Petty 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Наталья1с, вот вот, и у нас также. Мои родители даже понять не могут, он плачет или радуется? Но меня больше с грудью ситуация волнует, я в такие моменты очень переживаю, чувствую себя ненужной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 мама Алена, ууууууууррррррррррааааааааа!!!! и мы покакали! сами :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Svetlja4ok, :friends: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Привет, девочки! Только недавно говорила, что Лиза сама себя развлекать может, лежит спокойно часами. А тут уже тритий день всеми днями орёт! :banghead: Только и делаю, что укачиваю её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Девочки, что то меня так зацепило, я даже всплакнула... Ты говоришь: “Мой ребенок”.Когда, как не во время беременности, имеешь ты наибольшее право на это местоимение? Биение крохотного, как персиковая косточка, сердца - эхо твоего пульса. Твое дыхание дает ему кислород. В вас обоих течет общая кровь, и ни одна красная ее капля не знает, будет она твоей или его, или, вылившись, погибнет, как постоянная дань тайне зачатия и рождения.Ломоть хлеба, который ты жуешь, - строительный материал ног, на которых он будет бегать, кожи, которая будет его покрывать, глаз, которыми он будет видеть, мозга, в котором родится мысль, рук, которые он протянет к тебе, улыбки, с которой воскликнет: "Мама!" Вам обоим еще предстоит пережить решающую минуту: вы будете вместе страдать от боли. Удар колокола возвестит: - Пора. И сразу он, твой ребенок, объявит: я готов жить своей жизнью, и ты откликнешься: теперь ты можешь жить сам, живи же. Сильными судорогами будешь ты гнать его из себя в мир, не думая о том, что ему больно, и он будет пробираться вперед, с силой и отвагой, не заботясь о том, что больно тебе. Жестокий акт. Нет. И ты, и он, вы вместе произведете сто тысяч невидимых глазу, мелких, удивительно слаженных движений, чтобы, забирая свою часть из тебя, он не забрал больше, чем положено ему по закону, по вечному, всеобщему закону жизни. - Мой ребенок. Нет. Ни в месяцы беременности, ни в часы родов ребенок не бывает твоим. Нет, это ребенок всех -матери и отца, дедов и прадедов. Чье-то далекое я, спавшее среди предков, чей-то истлевший, давно забытый голос вдруг зазвенел в твоем ребенке. Триста лет назад, во время войны или мира, в калейдоскопе перекрещивающихся рас, народов, классов кто-то овладел кем-то - по обоюдному согласию ли, насильно ли, в минуту вожделенья ли, любовного упоения ли, обманул ли, соблазнил ли, - никто не знает кто, когда, как, но Бог записал это в книге судеб, и антрополог уже гадает по форме его черепа или цвету волос. Иной раз впечатлительный ребенок выдумывает, что он - подкидыш, чужой в родительском доме. Так и есть: тот, чей образ он повторил, век тому назад умер. Ребенок-папирус, убористо заполненный мелкими иероглифами, ты сумеешь прочесть лишь часть их, некоторые же тебе удастся стереть либо вычеркнуть и наполнить своим содержанием. Страшный закон. Нет, прекрасный. В каждом твоем ребенке он кует первое звено в бессмертной цепи поколений. Ищи спящей частицы себя в этом твоем чужом ребенке. Может, ты и найдешь ее, даже, может, сумеешь развить. Ребенок и бесконечность. Ребенок и вечность. Ребенок - пылинка в пространстве. Ребенок - мгновенье во времени. Януш Корчак. Как любить ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Наталья1с, вот вот, и у нас также. Мои родители даже понять не могут, он плачет или радуется? Но меня больше с грудью ситуация волнует, я в такие моменты очень переживаю, чувствую себя ненужной... Тань я когда бросала кормить грудью,таким предателем себя чувствовала,и молоко было ладно б его нехватало и Саша от этого страдала,а так "на ровном месте" из-за врачей взяла и бросила,тяжелые это были дни для меня и щас видя как она радуется бутылочке такое щемящее чувство у меня,что радуется она не моей груди а какой-то бутылке :banghead: Так что твои чувства "в своей ненужности" я понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Svetlja4ok, мама Алена, с посерушками вас))))) Туфелька, да что ж это с вами? Мы не отстаем, хоть вчера днем и спали достаточно, но ночка повторяется одна за другой: уложила в десять, в два ночи проснулась покушать, а потом каждые час-полтора. И не ест толком, а мусолит во сне - я выматываюсь ночью :banghead: Утром голова чугунная! Сегодня днем спит нормально, и хоть грудь берет, а то последние дни ела только по ночам да в полусне, когда укладывала спать. Иди с Лизой на улицу! хоть отдохнешь от криков, и она, может, все-таки, поспит, меньше потом капризить станет, а?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Бездна, Тебе наверное труднее. :this: Потому что моя хоть ночью спит, а твоя тебе выспаться не даёт. Зато мы днём совсем не спим. Не могу никакие домашние дела сделать. Только когда в коляску кладу, она там засыпает на 15 минут. После кормления пойду погуляю. Ещё я ей смесь дала кисломолочную Агушу, которую на молочке получаем. Ей не понравилась, хотя на вкус очень приятная, сладенькая. Вчера перед сном опять есть отказывалась, пришлось в коляску опять положить, мама качала, а я кормила, 60 гр съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 уложила в десять, в два ночи проснулась покушать, а потом каждые час-полтора. И не ест толком, а мусолит во сне - я выматываюсь ночью Утром голова чугунная! Бездна, вот поэтому то мы и спим вместе! Я ночью очень замечательно высыпаюсь, хотя и просыпается Ромка точно так как ты написала, для нас это наоборот круто - с 22 до 2 проспать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 мама Алена, зато я не могу спать ВООБЩЕ, когда рядом лежит ребенок! Это мы еще с Катюхой проходили! И во-вторых, Вера спит исключительно на животе, и дать ей мою грудь первого размера в таком положении затруднительно, знаешь ли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Бездна, ну да, на животе вообще кушать как то неудобно наверное Желаю вам чтоб поскорее Верочка вернулась к 8-часовому сну! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Привет, девочки! Только недавно говорила, что Лиза сама себя развлекать может, лежит спокойно часами. А тут уже тритий день всеми днями орёт! Только и делаю, что укачиваю её. Я давно заметила, что как расскажешь кому нибудь что у тебя все хорошо с ребенком, сразу начинаются проблемы. Поэтому, я всегда всем жалуюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Ольга1987 спасибо!!! :giverose: А я получила паспорта с вписанным туда Артемкой и свид. рождении с штампиком о гражданстве! :yahoo: Теперь мы до сентября свободны :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Кроха, с чем вас и поздравляю! Про кризисы -есть высказывание: сначала у него кризис двух лет, потом кризис трех лет, потом садовский кризис, потом первый класс, переходный возраст, а потом он приходит и басом говорит: "мама, это Света, она поживет у нас" :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Всем привет !! Мы сегодня были у ортопеда , у нас дисплозия 1 степени, сказали до года сделать 4 курса массажа и курс лечебной физкультуры. В поликлинике видела девочку 4-х мес , у нее все личико было в красных пятнах , я спросила у мамы на , что аллергия , она говорит , что дала чайную ложку морковного сока :shock: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мамаша* 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 natulik, вас на рентген отправляли? У нас тоже дисплазия,только степень не знаю. Мы носим распорки. Вчера одели. Теперь пошли наши долгие 3 месяца. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 natulik, Vfif, а дисплазию только ортопед ставит? невропатолог что нибудь об этом говорила? а какие признаки дисплазии этой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlja4ok 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 мама Алена, Бездна, спасибо Кроха, поздравляю вас с оформленным документиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 natulik, Vfif, а дисплазию только ортопед ставит? невропатолог что нибудь об этом говорила? а какие признаки дисплазии этой? вот и правда ? какие признаки? мне говорили что вроде ножки в стороны как то не так разводятся, и складки учитываются тоже....? может я ошибаюсь конечно..... :blink: :blink: :blink: Девочки, а мы покушали в 20 00 и спим......прям не знаю....хожу и смотрю за ним....рекация на првивку что ли..... :bad: а у нас уже 00 00 ночи... температуры слава богу нет :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Девочки наконец-то посмотрела фотки :good: Катринка-у вас волосы просто прелесть у Лизы иногда такое несчатное лицо,скучает по кавалеру Федя где у него не получается просто вне конкуренции,красавец-толстячок! Гошик как всегда сражает наповал-ГЛАЗИЩИИИИ :giverose: Кирюшка просто красавчик растет-может нам к Кирюхе посвататься :blush: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Наталья1с, а разве вы не посватаны с Лешей??? Мамочки, посоветуйте, плиз, как быть?? Ромка начинает капризничать, хочет спать (я это уже вижу). Но сам он никак не засыпает, а капризы переходят в истерику. Только спасает взятие на руки и укачивание на руках. Засыпает. крепко. Теперь так будет ввсегда? или период такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 ...и когда нужно приучать к режиму засыпать в 10 вечера? Мы не раньше 12 засыпаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 juline, точно, и мы все в 11-12 ночи только укладываемся Наталья1с, это вы про нас :blush: ? я думала все невесты разобраны уже :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Наталья1с, а разве вы не посватаны с Лешей???Мамочки, посоветуйте, плиз, как быть?? Ромка начинает капризничать, хочет спать (я это уже вижу). Но сам он никак не засыпает, а капризы переходят в истерику. Только спасает взятие на руки и укачивание на руках. Засыпает. крепко. Теперь так будет ввсегда? или период такой? Мы тоже со вчерашнего дня только так засыпаем периодически :( Мы уже с неделю укладываемся в 11 вечера... я думаю это как-то само постепенно войдет в норму ложиться в 10. Детка ведь растет, режим, привычки и т.д. меняются. А вообще на сколько я помню меня в 9 укладывали, ну лет с 5 до 8-9 точно. Девочки я так сегодня плакала :cray: у меня есть двоюродные сестренки двойняшки. маленькие еще, только во 2 класс пошли. Младшая проблемный ребенок в плане здоровья, у нее была гипоксия легкие не расскрылись месяц провела в больнице. Пока подрастала открывались все новые проблемы со здоровьем: сердечко у нее очь плохое - ей нельзя плакать расстраиваться. Зрение стало быстро падать, образовалась катаракта на одном глазу, операцию кардиолог не разрешает - сердечко не выдержит. так еще ко всему прочему ее на днях укусила собака почти в глаз :cray: :cray: :cray: зашивали, теперь останется шрам на лице... ну за что это все ребенку???!!! :cray: :cray: :cray: А еще я помните как-то рассказывала про троих моих родствениц - мама, доча и еще там хто-то. Которые ждали пацанов все, а родились 3 девчушки... одна девочка умерла :cray: у нее еще во время беремености обнаружили плохое сердечко, сказали оперировать будут попозже, она прям на операционном столе впала в кому и умерла :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Кроха, ужас, как страшно все :cray: :cray: :cray: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения