь не иди. а у меня то одно, то другое, так и не дошли до ортопеда.

Бездна, собираемся через 1,5 мес откладывать сынулю в его комнату,щас он в колыбельке спит. Вот боюсь для меня геморно будет,ведь щас он буркнет среди ночи,я ему сосу в зубы и спит,а так он каждый раз будет просыпаться и кричать,а я бежать.. А уж зубы када... Расскажи как твои девочки отдельно спят?

Туфелька, мы с мужем сами пьем агушу. Микамилк используем как сухое молоко,в кофе оч вкусно. Я даже сухой ем,мне оч нра!

Нам сегодня доставили чикко полли,расцветка пит стоп! Ужинали в нем,пили из бутылы! Я очень довольна,оч удобно! А то я на пеленальном столе кормила.

Во, вспомнила еще :) . Один раз когда он в очередной раз начал вести со мной беседу в излюблинной форме : "а-а-ау", я похлопала ему по ротику, как обычно детки балуются, ему понравилось, мы долго так играли. А сегодня я вспомнила об этом и похлопала ладошкой ему по ротику,когда он молчал, так он сразу откликнулся, стал "ааа" говорить, а сам такой важный, довольный, как будто сказал чего нибудь умное-преумное :grin:

Только хотела написать про это. Мы тоже обожаем общаться через ааа-ууууу и сегодня вечером я взяла да и похлопала так по ротику - ой что с нами было :rotfl: трындец :rotfl: Артемка хохотал до слез. Я так понимаю он ну очень сурьезный парень в папу, но если рассмешить - не остановишь, будет хохотать до слез и боли в животе <- это у нас в маму :taunt:

Utenok, моя Катя - волшебный ребенок! Мы сразу после рождения спали в своей комнате. До месяца она просыпалась один-два раза за ночь, это было связано с коликами. Потом уже просыпалась реже, не каждый день. А уж когда нам было три мес, я вообще перестала туда бегать - ни кормить, ни качать. С моей стороны никаких усилий не было. Я бы и рада рассказать "секрет", но его нет. А с Верой - это и правда гемор. :blackeye: То ей покушать, то просто пососать, то пообщаться. Несмотря на все это я бы ее уже давно отселила в др комнату, но мои мужики никак дверной замок туда не врежут да карниз не повесят. Без замка боюсь отселять, Катя еще существо неразумное, мало ли что ей в голову взбредет... Так что мы сами еще кровать детскую в нашей комнате держим.

Бездна, повезло тебе с Катюшей!!! :good: Я планирую в кроватку Ромку на ночь класть, когда ночные кормления закончатся.

Привет девочки! Вчера ходили в ПК мы все так же набираем,врач сказала чторебенок активный значит ей комфортно,предложила кормить по 120 гр,но через каждые 3 часа,я решила этого не делать,в выходные начну прикорм овощами

Девочки, кто на ГВ, как у вас обстоят дела с покаками? Мы где то до 2,5 месяцев какали постоянно, то есть каждый раз в подгузе что то было, после 2,5 месяцев пошла тенденция к уменьшению количества покаков - было 1-2 раза в день обильно, и может несколько раз мазнет еще. А послднюю неделю какаем через день. Вот, последний раз какали позавчера утром, и когда ждать - неизвестно... Ребенок вроде бы как обычно себя ведет, но че то меня это напрягает немного...

juline,

планирую в кроватку Ромку на ночь класть, когда ночные кормления закончатся.

Я у своей подруги, у которой дочке годик был в мае, спросила, когда ночные кормления закончатся, потому что я не высыпаюсь и устала уже. Она посмеялась, сказав, что все еще ночью кормит. :blackeye:

Наталья1с, расскажи потом, что кушали, и как Сашенька восприняла :D Сама будешь готовить?

мама Алена, мы какаем три-четыре раза в сутки. Один раз ночью - обязательно. Мне кажется, если ребенок спокойный, животик мягкий - то все нормально.

Ага расскажу обязательно,готовить буду сама,недоверяю питанию в банках

Бездна, juline, у меня у одной подруги сыну год и 5 мес, только отлучила от груди, а до этого ночью кормила. У другой год и 3 - до сих пор кормит по ночам... Думаю, у нас такая же перспектива :Djuline, вы сейчас сколько ночью спите?

мама Алена, я, кажется, начинаю понимать, что это так...

у нас такая же перспектива :D

Мы, вроде, начали уже нормально спать - сначала шесть часов, потом уже и восемь спали. И ту вдруг - бац! - возвращение будулая :Crazy: Стали опять просыпаться через четыре часа, как новорожденный :D Вчера в девять вечера уложила, в полвторого ночи кушали, а потом каждые полтора-два часа до утра. Вторая неделя пошла. Что за бзик такой? Вчера это был вообще ужас - мы не спали практически всю ночь!!! И потом весь день :banghead: Я к такому не привыкшая... :scratch:

Сейчас гулит под мобилем, как покормила рано утром, грудь с тех пор и плюет :glare: У меня уже бидоны наливаются...

мама Алена, мы раньше тоже какали по 5 раз в день , потом 3-4 раза , а сейчас 1-2 раза в день , и максимум сутки она может не какать , но тогда на следующий день может 3 раза покакать .

А спорт вроде должен помогать. :scratch:

Если помнишь, я месяц назад писала, что стала обруч крутить, чтобы талию свою вернуть, я тогда померила и ужаснулась - 69 см талия и 91-92 бедра. За месяц ушло только два см с талии и столько же с бедер. Пресс качаю 100 подъемов за раз ежедневно, на роликах езжу, обруч кручу... Но так все медленно подтягивается :banghead: Я недовольна. :glare:

Бездна, ну вот, я думала вы так и спите по 8 часов... Мы кстати тоже стали меньше есть, бывает что и плюет грудь. Может это кризис? Мне как раз эти 2 подруги говорили, что между 3 и 4 месяцами был отказ от груди, надо терпеть...

Спасибо за оценку наших достижений! Еще забыла написать, что мы почти ушли от засыпаний в ванной. Здесь у родителей еще ни разу так не засыпали. А дома последние пару недель всего раз 7-10 так засыпали, в самых трудных случаях. Все-таки слова врача о том, что в мире дефицит пресной воды на меня сильно подействовали. :)

Я вот в нашем развитии часто сравнивала нас с Ромашкой juline, он все так рано начинает делать. Даже мужу пожаловалась пару раз, что, типа, он младше нас на 11 дней, а уже умеет то-то и то-то. А муж мне говорит: "Он во сколько недель родился?" Я отвечаю: "В 40, кажется". Он: "Ну, вот, а мы родились в 38 недель, так что у него есть фора. Он внутриутробно дольше развивался". :) Какой у меня муж продвинутый! Прям успокоил меня. Сейчас его нет, а я так скучаю. Он вчера написал, что тоже скучает по нам с Глашей, особенно по ее беззубым улыбашкам. :)

Кстати, я вчера ссылку на календарь кризисов дала, а описания их дать забыла. Вот описания кризисных недель, почитайте про неделю 19, это как раз в районе 4 месяцев.

Ссылки скрыты.

Бездна, Спасибо! :friends: Кефир нам дают. :pardon: На нём написано, что с нуля можно давать.

Да, вроде глазки меньше стали косить, но всё равно иногда съезжаются. Про возвращение Будулая смешно написала. У нас тоже такие ночи бывают, правда не часто. А сегодня вообще проспала до 9 утра, я таааак выспалась. Правда вчера днём мало спала и вечером истерила. Не могла накормить её на ночь, сначала из-за истерики не ела, потом когда она прошла, то стала улыбаться и баловаться с бутылочкой. В общем, целая проблема накормить её. :scratch:

"Вера научилась копить слюни во рту, а потом их в глотке гонять - гыкает так смешно" - :lol: :lol: :lol:

Utenok, А я уже отдала Микамилк девочке одной. А молочное я сама то не люблю, ни молоко, ни кефир.

Поздравляю с приобретением стульчика! Ты кормишь в положении лёжа?

Бездна, ты такая молодец, что спортом занимаешься! Обычно через пол года организм активно начинает тратить то, что накопил за Б, так что не переживай. Я вот пока только мечтаю как буду пузо свое убирать :D А у тебя рост какой???

Плюшастик, почитала, что то как то безрадостно, особенно, что может 6 недель продолжаться :D

мама Алена, зато хоть есть объяснение всем этим баловствам у груди, отказам от еды, многочисленным просыпаниям ночью (у нас тоже так стало!), капризам, слезам на ровном месте и т.д. Утешу тебя: этот кризис всего 5 недель! :) А вот следующий будет 6 недель. :grin: Но надо это воспринимать позитивно: наши детки так развиваются!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...