Utenok 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Мусечка, расскажи плиз про загранпаспорт. Что да как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 nata74, Вареничек, красота наша! :yahoo: :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: А чепчик какой дивный! :good: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 я кстати тож заметила,что грудь уже не переполняется+уменьшился объем,СБ! Я теперь хоть спину не сутулю так сильно. Я оч рада,что сиси сдулись, мой 3 размер меня устраивал! Я тут подумала ник сменить.. Думала по аналогии с вами,так вот кроме как Утка или Утка-мать ничего на ум не приходи,сижу ржу! Ната 74,удачной поездки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Utenok, :shock: :shock: :shock: е мае, вам 5 месяцев уже!!!!!! вааааууууу!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: а я завтра собираю вещи и уезжаю к маме :bye: ... грустно так :this: сижу реву :this: :this: :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 nata74, счастливого пути! Варька с братом - радостная фотка, приятно смотреть! :good: Кроха, а почему уезжаешь? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Шалфей 777, я, наверное, совсем дома одичала и чокнулась ничего не пойму на сайте - как там такой альбом делать????У тебя он такой здоровскиййй!!! А у меня только фоты загрузились и все.....как на фотофайл.ру значицца так, сначала зарегистрируйся Ссылки скрыты. . А потом жми на "редактор фотокниг" вверху. Там загружаешь программу и сразу рекомендую закачать пару готовых стилей "Мой малыш", например, как у меня, или "Краски". Там все фенечки и прибамбасы для оформления уже включены. Дальше следуешь инструкции, там есть толковая обучающая книга. Причем создавать свою фотокнигу можно уже при откл. и-нете. По России много пунктов выдачи готовых заказов. Попробуйте сначала недорогую брошюрку, а то вдруг не понравится. Моя фотокнига и кружка готовы, в понедельник подруга заберёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 я же ношусь как электровеник (на моих кг никак не сказывается :banghead: ) кухню вымыла,ужин сготовила,щас ванну пойду мыть ,попутно успокаиваю Сашу,капризнячает и не спит,я как представлю если сегодня что-то не сделаешь то завтра ведь в два раза больше сделать надо будет я тоже чистюля - мама приучила, я сама не рада. Я вычитала один умный совет, следую ему и что касается порядка в доме - проблем нет. Может кому пригодится. УБИРАТЬ МЕЛКИЕ ВЕЩИ "ПО ДОРОГЕ". Ведь сколько раз сама замечала - валяется пелёнка или памперс, прохожу мимо несколько раз и сама себя ненавижу за безалаберность. А сейчас "на автомате" прохожу, как пылесос собираю всё вокруг и разношу по местам. А ведь от этих мелочей беспорядок образовывается. Главное делать это постоянно, не давать себе слабинку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Я прочитала что у нас выдают готовые книги в Тольятти как раз на улице где находится один из наших сетевых магазинов :yahoo: ,сделаю альбомчик и пошлю директора магазина его оттуда забрать ура и с почтой завязываться не нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Шалфей 777, у меня такой принцип - делать каждый день по немного. И убирать вещи по дороге, как ты и написала. Правда с глобальной уборкой так не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Вчера был ужасный день. Глаша поспала только 40 минут утром, а потом до 8 вечера только 3 раза по 20 минут подремала. И целый день капризничала, плакала, кричала, иногда истерила. Играть не хотела, спать не хотела, есть не хотела! Я уж несколько раз ей в рот залезла посмотреть, не режутся ли зубы. Вроде десны не набухшие. Вот только с 8 до 10 вечера она поспала в коляске на улице. А потом до 00-30 веселилась и не хотела спать. Сегодня наш папа к нам приезжает. У него отпуск на 2 недели, будем все вместе тут отдыхать. УРА! Шалфей 777, поздравляю вас с феденькой с множественными достижениями! Наш Федор - молодец! Мы с Глашей внимательно следим за его успехами и радуемся! У Глаши второй виток интереса к ножкам. Недели три назал она вообще их из ручек не выпускала, потом охладела, а сейчас опять постоянно с ними играет и разглядывает их. Думаю, что уже недалеко то время, когда она их в рот будет засовывать. irina29, ужасная история с твоей дочкой! Хорошо, что все обошлось! Utenok, желаю, чтобы лечение вам помогло и вы нагнали сверстников! А ник Утка-мать мне нравится! Бездна, твой подход к чистоте мне нравится! :friends: У меня практически такой же. Не хочется - не делаю, сделаю потом! Хорошо, что муж разделяет его. Постельное белье я уже лет 10 не глажу. Гладила я исключительно рубашки мужа. Вот теперь еще Глашины шмоточки глажу. Но это доставляет мне удовольствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 nata74, счастливого пути! Варька с братом - радостная фотка, приятно смотреть! :good: Кроха, а почему уезжаешь? :shock: не хочю больше с таким человеком рядом находится!!! есть вещи которые тяжело простить. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Бездна не могла бы ты еще раз про сок яблочный написать то что писала - а то ищу а найти не могу где ты писала. А то меня на одном сайте помидорами чуть не закидали когда я сказала что не надо сок давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 nata74, счастливого пути! Варька с братом - радостная фотка, приятно смотреть! :good: Кроха, а почему уезжаешь? :shock: не хочю больше с таким человеком рядом находится!!! есть вещи которые тяжело простить. :this: Ты чего это :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Ольга1987, я тебе сейчас объясню, почему давали соки. И почему я СВОЕМУ ребенку их давать буду в последнюю очередь."Почему могли поить наши родительницы, и почему это не стоит делать нам. Обращаясь к тому времени, вспомним, что основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребенка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) - ребенок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Недостаточное питание из-за отсутствия грудного молока, на молочной смеси не сбалансированного состава с кристаллическим сахаром (а наши мамы должны помнить, как высеивали сахар из смесей ситом) из коровьего молока или кефира, для ребенка опасно. Приведем пример.... м... на железе. Точнее на его содержании в различных пищевых источников, подходящих для ребенка грудного возраста и потребностей ребенка в нем: в грудном молоке содержание железа незначительно само по себе, около 0,04 мг на 100 грамм. Но у железа в грудном молоке уникальнейшая биологическая доступность - 50-75%. Ни один продукт в мире не дает такой. Т.е. всасываемое количество в мкг/100 грамм составляет около 20-30; в современных адаптированных смесях содержание железистого сульфата порядка 0,2-0,4 мг/100 грамм (в обогащенных смесях 0,6мг/100 грамм). C учетом его биологической доступности (а это составляет порядка 20%) всасываемое количество составляет от 40 до 120 мкг/100 грамм; По данным ВОЗ 20 мкг/100 грамм является достаточным количеством для удовлетворения потребностей ребенка до возраста 6-8 месяцев в среднем. В смесях, в которых нет стимулирующих всасывание дополнительных факторов, содержание железа, как можно увидеть - завышено. А вот в молочной смеси, которой кормили нас мамы содержание железа в два раза меньше чем в грудном молоке 0,02 мг/100 грамм. Биологическая доступность низкая - 10%... и количество всасываемого железа получается всего 2 мкг/100 грамм смеси. Т.е. для ребенка, который в ТО время находился на искусственном вскармливании, профилактика железодефицитной анемии была ОЧЕНЬ актуальна. Потому что из доступного питания он получал меньше 1/10 необходимого количества. Соки выступали хоть какой-то альтернативой решения подобной проблемы. Действительно ХОТЬ КАКОЙ-ТО. Потому что ребенку, возраста физиологической незрелости к прикорму, предложить твердую пищу невозможно (кусочки, пюре). Исключительно жидкую. Такую, как соки и бульоны (теперь понятна так же страсть педиатров старой школы накормить ребенка «супчиком» уже в 4-5 месяцев?). Так вот, соки... содержание железа в обогащенном яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 грамм. Биологическая доступность - 1-2%. т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 грамм. Потому то, к возрасту физиологического уменьшения запасов железа в организме (порядка 4-х месяце) у ребенка, который вскармливается убогой смесью, в питании должно было бы быть уже ДОСТАТОЧНОЕ количество иного источника железа - сока. По крайней мере хотя бы эти 100 грамм сока в день. Но если их сразу дать ребенку - он, простите, загнется. Потому то вводили как можно раньше, чтобы растянуть период привыкания. Сгладить стрессовый эффект. * усваиваемость соков у ребенка в возрасте до года составляет 2-4%. * соки богаты агрессивными фруктовыми кислотами. Если в самих фруктах воздействие фруктовых кислот смягчается клетчаткой, то в соках нет и этого В соках НИЧЕГО НЕТ необходимого ребенку. Витаминная ценность - очень сомнительна. Лишь в свежевыжатом соке. Но с учетом той агрессивной среды эти витамины не усвоятся. Более того - с учетом нагрузки на маленькие почки, которые и без того выводят слишком много жидкости, будет происходить вымывание необходимостей из организма. Опять же, учитывая то, что соки перевариваются только ферментно, у ребенка будет ДИКАЯ нагрузка на поджелудочную железу, которая не готова физиологически. Расщепить сахар в соках - это не простое занятие." Соки ребенку были бы нужны при убогом питании в виде коровьего молока. А если он получает подобранную адаптированную смесь - зачем? Я никого не переубеждаю, я просто захотела ответить тебе на вопрос, почему я не буду давать сейчас сок. Кроха пока нет Бездны я тебе скину то что она писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Кроха, :shock: :shock: :shock: Что там у вас произошло?! Не пори горячку... остынешь - обсудите ситуацию! свалить всегда можно! По поводу сока - сейчас откопаю. Но не советую "метать бисер перед свиньями" без обид, просто так выражалась мой руководитель. :pardon: знаешь 1)есть люди, которые видят; 2) есть люди, которые видят, если им показать; 3) есть люди, которые никогда и ничего не увидят. Это их дети и их право, чем кормить))) Забей и думай о своем ребенке. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Наталья1с, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Наталья1с, Бездна, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Кроха, ты чего??? Я тоже думаю, нельзя пороть горячку! Я вчера такая злая на мужа была - ушел на работу в 9 вечера, вернулся в полпервого ночи (У них там срочное производство). Оказалось, что час где-то он помогал другу машину делать, а я в это время вся на психе была - молока нет, ребенок орет, не спит!!!! в 12 ночи думала, прибью мужа, нафиг!!! Ничего....полпервого ночи горячка прошла )) А я девочки затеяла сегодня ген.уборку!!! Так у мужа оказался рабочий день!!! :banghead: Ромка на балконе полчаса поспал. Муж помог чуть-чуть. А у меня истерика - волосы лезут, молока мало, дите орет, убраться не могу :cray: Боже, я психичка!!! :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 я девочки затеяла сегодня ген.уборку!!! Так у мужа оказался рабочий день!!! :banghead: Ромка на балконе полчаса поспал. Муж помог чуть-чуть. А у меня истерика - волосы лезут, молока мало, дите орет, убраться не могу :cray: Боже, я психичка!!! :help: Спокойствие, только спокойствие! :tease: Чего тебе приспичило убираться? оставь это до того момента, пока муж придет. А он с работы явится, а ты вся такая психованная! :taunt: Я бы к себе самой психованной побоялась бы домой прийти, а тут муж - пожалей)))) Сделай маску для волос, попей чайку, о молочке подумай, никуда твоя грязь не денется, поверь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Кстати о масках-какую сделать? у меня весь дом в моих волосах,ужасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Наталья1с, у меня тоже. Масок есть множество. Мне нравится эта: один сырой желток, чайная ложка коньяка и по желанию чайная ложка меда. Втирать до мытья волос, минут на 15 оставить. Есть еще с хлебом, водкой, чесноком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 С водкой и чесноком-это сила,представляю какой запах :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Наталья1с, я на даче крапивы понадергала, ополаскиваю после мытья. волосы блестят хорошо. а вообще мне ничего не помогает))))) я ампулы покупала до Б - помогало. сейчас пользуюсь спереем дорогущим, тоже помогает. но это совсем не препятствует выпадению волосЮ а просто оставляет их в башке, короче не лечит....блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Я думаю щас пойти в аптеку Саше все равно нужно питание купить заодно масло репейное спрошу может поможет,хотя вряд ли у нас ведь это гормональное после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 11 июля 2009 Поделиться 11 июля 2009 Наталья1с, я читала, что выпадение продолжается до 6-9 месяцев после родов. Бездна да не знаю - надоел баржак, а особенно ПЫЛЬ, вот я затеяла. Но Ромка все равно не дал ничего сделать :pardon: так что мужа встретила и все доделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения