Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Кроха, у нашего головка постоянно потеет при кормлении :scratch:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

блин, Фед спит днем 2,5 часа. я высыпаюсь и ночью, т.е. днем не сплю с ним. и нет чтобы потратить время с пользой, так я слоняюсь по хате! посуду пачкаю и жру, др слова нет....

завтра пойду плавать, решено....

мама Алена, спасибо!

Кроха, при рахите выражены затылочные бугры ("квадратная" голова), есть "реберные четки" (на ребрах утолщения в виде четок), края родничка податливы (мягковаты), затылок уплощается, а пот имеет неприятный кислый запашок и вызывает раздражение кожи. Так что это не про вас! Кстати, папка ваш от сына не отвертится - похож очень!

Ольга1987, да, няня есть. Мне нравится эта штука. Вера спит, а я на кухне занимаюсь, то вода шумит, то сковородка шкварчит, да еще и радио играет, а в коридор выбегать прислушиваться не надо))))) В нашей няне громкость регулируется, от минимальной до того, что дыхание слышно. Есть функция вибро и видеосигнал, то есть я понимаю по светящимся кнопкам, что в комнате ребенок голос повысил.

Ссылки скрыты.

У нас такая. Из минусов - очень быстро в детской няне батарея садится. Но поскольку она у нас в розетку включена, то меня это не тревожит. Как ночник я ее не использую - мне не нравится там ядовитый синий свет...

Ольга1987, спасибо :giverose: . У нас только 2 комнаты , так что у Софии нет своей комнаты,детская кроватка стоит у нашей кровати . Раньше она спала со мной в кровати , но она стала такая вертлявая , и я ее переложила в ее кроватку.

Кроха, у нас тоже головка потеет , когда кушаем :pardon:

Ой, мы дрыхнем весь день. Небось ночью спать не будем. Я уже счет потеряла, какой час спим... :scratch:

Бездна, везуха, дрыхнет! А ты б отдохнула заодно. ;)

Лапуся такая Верунчик. :give_heart: Слушай, а глаза какого цвета интересного!

Девочки, нас сегодня обуяло желание ползать. Выглядит это так - переворачивается на живот, утыкается носом в матрас и сучит ногами, поднимая попу, отталкивается от кровати, и так тихой сапой продвигается, а если его под пятки поддтолкнуть, то сильно продвигается вперед. При этом кряхтит, сопит, пищит от натуги и от того что не получается! :D

Ага, наш давно так пыхтит. :D Муж с него прикалуется.

Девочки и какие признаки рахита???

мне тут недавно сказали что один из приз-наков ручки постоянно потеют (ну когда детки их уже открытыми держут), при еде головка потеет....

У нашего с рождения голова потеет. И ручки-ножки часто мокрые. Невролог сказала, что это признак рахита, но я отмахнулась от нее. :banned:

Оль, правда, зачем тебе кроватку переносить? Ты ж гришь, Темыч спит ночью хорошо. Вот и пусть себе спит. Можешь видеоняню купить, или радионяню, как Бездна посоветовала, - вещь нужная!

LiliSi, ох, как обнадеживает то, что у многих сейчас такое происходит с детками!! Только вот поскорее бы закончилось!! :beg:

У меня неделю вообще была борьба за молоко! Опять нема...Ромка у груди орет, не сосет, приходилось постоянно сцеживаться, чтобы не пропало. Сегодня вроде уже лучше. Я забыла что такое приливы, а когда-то вся сырая просыпалсь...но во время сцеживания/кормления из другой груди подтекает.

Я ничего не делала (может, нервничала только :blackeye: ) но теперь я сплю сухая

Девочки, у кого-нить есть проблемы со спиной? Я уже не могу просто...

juline, у меня проблемы со спиной, в районе талии безумная боль, проыпаюсь и думаю ктож меня так отдубасил, как синяк большой болит((((((

я чесна гря, грешу на сцеживания, 4 раза в сутки по 30 мин в позе неудобной....

а у меня сегодня Фёдор присосался к груди и сосал 10 минут!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке такого у нас никогда не было, может под конец гв мне не придется сцеживаться))))))))))))))))

еще вечером дам грудь, мож и правда попрет))))

Девочки такой вопрос бытовой: где вы спите и где у вас стоят кроватки детские...

дело в том что я сплю с Артемом в детской...тут еще и муж к нам пришел...не могу говорит один спать в спальне....

с одной стороны в спальню хочу на любимую кровать, с др.стороны в детской удобно...там комод, пеленалка, темкина обои любимые(он там смеется частенько ), сундук с его игрухами.....ночник...вообщем чисто детская.....,удобно что когда гости при ходят идут в детскую на Темку глянуть, а не к нам в спальню( это я особо не люблю...считаю спальню интимным местом)....

...когда вообщем одного его можно там спать оставлять?

как у вас?

или есть смысл чисто кровать его в спальню утащить?

Это вы на шикарной жилполощади живете,у нас понятие "детская" это комната старшей дочери там копм стоит и тд ее подростковой жизни,а Сашка с нами кроватка ее у нас стоит поэтому в гости и не зовем никого

Ну вот опять фоток навыкладывали а мне не посмотреть :banghead: ,вчера сидела в инете так фотки только Ольги 1987 увидела,от зависти чуть монитор не съела,пришлось потом целый день ниче не жрать

:D:D:D , точно, и я остаток дня впроголодь провела :D

Тыыыыыыыыыыыыыы? Я при твоей фигуре вообще исключитель жареную картошку (люблю ее гадину) на ночь жрала,а ты "впроголодь" ай-ай-ай вообще меня в комлекс вогнала :doh:

juline, у меня проблемы со спиной, в районе талии безумная боль, проыпаюсь и думаю ктож меня так отдубасил, как синяк большой болит((((((

я чесна гря, грешу на сцеживания, 4 раза в сутки по 30 мин в позе неудобной....

а у меня сегодня Фёдор присосался к груди и сосал 10 минут!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке такого у нас никогда не было, может под конец гв мне не придется сцеживаться))))))))))))))))

еще вечером дам грудь, мож и правда попрет))))

Тебе вообще медаль надо дать "за борьбу за ГВ",президенту написать штоль

Утенок и я каждый день раза 4 сцеживаюсь...и тоже с "синяком" просыпаюсь.. :scratch:

Сегодня думала, займусь-ка йогой для лечения спины...Мать-перемать!!! Ни один сустав не гнется :rotfl: А там колени чуть ли не под попу запихивают! Какая тут спина?? Одни колени чувствовала от боли, а спина, наверное, еще бОльшую нагрузку получила, чем вылечилась :rotfl:

Наталья1с, да ладно :blush: мне просто повезло, что молочко имеется в нормальном кличестве, а небыло бы так точно реальная жесть была б))))

а сцеживание это уже как норма жизни, которую хочется скорее исключить((((((

Ничего еще немного осталось,потом супчики-пюрешки будут :grin:

Девочки я на день в эту субботу оставляла Артема со свекровью, вроде они поладили, подружилсь) она такая довольная, да и Темка тоже.

вот теперь собираемся с друзьями на выходные на наши озера ...уехать в пт ,и вернуться вечером в воскр....

....вроде бы и знаю что с ней все норм, она ответственная, но как то не могу представить себя без ребенка, с др. стороны понимаю что это не правильно.....

конечно мне было б спокойнее оставлять с моей мамой....так они у меня на месяц отдыхать на Украину укатили....

и самой развеяться охота....

озера наши в 3х часах езды от города...так то если что в любой момнт приеду.....

А СОВЕСТЬ УЖЕ МУЧЕЕТ!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

но понимаю что если в эти выходные мы не отдохнем...то потом погоду е выловим...муж просится......

Сибирь е мое!!! :cool:

что делать ? ехать или нет?

Ольга1987 если ты помнишь-я сама так писала,и теперь со знанием дела отвечаю-ехать,ничего с Артемкой не случиться а отдых того стоит,мы в эти вых.едем в саратов с малой ехать 8 часов на машине автокресло сегодня купили,боязно мне

Ольга1987, мы уже давали советы Наталье1с. :) Если доверяешь свекрови - езжайте!!!

juline, а ты зачем сцеживаешься?

... и у меня проблемы со спиной, только когда я на животе лежу , болит поясница...не знаю что такое, надо на массаж, а некогда .....

Наталья1с, ну так у тебя ж старшая дочка ))) хорошо что дети однополые )))) , потом будут вместе жить в комнате))) :giverose:

А к нам чет гости часто заходят...ну ттт слава богу МОИ ))) родня вообщем моя))) я им всегда рада, посидят посидят в гостинной и в детскую, особенно племянницы туда все бегают на Темку посмотреть.

в спальню их не пускаю теперь....2 мес назад они поигрались у меня в спальне....потом половину косметики выкинула..... :scratch: :scratch: .....

Привет, девочки!

Эдельвейс и Сашеньку, Irina29 и Мишутку, Lilu_tk и Игоречка поздравляю с 4 месяцами!!!

Шалфей 777, есть форум по "проблемам кладоискательства" :), там можно все подробно про металлоискатели почитать: coins.lave.ru/forum

Если твой приятель не в ладах с интернетом, то пусть скажет бюджет, в который он хочет уложиться, тогда муж посоветует ему пару металлоискателей, подходящих для начинающих и вписывающихся в его бюджет.

Бездна, у меня тут ввиду тормознутости интернета картинки отключены. Но чтобы посмотреть фотки Верочки я даже пошла на то, чтобы их включить! Не могла же я пропустить ваши фотки! Верочка такая миленькая! Симпатичная девочка!

Туфелька, прости, что Лизочку я с маленькой буквы написала. Я уж потом заметила. Но опять-таки ввиду тормознутости интернета исправлять не стала.

Ой, девочки, вы тут обсуждаете поведение детей в последние дни. У нас все то же самое, но сегодня просто ужас! Вообще не спала (только 40 минут до 11 утра)! Из-за жары спать не может, куксится, хнычет, ноет, орет, истерит! На грудь сначала набрасывается, а через 2 минуты плюет и орет, отворачивается. Я уж не помню, чтобы когда-нибудь такое было. И жалко ее очень, и сами мы с мужем устали. А у мамы моей вообще сердце прихватило, так она распереживалась из-за Глашиного постоянного плача. :( Посмотрела я сегодня прогноз погоды. Похоже, что до восвресенья облегчения нам ждать не приходится. :(

Ольга1987, у нас есть детская комната, там стоит Глашина кроватка, шкаф и комод, а также детская полноразмерная кровать, где планировала спать я. Но пока Глаша спит с нами в нашей спальне. Приучать к своей кровати планирую после 6 месяцев.

Ольга1987, канеш езжай, вы же на ив и свекрови доверяешь!

мы тут с мужем замахнулись на Украину к морю съездить, родню проведать на выходные. но это в конце августа тока)))) уже начинаю волноваться как и ты))))

Наталья1с, вы отдыхать едите? 8 часов серьезная дорога ;)

мы тут на речку ездили 2.5 часа, везли Артема в корзине , думаю в автокресле он бы устал за это время, а в корзине и спал и с игрузами играл....нам удобно было вообщем :thumbsup:

Fimоська, спасибо1 А глазки меняются просто - это промежуточный вариант))) :D

Utenok, хе, может, и правда перед прикормом грудью покормитесь! :grin:

Ольга1987, ну да, радионяня - это выход, я че то не подумала про нее, тем более у тебя Артемка хорошо ночью спит!

А на счет поездки - я бы ни за что не поехала без ребенка. Для меня это вообще не реально потому, что мы на ГВ. Но даже если представить что мы на ИВ, все равно бы не поехала - я бы вся извелась без малыша. А вы там как, с палатками собираетесь, или как? :)

Наталья1с, так животяру-то убирать надо, нам ж с пацанами еще папу нового искать :drinks: , так что фигура в таком деле не помешает :grin: .

Я вот тоже заметила, что молочка меньше стало, в связи с тем, что Кирюха есть реже, через 2- 2,5 часа, и в перерывах не сосет, а ночью вообще не просыпается, так титьки пустые :( , правда потом все равно насасывает. приходит. а я все равно не сцеживаю, думаю природа сама регулирует процесс этот. но так удобно с ГВ, просто слов нет :give_heart: , хоть куда едь - иди, всегда еде с собой :) , а с Сережкой я как вспомню - идти гулять, надо с собой смесь, термос с идеальной температурой воды и бутылочку. Он ел у меня очень часто и помногу. а с ГВ - красотень :).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...