Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Бездна, Petty, Туфелька, Наталья1с, спасибоооо :man_in_love: :man_in_love: , время-то как летит :) . А мой так хорошо переворачивался одно время, а сейчас чето ленится :glare:

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LenchikV., после массажа все вспомнит, еще и поползет)))) А время и правда несется, мне кажется недавно я тут сидела и ныла, что хочу родить поскорее)))))

Мы с вами скоро вторую часть Мартусиков уболтаем! :grin:

LenchikV., Поздравляююю с 5 месяцами!!! :giverose:

Девочки , а у меня радость моя родная сестра сегодня приезжает с Италии !!! Она еще не видела свою племянницу !! :give_heart:

Бездна, по поводу массажа я с тобой согласна!!!!!

Мой массажист говорит, что массаж надо делать дома, потом ребенка одевать,и под одеялко, и он спать должен тк он разогретый......, а не таскать по улице, да и обстановка дома родная...

ну это мое мнение конечно, но ходить или ездить я б точно не стала, приглашала бы домой!!!!

Ольга1987, дык я ходила на обучающие курсы массажа, правда, давно это было, и массаж был для взрослых, но ты пишешь дело - после массажа человечка под одеялко и отдыхать.

natulik, встречай сестру! :D

LenchikV., с даткой вас! :giverose:

Девочки, ребенок мой сегодня решил меня доканать. Не хочет лежать ни в кроватке, ни на коврике, только на руках. И то начинает хныкать.

Щас застрелюсь. :wacko:

Может от жары он такой. Устроил истерику, я не выдержала, набрала в ванну воды, и закинула его туда. Успокоился, повеселел...Потом немного согласился полежать в кроватке и по новой началось. Решила его укачать, заснул. Вымотался.

КАК ОТУЧИТЬ ЕГО ОТ РУК??? Стоит ли набраться сил и игнорировать его вопли?? Или уж идти на поводу и брать сразу, как закричит?? Не хочется быть мачехой, но и таскать весь день на руках тоже не горю желанием.

А мы так без массажа и сидим. :pardon: Че-то мне жалко отдавать по 800р за сеанс...Да вроде и без массажа нормально развивается(Т-Т-Т). Правда мне кажется, ручки у него слабоваты. Когда его на руки берешь, они какие-то э-э-э безжизненные. :scratch:

Fimоська, я своего физически дольше 5 минут не могу на руках носить :taunt:

Поэтому развлекаю, как могу. Запищал - переложила на коврик, потом перевернула, если сам забыл, что умеет. Потом достала новую игруху. Потом посадила в переноску, потом на пол в другой комнате или на кухне... И так, как пони - по кругу. У нас одних игрух на верёвочке в кроватке 5 вариантов... Ну, и последнее средство - грудь. Правда, сейчас уже не всегда берёт, авторитет сиськи явно падает :glare:

Но вопли не игнорю - это наверное, неправильно... Это - моё мнение

Плюшастик, я тебя вижу! Сейчас только увидела, что у тебя ДР скоро, мы с тобой рядышком родились, оказывается :grin:

Девчонки, буду готовить подружкам на завтра тарталетки с семгой и фрукты в шоколаде. Если получится - завтра похвалюсь.

Fimоська, мой сегодня тож не в духе, капризничает даже на руках, кричит в голос, то ли разговаривает так, не пойму, мож бури какие ниубдь. а так вообще я почти половину дня ношу на руках, а половину - в кроватке-на коврике. он у меня ручной очень, но я не боюсь, что к рукам привыкнет, пока он маленький, мне кажется, мы должны его носить, по мере физических возможностей конечно же :D . А потом подрастут, начнут ползать, бегать, на ручки и не затащишь :) .

Кстати, у нас массаж 350 р, по сравнению с вашими ценами просто ерунда :)

Fimоська, во-во, у нас так же было -обвисали, нам врач сказала что это мышци рук слабые. А после 1-го сеанса массажа уже лучше стало :)

А я хожу на массаж, т.к. этот специалист очь хороший все ее расхваливают, она ДЦПшных деток на ноги ставит, берет не дорого - 350р., но вот по домам не ходит - некогда :pardon: у нее столько деток на прием!!! на 2 месяца вперед все расписано. А мы после массажика одеваемся, в одеялко, в коляску и гулять потихоньку, спим как ангелочки :good:

LenchikV., я делала массаж по 300 р. (я в Королёве живу, это ближнее подмосковье). Причем массажистка из соседнего городка ездила.

У нас отключили горячую воду, в свое время пожмотилась поставить водонагреватель. Идет из крана 25С, так что мальчику подогреть всего на 3С. Думаю, одной кастрюли хватит. А может так купать... :scratch:

LenchikV., ты его просто носишь все? У нас и развернуться негде, однокомнатная квартира. И носить его нужно лицом вперед. Мне почему-то неудобно его так держать,не могу придумать, за что ухватить. :scratch:

Fimоська, я своего физически дольше 5 минут не могу на руках носить :taunt:

Поэтому развлекаю, как могу. Запищал - переложила на коврик, потом перевернула, если сам забыл, что умеет. Потом достала новую игруху. Потом посадила в переноску, потом на пол в другой комнате или на кухне... И так, как пони - по кругу. У нас одних игрух на верёвочке в кроватке 5 вариантов...

Ну я тоже так делаю. Но сегодня он просто не лежит и все тут. Переворачивается на живот и лежит орет.Вот и вся игра у него сегодня.Игрушки его интересуют несколько секунд. Будь их миллион-на час хватило бы.)) Мобиль он уже видеть не может.)))

А что за игрушки на веревочке? Покажи. :spiteful: Нашему эти игрушки до фени как-то. :pardon:

Хочу купить еще один развивающий коврик. Может посоветуете??

Кроха, думаю наш и без массажа ручки укрепит. На животе часто лежит колбасится.))

у нас в Красноярске 300 руб сеанс массажа детского и делают 1 час...... :man_in_love:

Девочки а у кого может у деток глазки уже поменялись? или рано еще? я все жду что у Артема карие будут....а пока у нас глаза серо-голубые и волосы русые.... :scratch:

да уж, это оказывается у нас дорогой массаж :blink:

Fimоська, ну да, убираю игрушки, собираю вещи на стирку, кровать застилаю - все одной рукой. в другой - Кирюша, непременно спиной ко мне, я как то приноровилась держать его, на боку на своем

Шалфей 777, ой бррр, 25 градусов, ужас :pardon: . я почему то никогда не занималась закаливанием, и купаеимся мы в 33-34 градуса, все что ниже мне кажется жутко холодным и мерзким :pardon:

Ольга1987, эх, хорошо бы, но говорят они меняться в течение первого года жизни могут. а то я так хотела голубые глазки, а они все темнеют и темнеют :glare:

Туфелька, ну тогда Лиза похожа на вас обоих!

Бездна, ха, ха, моя мама такая же! Бледный? Голодный? Горячий? Холодный?

Кроха, а мы Гошку учили переворачиваться, он сам ленился. Сейчас даже во сне крутится и ползает лягушкой :grin:

Наталья1с, у меня от страха даже несварение желудка было!

natulik, как приятно тебе будет смотреть не реакцию сестры! Вот восторга-то будет!

Fimоська, конечно, я бы посоветовала таскать на руках, но мы это делаем большой семьей по очереди, я больше десяти минут спокойно это делать не могу, устаю моментально...

Шалфей 777, и что это ты Федю на ручках так мало держишь :rotfl: :rotfl: :rotfl: Обязательно похвались готовкой! Я тоже подсела на это, но получается только в выходные порадоваться, завтра на неделю на дачу поедем, там буду отрываться.

Ольга1987, я тут тоже собиралась вопрос про глаза задавать. Я тоже жду, когда у Гошки они карими станут.

Болтушки-мартутушки! Все сюда! :D

Шалфей 777, Как пони по кругу - хорошее сравнение! :D

Fimоська, Вот я тоже думаю над массажем. :scratch:

Наша тоже сегодня не спокойная и не спит совсем, наверное из-за жары. :pardon:

а я завтра по делам ухожу и впервые няню позвала на 2 часа, надеюсь они поладят :) . пойду сейчас бутылочку покупать, вдруг малыш кушать захочет

Щас ребенка "утанцевала".Ловко у меня получилось! :D вспомнила Бездну. Включила музыку и давай с Лешиком по квартире пританцовывать. Отключился. Жаль всего на полчаса. У него будильник что ли внутри, спит ровно 30 мин. :pardon:

Fimоська, вот и у меня так же. Я Ромку положила на балкон в коляске, он глазел на развешанное белье. Потом я чувствую - как то тихо стало, смотрю, а малыш спит. Жаль что пол часа всего поспал.

Аа....девочки, убейте меня!!! И так некогда писать, а тут писала, писала с 12 дня :grin:, отправила, а тема закрыта :banghead:

Будет время, отпишусь. а пока,что вспомню -

Туфелька вас с переворотм!

LenchikV., вас с пятерочкой!!!

Fimоська, Я сама хочу узнать как отучить ребенка от рук. Засыпает только на моих руках! Даже у папы истерику вчера устроил, а у меня сразу рубанулся :confused:

У нас тоже однокомнатная, я ношу лицом вперед к холодильнику на магниты поглазеть, потрогать, к зеркалу. Ношу одной рукой под грудь,второй под попу держу

Девочки я приковыляла обратно с вождения,взвешусь скажу сколько кг я сегодня потеряла.

У нас тоже однокомнатная, я ношу лицом вперед к холодильнику на магниты поглазеть, потрогать, к зеркалу. Ношу одной рукой под грудь,второй под попу держу

Ну и я так. Сколько времени может занять это? не весь день же? :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...