Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Utenok, я смотрела этот фильм мне очень понравился :good: . Действительно немного жестокий , но он отражает реальность . :cray:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я только завтра буду зефир пробовать. А пастилу я вообще не люблю, так что и пробовать не буду.

Пока я объедаюсь печеньем "Юбилейным традиционным", сухарями ванильными "Звездный".

ой, кстати про юбилейное я забыла... Его так вкусненько с маслицем сливочным... ням-ням

юбилейное традицонное как раз можно, овсянное печенье. везде так пишут, но как на практике не знаю.

многим курага и чернослив прекрасно идет, а у нас от них сплошные газы.

зефир с юбилейным даже боюсь покупать, съем в один присест))))))))))))))))))))))))

я опять о своем, поставили газоотвод. и у Фёдора газов немерено отошло, молоко с шоколадными конфетами он еще не ел в тот момент. так что вот вам диета на гречке и мясе. завязываю точно, буду есть нормально.

Мусечка, поздравляю вас с этим торжественным и важным событием!!!желаю вашей семье благополучия и процветания! :giverose:

Туфелька, не переживай, тебе уже можно всего понемножку, даже шололадные конфеты, ты просто смотри на лизину реакцию! колики есть у всех деток до 3 месяцев. :)

irisé, скажи, а после трех месяцев детки просто спокойно какают и писают? или тужатся, но это не доставляет им боли?

Petty, Туфелька, , natulik, Плюшастик,ЛимонкаУтёнок-всем-всем спасибо за поздравления!!так приятно.. :blush:

девочки,дело в том что мы то уже давно женаты,а вместе живём с 2003года,(через год поженились,на родине сыграли свадьбу)там важно свадьбу сыграть,а штамп в паспорте -не столь важно))) :pardon: ..

Svetlja4ok, Миляга-и вам спасибо,за поздравления,ваши сообщения я увидела уже после просмотра к\ф.Миллионер из трущоб"да....фильмец ничё себе,и вправду отражена вся реальность :good:

Utenok, да мне кажется оно и в маленьком возрасте не столько больно, сколько просто непривычно. у нас и сейчас бывают капризы перед покаками, но очень редко. сосание груди очень помогает и газы выпустить и покакать. но примерно месяца в три количество вечернего плача резко падает, у японцев вроде есть понятие 100 дней плача. мы с мужем старались с рождения делать так чтоб дочка не плакала. качали, кормили, гладили животик, на руки брали. избалованной я ее не назову, но по сравнению со многими мы очень спокойные. разве что спать она сама не засыпает. или с мамой или с сисей. но по сравнению с тем что некоторые по 40 мин укладывают мы и этому рады :) :)

врачи мне сказали что колики есть у всех и надо их перетерпеть. конечно против капелек, теплых пеленок и прочих средств они не возражают :)

Девочки, кто делал БЦЖ в роддоме? на какой день у вас появилось пятно? у нас ровно через неделю. это нормально?

irisé, я тоже на первый шорох уже бегу к дитю,не хочу,чтобы он нервничал. Но вот бывают такие моменты,что вообще не остановишь крик пока животик болит. В такие моменты оч жалко малыша. Я 3-4 мес жду ни как избавления себя от криков ребенка,а как конец его мукам.

Людмила,нам прививку не делали,ничего не скажу.

Девочки-мамулечки, всем приветы!!! :pardon:

стыдно признаться, но только впервые(!) залезла в нашу мамскую болталку :blush:

ну вот таккая я неуспевающая ничего мамочка, а так мне хотелось и пообщаться и почитать и своими впечатлениями поделиться. осилила не всё написанное, но хочу всех мартусиков поздравить с тем, что все мы теперь мамочки и какие вы все молодцы!!! Желаю всем молочка, здоровья, сил и счастливых малышей!!! :giverose:

Расскажу немножко о нас: после скорой выписке из роддома пришло молочко, но я никак не могла себя расцедить (помогли только муж с молокоотсосом))), но паниковала я страшно. Сначало смесью кормили, а потом перешли на ГВ, но вот молочка резко поубавилось и мы никак не можем набрать вес при рождении, взвешиваю постоянно - съедает Василиска то 30, то40, а тои все 80г (это в основном когда сцежанным из буиылочки кормить) - вообщем переживаю я , что дитё не доедает и что молочка мало прибывает. :this: А ещё у нас желтушка вот уже 2 недели не проходит, педиатр грит, надо допаивать водой с шиповником, а мы ни в какую не хотим - буквально один глоточек и всё. может кто подскажет, стоит ли из-за желтушки переживать? сама пройдёт или что-то надо делать? А вообщем режим у нас так и не выработался, но в среднем питаемся через 2-3 часа, ночью стабильно 2 раза. вот такие у нас успехи...

Жёлудь, Приветик, я из февралят. По поводу желтушки - ничего страшного, пройдет! У нас была даже не простая физиологическая, а гемолитическая. т.е. по группе крови. У меня 1 +, у ребенка 3+. Как оказалось именно эти две группы плохо совместимы. Мы лежали под капельницей в рд 1 день и под лампой уф. Потом все прошло, биллирубин упал.Нам рекомендовали поить ребенка физраствором. Поили, хотя получалось с трудом. Дите было желтое где-то до месяца, потом все сошло на нет. Не переживай, все пройдет. Нам даже из-за этого БЦЖ в РД не делали, типо тяжелая желтушка.Вот теперь ищем где его сделать, так как в нашей поликлиники вакцины нет :glare: , блин каменный век!

Жёлудь, подсласти может шиповник, и попьет и для желтушки сладкое хорошо. У нас чуть больше месяца держалась. Еще на солнышко надо личико выставлять.

Juliana, Utenok, спасибо девочки, успокоили - сегодня попробуем позагорать и попить сладенького))

Жёлудь, у нас тоже была желтушка ,прошла сама по себе ;) , так что не переживай . А у меня Софиичка кушает где-то по 150 г , я сцедила решила посмотреть сколько она ест , потому что очень уж долго она сиську сосет , оказалось , что просто она у меня обжорка :pardon:

Utenok, блин, почитала твой список по ссылке.... и прям как-то обидно мне стало, что в один ряд с козой, коровой и ослицой поставили :lol: :lol: :lol:

молодец!!! позанималась! завидую тебе белой завистью! ;)

Плюшастик, мы тоже уже временный получили.(я в один день мужа заставила получить свид-во и мед.полис). спасибо за поздравление! там ставят в 3 ближайших, но помечают приоритет (просто у нас прям во дворе садик новый, в который очень сложно попасть. старшая попала благодаря тому, что муж военнослужащий, хотя мы по очереди чуть ли не первые стояли, но там так легко все это двигается, что на очередь в таких случаях сложно надеяться..... только на удачу).

нам тоже нужно вписать в паспорта, хотим еще прописать побыстрее, чтобы уже не заботиться об этом. а гражданство уже вроде не дают такие бумажки, там вроде на свидетельстве штамп ставится.... но я могу ошибаться. со старшей у нас прям бумага, что она является гражданином РФ ))))

самым последним пунктом у меня идет поход в собез за пособием. уж больно много там волокиты....

, блин... вот я даже не представляю, чтобы делала, если на работу пришлось бы выходить.... прям даже жалко мне тебя :this:

Utenok, а я ем батончики ротфронт соевые.

а глазированные сырки детям до 7 лет нельзя есть (я передачу смотрела).

я пастилой объедаюсь :D

Миляга, а моя вчера вообще днем не спала :shock:

ой как здорово с подарками. а мне на рождение никто ничего не подарил вооооообще! сестра только спросила, а я сказала, что не знаю, т.к. итак много всего от старшей осталось.....

Людмила777, я делала прививку. честно сказать, даже и не смотрела на пятно...

Жёлудь, не переживай из-за желтухи. если врач ничего кроме воды не сказала, то значит ничего страшного. они сразу видят степень желтухи. попробуй просто воду давать (кто-то вроде писал, что с глюкозой.... но я точно не знаю). у моей старшей была тоже. мне говорили воду давать, я не давала вообще ничего. она примерно через 2 недели прошла.

natulik, ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас Фёдор только на этой неделе взял плаку 150 за раз!!!!!!!!!!!!! у нас сего 6 кормлений за день. в сумме больше 820 не получалось за сутки.

Лимонная кислота, оооо, батоньчики.............. ням-ням.....

про козу, овцу и т.д. я тоже заметила и почти причислила себя к парнокопытным)))

Лимонная кислота, доченька у тебя такая сладенькая :man_in_love: покусать хочется

Я тоже добавила фото своей принцессы :give_heart:

natulik, ой, какая классная у тебя!!!! и с сосочкой!!! так мило :D:D

Utenok, у нас тоже 6-7 кормлений . Она и меня удивляет , такое ощущение , что сколько ей не дашь все съест . Она 150 съела и еще сисю ищет , так я ей соску даю .

natulik, и Лимонная кислота-уххх такие красотульки :hug: :hug: -так и хочется "покусать"пощипать" :) .

Людмила777-нам сделали тоже БЦЖ(от гепатита я отказалась)но как ты говоришь-ПЯТНО,я не увидела,да мы вообще забыли ,что нам его делали)))

Лимонная кислота, спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...