Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Мусечка, расскажи плиз про загранпаспорт. Что да как...

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nata74, Вареничек, красота наша! :yahoo: :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: А чепчик какой дивный! :good: :man_in_love:

я кстати тож заметила,что грудь уже не переполняется+уменьшился объем,СБ!

Я теперь хоть спину не сутулю так сильно. Я оч рада,что сиси сдулись, мой 3 размер меня устраивал!

Я тут подумала ник сменить.. Думала по аналогии с вами,так вот кроме как Утка или Утка-мать ничего на ум не приходи,сижу ржу!

Ната 74,удачной поездки!

Utenok, :shock: :shock: :shock: е мае, вам 5 месяцев уже!!!!!! вааааууууу!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

а я завтра собираю вещи и уезжаю к маме :bye: ... грустно так :this: сижу реву :this: :this: :this:

nata74, счастливого пути! Варька с братом - радостная фотка, приятно смотреть! :good:

Кроха, а почему уезжаешь? :shock:

Шалфей 777, я, наверное, совсем дома одичала и чокнулась :Crazy: ничего не пойму на сайте - как там такой альбом делать????

У тебя он такой здоровскиййй!!! А у меня только фоты загрузились и все.....как на фотофайл.ру

значицца так, сначала зарегистрируйся

Ссылки скрыты.

. А потом жми на "редактор фотокниг" вверху. Там загружаешь программу и сразу рекомендую закачать пару готовых стилей "Мой малыш", например, как у меня, или "Краски". Там все фенечки и прибамбасы для оформления уже включены. Дальше следуешь инструкции, там есть толковая обучающая книга. Причем создавать свою фотокнигу можно уже при откл. и-нете. По России много пунктов выдачи готовых заказов. Попробуйте сначала недорогую брошюрку, а то вдруг не понравится. Моя фотокнига и кружка готовы, в понедельник подруга заберёт.

я же ношусь как электровеник (на моих кг никак не сказывается :banghead: ) кухню вымыла,ужин сготовила,щас ванну пойду мыть ,попутно успокаиваю Сашу,капризнячает и не спит,я как представлю если сегодня что-то не сделаешь то завтра ведь в два раза больше сделать надо будет :sorry:

я тоже чистюля - мама приучила, я сама не рада. Я вычитала один умный совет, следую ему и что касается порядка в доме - проблем нет. Может кому пригодится.

УБИРАТЬ МЕЛКИЕ ВЕЩИ "ПО ДОРОГЕ". Ведь сколько раз сама замечала - валяется пелёнка или памперс, прохожу мимо несколько раз и сама себя ненавижу за безалаберность. А сейчас "на автомате" прохожу, как пылесос собираю всё вокруг и разношу по местам. А ведь от этих мелочей беспорядок образовывается. Главное делать это постоянно, не давать себе слабинку.

Я прочитала что у нас выдают готовые книги в Тольятти как раз на улице где находится один из наших сетевых магазинов :yahoo: ,сделаю альбомчик и пошлю директора магазина его оттуда забрать ура и с почтой завязываться не нужно

Шалфей 777, у меня такой принцип - делать каждый день по немного. И убирать вещи по дороге, как ты и написала. Правда с глобальной уборкой так не получается.

Вчера был ужасный день. Глаша поспала только 40 минут утром, а потом до 8 вечера только 3 раза по 20 минут подремала. :( И целый день капризничала, плакала, кричала, иногда истерила. Играть не хотела, спать не хотела, есть не хотела! Я уж несколько раз ей в рот залезла посмотреть, не режутся ли зубы. Вроде десны не набухшие. Вот только с 8 до 10 вечера она поспала в коляске на улице. А потом до 00-30 веселилась и не хотела спать. Сегодня наш папа к нам приезжает. У него отпуск на 2 недели, будем все вместе тут отдыхать. УРА!

Шалфей 777, поздравляю вас с феденькой с множественными достижениями! Наш Федор - молодец! Мы с Глашей внимательно следим за его успехами и радуемся! :)

У Глаши второй виток интереса к ножкам. Недели три назал она вообще их из ручек не выпускала, потом охладела, а сейчас опять постоянно с ними играет и разглядывает их. Думаю, что уже недалеко то время, когда она их в рот будет засовывать. :)

irina29, ужасная история с твоей дочкой! Хорошо, что все обошлось!

Utenok, желаю, чтобы лечение вам помогло и вы нагнали сверстников! А ник Утка-мать мне нравится!

Бездна, твой подход к чистоте мне нравится! :friends: У меня практически такой же. Не хочется - не делаю, сделаю потом! Хорошо, что муж разделяет его. :) Постельное белье я уже лет 10 не глажу. Гладила я исключительно рубашки мужа. Вот теперь еще Глашины шмоточки глажу. Но это доставляет мне удовольствие. :)

nata74, счастливого пути! Варька с братом - радостная фотка, приятно смотреть! :good:

не хочю больше с таким человеком рядом находится!!! есть вещи которые тяжело простить. :this:

Бездна не могла бы ты еще раз про сок яблочный написать то что писала - а то ищу а найти не могу где ты писала. А то меня на одном сайте помидорами чуть не закидали :D когда я сказала что не надо сок давать

не хочю больше с таким человеком рядом находится!!! есть вещи которые тяжело простить. :this:

Ты чего это :shock:

Ольга1987, я тебе сейчас объясню, почему давали соки. И почему я СВОЕМУ ребенку их давать буду в последнюю очередь.

"Почему могли поить наши родительницы, и почему это не стоит делать нам. Обращаясь к тому времени, вспомним, что основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребенка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) - ребенок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Недостаточное питание из-за отсутствия грудного молока, на молочной смеси не сбалансированного состава с кристаллическим сахаром (а наши мамы должны помнить, как высеивали сахар из смесей ситом) из коровьего молока или кефира, для ребенка опасно.

Приведем пример.... м... на железе. Точнее на его содержании в различных пищевых источников, подходящих для ребенка грудного возраста и потребностей ребенка в нем:

в грудном молоке содержание железа незначительно само по себе, около 0,04 мг на 100 грамм. Но у железа в грудном молоке уникальнейшая биологическая доступность - 50-75%. Ни один продукт в мире не дает такой. Т.е. всасываемое количество в мкг/100 грамм составляет около 20-30;

в современных адаптированных смесях содержание железистого сульфата порядка 0,2-0,4 мг/100 грамм (в обогащенных смесях 0,6мг/100 грамм). C учетом его биологической доступности (а это составляет порядка 20%) всасываемое количество составляет от 40 до 120 мкг/100 грамм;

По данным ВОЗ 20 мкг/100 грамм является достаточным количеством для удовлетворения потребностей ребенка до возраста 6-8 месяцев в среднем. В смесях, в которых нет стимулирующих всасывание дополнительных факторов, содержание железа, как можно увидеть - завышено.

А вот в молочной смеси, которой кормили нас мамы содержание железа в два раза меньше чем в грудном молоке 0,02 мг/100 грамм. Биологическая доступность низкая - 10%... и количество всасываемого железа получается всего 2 мкг/100 грамм смеси.

Т.е. для ребенка, который в ТО время находился на искусственном вскармливании, профилактика железодефицитной анемии была ОЧЕНЬ актуальна. Потому что из доступного питания он получал меньше 1/10 необходимого количества.

Соки выступали хоть какой-то альтернативой решения подобной проблемы. Действительно ХОТЬ КАКОЙ-ТО. Потому что ребенку, возраста физиологической незрелости к прикорму, предложить твердую пищу невозможно (кусочки, пюре). Исключительно жидкую. Такую, как соки и бульоны (теперь понятна так же страсть педиатров старой школы накормить ребенка «супчиком» уже в 4-5 месяцев?). Так вот, соки... содержание железа в обогащенном яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 грамм. Биологическая доступность - 1-2%. т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 грамм.

Потому то, к возрасту физиологического уменьшения запасов железа в организме (порядка 4-х месяце) у ребенка, который вскармливается убогой смесью, в питании должно было бы быть уже ДОСТАТОЧНОЕ количество иного источника железа - сока. По крайней мере хотя бы эти 100 грамм сока в день. Но если их сразу дать ребенку - он, простите, загнется. Потому то вводили как можно раньше, чтобы растянуть период привыкания. Сгладить стрессовый эффект.

* усваиваемость соков у ребенка в возрасте до года составляет 2-4%.

* соки богаты агрессивными фруктовыми кислотами. Если в самих фруктах

воздействие фруктовых кислот смягчается клетчаткой, то в соках нет и

этого

В соках НИЧЕГО НЕТ необходимого ребенку. Витаминная ценность - очень сомнительна. Лишь в свежевыжатом соке. Но с учетом той агрессивной среды эти витамины не усвоятся. Более того - с учетом нагрузки на маленькие почки, которые и без того выводят слишком много жидкости, будет происходить вымывание необходимостей из организма. Опять же, учитывая то, что соки перевариваются только ферментно, у ребенка будет ДИКАЯ нагрузка на поджелудочную железу, которая не готова физиологически. Расщепить сахар в соках - это не простое занятие."

Соки ребенку были бы нужны при убогом питании в виде коровьего молока. А если он получает подобранную адаптированную смесь - зачем?

Я никого не переубеждаю, я просто захотела ответить тебе на вопрос, почему я не буду давать сейчас сок.

Кроха пока нет Бездны я тебе скину то что она писала

Кроха, :shock: :shock: :shock:

Что там у вас произошло?! Не пори горячку... остынешь - обсудите ситуацию! свалить всегда можно!

По поводу сока - сейчас откопаю. Но не советую "метать бисер перед свиньями" :D:D:D без обид, просто так выражалась мой руководитель. :pardon: знаешь 1)есть люди, которые видят; 2) есть люди, которые видят, если им показать; 3) есть люди, которые никогда и ничего не увидят.

Это их дети и их право, чем кормить))) Забей и думай о своем ребенке. :grin:

Наталья1с, спасибо! :D

Наталья1с, Бездна, Спасибо!

Кроха, ты чего??? Я тоже думаю, нельзя пороть горячку!

Я вчера такая злая на мужа была - ушел на работу в 9 вечера, вернулся в полпервого ночи (У них там срочное производство). Оказалось, что час где-то он помогал другу машину делать, а я в это время вся на психе была - молока нет, ребенок орет, не спит!!!! в 12 ночи думала, прибью мужа, нафиг!!! Ничего....полпервого ночи горячка прошла :)))

А я девочки затеяла сегодня ген.уборку!!! Так у мужа оказался рабочий день!!! :banghead: Ромка на балконе полчаса поспал. Муж помог чуть-чуть. А у меня истерика - волосы лезут, молока мало, дите орет, убраться не могу :cray:

Боже, я психичка!!! :help:

я девочки затеяла сегодня ген.уборку!!! Так у мужа оказался рабочий день!!! :banghead: Ромка на балконе полчаса поспал. Муж помог чуть-чуть. А у меня истерика - волосы лезут, молока мало, дите орет, убраться не могу :cray:

Боже, я психичка!!! :help:

Спокойствие, только спокойствие! :tease:

Чего тебе приспичило убираться? оставь это до того момента, пока муж придет. А он с работы явится, а ты вся такая психованная! :taunt: Я бы к себе самой психованной побоялась бы домой прийти, а тут муж - пожалей)))) Сделай маску для волос, попей чайку, о молочке подумай, никуда твоя грязь не денется, поверь! :D

Кстати о масках-какую сделать? у меня весь дом в моих волосах,ужасть

Наталья1с, у меня тоже. Масок есть множество. Мне нравится эта: один сырой желток, чайная ложка коньяка и по желанию чайная ложка меда. Втирать до мытья волос, минут на 15 оставить. Есть еще с хлебом, водкой, чесноком...

С водкой и чесноком-это сила,представляю какой запах :bad:

Наталья1с, я на даче крапивы понадергала, ополаскиваю после мытья. волосы блестят хорошо. а вообще мне ничего не помогает))))) я ампулы покупала до Б - помогало. сейчас пользуюсь спереем дорогущим, тоже помогает. но это совсем не препятствует выпадению волосЮ а просто оставляет их в башке, короче не лечит....блин.

Я думаю щас пойти в аптеку Саше все равно нужно питание купить заодно масло репейное спрошу может поможет,хотя вряд ли у нас ведь это гормональное после родов

Наталья1с, я читала, что выпадение продолжается до 6-9 месяцев после родов.

Бездна да не знаю - надоел баржак, а особенно ПЫЛЬ, вот я затеяла. Но Ромка все равно не дал ничего сделать :pardon: так что мужа встретила и все доделала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...